MileMoa
Search

리버풀 우승할수 있을까요?

World, 2020-03-14 13:14:16

조회 수
추천 수

압도적인 선두지만 우승확정을 못한 리버풀이 리그 중단된걸로 우승 못하면, 희대의 개그 아닐까요? ㅎㅎ

누가 우승하든 상관없지만 리버풀만 보면 너무 웃기네요 ㅋㅋ

15 댓글

지구별하숙생

주말에 EPL을 즐겨보는데 우주의 기운이 리버풀 우승을 막고 있다는 생각이 들 정도로 매번 큰 걸림돌이 생기더군요. 작년에는 엄청 잘했는데 엄청 더 잘하는 맨시티가 있어서 못하고 이번에는 진짜라고 생각했는데 코로나바이러스가 발목을 잡을줄 누가 알았겠어요. 그나저나 리그가 중단되서 토트넘의 무리뉴는 손흥민과 해리케인이 부상에서 회복할 시간을 벌었다고 안도의 한숨을 쉬고 있을지도 모르겠네요. 지금은 리그중단이지만 나중에 리그가 취소되면 리버풀은 정말 우승과는 지지리도 인연이 없는 팀으로 남게 될겁니다. 그나저나 수년간 그리고 최근에도 이런저런 안풀리는상황에서 작년에 꾸역꾸역 UCL 우승한걸 보면 클롭감독은 대단히 열정과 에너지가 있는 사람이 아닌가 싶어요. 모든 스포츠 이벤트가 취소되서 주말이 심심하네요ㅎㅎ

World

저도요, 영화관도 못가고, 넷플릭스 가입이나 해야것네요 ㅎㅎ

계란빵

여러모로 피곤하게 됐죠 

아직 매직넘버를 못넘겼기 때문에 지금 순위랑 승점 인정한다고 해도 타팀팬들은 절대 인정안할거구요 

그리고 epl 법에 의하면 모든 팀이 75% 이상 경기를 치뤄야 된다고 하는데 이 75%가 28.5경기이라네요 

이 규정에 따르면 미달인 팀이 현재 4팀이나 잇다고 합니다 

왕발

드디어 리즈가 승격하나 싶었는데...

무지렁이

"리즈시절"의 그 리즈유나이티드군요!

ddudu

텔레그라프의 따르면 어제저녁 각클럽대표회의가 있었는데 리버풀과는 격차가 많이 나서 30년만의 우승에 반대하지는 않는다고 해서 리버풀의 우승은 인정될것 같다고 하는군요. 다만 이번시즌을 어떻게 할지, 만약 중단한다면 강등, 승격, 챔스리그출전등 골치아픈문제가 었어 계속 논의를 해야한다고 하는군요. 지금 영국을 포함한 유럽전역이 4/3일까지 코로나상황이 진정될것 같지는 않고 만약 시즌중단선언하면 정말 골치아픈 상황이 생길것 같네요.  

무드쟁이

전 런던에 거주중이라 아무래도 PL 중단 소식이 더 크게 느껴져요 

당장 스퍼스 맨유 경기도 표 사놓고 경기가 취소됐고..모든 학교가 온라인 수업으로 전환했으며 많은 회사들이 wfh을 하고 있습니다..

개인적으로는 리버풀의 우승을 보고싶지 않아했던 1인으로서 머리는 리버풀이 우승이라고 생각해도 마음이 그걸 인정하지 않네요 ㅎ

World

약간 남 잘되길 안 바라는 한국사람의 놀부같은 심보를 약간 더해서 저도 문턱에서 계속 미끌어졌으면 하네요 ㅋㄷ

무드쟁이

Least favourite team in PL and the world...입니다...

덕분에 아직도 리버풀을 못가봤어요...그렇게 도시 자체는 괜찮다던데..

해랑사을신당는나

World

아이디 로맨틱하시네요 ㅇㅅㅇ;;

COYS

이렇게 시즌끝나고 리버풀우승컵 준다고 해도 x싸고 안닦은 느낌일듯요. 정말 리버풀 프리미어리그 첫 우승하는길이 이렇게 험난할줄이야 ㅋㅋ

World

그냥 우승 줘버리면 안티팬들이 코로나에게 감사하라고 할지도 모르겠네요 ㅎㅎ

제이유

전 제라드 미끄러져 넘어질때 그 표정을 잊을수 없어요..

겨울바다

리버풀팬으로 작년 챔스 우승하고 올해 무패우승까지 바라보고 있었을때 넘 기뻤었는데.. 갑자기 미나미노 영입하면서 잡음 있고 하니 맘이 싹 식었네요. 오히려 아스날 무패우승 기록 못 깬게 다행으로 느껴지니.. 이번 리그 취소 되면 리버풀 우승 날아가는것도 그렇지만 승격팀들은 어찌될지도 고민이 많을것 같아요. 그렇다고 리그 취소 안 할수도 없고.. 클롭감독은 충분히 능력을 보여준거 같으니 뭐 이만하면 된것도 같고...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114317

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 19
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 14
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25