대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
외식과 쇼핑에 제약이 있으니 스펜딩 채우기가 힘드네요. ㅠ(feat. 아멕스 5일 연장 받음)

어메이징레이스 | 2020.03.18 18:24:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아멕스 그린 4만5천에 저랑 남편이랑 한장씩 만들었는데, 저는 진작에 채웠지만 

남편은 배송 과정에 문제가 있어서 3주 만에 받은데다가 저만 한국서 오래 체류하면서 

삼일 남았는데 5백불 정도 남았더라고요.. 

남편이 혼자 외식이나 쇼핑을 거의 안하는 성격이다보니 돈 쓸일이 거의 없었데요.;;; 

아멕스와 3번의 챗팅 끝에 스펜딩 기간 마지막 날인 오늘 겨우 5일 연장 받았고, 

간신히 50불 정도 남겨두고 있네요.. 

코스트코서도 쓸 수 없고, 코로나 때문에 외식이나 쇼핑에 제한이 있으니 스펜딩 채우기가 생각보다 어려워요.. ㅠ 

마음의 평화를 위해 오늘 끝내고 싶은데, 이따 치킨 투고해먹어도 30불 가까이 남아서 

스벅 기카라도 온라인으로 사야하나 고민 중이에요.

이와 중에 마모님 대문 글 보고 홀리 듯 샤프를 위해 한자리 남겨 놓았던 4/24를 랑크 따라가 IHG에 썼는데

2박3일 만에 오늘 승인 받았거든요.. 근데 급 스펜딩 걱정이..;;;

인어가 안나길래 코로나 영향으로 카드승인도 잘 안되나 은근 두근두근했는데

방어로 승인나서 기쁘긴하네요.. 

아무튼, 저희가 (제가?) 생각보다 외식과 쇼핑을 많이 했나봐요. 

고기 집서 외식 한번이면 오버될 금액을 이리 고민하다니.. ㅠㅠㅋㅋ

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색