대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
집에서 아무것이 없이 애들과 놀아주기 공유해보아요.

포트드소토 | 2020.03.07 10:17:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

바이러스로 집콕이 늘어가는 시절. 애들과 어떻게 하면 재밌게 놀아줄까요? 가만두면 컴퓨터 게임만하니까요. 

끝말잊기 같은 것도 좋지만 아이들의 한국어 한계로 별로 오래 가지를 못합니다.

준비물이 아예 전혀 없는건 말이 안될테니 최소한의 준비물로 함께 놀수 있는게 무얼까 생각해보았습니다.

1. 호박고누 놀이.

우리 전통 놀이이고 돌맹이 6개면 됩니다. 

http://bosco.pe.kr/min03.htm

2. 알까기

이건 다 아실테구요. 애들이 정말 좋아합니다. ㅎㅎ

킹 돌을 정해서 그걸 지키기해도 재밌어요.

3. 짤짤이

어린 시절 첫도박? 페니들 모아둔 게 있으면 재밌게 할수 있어요. 애들이 단순한데도 경쟁심에 재밌게 해요.

제 어린 시절을 돌이켜 보면 정말 다양한 실외놀이와 실내놀이가 많았던 것 같습니다. 그때는 게임기는 아예 없었고, 밖에서 놀 운동기구들도 다양하지 않았으니까요.

주변의 온갖 굴러다닌 잡동사니들로도 재밌게 놀았던 기억이 많습니다. 요즘 아이들도 게임기가 있어서 다른 것 같지만 실상은 친구들이나 부모들이 같이 놀이해주면 더 좋아하더라구요. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,178] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색