대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Tax report (1042-S) 질문 좀 드려도 될까요?

unigog | 2020.03.21 20:44:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

항상 도움을 많이 받고 있는 마모 사이트 정말 감사합니다.

다름이 아니라 Tax report 와 관계되어서 질문 좀 드리고 싶습니다.

저는 Resident Alien이라서 W2 받았고

와이피는 F1 박사과정생 이고 아직 5년이 안 되어서 non-resident 인데, 2주에 한 번씩 학교로부터 일정 금액 들어오는 부분은 W2로 받았고,

한 학기에 큰 돈으로 Check 나오는 fellowship 부분은 tax treaty 로 인해서 exempt 되어서 1042-S 로 3월 20일에 나왔습니다.

저는 이미 Credit Karma 통해서 Joint married filing 으로 tax filing 했고, federal 에서 tax return도 이미 받은 상황입니다.

(제가 1042-S가 올 때까지 기다렸어야 했는데, 깜빡잊고 W2가 나오자 마자 바로 해 버렸네요ㅠㅠ)

1. 1042-S는 Credit Karma, Turbo Tax 로 안 되고, mail로 해서 보내야 하는 것 같은데, 어떤 tax 프로그램을 어떻게 써서 다시 계산해서 mail로 보내야 하는 건가요?

2. 1042-S로 인해서 저하고 와이프 합친 gross income이 증가하여, Tax 돌려받은 부분을 제가 다시 return 해야 하는 것인가요?

인터넷 찾아보기는 했는데, 제가 확실치가 않아서 혹시라도 아시는 분이 계신가 해서 질문 올립니다.

마모님들 모두 건강하세요!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색