MileMoa
Search

내 똥꼬는 소중하니까 + vinyl 배달

백만사마, 2020-03-24 13:25:47

조회 수
추천 수

다들 사와디캅 ~~ (이해 하시면 당신은 아재.) 

코비드19 난리통에 여행기도 잘 없으니 잡담 하나 늘어놓고 가려 합니다.

휴지 때문에 난리인데 이럴땐 비데를 사면 되지 않나요?

저는 한국에서 약 5년전에 비데를 사 와서 설치했습니다.

변압기에 수도 규격도 달라서 링커로 연결했구요. 어쨌든 그래서 볼일 본 후가 항상 상쾌했죠. 비데에 길들여지니 정말 힘들더라구요. 그렇다고 집에서만 거사를 치르는건 아니지만 되도록이면 ㅎㅎ

제 비데는 쾌변 기능 (이라고 쓰고 관장이라고 읽는다. 태권도장 관장 이런거 아닙니다) 이 있어요. 수압을 높여서 레이져처럼 정조준해서 직장 내의 그것을 다 씻어내요. 짜릿한데 시원합니다~ 5년 동안 신나게 썼는데 얼마 전에 검색하다 보니 이 기능을 자주 쓰면 장기능이 약화 된다나... 그 외에도 비데의 위생성에 대한 말도 많아서 이번에는 자체 외내부 청소기능이 탑재된 코웨이 비데를 아마존을 통해 구입했습니다. 아마존에서 샀는데 미국 정식 수입루트로 팔리는 비데는 다 미국 규격이니 변압기니 링커니 이런거 필요 없어요. 집에 박혀 있으니 온라인 쇼핑 충동이 한번씩 일어나지만 이번 쇼핑은 아주 합리화가 되네요 ㅎㅎ 비데 중에 수동은 가격 부담 없이 구입하실수 있어요 70-150사이정도로.

아 그리고 주문한 바이닐들이 왔어요 몇개는 물품이 없는가 했는데 하나 빠지지 않고 모두 배달 왔네요. 앞으로 며칠간 즐겁게 음악 들을 수 있겠어요.

다들 코비드19 때문에 방콕 하느라 육아 하시느라 힘들테지만 소소한 재미 느끼며 스트레스 최소화 하며 지내요.

잡담이라도 올리면 마모 거주자 분들도 심심하지 않으실테고. 

29 댓글

크레오메

저도 2년전쯤 발렌타인데이때 비데 세일하길래 서로 기념품 챙겨주지 말고 비데 사자 해서 두개 사서 잘 설치 했습니다. 직수입 비데도 세일하길래 하나 더 들여뒀는데 아직 설치는... 오 자동 세척 기능 얘 좀 많이 탐나네요 ㅎㅎ

비닐 잘 도착한거 축하드립니다!!!!!!!!! 뻘글 같은 여행기가 아닌게 아쉽긴 하지만 이럴땐 집콕이 최고니깐요 ㅎ휴ㅠㅠㅠ

백만사마

서로 진정한 선물을 나누셨군요.  비데는 사랑입니다. 자동세척이 중요할것 같아서요. 위생상요. 비데 후기는 남기기가 참... ㅋㅋ

케어

백만사마님도 알고보니 @정혜원 파 문학인이셨군요;;

백만사마

저는 그냥 워너비일 뿐입니다.. 그런 깊이와 감성은 부족하고 그냥 좋아서 막 듣는..

제이유

여기서 말하는 그 깊이가 그 깊이가 아.... 아니 아닙니다...

포트드소토

비데에 관심은 있지만 문외한인 사람입니다. 막연히 위생상 나쁘다는 말만 들어 왔습니다.

* 위생문제를 해결한 현재 제일 좋은 제품과 기술은 무엇인가요?

* 비데 업계에서 믿을만한 회사 / 모델은 무엇인가요?

제가 알아서 조금 조사해 본 바로는 요즘 비데들 자동세척 기능으로 전기분해 물로 소독을 한다는데요.

https://en.wikipedia.org/wiki/Electrolysed_water

이게 효과가 어느정도 일까요? 그리고, 어떤 필터나 화학용품 리필이 주기적으로 필요한가요? 샤워기 대비 효과적일까요?

백만사마

아 제가 왠만하면 좀 파보고 주문하는데 비데는 한국거 주문하고 싶어서 그냥 기능 보고 질렀습니다. 마모에 능력자가 워낙 많으시니 누군가 또 한번 파시기를 두손 모아 괄약근에 힘주고 기도해 봅니다. 시워어어어언~~

초보눈팅

근데 어떤 위생 문제가 있는 건가요? 비데에 위생 문제가 있으면 세수나 양치질도 못해야 할거 같은데..

(기계식은 그냥 세면대에서 관을 따서 하는거라 저장하고 데우고 그런 기능도 없어요..)

백만사마

기계식 아니고 자동요. 물탱크가 안에 있어요 특히나 뜨거운 물 기능 있으면 박테리아 자라는 온상이죠

초보눈팅

요샌 전기식 탱크리스 비데도 있더군요. (전 싸서 기계식 쓰지만..)

포트드소토

비데 : 똥닦기 vs (칫솔+치약) : 이빨닦기

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

차이가 보이시나요? 우선 치약의 살균작용 차이가 있구요. 일단 제일 큰 차이가 목표 대상의 오염도 차이가 극심합니다.

인간의 분뇨에는 엄청난 세균과 독성이 있습니다. 

비데는 늘 이 분뇨에 의한 오염이 제일 걱정인데요. 여러가지 방식으로 오염을 피하려고 하는데요.

1. 비데 노즐 숨기기

2. 비데 노즐 살균

2가지가 보통 위생유지하는 방법이겠죠? 1번만으로는 부족한게.. 닦아낼때 묻는건 어쩔?

그래서 2번이 꼭 필요한데요..

코웨이 제품의 아래 아마존 비디오를 보시면 노즐 클리닝을 전기분해한 물로 한다고 하네요..

https://www.amazon.com/Coway-Bidetmega-400E-Elongated-Electronic-Bidet/dp/B082LZC4N4/ref=sr_1_1?crid=2VH69QYDLIQBK&keywords=coway+bidetmega+400&qid=1585089635&sprefix=coway+bi%2Caps%2C323&sr=8-1

궁금한게 과연 이런 자체 클리닝들이 얼마나 유용하게 되는가 입니다. 한달 정도 평소처럼 가족들이 볼일보고, 그 노즐 꺼내서 세균 검사하면 괜찮을까요?

그래서, 저는 사실 비데의 기본 노즐 물쏘기 기능보다 (그까이꺼  물총인데 안되는게 이상하죠..), 과연 이런 클리닝 기능들이 어느 정도까지 발전했으면서 이제는 안전하게 쓸 수 있는지가 궁금하네요.

백만사마

제가 산 모델입니다. 세균 검사를 어떻게 할지 모르겠네요 써보고 알려드릴게요 ㅎㅎ 기대됩니다.

케어

흠.... 전기분해한 물이라면...

https://www.milemoa.com/bbs/7361173

만화보셔요

Beauti·FULL

근데 비데해도 휴지 사용하지 않으시나요 다들? 저는 비데에 있는 건조 기능을 사용하지 않는데요 너무 오래 걸리고, 또..... 그 다음은 생략.... 아무튼 저는 비데를 써도 휴지를 사용합니다. 지금까지 사용하던 웅진 코웨이 비데가 리모콘이 고장나서 사용을 못하는데 (건전지 갈아좠어요. 작동이 안되요.이게 큰일인게 비데가 나와 있다가 멈추지 않으면 계속 엉덩이를 대고 있어야할거같아서...) 비데 하나 찾고 있고든요. 수동식 비데가 예전 게시판에서는 결론이었는데 자동세척과 관련해서 자동비대도 글 하나 팔까 고민중입니다. 비데 관련 글을 다 훑어봐야겠어요. 제가 가지고 있는 제일 첫번째 질문은 과연 내 변기는 oval 인가 아닌가입니다. 분명 oval 모양이고 웅진 코웨이 비데도 oval 에 맞는건데 비데가 왜 뒤에 자리를 좀 차지하잖아요? 앉아쏴 자세에 들어가면 (여자분은 모르겠는데) 남자의 경우 소변 발사점이 상대적으로 좀 앞 부분으로 조종 되잖아요? 영점 잡기가 너무 불편합니다. 아침에 소변볼라 치면 거의 불가능 할 때 (@.@) 도 있구요. 비데 연구 좀 해보려는데 아놔 집에서 일한지 일주일인데 왜이렇게 집에서 일하면 일이 많은거에욧!!!

크레오메

비데 모양이 두개인건 아시죠? alongate 랑 round 랑요. 이거 달라서 저는 두번 리턴하고 그랬네요. round는 솔직히 좀 불편하죠.. .남자분들께는 ㅠㅠㅠ 잡일이 많아서 더 바쁜겁니다!!!

Beauti·FULL

네 알죠. 긴거랑 동그란건데 왜 자꾸 제 느낌적인 느낌으로는 제 oval 변기에 동그란 비데를 설치하고 싶은지 모르겠어요. 비데 뒤쪽에 electronic 파트 부분 때문에 그런거같아요. 다시 한번 살펴보겠습니다.

백만사마

수동이 다들 조아라 하는데 왠지 똥 눌 때는 럭셔리 해지고 싶어서 자동으로 갔습니다. 줄 자로 재어보면 사이즈에 맞춰서 라운드나 일롱게잇이나 맞춰서 사시면 됩니다. 글고 저는 앉아쏴 한지 오래되었어요. 남자의 자존심 보다는 안 튀는...

Beauti·FULL

저고 안자쏴 한지는 오래됐죠. 그래서 그런지 밖에서 화장실 갈 일 있을 때의 소소한 행복감이란....

백만사마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

외로운물개

비닐............ㅎㅎㅎ

난 빽판으로 기억되는디 난 아재넹...ㅎㅎㅎㅎ

백만사마

쎄시봉 세대시군요 ㅋㅋ 저도 그런 분위기 좋아요. 노래 신청 들어갑니다. ㅋㅋ "왜 ~ 나를 몰라. 주나요." 이거 기억하시면 아재. 힌트 아들과...

초보눈팅

제목만 대충 읽고 비닐로 닦으시는줄..

hogong

풋 뿜었어요... 센스쟁이

백만사마

천잰데..

기다림

종이 대신 비닐로 딱을수 있는 새로운 세상이 열렸나 하고 들어왔어요. 역시 비닐은 비닐일뿐....ㅠㅠ

쭈욱

아.. 오랜만에 웃었습니다.

댓글에도 좋아요 기능이 있었으면 좋겠네요.

크롱

재활용도 가능하겠네요...

똥칠이

+1

제이유

전문가(?) 등판

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114329

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114328

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114327

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 8
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 39
updated 114325

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114324

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114323

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114320

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114318

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114317

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114312

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114311

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114309

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114308

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114306

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114304

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114303

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114302

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114301

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13