MileMoa
Search

아멕스 델타 사인업 받고 바로 닫으면 마일 가져가나요?

매리엘런, 2020-03-23 23:55:26

조회 수
추천 수

안녕하세요.

갑자기 궁금한게 생겨서 그러는데

제가 2월달에 Amex Delta Platinum 만들어서 스펜딩하고 보너스마일 받았습니다.

받은 마일은 이미 저의 Delta 계정으로 적립되었습니다.

근데 연회비가 부과되었는데 지금 카드를 닫으면 받은 보너스 마일리지도 뺏어가겠죠?

너무 당연한 질문인줄 알지만... 혹시나 해서 글 남겨봅니다..

아직 초보라서 죄송해요..

18 댓글

조자룡

아서요...

어퓨굿맨

네, 그렇게 하지 않으시는게 좋아요..

마일모아

아무리 못해도 12개월은 보유하셔야 하구요. 장기적으로 아멕스와의 관계를 생각하신다면 2년은 가지고 계시는 것을 권해드립니다. 

포트드소토

저도 그동안 주로 2년치 연회비 내고 3년 전에  닫았는데요. 근데 곰곰히 생각해보니.. 아멕스 사인업 보너스는 평생 한번이잖아요?

이거 아멕스와 장기적 관계 생각할 필요 있나요? 

소개팅 했는데, 다음에 무조건 안 만나준다고 미리 못 박은 여자라도 저녁밥에 커피까지 다 돈내줘야 하나요? ㅎㅎ

녹군

저녁밥에 커피까지 내주는 분위기였는데 화장실 간다고 하고 도망간거니까 화날거 같아요...

포트드소토

저녁밥에 커피까지 사준다 했는데..
그런데 그것들 다 먹어도 애프터는 없음이라고 미리 선언하니까,
아 회사에서 급한 전화가 왔네. 나 잠깐 전화좀 받고 올께. 하고 내뺀거지요. 

#비매너남의 일기 끝.

녹군

앗 비매너남의 일기였군요!

금융회사랑 사이 안좋아지면 걔네들은 걍 어카운트 셧다운하고 다른 프로덕트도 못만들게 하니까 (기존 포인트도 애매해지고) 좋은 관계를 유지하는게 좋지 않을까요..

물론 FR걸려서 셧다운 되거나 날벼락 셧다운 되더라도 몇 년 뒤면 다시 슬그머니 입 옆에 점찍고 소개팅 자리 만들어 달라고 할수도 있으니까, 금융회사 상대로 장난치다가 꼬이는거보다 연회비 1년 더 내주는게 더 비싸다고 생각되면 도전해보는거죠. 세상은 넓고 카드는 많으니까요!

승부사냐 아니냐 또는 가치판단의 문제같으네요.

포트드소토

그러니까 서로 좋은게 좋다고.. 우리는 늘 최소 2년치는 내주고.. 카드사는 2년 참으면 또 보너스 주고 해야?

마치,, 저녁+커피까지 얻어 먹었으면, 최소 한번은 더 만나줘야?
(그렇게 만나주다 결혼까지 골인하고 땅을 치고 후회? ㅎㅎ)

~~~~~~~~~~

cf. 근데.. 

꼰대스런 말해보자면.. 아직 미혼이신 분들.. 이럴 경우건 어떻건 최소 3번은 만나보세요.. ㅎㅎ 대부분 첫만남은 서로 외모 보느라 정신없습니다.. 눈이 내 스타일이 아닌데. 키가 내 스타일이 아닌데. 패션이 어쩌고 등등..  결혼하면 다 필요없어요. 진짜 결혼하는데 필요한건 2번째, 3번째 부터 보일지도 모릅니다..

# 아싸 이렇게 해서 또 한번 만나는구나.. 이번에는 저녁만 사주고 커피는 얻어 먹어야지.  - 비매너남 일기

녹군

내가 고객이라서 갑인줄 알았는데 사실은 을이었고...

역시 결혼하는데 필요한건 커피값이군요! (음?)

포트드소토

커피? 는 당연히 그쪽에서 내셔야죠.
아, 근데.. 저번에 제가 저녁산거 아시죠? 요즘 남녀평등이잖아요. 오늘 저녁은 그쪽에서 사는거죠? 그쵸? 그쵸?

- 비매너남 토요일 일기

Krawiece

ㅠ.ㅠ 적어도 3번 만날 준비하고 갔는데... 첫만남에서 까이면요. ㅠ.ㅠ ㅋㅋ 밥&커피도 대접해드렸는데 말입니다요.

kaidou

아무리봐도 아재방 멤버같으신...

결혼하면 다 필요없고 TSLA.

조자룡

한 소로리티 안에 친구들 돌아가며 만나야 하는데 한 친구한테 개진상 떨면 그 소로리티는 이제 쳐다도 못볼지도요? 아 물론 잘생기면 장땡 #해봐서아는...읍읍

포트드소토

내가 동호회 여자들 다 만나봐서 아는데?

디디콩

1년차 회비는 냈고 2년차 앞둔 시점에서 노 연회비 버전으러 다운그레이드를 하는것도 별로겠죠? 리텐션 오퍼 있는지나 물어보고 아니면 관계유지비로 $195 투자 하는게 맞겠죠? ㅋㅋ

녹군

가늘고 길게죠!

shilph

겨우 250불에 미래를 팔아먹을 수는 없죠

빅보스

저는 아무생각 없이 2개월 전 캔슬 하였는데 아직 마일은 그대로 입니다...ㅠㅠ 1년 후 연회비 청구 되어서 캔슬 했습니다.

참고만 하세요

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115382

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20
new 115381

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 16
updated 115380

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 292
updated 115379

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 232
updated 115378

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 28
new 115377

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 7
updated 115376

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 19
updated 115375

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 4
updated 115374

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 24
updated 115373

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 18
updated 115372

[한국방문 질문] 영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 21
updated 115371

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 115370

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 4
updated 115369

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 37
  • file
new 115368

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 3
  • file
new 115367

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 12
new 115366

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 6
  • file
updated 115365

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 10
  • file
updated 115364

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 22
new 115363

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 5
new 115362

구글 보이스 자동 발신이 가능한가요?

| 질문-기타 6
new 115361

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타 2
updated 115360

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 46
  • file
updated 115359

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 144
updated 115358

LV Bruno Mars 콘서트 후기 (ft. Park MGM & Rio) ”사진 없음“

| 후기 8
  • file
new 115357

대한 항공 마일리지 부족 ( 메리엇에서 대한 항공 포인트 이동 )

| 질문-항공 7
updated 115356

(수요가 있을지 모르겠으나) 영구귀국한 마적단의 대한항공 마일리지 모으는 한국 카드 소개

| 정보-카드 28
updated 115355

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 20
updated 115354

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3491
  • file
updated 115353

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 11