MileMoa
Search

파랑새로 Chase Bill Pay

Twinbox, 2013-01-21 01:57:18

조회 수
추천 수

이번달에 아파트 Rent 비를 낼 이유가 없어서.. 이번 한번만 Chase Card Bill Pay를 해보러고 합니다.

그런데 제가 Chase Card가 4개 정도 있는데, 어디에 카드번호를 적어야 하는지

Account #  (if applicable) 만 입력하면 되는건지요?

더불어 다른 Chase Card Bill Pay를 하기 위해서는 다른 Account No. 갖는 Chase payee를 하나 더 만들어야 하는지,

가르침 부탁드리며, 좋은 한주 되세요.

27 댓글

따라달린다

1. 예. Acoount # 에 페이하고 싶으신 카드의 번호를 적으시면 됩니다.

2. 예. Chase credit card payee를 하나 더 만드시고 다시 다른 카드번호 적으시면 됩니다.

smirnoff

이것 해도 되는 방법인가요? 이것도 무한루프 돌리는 꼴 아닌가요?

seqlee

할수없다고 명시되어있지는 않지만 추천하지않습니다.

시럽

+1 가능하면 하지 마세요.  제 짧은 생각에 따르면 bluebird 사용할 경우 조심해야 할 것이 두 가지 있습니다.  1) 돈 세탁범으로 몰리는 것 = 테러리스트를 비롯한 각종 범죄 행위 연루자, 2) 시스템을 악용해서 비정상적인 이득을 취하는 사람.  1)은 연방정부 차원에서 은행의 협조를 받아 감시를 하리라 생각합니다.  2)는 은행 차원에서 은행 수익성을 유지하기 위해 관리하겠죠?  지금과 같이 돌려막기를 하시면 은행 입장에서는 카드 돌려막기에 대한 우려 (신용불량자)와 신용카드 사용 없이 포인트만 빼먹는 고객인지에 대한 우려가 동시에 있을 수 있습니다.  이미 아시는 내용을 썼다 싶지만, 안 하시는게 좋다고 생각합니다.

제가 블루버드 렌트를 내는 것에 대해서 크게 걱정을 안 하는 것이, 정부 입장에서야 돈 세탁이 사방에서 이루어지니 짜증나겠지만, 워낙 소액이니 나를 찾아오진 않을테고, 또 만약 조사 들어온다해도, 포인트 먹기 위해 이랬다, 하면서 돈의 흐름을 명백하게 보여줄 수 있습니다.  오히려 은행에게 장난치는 듯한 인상을 심어주면 이건 빼도박도 못하죠.  은행 입장에서야 마이너스 수익 고객 카드, 그냥 닫아버리면 그만이니까요.  말은 이렇게 해도, 연방 정부 상대하는 사태가 정말 일어난다면, 정말 정말 불행하겠죠?  그런 레코드만으로도 미국 생활이 얼마나 어려워질지...  가늘고 길게 달리세요.

히든고수님께서 한 마디 따끔하게 해주시면 좋겠네요.

히든고수

하하 한마디 하라고 하시니 합니다.

시럽님이 하라고 해서 하니 원망은 시럽님한테 하세요.

블루버드 포함 스펜딩으로 마일모으기는 노가답니다.

한달에 오천불씩 일년 돌려야 오만 마일 모으기 힘든데

가게에서 사면서 조바심 내고

집에 와서 제대로 파랑새에 돈 들어가는가 또 조바심내고

빌페이하면서 제대로 첵이 갔는가 또 조바심내고

파랑새에 수천불 쟁여 놓았는데 빌페이할 거리도 없어서 불안하고

아멕스에서 너 이상하다하고 딴지걸까 불안하고

옆에서 와이프가 뭐하는 짓이냐고 핀잔하고

가게 가서 한번에 오천불어치 사지도 못해서 천불어치 찔끔 사고

옆집 철수는 단번에 오만 모으는데

왜 일년내내 간첩처럼 삽니까?

십불 줄테니 쓰레기 버리고 와라 하면 안 하실 양반들이

왜 십불 벌자고 가게가서 두리번 거리고 간첩질 합니까?

스스로 가둔 감옥에서 얼른 나와서 자유 찾으세요.

시럽

크크크.  속 시원하게 말씀해주셔서 감사합니다.  늘 마음에 담아 두겠습니다.  저도 드디어 cvs 바닐라 모이를 발견해 기뻐했는데... 정말 스팬딩만 채우고 손 털어야겠습니다.  혹, 언짢으실 다른 분들께 사과+히든고수님께 대한 감사를 남기고 저는 이만 사라지겠습니다.  마일 생활은 가늘고, 당당하고, 길게.

또마

넵... 저도 히든 고수님과 같은 생각 입니다.  처음 마모에 둘러본  결과 파랑새를 만들어야 겠다 싶어 결국 만들었지만 먹이 주는 것은 실패하였습니다. 왜냐구요?  cvs, 오디,  스테이플스를 돌아 다니며 알아본 결과 리로드가 되는 카드는 현금으로만 거의 구매 가능하게 되어 있더라구요... 헐...  한달에 정해진 스펜딩만 2-3만인데 그것까지 현금으로 사라니/또 구매해야할 이유도 없고 해서... 말이 안되는것 같아  저는 일찌감치 접었습니다... 저의 정신 건강을 위해서요...   그리고 저는 저의 기본 고정 스펜딩 만이라도 델타 마일리지로 적립하는 방법을 게시판님께 코치 받아 지금 열심히 달리고 있습니다...  게시판님 다시 한번 감사 드립니다... 꾸벅~~

만년초보

파랑새 (바닐라 리로드)의 경우 high risk low return인것을 많은 분이 모르시는 것 같네요.

어느것 하나만 흐트러져도 큰 손해를 볼 수 있고, 많은 시간과 고생으로 문제를 해결 해야 하고요.

스펜딩을 체워야 할 때 (high risk high return)의 경우를 제외하고는, 별로 추천할 것이 못된다는 결론이 나와야 할것 같네요.

스크래치

이미 마모님의 대문글에도 여러 번 나왔었고 여기서도 스팬딩 채우는 외에는 별 이득이 없다고 많이들 해 주셨어요. 물론 AYOR로 스팬딩 후에도 계속 하시는 분들이야 계시겠지만...

근데 이 글도 예전글인데...토잉이군요.

돌탕

ㅋㅋㅋ 히든고수님의 시크함 매력있습니다 ㅋㅋㅋ 

삼복아빠

예전 글이긴 하지만 너무 재미있게  쓰셔서 추천 한번 눌러봤습니다 :)

duruduru

"십불 줄테니 쓰레기 버리고 와라 하면 안 하실 양반들이

왜 십불 벌자고 가게가서 두리번 거리고 간첩질 합니까?"

요건 좀 이해가 됩니다. 재미의 차이입니다!

히든고수

쪼는 재미죠?

duruduru

ㅋㅋ 뜯어내는 삥땅 재미? 삥 뜯는 재미?

단비아빠

일단 일반은행에 계좌의 현금을 파랑새로 옮겨서 카드값을 내시겠다면 뭐 말릴 수는 없지만

크레딧 카드로 Reload Debit / Gift 카드 사셔서 파랑새 충전하시고 그 돈으로 다시 카드값을 갚으시는 일은 절대 하시면 안됩니다...

계시판에 수도 없이 올라왔던 절대 권장하지 않는 사항이구요...

초롱

파랭새를 이용해서 무한 루프를 만드는 것을 권장하는건 아니지만 이것은 카드 시스템을 남용 혹은 활용 이용 한다고 할 수 있지 돈세탁등등의 불법은 아니라고 생각합니다.
돈세탁은 범죄죠. 그리고 돈세탁은 불법적으로 얻게된 현금을 자유롭게 쓸 수 있게 합법화시키는 과정입니다. 크레딧 카드로 포인트를 얻기위해 파랑새 구매는 출발 부터가 틀립니다. 가장 출처가 분명한 크레딧 카드로 바닐라를 사는 것이므로 돈세탁 하고는 전혀 관계가 없는 것입니다.

제가 바닐라를 사고 갚고 있으니 다른분들도 괜찮을 것이다 여러분도 하세요 라는 얘긴 아니고요 다만 아멕스 카드는 CVS에서 전혀 사용 하지 않는 등등의 나름대로의 룰을 지켜가며 마일 생활(?) 을 하고 있는 사람도 있다 라는 말씀을 드리고 싶네요

정리하자면 남용 과용 메뉴팩처 스팬딩 FR 등등의 표현은 예스
돈세탁 불법. 등등의 표현은 노 입니다.

시럽

제가 표현을 잘못 사용했습니다.  제가 전달하고자 한 불법, 돈세탁이라는 표현은, 모르는 사람이 보기에 그렇게 보일 수 있는, 이라는 맥락에서 드린 말씀이었습니다.  굳이 이런 글 안 써도 여기 계신 분들은 다들 알아서 잘 조절하시겠지만 저 같은 신입이나 새로 들어와서 눈팅하시는 분들에게는 아무리 강조해도 지나침이 없다는 생각이었다는 점 감안해서 이해 부탁드립니다.

duruduru

그럼요. 충분히 진의와 진심을 모든분들이 잘 아시죠.

smirnoff

Credit Card bill pay용도로는 사용하지 말아라를 분명히 읽었는데 이 글을 발견하게 되어 이게 정말 해도 돼? 싶어 수개월전 글을 토잉해와 버렸네요. 원래는 Bill pay 처리되는 기간이 얼마나 되나 알고 싶어 검색을 한것인데.. comcast , rent 둘다 delivered by 8/15 라고 나오는데.. 둘다 아직 제 어카운트에서는 발란스가 그대로 잡혀 있고 신경이 안 쓰일 수가 없네요. 배달이 이때까지면 얘네가 이걸 또 처리하는데 하루이틀 더 걸릴거고 그런거죠?
"집에 와서 제대로 파랑새에 돈 들어가는가 또 조바심내고빌페이하면서 제대로 첵이 갔는가 또 조바심내고파랑새에 수천불 쟁여 놓았는데 빌페이할 거리도 없어서 불안하고.... 스스로 가둔 감옥에서 얼른 나오세요"
정말 딱입니다. 저도 급한 스펜딩 만 채우면 이것 안할렵니다. 파랑새의 기본적 구조 시스템도 아직 모르겠고 체킹+데빗? 일반 채킹이랑 뭐가 다른지.. 핀 있는 데빗카드로 충전 된다 제일 큰 차이 같은데 기타 제약이 많고 에휴 몰겠네요. 길 가다가 cvs 만 보이면 일단 들어가서 기웃기웃 바닐라 파나 ?? 이런 이상한 버릇도 생기고. 월마트가 집 근처는 없고 직장 근처에 있는데 거기도 벌써 3번이나.. 하루 리밋 $1,000때메. 시간도 아까운 같고 정신 건강에 안좋네요

duruduru

방금 동네 CVS에 갔다왔는데요.

그 동안 없던 바닐라가 100장 이상 그득그득!

경험부족 캐시어께서 완강히 현찰만 된다고 하시는 걸 "Let's try once!"로 다독거리며 성공!

요렇게 쉽게 되는 세상이 다시 열린다면,

위에 우려를 표명해주신 분들의 조언도 잘 지키면서, 실리도 잘 얻는 마적질이 양립될 수 있을 것 같기도 합니다.

까망콩

초짜캐시어 다독임신공까지.... 마모의 신공은 무궁무진합니다. ^^

만남usa

내 친구는 했다던데...라는 

그 유명한 마모의 내친구 신공도 있습니다...ㅎㅎㅎ

duruduru

아이 참..... 핵심은 이거에요!!!  "그 동안 없던 바닐라가 100장 이상 그득그득!" + 카드 OK!

Olney

그럼 저도 마실로...~~

duruduru

매실 쥬스도 있는지는 잘 모르겠어요....

돌탕

전 이게 왜 다독 임신 공 이렇게 보였을까요? ㅋㅋㅋ

MileWanted

카드 트랜잭션 관련 업체에서 일하는 저는, 맨 처음에 이 루트는 어차피 손해볼 사람이 없다고 여겼습니다.

1. 바닐라: 어차피 많이 팔리면 기분 캐 좋음

2. CVS: 기카나 리로드 카드를 "CC" 로 구매를 허락해 주는 거는 마케잉의 일환으로 볼 수도 있습니다, 이 김에 CVS 한 번 더 와라 이거죠. $15 줄 사면 $3~$5 프로모션도 하는데 이것도 그렇게 못 하겠느냐 보면 아니죠.

3. 카드사: 어차피 이 루프가 돌고 돌아 아싸 돌아 어머 또 돌아 이러면, 카드사는 어차피 "파이낸셜" 하게 문제가 없습니다. $503.95 transaction 일어났으니, acquirer 에게 돈 받으면 그만이고, 관련 네트워크 -visa, mc- 등도 가만히 앉아서 돈 법니다.

뭐 일단 블루버드는 원래 빌 페이하고 고고씽 하는 김에, 이런거 무료로 해 줄 테니, 우리 계좌에 돈 좀 넣어두시고, 그리고 이 카드로 좀 긁어주셈 이런게 주요 목표였던 것 같으니 패스하구요..

저도, 위와 같아서 아 뭐야 문제가 없네 했습니다만,

저건 사용자가 크레딧 리밋을 1%도 안 되는 fee를 내서 현금화 하는데 문제가 있습니다.

그리고 파산 or 먹튀하고, 현금은 그냥 어디 쟁여 놓으면, Issuer (카드 발급회사) 는 미쳐버리는 거죠.

그래서 이런 루프가 계속 돈다면, 카드 회사에서 반드시 detect 할 꺼라고 봅니다, 저도 이걸 한 8~9월에 알았는데요, 그 다음 Vanilla 아예 안 삽니다.

마일모아님이 말씀하시길, 가늘고 길게 가라고 하셨습니다. 

정말 사인업 보너스가 급하고, 약간의 fee를 감수해도 사인업 보너스가 awesome 이라 렌트등을 CC로 내고 싶다면, 다양한 bill paying을 CC로 내고 싶다면, fee가 좀 더 비싸서 그렇지, 솔직히 길은 많다고 봅니다.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11661

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 11660

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
new 11659

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 11658

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 11657

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2