MileMoa
Search

커피 그린빈 쓰시는 분 계신가요?

제로스, 2020-03-11 10:58:21

조회 수
추천 수

커피의 생명은 신선도라 믿고 있는 제로스 입니다.

마트나 온라인에서 산 로스팅 된 커피는 비싸고 신선하거나, 싸고 산패된 커피밖에 없더라구요

한국에 살 때는 온라인으로 당일 로스팅 된 커피를 저렴한 가격으로 구매했는데

미국에선 금액적으로 생두를 로스팅 하는게 유리하더라구요.

5lb 3팩 사면 60~70불 입니다.

1lb 당 4불 언저리...

$59 이상 free shipping

https://morecoffee.com/

혹시 더 좋은 생두나 저렴한 로스팅 된 커피 살 수 있는데 아시는 분은 공유 해주세요.

14 댓글

복부인

저는 https://www.sweetmarias.com/ 에서 생두를 사요. 에티오피아 빈들이 평균적으로 맛이 좋은것 같아요. 주로 미듐 로스트로 해서 먹습니다

제로스

우선 같은 취미를 가진 분이 계시다니 반갑습니다. 사이트 좋네요 배송비만 저렴하면 참 좋을텐데~ 감사합니다.

지구별하숙생

생두를 로스팅하면 비용은 절약되겠지만 좋은 커피맛을 내기는 생각보다 쉽지 않습니다. 그게 로스터리가 존재하는 이유죠. 찾아보면 로스팅을 함께 하는 카페 중에 자신들의 블렌딩을 개발해서 좋은 반응을 얻어 많은 충성고객들을 보유하고 있는 곳이 제법 많습니다. 작은 동네 카페부터 대형체인카페까지 다양하지만 대체로 순환이 빨리 되는 작은 카페가 품질도 괜찮고 맛도 좋습니다. 저는 근처에 있는 작지만 제법 유명한 카페에서 로스팅된 커피빈을 구매해서 먹는데 사실 이렇게만 먹어도 커피하우스에서 사먹는 비용 대비하면 훨씬 좋죠.

제로스

맛을 유명 로스터리와 비교한다면 쉽지 않겠지만 스타벅스 같은 체인점과 비교한다면 로스팅 생각보다 그리 어렵지 않습니다.

저도 5년 이상 로스팅을 했는데 처음에 시작하게 된 계기는 가벼운 도전이었습니다.

작은 프라이팬에 볶아봤는데 맛이 생각보다 너무 좋았어요. 스텐망으로도 해보고 소형 로스터기도 구입해보고

현재는 자작 로스터를 쓰고 있습니다.

전문가들만 로스팅을 한다고 생각하는 분이 많으신데

생각보다 쉽고, 충분히 해볼만 한 취미에요~

지구별하숙생

그렇죠. 저도 프라이팬에 한번 볶아본게 전부라 로스팅 경험은 없다고 보는게 맞겠지만 어쨌든 제법 맛이 나게 로스팅하는건 상당한 노력이 필요하고 나중엔 뭘 좀 갖추려면 돈도 필요하게 되겠더군요. 제가 유난히 크게 느끼는건진 모르겠지만 로스팅 커피하우스에서 커피빈을 사서 마시다가 스타벅스에서 한번 마시면 차이가 너무 크게 느껴지더군요. 집에서 에스프레소머신으로 커피를 마신 후로 밖에서는 가급적 안마시게 되는 순기능도 있더군요. 즐거운 커피생활 하세요.

제로스

맞습니다 그 차이가 바로 신선도라고 생각해요.

공장에서 초대량으로 로스팅해서 로스팅 날짜도 찍지 않고 유통하는거 보면 언제 로스팅한건지 알 수 없는 거죠

직접 로스팅 해보면 로스터리와의 갭보다 스타벅스와의 갭이 훨씬 커요

로스터리 >> 직접 로스팅 >>>>>> 프랜차이즈 커피전문점

로스터리와의 차이는 기술보다는 블랜딩이죠. 어떤 원두를 섞어서 쓰느냐의 차이요.

좋은 경험 공유해주셔서 감사합니다. 즐거운 커피생활 하세요~

무지렁이

여기서 팔던데, 여긴 비싼 편인듯요? 퀄리티는 좋답니다.

https://www.klatchroasting.com/collections/green-coffee?page=1

근데 로스팅은 뭘로 하시나요? 좋은 도구이나 팁 있으면 공유해주세요. 유툽 동영상이라거나...

Oneshot

아리조나에 사는 훈이라는 바리스타분의 유트브보시면 집에서 로스팅하는법을 올려놨어요.. 물론 저는 홀푸드에소 로스팅된거 사먹습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=KgU302MVVbU&list=PLoZKssYAUl3CbMeTy-sdrB2IZreCtFcZS&index=1

제로스

FreshRoast SR500 Automatic Coffee Bean Roaster

이건 제가 쓰던 열풍 소형 로스터기 인데 꽤 좋습니다.

시간 설정이 좀 불편하긴 한데 품질은 좋아요.

https://youtu.be/HtF3e7dTy5s

이건 제가 만들어서 쓰고 있는 자작 로스터기 입니다.

완성품은 앞 뚜껑도 닫아서 쓰고 있어요. 아래 4인치정도는 뚫려 있습니다.

안에는 화재 방지용 그릴매트를 사용했습니다.

JJB

홈로스팅이 취미인 분들을 만나니 반갑네요.^^

제 로스팅 실력은 미천하나 원두의 신선도가 좋아서 만족합니다.

저도  https://www.sweetmarias.com/ 나 https://www.greencoffeebuyingclub.com/index.php 여기서 생두 구입합니다.

제로스

반갑습니다~ 저 역시 흉내만 내는 수준이지만 신선도만으로도 충분합니다~

정보도 감사합니다~

Andy0806

주로 코스코 커클랜드 오개닉 홀빈이 신선도가 좋아서 애용했는데

로스팅하면 맛이 어떻지 궁금하기도하고

요거 보고 있는데 어떤지 모르겠네요.

Time for Treats VKP1225 Deluxe Nut Roaster, medium, brown https://www.amazon.com/dp/B07RRF1SX6/ref=cm_sw_r_cp_api_i_pkHAEbNBXW326

제로스

개인적으로 이런 오픈형 수동 로스터는 별로에요. 이렇게 할거면 그냥 프라이팬에 주걱 들고 한 번 해보시는 것도 나쁘지 않아요.

수동으로 돌리려면 핸들이 위보다는 옆에 있는게 나아요.

Oneshot님이 올려주신 영상 보시면 엄청 힘들어 보이죠? 10분동안 돌리는거 쉽지 않아요.

근데 뚜껑 없는건 20분은 돌려야 돼요. 영상 처럼 뚜껑 있는걸 선택하시는게 나아요.

https://www.amazon.com/Cook-Home-02626-Aluminium-Stovetop/dp/B07PNLP3J9/ref=sr_1_4?keywords=popcorn+roaster&qid=1584011592&s=home-garden&sr=1-4

Andy0806

크헉 10분을 수동으로 돌려야한다니

커피가 안맛있을 수 없겠네요. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114219

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 22
updated 114218

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 42
updated 114217

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
updated 114216

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 105
new 114215

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114214

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114213

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114212

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114211

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 114210

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114209

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 114208

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114207

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114206

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114204

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
new 114203

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114201

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114200

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114199

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114197

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114196

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114195

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114194

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114192

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file