MileMoa
Search

AA 웹페이지 보시면 아시겠지만 AA에서도 위약금이나 변경 요금없이 모든 티켓을 캔슬해 주고 있습니다.

https://www.aa.com/i18n/travel-info/travel-alerts.jsp

저는 BA 운항 티켓인데다

에이전시 통해서 산 베이직 이코노미 레비뉴 티켓이라 변경이나 캔슬이 안 될거 같아 걱정이었는데요,

결과적으로 잘 취소 되었어요.

https://www.aa.com/reservation/view/find-your-reservation

이 링크에 가셔서 정보 넣으시면 

취소 가능한 티켓은 왼쪽 상단에 Cancel Trip이 뜰거에요.

그 버튼을 눌렀는데 저는 에이전시에서 사서 그런지 에이전시로 연락하라고 하더라고요.

에이전시에 연락해 놓고 기다리고 있는데 AA와 바로 통화가 되었습니다.

(에이전시 연락 전에 AA 800-433-7300에 캔슬 신청하려고 전화번호 남겨두었었거든요. 전화번호 남겨 놓은지 1시간 반만에 연락이 왔어요.)

그래서 여행 취소하고 나중에 재부킹할거라 했더니 별도의 차지 없이 원래 출발일에서 5개월 이내에 여행을 완료해야 하는 크레딧으로 돌려준다고 하네요.

AA랑 통화 후 에이전시랑 다시 통화했는데

전 지역 항공권 캔슬로 AA가 정책을 바꾼게 어제랍니다. 

아마도 WHO의 Pandemic을 선언할 것에 대한 대응책이 아닐까.. 혼자 추측해 봤어요.

여행사에 나오는 캔슬 코드가 계속 바뀌고 있대요. 거의 한 시간 단위로요.

그러면서 그 사이에 제가 받은 크레딧 유효기간이 올 연말까지 혹은 원래 출발일로부터 1년까지라고 다시 알려주네요.

혹시 AA로 발권하신 분들 중 저처럼 싼 티켓 사서 아직 취소 못하신 분들 계시면 AA웹사이트로 들어가 보세요!

31 댓글

짱언니

알려주셔서 감사합니다. 저는 4월 말에 국내선 AA Web Special 로 발권해 놔서 어찌해야 할까 고민중이 었거는요. 전화해 봐야겠네요.

SAN

님처럼 저같은 분들 많으실 거 같아 글 올렸어요. 전화 전에 일단 웹부터 체크하세요! 그게 더 수월합니다

짱언니

캔슬 버튼은 되는데 저는 reinstate miles/ reinstatement charge 가 문제예요. $150 charge 당할까봐요. 

SAN

아.. 그럼 전화로 연락해 보셔야겠네요. 저도 그게 걱정이었는데 전 아예 웹으로 캔슬이 안 되는 상황이었거든요. 잘 되길 빕니다!

짱언니

저도 전화해 보고 여기 업데이트 남길께요. 감사합니다.

알아가기

혹시 캔슬하셨나요?

저도 웹 스페셜을 캔슬해야 하는데 aa 전화가 그냥 끊기네요 

짱언니

오늘 하루 종일 AA에 전화 해서 티켓 캔슬 하려고 했는데 낮에는 그냥 자동응답기가 자동으로 끊어버리더니 잠자기 바로 전에 한번 더 해봤는데 지금 1시간30분쩨 홀드 중이네요. 넘 졸려요.

짱언니

어제밤 3시간 홀드 시키더니 뚝 - 하고 전화가 끊어져서 절망했는데, 오늘 아침 이 글에서 https://www.milemoa.com/bbs/board/7354206 @제이유님과 @Makeawish 님이 주신 팁으로 전화했더니 바로 콜백 넘버 물어보고 40분만에 통화해서 다 잘 해결되었어요. 마일모아분들 계셔서 이 험한세상이 쉬워지는거 같아요.

짱언니

앗! 제이유님이 이 글타래 밑에도 팁 쉐어 하셨네요. ㅎㅎㅎ

SAN

저도 이 방법으로 aa 랑 컨택했어요. 담당자랑 통화하는 거는 훨씬 전에 2시간 기다렸는데도 통화 안 되서 포기했구오

Friends

안그래도 저도 meeting 자체가 취소돼서 AA를 취소해야하는데 취소후에 같은 목적지로 재예약만 허용하는지 아니면 credit으로 줘서다른 예약에 쓸수 있게해주었는지요?

SAN

그건 안 물어봤어요. 크레딧으로 준다고 했고요. 혹시 전화하시게 되면 물어봐 주시고 저희한테도 좀 알려주세요~^^

빈둥빈둥

기간만 맞으면 다른 출발지/도착지 여정에도 사용가능하다고 상담원이 이야기를 했습니다. 

발전산의선택받은자

말씀하신 링크에 들어가서 정보 입력하니 cancel trip이 보여서 눌러봤는데 요렇게 24시간이 지나면 환불이 안된다고 써 있어도 환불이 되나요?

항상고점매수

No change fee if you bought your ticket before March 1 

Information current as of March 10, 2020

If you're traveling to / through / from: 

All cities served by American

The change fee is waived if you:

• Booked an American Airlines flight
  • Bought your ticket on or before March 1, 2020
  • Are scheduled to travel March 1 - April 30, 2020
  • Can travel March 1 - December 31, 2020 or within 1 year of date the ticket was issued, whichever is earlier

Keep in mind, you may owe any difference in ticket price when you rebook your trip. 

Change your trip or cancel and rebook later

You’re allowed to make changes to your trip once. You can change it now, or cancel and rebook later. 

Keep in mind:

• Travel must start by December 31, 2020 or within 1 year of date the ticket was issued, whichever is earlier. 
  • The change fee will be waived but you may still owe any difference in ticket price when you rebook your trip. 
Change or cancel online

Here's how:

• Find your trip
  • If your trip is eligible, you'll see 'Change trip' or ‘Cancel trip’ in the top toolbar

Find your trip 

Call to rebook

After you cancel your trip online, please call Reservations when you’re ready to rebook. You’ll need:

• Your ticket number (American tickets have a 13-digit number that begins with ’001’)
  • Your 6-character confirmation (also called a ‘Record Locator’)

Contact Reservations 

Applehead

전 하와이언항공이 2개의 이유로 거부권을 행사하고 있는데 1. 에이전시(3rd party) 통한 예약 2. waive 정책은 한국, 중국, 일본사이만 왔다갔다하는 뱅기만 해당된다네요~ WHO pandemic 선언 전 대답이라 방금 한번더 물어봤습니다. 추가 업뎃 올릴게요~

otherwhile

mile 발권의 경우도 가능한가요? web special로 구매했을때도 가능한지? 궁금합니다^^

부대찌개

저도 mile발권한 웹스페셜인데 어제 캔슬후 오늘 바로 mile들어왔습니다. 

otherwhile

그냥 cancel하면 되는건가요? Tax에 대한 부분은 refund가 가능한지? 여쭙습니다^^ 

부대찌개

네, 저도 나중에 그게 궁금해서 전화 해봤더니 $110 extra legroom fee와 $5.6 tax 모두 환불 된다고 했습니다. 마일은 하루만에 들어왔는데 카드로 환불은 몇일 걸리는 것으로 알고있습니다.

제이유

부찌님, 국내선 이었나요? (도착지가?)

부대찌개

도착지는 서울이었습니다

otherwhile

저는 동부 여정이었는데 어제 그냥 취소했어요! 우째되련지? 마일 그냥 날리려나? 저는 5월 초 일정인데, 위에 상황이면 취소해도 마일환수가 안되려나요? ㅠㅠ ㅋ

제이유

전 마일 돌려 받았습니다 

otherwhile

국내선은 4월까지만 무료환불 되고요, 5월꺼는 아직 안된다고 하네요! 우선 조금만 더 기다리면 5월 이후의 여정도 취소가능하지 않을까? 생각이 드네요! 그래서 저도 취소한 티켓 다시 reinstate 해줬습니다! 조금 더 기다렸다가 진행하던지 해야겠네요~!

제이유

감사합니다 캔슬 잘했습니다

꿍스

저도 궁금해요 ㅜㅜ 

마일리지로 캔쿤행을 예약해 둔 상황이어서 ㅜㅠ캔슬 버튼도 쉽게 못 누르고 있어요

전화 30번도 더 했는데 그냥 끊어버리네요 ㅜㅠ 

짱언니

저는 5번하고 포기했는데 30번 씩이나 ... 그냥 뭽에서 무료로 캔슬하게 해줫음 좋겠어요.

제이유

3번 끊기고 배운 방법 :

1. 번호 매치 or AAdvantage no 매치

2. 뭘 도와줄까? 이때 캔슬 이라고 하면 안되고 체인지 라고

3. 컨퍼메이션 넘버? 없다고 하세요

4. 이러니깐 콜백 해준다도 하고 4시간 뒤에 전화 옴

SAN

저도 이 방법으로 aa 랑 컨택했어요. 담당자랑 통화하는 거는 훨씬 전에 2시간 기다렸는데도 통화 안 되서 포기했구오

다른 점은 컨퍼메이션 넘버 있다고 했고 불러주니 콜백 담당자가 이미 제 예약 관련 사항을 알고 있어서 수월하게 변경할 수 있었습니다

Horus

Within the U.S. and Canada

800-882-8880 or your elite reservation number

여기 전화해보세요 쉽게 빨리 연결되네요. 자초지정 설명하시면 supervisor 로 넘어가서 한 10분 기다리시면데요.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114653

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 16
new 114652

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 8
new 114651

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 1
updated 114650

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 19
updated 114649

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 55
new 114648

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 1
new 114647

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드
updated 114646

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114645

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114644

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
new 114643

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 1
updated 114642

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114641

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114640

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 74
updated 114639

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 24
updated 114638

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192
new 114637

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 2
updated 114636

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 22
  • file
new 114635

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4
updated 114634

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 36
new 114633

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos!)

| 여행기 1
updated 114632

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 188
new 114631

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 1
updated 114630

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 10
updated 114629

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 8
updated 114628

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 19
updated 114627

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 49
  • file
new 114626

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타
  • file
updated 114625

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 15
  • file
updated 114624

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 29