MileMoa
Search

카카오톡 서버 다운?

데이비드간디, 2020-03-10 13:15:04

조회 수
추천 수

현재 동부 시간 3/10/2020 2:10pm, 카카오톡이 저만 먹통인 줄 알았는데 주변에 친구들도 안 된다고 하네요.

여러분들은 어떠신가요?

55 댓글

빛나는웰시코기

안되요

스킴밀크

저도 안되네요. 카카오 홈피도 접속이 안되요.

bn

카톡 다운...

더블리

저도 안되네요

너란마일

헉...저도 접속이 끊기길래 단순히 학교 인터넷의 문제인가 싶었는데 그것보다 더 큰 문제인가 보네요

ehdtkqorl123

저도 따운! ㅠㅠ

primo

저도 안돼요

데이비드간디

카카오톡 뿐만 아니라 "다음"도 같이 다운이네요 ㅎㅎ

우찌모을겨

네 안되네요

bn

한국에서 난리 안 난거보니 해외에서 접속이 차단된 것 같은데요?

데이비드간디

저도 다음이 다운돼서 네이버에서 실시간 검색어 순위 둘러보는데 별 얘기가 없네요.

지난 3/2에 80분 가량 다운됐던 적이 있었다고 하는데, 요즘 뭐 문제 있나봐요 ㅎㅎ

남쪽

Virus!

데이비드간디

신종 코로나가 서버에도?

무지렁이

아이고... 컴퓨터용 마스크는 어디서 파나요? 세정제 발라서 닦으면 좀 괜찮아지려나요?

데이비드간디

꼭 파워를 켜놓은 채로 바르셔야 합니다?

파워서플라이에 비타민C 오바도즈를?

이슬꿈

왜 다음 뉴스가 안나오나 했네요. bn님 말씀대로 한국 VPN으로 들어가보니 접속이 잘 됩니다. 다음에 DDOS 공격이 들어가서 해외IP를 임시차단한 걸까요?

데이비드간디

저도 오페라 브라우저로 Asia쪽 우회해서 들어가니 엄청 느리지만 접속이 되긴 됩니다.

physi

정말 VPN쓰니 됩니다.

그런데 메세지 보내도 다들 받지 못하는 사람들 뿐이네요 ㅋㅋㅋ (허무)

데이비드간디

일방통행 ㅋㅋㅋㅋ

physi

10분안에 대답 없으면 동의 한걸로 하겠음.. 뭐 이참에 이런거 보내야 하나요.

데이비드간디

그랬더니 5분 만에 복구 완료

physi

쳇. 아마존에서 사고 싶었던것들 잔뜩 카트에 담았는데 ㅠㅠ

K-9

저도 저만 안되는줄 알았네요~.

미스죵

어쩐지 안되더라고요 ㅎㅎㅎ (안되서 인터넷을 몇번이나 껏다켯다 한건 안비밀....)

발전산의선택받은자

이젠 되네요.

마뉴

엇 지금 되세요? 아직 접속이안되서ㅠㅠ

크레오메

저만 안되나 했는데 ㅋㅋ 다들 카톡-->마모 순인가요 ㅋㅋ

프리

되는데요

크레오메

안돼요

늘푸르게

이게 되다 말다 하네요.

이성의목소리

특정 ip대역을 막은건지 막힌건지 그런 것 같습니다. 저는 작동 되고있네요.

크레오메

저희동넨 막혔어요 엉엉

복복

드디어 올게 왔구나 네트웤팀에서 막은 줄.. ㅋㅋ

크레오메

+1 ㅋㅋㅋ

데이비드간디

심쿵 했겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

복복

ㅋㅋㅋ 이제 되네여 

MaisonMargiela

저도 ㅋㅋㅋ

데이비드간디

전 아직도 여전히 먹통 ㅋㅋ

되시는 분들은 지역이 어딘지 궁금하네요. 지역 상관 없이 유저별로 불통인건지...

마뉴

ㅋㅋㅋ저도 먹통입니더....

데이비드간디

마모 관련 단톡방 때문에 일 밀려있으신 분들... 일들 하시라고 ㅋㅋㅋㅋ

크레오메

그니까요 강제 열일중(?) 아님 마모 게시판 죽돌이중(?)

macgom

ㅋㅋㅋ 혼자 카톡이 왜이러지 라고 중얼거리다 마모에 이런글이 있는걸보고 반갑네요 

우찌모을겨

됩니다아~~

미스죵

됩니다! ㅋㅋ

항상고점매수

전 제 전화기가 문제인줄 

MaisonMargiela

이제 되네요.... 카톡 못하고 일 하느라 힘들었습니다. (?)

프리

ㅋㅋㅋㅋ

요리대장

어쩐지 이상하다 했네요.

할수없이 뉴스좀 보려고 네이버 잠깐 들어갔는데 댓글들 차마 눈뜨고 못보겠어요.ㅠㅠ

파이브식스세븐

아... 누구랑 카톡으로 얘기 나눌 사람도 없어서 확인을 못하겠네요.ㅠㅠ

24시간

혹시 지금 카톡 다운인가요? 저만 그런가요?

카리스마범

정상작동하구있어용

24시간

네 ㅎㅎ 잠시 끊겼었나봐요 요즘 자주 이러네요 

땅부자

지금 해보니 되는데요. 티모빌 아이폰입니다

Palalalala

카톡 잠시 못한다고 손이 떨렸네요. 잠시 제 자신을 돌아보고올 시간을 갖어야겠어요.

데이비드간디

이 글이 끌올 되다니요 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 요즘 카톡이 버그도 많고 섭따도 잦고 불안정하네요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114254

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 22
new 114253

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 30
updated 114252

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114251

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
new 114250

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 13
updated 114249

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 61
new 114248

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 2
updated 114247

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 55
new 114246

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 1
updated 114245

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114244

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114243

최건 그리고 빅토르최라는 가수들

| 잡담
new 114242

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114241

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114240

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114239

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114238

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114237

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 52
updated 114236

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114235

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114234

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114233

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114232

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114231

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
updated 114230

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
new 114229

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114228

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
updated 114227

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
new 114226

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 114225

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50