MileMoa
Search

안녕하세요 질문 드립니다: ORD->ICN->중국 or 베트남 -> ICN -> ORD

유럽여행!, 2013-01-21 14:38:07

조회 수
추천 수

안녕하세요 이번 방학때 한국(이코노미로 가려고 합니다!)에 가려고 생각중인데요~

아시아에서 학회를 열어서 가는 김에 들릴려고 보니, 마일의 압박으로 질문드려요~

중국에 간다면 마일모아님이 메인 글에 올려주신 '대한항공' 마일로 가면 된다고 하셨는데요.

그럼 첫번째 질문 들어갑니다!

1. ORD(5월 7일즈음) -> ICN, ICN(6월 23일즈음)-> 중국(상하이), 중국(상하이)(6월 29일즈음)->ICN, ICN(8월 초) -> ORD

여정인데요.

나머지는 성수기에 안 걸릴것 같은데 ICN에서 출발할 때 가 8월 22일 이전이라 성수기에 걸리네요 ㅠㅠ 이럴때는 돌아오는 비행기는 성수기 마일을 내야하는게 맞는거죠?

두번째 질문은요.

ORD->ICN(스탑오버) -> 베트남, 베트남->ICN(스탑오버) -> ORD로 가는 꼼수도 있나요?

UA로 검색해보니 계속 에러가 나네요 ㅠㅠ

가지고 있는 마일은 UA 66k, UR 130k, spg 30k 가 있습니다. (나머지는 호텔계열(marriott, club carlson, hilton)이 있습니다)

(아, 그리고 두명이 가는거에요 :))

감사합니다!

적고 보니, 첫글인데 닉네임과 전혀 상관없는 목적지들이군요 ;;

9 댓글

마일모아

1. 중국-인천-ORD로 발권을 하신다면 첫 구간 중국-인천만 비수기면, 인천-ORD 구간의 경우 성수기라도 비수기 마일리지로 발권하실 수 있습니다. 

2. 결국 대한항공으로 하셔야죠. ORD-ICN-베트남.. 전부 1번의 중국하시듯이, 베트남으로 하시면 됩니다. 마일은 편도에 이코노미 기준으로 7,500마일 더 내셔야 합니다. 

사리

저 경우에는 스탑오버가 걸리는 게 문제일 것 같은데요

한 일정으로 중국-한국-ord가 아니라, 중국-한국/스탑오버/한국-미국이어도 비수기 날짜로 잡히는 건가요?

아시아나는 모든 섹터가 비수기에 들어가야 비수기로 계산되었던 것 같은데요..

그게 아니라 처음 섹터로만 스탑 오버가 있어도 되는 거라면 아주 좋은데요?

마일모아

저도 직접 발권을 안해봤습니다만 원팔님과 두다멜님 말씀에 의하면 이게 대한항공 꼼수 중 하나라고 하십니다. 첫 구간만 비수기면 그 다음 구간이 성수기라도 괜찮다구요. 왕복의 경우 어떤지 모르겠습니다만 편도 이원구간의 경우 문제없는 것 같습니다. 동남아 일본 등에서 출발해서 미국으로 들어올때 최고겠죠.

유럽여행!

앗 마일모아님이 직접 답글을 주시니 영광입니다 ^^;;; 비수기로 되니 다행이군요~

유할보고서 결정해야할 것 같아요 감사합니다!!

아, 그리고 2번은 유할을 생각하면 차라리, ORD<-> ICN(65k) ICN<->Hanoi(25k:중국거쳐서 가는 루트)이 더 나을것 같군요 ^^;;; 대한항공 이용하려면 85k이니깐요~

감사합니다!

유자

마일모아님이 답을 주셨으니 저는... 

환영합니다 !!

닉네임에 ! 까지 들어가는 게 특이하시네요 ^^

유럽여행!

유명하신 유자님 환영해주셔서 감사합니다~ 유럽여행에 가고 싶어 닉네임을 그렇게 만들었는데 급하니 한국가는데 먼저 쓰게 되는군요 ^^;;;

유자

한국 다녀오시고 또 유럽 다녀오시면 되죠 ^^

유명하다고 하시니까 쑥스러움.... ^^;;

유럽여행!

약간 다르긴 하지만, 비슷한 루트가 아래에 글이 있어서 링크해놓습니다~

https://www.milemoa.com/bbs/board/641411 by 찡찡보라님

유럽여행!

그리고,

ORD->ICN

Shanghai->ICN(스탑오버)->ORD

가 UA 65k로 되는군요.

혹시 대한항공 마일이 없으시면 ICN->중국을 UA 12.5k로 더 끊어서, 77.5k+저렴한 tax로 끊는 방법도 있군요.

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10215

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 24
updated 10214

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7