MileMoa
Search

https://www.uscis.gov/news/alerts/uscis-offices-preparing-reopen-june-4

https://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/uscis-announces-temporary-suspension-premium-processing-all-i-129-and-i-140-petitions-due-coronavirus-pandemic

https://www.uscis.gov/about-us/uscis-response-coronavirus-disease-2019-covid-19

ALERT: As of March 18, U.S. Citizenship and Immigration Services has suspended routine in-person services until at least April 1 to help slow the spread of Coronavirus Disease 2019 (COVID-19). USCIS staff will continue to perform duties that do not involve contact with the public. However, USCIS will provide emergency services for limited situations. To schedule an emergency appointment contact the USCIS Contact Center.

Visit CoronaVirus.gov for a complete list of CDC travel health notices.

Learn about the Department of Homeland Security’s response.

54 댓글

반추

헐 결국 아예 다 닫는군요..시애틀은 지난주에 일주일 임시로 닫았었는데..서류작업같은건 계속 할려나요? 영주권 인터뷰하고 case must be reviewed상태로 한달째..ㅜㅜ (eb2)

전국일주거북이

글로벌 엔트리 인터뷰는 어떻게 되나 모르겠네요. 1주일 후로 잡힌 인터뷰 날짜 잡기 정말 힘들었는데...

전국일주거북이

결국 인터뷰 DC오피스 3월 19일자로 최소 5월 1일까지 연기되었군요. 결국...

문명

4월에 인터뷰인데 리스케줄된다는 생각으로 기다려야겠네요 ㅠ

calypso

헉..우리 지인은 이달 31일날 영주권 인터뷰인데....ㅜㅜ

걸어가기

4월 초 영주권 인터뷰인데 ㅠㅠ 

걸어가기

방금 전에 제 485 tracking이 Interview Cancelled and Notice Ordered 로 상태가 바뀌었네요 ㅠ 

BigApple

전 인터뷰 날짜 잡히기만을 기다리다가 이런 유탄을.. ㅠ.ㅠ 

걸어가기 님도 많이 마음이 답답하시겠습니다. 빨리 처리되길 빌겠습니다. 

쿠드롱

저는 3월 16일날 인터뷰였는데 오피서가 인터뷰 중간에 저보고 웃으면서 you are so lucky 하길래 그냥 오늘 승인해주나보다 했는데 이제 보니 제가 막차를 탄 것 같습니다. 오늘 보니까 Card was mailed to me 로 바뀌었네요. 아무쪼록 대기하시는 분들 빠른 시일내에 진행되기를 기원합니다.

걸어가기

축하드립니다 정말 막차 타신듯 합니다 ㅎㅎ 

KY

영주권 문호 닫히기 직전에 받는 것보다 더 짜릿한 막차네요. 축하드립니다.

sharonjacob

좋으시겠어요~~저는 2월28일날 인터뷰했는데 인터뷰어가 특별한거 없으면 2~3주 이내에 카드 받을 수 있을거라고 했는데..

인터뷰 완료로만 확인되고 전혀 업데이트가 안되고 있어요..속이 타네요 진짜..ㅠㅠ

bn

곧 연락 받으실 겁니다. 이미 모든 in-person 과정이 마무리 됬으면 그런 서류들은 처리 가능합니다. 

추추추

정말 축하드려요^^

기다림

아는 분도 4월말로 스케줄 되있는데 4월말이면 연기되신분들 먼저 해주고 스케줄 더 늦춰지겠네요. 거이 10년을 기다려 왔는데 말이죠. 이런일이...

버팔로윙

I-140 일반으로 냈다가 나중에 프리미엄으로 업글할 수 있다고 그러네요. 언제쯤 풀릴런지. 

monk

저는 30일 시민권 인터뷰였는데... 대인업무는 안한다고 하는데 아직 온라인상에는 아무 업데잇도 안되어있네요.

뭐 공부는 안해서 억울하진 않지만.. 언제쯤 모든 생활이 정상이 될 지~~

파란나무

USCIS 오피스를 다시 여는 시간이 오늘 다시 6월 4일로 연장되었네요. 인터뷰를 해야하는데 이미 잡혔던 인터뷰는 취소되고, 언제쯤 할 수 있을지 모르겠어요. 벌써 몇 번째 연기인데 6월 4일에는 정말 열 수 있으려나 모르겠네요. 학교같은곳 처럼 zoom 으로라도 했으면 좋겠어요. 

Allison

이 대안 정말 간절합니다... 

bn

인터뷰 면제 기원합니다!

Allison

감사합니다. 비엔님~ 면제되면 꼭 업뎃드리겠슴당~ 늘 빠른 정보 업뎃 감사드립니다! 

파란나무

감사합니다! 이번엔 열것 같다는 희망도 약간 들어요. https://www.path2usa.com/blog/uscis-offices-to-reopen-on-june-4-2020

인터뷰 면제도 좋고, 아니면 2주 남기고 취소된 인터뷰가 다시 스케쥴 되면 좋겠어요. 

초보눈팅

사진이랑 지문은 셀카로 대체 안되려나요..

리버뷰

소식 감사합니다.

이게 프리미엄서비스만 막힌게 맞나요. 일반은 진행 가능한거죠?

USCIS에다가 I-129 접수해야할 상황이 올 것 같네요...(한국 대사관이 인터뷰를 안하니...)

bn

네 맞아요 .129는 그대로 진행중입니다. 

리버뷰

감사합니다. ^^

셀린

프리미엄 프로세싱 중단되어서 레귤러로 진행했는데.. 제 주변엔 다들 3주만에 어프루벌이 나왔네요. Trackitt 보니까 2주도 있는 것 같고... 근데 전 RFE가 떴네요 혹시나 했는데 역사나......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

손님만석

안타깝네요. RFE만 아니었으면 급행효과가 나는 요상한 상황인데요.

파란나무

시민권 선서가 다시 스케쥴 되기 시작한 곳이 있다고 합니다. 인터뷰도 빨리잡히면 좋겠어요... 

https://www.google.com/amp/s/amp.reddit.com/r/USCIS/comments/gie1ix/i_received_my_oath_ceremony_letter_for_this/

bn

6월초에 열 예정이니 슬슬 인터뷰나 선서 스케줄링 (보통 한달전에 공지)이 다시 되고 있을 것이라고 생각합니다. 조속한 승인을 기원합니다. 

파란나무

좋은 정보 많이 올려주셔서 늘 감사해요! 모두들 다시 정상적인 삶으로 돌아갈 날이 오면 좋겠네요.

Allison

듣던 중 반가운 소식이네요. 영주권 인터뷰도 다시 빨리 스케줄되면 좋겠네요~

파란나무

앞으로 좋은 소식들이 많아졌으면 좋겠어요. 다들 잘 되셨으면 좋겠어요~

미시건멍키

저 오늘 인터뷰 없이 i485 Approval 되서 그린카드 발송했다고 떳네요 ㅎㅎ 다들 인터뷰 없이 승인되시길 바랍니다

Allison

와 정말 축하드립니다~ 혹시 NIW 셨어요?

미시건멍키

EB2 압니다 ㅎ

루시아

우와~  정말요?  완전 축하드려요.

미시건멍키

감사합니다 ㅎ

장미와샴페인

Medical을 485랑 같이 넣으신 거죠?

미시건멍키

아뇨 메디컬은 좀 늦게 나와서 따로 했습니다. 정확한 날짜는 기억이 안나지만 I485 접수는 10월 , 메디컬 RFE는 4월 말, 인터뷰 날짜 기다리고 있었는데 그냥 승인이 되네요 ㅎㅎ

노마드인생

4월말에 메디컬 RFE나와서 따로 메디컬 결과 보내시고 나서 승인된거란 말씀인거죠?

미시건멍키

네네. 

노마드인생

와 대박 좋으시겠어요! 혹시 기존에 인터뷰 잡혀서 기다리다 코로나로 취소되었던 경우신가요? 언제 485접수하셨는지 알려주실수있으세요?

미시건멍키

코로나로 애초에 인터뷰가 안잡혔었습니다. 급한 건 없어서 그냥 까먹고 있었는데 그냥 해주세요 ㅎㅎ 정확한 날짜는 기억이 안나는데 10월 중순이었습니다. 

노마드인생

네 감사합니다. 혹시 140/485 동시접수셨나요?

미시건멍키

아뇨 저는 게을러서 i140 승인은 한참 전에 받았고 i485를 아주 느릿느릿 접수했습니다. 

롱군

저도 dp 공유차 글을 남깁니다. 

EB1C로 485접수를 작년 11월 중순에 했고요

변호사가 메디컬은 인터뷰때 가지고 가라고 해서 485접수때 안했었습니다. 

올해 4/16에 인터뷰가 잡혔었다가 여지없이 캔슬이 되었습니다. 

5/4 짜로 uscis에서 메디컬을 보내라는 RFE 메일을 5/7 목요일에 받게되어서 5/8 금요일에 얼릉 보냈습니다. 메디컬은 3월에 받아놨고요. 

5/11 에 메디컬이 uscis 로컬 오피스에 도착을 했다고 나왔고 어제 5/14에 case status 조회를 해봤더니 case approved되었다고 approval notice를 보냈다고 나오네요. 

도움이 되셨으면 합니다 :)

파란나무

축하드려요!! 정말 잘 되셨네요~ 다들 좋은 소식이 있으시면 좋겠어요. 

확실히3

다른 비자 업무도 비자업무지만, 코비드19로 인해 USCIS가 대면업무를 안 한지 이제 거의 두달이 되어가는데 여기에 대한 ripple effect이 심해질것 같습니다. 

현재 시민권 선서식이 모조리 연기되었는데요, 그렇다면 시민권 대기 시간도 앞으로 늘어날것으로 예상됩니다. 일단 USCIS는 시민권 선서식에 대해 Clear하게 가타부타를 정하지 않는 특유의 미국식 모호함으로 수속기간을 늘리고 있는데 이 역시도 말이 안되는 것이, 이민법 어디에도 시민권 선서식에 대하여 in person이 요구된다는 조항도 없고, 다른 선출직 공무원들은 코비드19로 인해 Zoom에서 취임식도 하고 위증죄 선서하고 의회보고도 하는데 USCIS는 안된다는 것은 어불성설입니다. 

일각에서 일고 있는 의혹, 즉 11월 선거를 앞둔 트럼프 행정부가 의도적으로 민주당 표로 갈 확률이 높은 신규이민자들에 대한 억제정책으로 봐도 무방하다고 생각하구요. 

언젠가 세상이 바뀌면 이런 부분, 싹다 국정조사해서 누가 책임자였고 누가 적폐였는가를 만천하에 공개해야 역사가 두려워서라도 앞으로 이런 어처구니 없는 사태가 다시는, 발생하지 않을 거라 그렇게도 생각이 듭니다. 

bn

https://www.vox.com/2020/5/16/21260966/uscis-bailout-coronavirus-immigration-agency

설상가상으로 수속 중단으로 펀딩 떨어져서 1.2billion이 필요하답니다. 누군가의 빅픽쳐일까 심각하게 고민해야하는 시점일까요. 

비오는하늘

위의 기사에 따르면, "USCIS’s funding shortfall could be exacerbated as Trump weighs additional restrictions on temporary visa holders in the coming weeks. The New York Times reported that he is considering barring the issuance of new employment-based visas, such as H-1B visas for skilled workers and H-2B visas for seasonal non-agricultural workers, as well as ending a program that allows foreign students to work in the US for up to three years post-graduation." 이런 가능성도 있다고 하네요다음주에 어떤 추가 조치가 나오는지 보면 정확히 알 수 있겠네요.

Allison

인터뷰는 다시 언제부터 스케줄링이 될까요..? 주변에 다른 정부 기관에서 일하는 경우는 언제부터 일을 한다 이런 공고가 없다는데요.. uscis 는 예정대로 6월 4일에 열지 정말 의문이네요.... 저는 메디컬 서류 같이 보낸 경운데 오히려 RFE 받고 메디컬 서류 내신 분들은 인터뷰 없이 승인이 된 경우들이 종종 보이네요.. 이럴땐 그냥 찔러보기로 연락이라도 하면 제 케이스 한번이라도 볼까해서 연락해보고 싶은 심정이네요.ㅠㅠ

bn

보통 한달전 스케줄링 하니까 슬슬 리스케줄링 메일이 오기 시작할 겁니다만 몇달간 밀렸으니 얼마나 오래 걸릴지는 아무도 모르는일이죠 ㅠㅠ

Allison

히융 ㅠㅠ 그냥 잊고 있어야 겠네요..

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114451

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 31
new 114450

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 114449

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114448

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114447

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114446

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114445

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114444

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 24
updated 114443

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114442

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114441

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114440

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114439

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114438

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114437

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114436

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 114435

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114434

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114433

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114432

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114431

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
new 114430

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 3
updated 114429

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114428

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114427

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114426

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94
new 114425

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
updated 114424

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5
updated 114423

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13
updated 114422

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380