대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지금 집 계약에 사인을 할까요? 아님 더 기다릴까요?

꿈크니 | 2020.03.13 10:33:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 다들 코로나 바이러스 때문에 불안하시죠? 

저희도 맘먹고 공부하려던 대학간 딸 결국 학교 문 닫아서 다시 온다고 하고요. 중 고등학교 다니는 동생들도 학교 문를 닫네요.  

어제는 마켓에서 음식, 고기 우유 등등 사다 집에 넣어 놨고, 오늘은 김치를 하며 이제부터 언제까지가 될지 모르는 동면으로 들어갈 준비를 하고 있어요.  과연 진짜 무서워질까? 괜찮을꺼야 하는 맘의 불안함을 가지며 저의 고민을 상담합니다. 

이곳 마모에는 각종 전문가들이 많아서 의견을 여쭙고 싶습니다. 부담갖지 마시고 이야기를 나눠 주세요. 

우선 저희가 오랜 시간 동안  뉴욕 롱아일랜드의 그렛넥이나 맹하셋 지역을 집을 보고 있었습니다. 그리고 맘에 들어 지난주에 오퍼를 넣고  인스펙션 끝나고, 지금 현재 변호사가 컨트랙 리뷰를 하고 있는 상황입니다. 아마도 담주 월요일이면 사인을 하지 않을까 싶네요. 

좋은점 : 

1. 위치가 기차역하고 가까워 걸어 다닐수 있고, 그 street이 지역에서 좋은 위치에 속함. 조용하고, 차들 안다니고, 다들 좋아하는 지역임

2. 남향집. 집이 아주 밝고 환함 . 고칠것은 많지만, 집이 아주 반듯함. 

3. Estate 세일로 나온걸 산것임. 한 주변 가격보다 현재는 10만 정도 싸다고 생각함 

4. 나쁜 점일 수도 있지만, 그 주인 할머니가 45년을 사셨던 집이라서 다 고쳐야함. 또 한 집을 한 1000sq.  정도로 늘리려고 계확중임. 하지만, 내가 원하는대로 고칠 수 있어서 좋음.  =>  그 스트릿은 현재 많은 집들이 증축하며 넓히면서 공사를 엄청 하고 있음.  

&&&&&

나쁜점 

1. 경제, 스탁등등이 엄청 좋지가 않아서 앞으로 더 마켓이 안좋아 질꺼라고 생각함. 따라서 좋은 집들을 싸게 살수 있을꺼라고 생각함 

2. 코로나 때문에 과연 이런 큰 공사를 제대로 할 수 있을지 걱정이 많음. =>  이것이 걱정이 많이 되는 부분임

3. 공사하는 것이 어렵다고 주변에서  친구들이 말림 =>  그런데 저희 동네는 공사하는 사람들이 서로 그 동네에서 소개를 받으며 하기 때문에 만약에 소문이 나쁘게 나면 거기서 공사 못함. 비용은 휠씬 비싸지만, 우리도 동네 백인 친구들 집 몇번 공사한 컨츠랙타를 고용해서 일 하려고 계획중임. 

마모님들은 어찌 생각하시나요?  기다리다가 다른 집들 나올때 보는 것이 나을까요?  아님 우리가 살 곳이니까 좋은 위치면 사는것이 나을까요?  

우선 모게지는 저희 결정에 고려 대상은 아니에요.  그냥 마켓이 앞으로 얼마나 안좋을지 ㅠㅠㅠ. 감이 안오네요. 

마모님들 같으면 기다리시겠어요?  포기하자니 위치가 아쉽고,  계속 진행하자니 현 경제 상황이 저희를 겁나게 하네요. ㅠㅠㅠ. 

마모님 같으면 어떻게 하실껀가요? 

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색