MileMoa
Search

영주권 인터뷰한지 2주가 넘었는데요...

sharonjacob, 2020-03-14 09:18:11

조회 수
추천 수

지난 2월28일에 영주권 인터뷰를 했어요..취업 이민이구요...

남편은 박사학위후 오레곤의 큰 반도체회사에서 일하고 있고 회사 스폰으로

영주권 진행을 했어요..

인터뷰 내내 큰 불안함은 없었고 남편 업무등에 대한 질문,남편과 제가 어떻게 만났는지,

어떻게 프로포즈 했는지 물어보고,아이들 정보 물어보고,제출된 서류에 기입한 내용 확인하고,

그렇게 마무리되고..마지막에 질문없냐길레 남편이 웃으면서 우리 어프로브 된거냐?했더니

인터뷰어도 웃으며 지금 당장 말해줄수는 없다고,본인위의 슈퍼바이저가 서류를 다시 리뷰한다더라구요.

특별한거 없음..2-3주내에 카드 받을거라고 하더라구요.

혹시 더 필요한 서류가 있으면 메일이 갈거라고..저희가 인터뷰갈때 변호사가 안가져가도 된다길레

시민권자 아이두명 출생증명서를 안가져갔어요..

인터뷰어는 혹시 출생증명서 필요하면 요청하는 메일이 갈거라고는 하더라구요.

근데 현재 이주가 넘게 지났는데..우편도 안오고 USCIS에 status확인힌면

계속 인터뷰는 끝났고 case리뷰중이다 라고만 확인되서 좀 답답하네요.

주변에보면 열흘이내에 카드를 수령했다는 분들이 많아서 맘이 좀 불안해요..

인터뷰어가 승인,거절 결정을 내리는게 아니라 인터뷰어 위에 최종결정을 내리는분들이

따로 있나요?인터뷰후 한시간 후에 어프로브 되었단 분들도 있던데..우선 3주까지는 기다려보고

그 뒤에도 진행이 안되면 변호사에게 물어볼까요?다른분들은 어떠셨나요?

--------------------------------------------------------------------------------------------------

답변모두 감사합니다...그냥 편하게 기다려야 겠네요..혹시 무슨 문제가 있다면 연락이 오겠죠~

7 댓글

블루무니

저도 취업 영주권했을때 인터뷰하고 3개월 후에 영주권 왔습니다. 조금 다른 점은 인터뷰 끝날때 승인 여부를 물어보니 웨이팅 게임이라면서 이젠 그냥 기다리면 된다라고 안심시켜주었습니다. 잘 되길 바랍니다. 

bn

윗분 말대로 이제 웨이팅 게임입니다. 당일 승인 되기도 하지만 최대 120일까지는 별다른 사유 없이도 지연될 수 있다고.

아마 박사학위시라니 eb2로 하셨을 것 같은데 만약 Eb3면 문호 닫혔으니 최소 10월까지는 기다리셔야 할 것 같아요.  

괜츈한가

당일승인은 수퍼바이저급이 가능한것 같더군요. 

오피스마다 승인까지 걸리는 시간도 다르구요. 

저희도 재작년 7월에 인터뷰보고 그 다음해 2월에 카드받았어요. (Eb3)

시민권자 애들 둘 출생증명서는 내지 않았어요. 몇달 기다리면 나올거예요. 

이심전심

전 인터뷰 다 보고 오피스에서 제 파일이 mislocate 되었다고 하더니 2달인가 3달 후에 받았어요. 그냥 마음 편안하게 기다리시는게 좋을것 같아요.

소서노

저도 EB2 취업영주권이었고 인터뷰 후 3주쯤 걸릴거라고 했는데 7주 지나서 받았어요. 그냥 기다리는 수 밖에 없어요.

sharonjacob

주변에 빨리 받으셨다는 분들이 많아서 맘이 불안했는데...늦는경우도 많이 있네요.

공유 감사합니다

미스죵

똑같은 회사, 똑같은 순위로 (다른 포지션) 으로 들어가도 다 다르더라고요.  같은날, 같은 로케이션에서 인터뷰 봐도 다 다르고요. 영주권 같이 중요한 일을 복불복에 맡겨야 한다는게 좀 그렇긴 해요 그치만 기다리시다 보면 좋은 소식 금방 올거에요. 고생 많이 하셨어요!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114304

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 9
  • file
new 114303

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 6
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 11
updated 114301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114300

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114299

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114298

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114297

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114296

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114295

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114294

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114293

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114292

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114291

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114290

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114289

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114287

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114286

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114285

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114284

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114283

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114282

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114281

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114280

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114279

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114278

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
updated 114277

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114276

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114275

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21