대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
택스 리턴 다들 준비하고 계신가요? 크레딧카드 페이~

myzenith | 2013.01.23 07:45:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전 WITHDRAWAL을 적게 해서 택스를 많이 내야 해요. 새로 만든 카드들 스펜딩은 얼추 채워지고 있는데 그래도 이 기회를 놓친다면 웬지 마적 일원이 아닌듯...-_-;

좀 알아보기 시작했는데 머리가 아프네요. 벌써 칠팔년째 터보택스로 리턴을 해 왔는데요. 돈을 돌려받을 때는 그냥 다이렉 디파짓으로, 내야 할때는 역시 체킹에서 바로 럼섬으로. 그래서 이번 같은 경우가 첨이라 구글링을 열심히 하고 있는데요.

E파일을 하는 것과 종이 파일을 하는 것에 따라 페이먼트 옵션이 달라지네요. E파일을 터보택스에서 바로 하게 되면 오피셜페이먼트라는 지정업체를 통해 일괄 2.49% 피를 내야하구요, 직접파일하게 되면 1.88%를 부과하는 좀 저렴한 업체를 선택할 수도 있습니다.

그런데 또 한가지 저한테 중요한 건 partial pay 가 가능해야 한다는 겁니다. -_-;  제가 택스를 좀 많이 내야해서요. 그렇기도 하고 크레딧 카드를 여러개 쓰고 싶기도 하구요. 근데 이 부분에 대해서는 아직 확답을 못구한 것 같습니다.  

위에껀 마스터카드에서 명시한 자기네 카드로 택스를 낼 때의 정보인데 대충 제가 찾는 내용이 조금이나마 있어요. 근데 터보택스로 이파일링 했다가 저렇게 멀티플 페이먼트옵션이 안나오거나하면 안되니까 결국 터보택스에 컨펌메일을 해봐야 할 것 같아요.

아래 링크는 각 주에서 스테이트 인컴 택스를 크레딧카드로 받느냐 받으면 어디로 받느냐를 열거한 것입니다. 유용하네요.

http://www.mastercard.us/pay-taxes-by-state.html

눈이 빨개졌어요. 좀 쉬었다가 다시 공부모드로... 혹시 경험 있으신 분 계시면 정보 부탁드립니다.

아, 그리구요...저 페이먼옵션 중에 데빗카드들이요. 제1금융권에서 발행하는 데빗만 말하는 걸까요. 아님 페이팔데빗마스터 같은 (블루버드같은) 데빗카드도 포함이 될까요...?

첨부 [3]

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,279] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색