MileMoa
Search

면도 크림, shaving cream, 쉐이빙크림 추천부탁

Applehead, 2020-03-10 18:38:55

조회 수
추천 수

안녕하세요,

공적으로 만난 백인남성(거래처 상사)분께 한국 브랜드로 소모품 위주로 감사 선물을 드리려고 하는데요.

말끔하게 꾸미는거 좋아하시는거 같아서 선물드리면 부지런히 잘 쓰실 것 같아서요~

현재까지 생각한 목록은 헤어왁스, 면도크림, 선크림입니다. ㅎㅎㅎ

그런데 주변에 물어볼만한 한국남사친도 읎네요 씁쓸,,못쓸,,

선크림, 헤어왁스는 과거 글에 자료가 있어서 검토후 주문을 잘 마쳤습니다!

그런데 면도크림은 없는것 같아서요. 혹시 한국브랜드위주로 인생 면도크림이 있다면 추천부탁드릴게요~~

즐거운 저녁되세요!

31 댓글

리노아

한국 브랜드는 모르겠습니다. 여기 브랜드 포장은 예뻐요. 포루투갈 제품입니다. https://clausporto.com/us/creme-de-barbear-classic-scent 

Applehead

오 포르토 너무 가고 싶은곳인데 거기 본사인가봐요. 확인해보겠습니다. 일제 중국제 미제만 빼고 괜춘할것 같아요. 감사해용

faircoin

오지랖 송구스럽습니다만. 거래처 사람에게 화장품을, 그것도 한국 브랜드로 주는게 일반적인가요?

Applehead

일반적으로 남자한텐 줘본적이 한번도 없고 이번에 처음 시도해봐요. K-beauty가 워낙에 유행이라 여자분들한테 마스크팩 립스틱 등 해줘봤는데 다들 너무 좋아라해서요. 아마존에서 한국제로 둔갑한 중국제품 브랜드 속고 많이들 쓰더라고요. 실제로 korean mask pack쳤더니 듣보잡 중국브랜드가 가장먼저 따더라고요 ㅠ

정혜원

쉐이빙 크림 말씀하신다면 국산이 있나 모르겠습니다

종류가 별로 많지 않습니다

저는 질레트 씁니다

Applehead

성함때문인지 여자분인지 알았어요. 질레트 들어봤어요. 알려주셔서 감사합니다! 

슈슈

저도 질레트 추천이요

솔깃

.

Applehead

남자분들도  다른제품 안 쓸수도 있나봐요. 대부분이 바디로션을 얼굴에 바른다거나 화장품에 그닥 관심 없거나 좀 다른제품도 상관없이 받아들이시는지 알았어요. 전 여자인데도 아무거나 팍팍쓰는 화장품유목민이라서 그리 생각했나봐여 ㅎㅎ

초보눈팅

이게 다른건 안맞아도 대강 쓰는 사람도, 쉐이빙 제품은 얼굴에 상처나기 쉬워서 좀 조심하게 됩니다.

핸오버

한국제품이 어떤게 있는지는 잘 모르겠지만 최근에 써본제품 중에 페이보릿은 Cremo 제품이 꾸덕하고 부드럽고 좋더라고요

https://www.amazon.com/dp/B07C8XGF63/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_Q0fAEb1JBNMJ7

그리고 백업이나 트래블할때는 Nivea Sensitive Shaving Gel 이나 Gillette 꺼 쓰는 편입니다 ㅎㅎ

Applehead

3가지나 추천주셔서 감사해요. 잘 골라보겠습니다! ㅎ

두리뭉실

+1 저도 Cremo 씁니다. 한달에 한번 면도하긴 하는데, 순하고 부드러워요~

초보눈팅

근데 한국에서도 대부분 질레트, 쉬크, 니베아 이런거라서..

Applehead

그쵸 한국에서 오히려 국산을 안쓸수도 있을것 같아용. 잘 따져봐야겠어영

뽀리곰팅

전 얼마전 이제품(Burberry Indigo Shaving Cream)을 선물받아서 사용하고 있는데 꽤 괜찮더군요.

https://www.google.com/search?q=burberry+indigo+shaving+cream&oq=burbe&aqs=chrome.2.69i57j35i39l2j0l3j69i60l2.7097j0j9&sourceid=chrome&ie=UTF-8

일반 크림은 면도하고나면 간지럽거나 심하면 빨갛게 되기도 하는데 이제품은 그런게 전혀 없어요. 굳이 한국제품을 찾으시는 것이 아니라면 이제품 나쁘지 않을 듯 싶네요.

(처음 사용하는 것이다 보니 객관적인 평하고는 거리가 좀 있을 수도 있습니다. ^^;;)

Applehead

명품중에 은근 비슷한 이름 많더라고요. Burberry, Mulberry... ㅎㅎㅎ

poooh

남성 제품은  LAB 좋아요.  

Art of Shaving이라고 몰에 가면 면도도 해주고 하는 부띡이 있습니다.

제품도 괜찮더라구요.

그런데 저는 개인적으로 LAB 제품을 선호 합니다. 참고로 한국에서도 LAB 제품 좋아 해요.  비싸서 그렇지.... 

(한국에서는 정말 비싸더군요.)

Applehead

여성제품에도 같은 문구 들어간 제품 본것 같아요. 같은 회사인가 싶은데 확인해볼게요~~

2n2y

한국 브랜드는 아니지만 저는 프로라서 추천드립니다

https://www.amazon.com/dp/B0082BYLS6/

Applehead

리뷰도 엄청 많고 별점도 되게 높네요~~^^

여행매년가즈아

제가 피부가 민감해서 면도 할때 신경을 많이 쓰는데요 

제가 추천하는 크림으로는 Harry's Shave Cream을 추천 하고 싶네요

Dollar Shave 같이 면도 제품들을 파느 회사인데 면도칼은 그저 그렇게 싼 맛에 쓰지만 이 Shaving Cream 이 너무 좋아서 날이 질레트나 타 유명 브랜드 처럼 잘 좋지 않아도 면도가 잘 되고 무엇보다 피부 irritation 이 적어서 너무 좋습니다. 

참고로 Shave Gel 도 팔지만 Shave Cream 이 더 좋습니다. 가격고 비싸지 않아서 좋구요. 

한국 브랜드는 아니지만 미국인들 피부에 더 맞게 나오지 않았을까요? ㅎㅎ 

Applehead

오 품질좋은 약국제품인거 같아요. 확인해볼게요~~~

날아날아

나이들면서 화장품이나 개인요품 가려서 쓰게 되더라구요. 저는 제가 쓰는 제품 아닌거 받으면 좀 덜 기쁘다고 해야할까? 일단 써보기는 할것 같아요. 

Applehead

네 그래서 인생템을 이리저리 여쭤보고 있긴한데 당장 본인한테 안맞으면 so so 겠죠? ^^;;ㅎㅎ

마뉴

Applehead

되게 고급져보이네요 ^^

잭말론

Dr. Carver’s Easy Shave Butter

미국제품입니다. 이게 최고입니다.

막 풍성하게 눈에 보이는 거품이 나는 제품은 아닌데

초 밀착 면도 후에도 피부 트러블이 하나도 안생깁니다. 

정말 좋아서 주변분들께 선물 드렸는데 하나같이 다 좋아하셨습니다.

단 문제는 Dollar Shave 제품이라 

이 제품만 구하기가 조금 어렵습니다.

Applehead

감사해요 ㅎㅎ 꼭 이번뿐만아니라 남자사람친구지인들한테 ????줄때 많은 도움되겠어요! 

BBS

요즘 shaving gel을 많이 씁니다

Elegancegel.com

여기 shaving gel추천드리고요 또 wax제품도 미국분들한테 잘 맞습니다

Applehead

크림으로 시작해서 gel , wax까지 이 세계도 꽤나 복잡복잡하네요 ???? 많이 배웠어요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114219

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114218

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114217

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114216

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114215

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114214

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114213

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114212

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114211

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114210

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114209

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114208

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114207

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114206

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114205

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114204

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114203

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114201

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114199

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114198

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114197

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114196

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114194

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114193

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114192

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114191

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16