대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
패스트푸드 최애 브랜드 햄버거는???

comkang | 2020.03.23 04:51:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 시국이 시국이니 집콕해서 삼식이?들을 먹이느라 고생하시는 분들이 많으실 듯 합니다. 

다들 코로나때문에 신경도 예민하신거 같고해서 또 맨날사람이 똑같은 반찬과 밥만 먹을 수는 없자나요. 그런다고 외식하기에는 문연 식당도 잘 없을테고 주로 포장이나 드라이브쓰루를 이용하실텐데, 마모 회원분들이 가장애정하는 패스트푸드 햄버거 체인은 어디인가요?

맥도날드, 버거킹, 인앤아웃, 쉑쉑, 파이브가이즈, 하디스, 웬디스 등등 주변에서 쉽게 찾을 수 있는 체인 위주로 한번 골라주시져. 

저는 파이브가이즈를 넘버 1으로 꼽습니다. 홍콩에 지점이 여러곳 생겼고 다행히도 아직 현지화?가 되지않아서 맛납니다. 땅콩기름에 튀긴 감자튀김도 맛나구요. 사실 인앤아웃과 경합이 치열했는데 인앤아웃은 감자튀김이 너무 맛없어요. 생감자를 즉석에서 쪼개서 튀겨주는데 너무 가늘어서 25년전에 피카디리 극장 앞에서 사먹던 고구마 튀김 같더라구요. 한국에선 요즘 다 별로라서 패스트푸드 햄버거는 거의 안먹습니다. 버커킹은 주인이 바뀐뒤로 패티를 직화구이가 아닌 쉐프 마이크가 조리를하고 맥도날드도 사장이 바뀐후로는 정말 이상하게 변해서요. 가격도 뭐 한국 외식가격과 비교하면 저렴하지 않구요. 한국에선 오히려 KFC 치킨을 추천합니다. 특히 양념치킨 진짜 대박입니다. 어지간한 치킨 프랜차이즈 빰치는 맛입니다. 거기다 밤9시 넘으면 1+1 행사까지.. 사실치킨 한마리 시키면 혼자서 다 못먹으니 잘 안시키게됩니다. 근데 KFC는 배달도 되고 3조각을 각각 다른맛으로시키믄 총 6조각이 옵니다 ㅋㅋㅋ 왕갈비맛치킨도 kfc에나왔는데 그건 먹지 마세요 ㅋㅋㅋ 맛없어요. 

매일매일 새로운 반찬을 매끼니에 만드느라 고민하셨던 어머니 심정이 이제야 이해가 가는 불효자네요 ㅎㅎㅎ

결혼하고나믄 효자가 된다더니 ㅋㅋㅋ 잘 버티면 봄날이올거라고 믿습니다. 잠시? 집안에서 화목?하게 지내면 좋은 날이 오겠죠. 뭐 근데 다들 집에 오래머무르셔서 가족간에 다툼이 자주 생긴다는데 사실 맛난거 앞에서는 짜증도 사그라듭니다. 가족 구성원끼리 요리당번을 돌아가면서 해도 괜찮을거 같네요. 물론 맛은 보장을 못하지만요 ㅎㅎㅎ

댓글 [122]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,287] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색