MileMoa
Search

이런 시기의 의료인의 자세 + 의료인에게 필요한 마스크?

랄라, 2020-03-24 17:29:10

조회 수
추천 수

안녕하세요. 저는 LA 시내 모 병원에서 근무중인 간호사입니다.

저희 병원은 현재 간호사에게 하루 1 마스크씩 줍니다. 

LA 다른 병원도 안주다가 유니언에서 강하게 항의 해서 이제는 하루에 1개씩 주는 병원들이 있는것으로 압니다.

간호사 이신 선생님들은 일단 동료들과 의견을 모으셔서 유니언 통해서 지속적으로 항의 하는거 강추합니다. 이럴때 일수록 힘을 모아야지요. 

유니언이 없는 곳에서 일 하신다면 바쁘시겠지만 다른 동료 간호사들과 힘을 합해서 같이 항의 해 주시는게 좋을거 같아요. 

마일모아에서 의료인에게 마스크 도네이션 해주신다는 수많은 분들께 정말 감사합니다.

한분한분 다 언급 해 드리고 싶지만 그러지 못해 송구스럽고 죄송합니다.

하지만 안타깝게도 그냥 일반인과 달리  환자와 직접 접촉하는 저희는 다른 종류의 마스크를 써야하는데 Surgical ATSM level 2 혹은 3짜리 가 필요합니다. 

아니면 의료용 N95 가 필요합니다. 

저는 최근 이베이에서 주문했는데  셀러가 사기 였습니다 ㅠㅠ

어제 아마존에서 속는셈 치고 또 주문했는데 이것도 올지 안올지...또 사기는 아닌지 ㅡ.ㅡ;;;; 

주문할때는 아직 판매중 이었는데 이젠 페이지를 찾을수없습니다 라고 뜨네요 아이고;;;

저도 마스크 받으면 좀 나눠드릴게요 ㅠㅠ

21 댓글

정이

리더십도 이런 불만들을 사실 다 알지요... 그럼에도 불구하고 프리 점심이나 저녁으로 불만을 땜빵하고 있지만;;

저도 아마존에서 한국산이라는 KF94를 추가 구매 했는데 결제 하고나니 페이지가 없어져버렸네요 ????

제발 이런 시국에 의료인을 두번 울리는 사태가 벌어지지 않길 간절히 바라면서 마스크를 나눔 해주시는 모든 분들께 감사드리고 제 마스크가 도착하면 나눔 행렬에 동참 하도록 하겠습니다

fjord

랄라님 정말 고생이 많으십니다..ㅠㅠ

요즘 수고해주시는 것 정말 감사드리고, 부디 안전하시길 바랍니다!

Hannah7

뉴욕 시티에 있는 큰병원이고.. 그것도 ER에서 일하는데...  동생이 어제로 N95가 바닥이 났다고 하네요. 끊임없이 환자가 와서 쉴 시간도 없다는데.. 마스크까지 없다고 하니 걱정이 너무 되요 ㅜㅜ 모든 간호사 선생님들 힘내세요. 

지나야날자

동생분 주소 쪽지로 부탁드려요 의료용 서지컬 마스크 보내드릴께요

날아날아

고셍들 많으십니다.  나누고 싶은데 저도 꼴랑 몇개밖에 없어서 죄송합니다. 제가 산 곳이라도 공유하려구요.

https://www.amazon.com/Adaptable-Protective-Particles-Completed-completed/dp/B085MZBC9F/ref=mp_s_a_1_1?keywords=kf94+mask&qid=1585090821&sprefix=kf94&sr=8-1

한국산인데 중국에서 옵니다. 마스크 이미지는 계속 바뀌는데 (아마쟁여둔게 자 팔리면 다른 제품으오 바꾸는듯 합니다.) 판매페이지는 계속 존재하네요. 저는 5일만에 받았는데 요즘은 쉬핑이 더 오래걸릴 수 도 있겠네요.

정이

엇, 저 여기서 주문했는데 자고 일어나니 판매 페이지가 없어졌어요 ;ㅅ;

정말 한국산이고 보내주기만 한다면 다행이겠습니다만 ;ㅅ;

happilyever

저도 여기서 15개 구입할까 했는데 가격도 가격이고... 더 필요하신 의료진께 가야하는 거 아닌가 싶어 망설여 지네요. ㅠㅠ

날아날아

중국보따리상이 쟁여놓은 마스크 의료인들이 직접 구매하지 않는다면 결국 그들의 손에 들어갈 수 없는 물건들이죠 ㅠㅠ 저도 너무 비싸서 꼴랑 6개 샀답니다. 더 사야하나 고민중이에여...

EY

이제 로긴해서 잘 들어오시네요~ 자주 좀 들어오세요. 단톡방만 들어가지 마시고요.. 쪽지 주시면 부쳐드릴게요. 그리고 힘내세요! ^^

EY

랄라님 여기를

보시면 그레고리철 님이 쓰신 글인데  댓글 중에 랄라님이 나눔 원하셨던 ASTM level 2,3도 부적합한 것 같아요. 남가주 계신 분들중에 n95나 kf94 방역마스크 랄라님께 나눔 가능하신 분들 계셨으면 좋겠습니다.

참울타리

부적합하지 않아요. 그레고리철님이 쓰신 것은 병원에서 벌어지는 특수한 상황 (intubation, bronchoscopy 등등에서 발생하는 airborne virus) 때 astm level 2, 3가 부적합한 것이지... astm level 2, 3 마스크도 다른 환자 치료에 충분히 잘 쓰일 수 있는 마스크예요. 또 N95에다가 서지컬 마스크를 덧대는 식으로 N95의 수명을 늘려볼 수도 있어요.

CDC 가이드 라인에 기초한 병원 가이드 라인이예요.

EY

참울타리님 시간내어 답변주셔서 감사합니다. 저는 뭐가 좋다하면 그것만 기억나고, 또 뭐가 좋다하면 또 그것만 기억하고 그러는거 같아요.. 그렇더라도 참울타리님은 N95이상만 필요하시겠죠?

마모 식구들의 마스크가 필요하다 해서 알아보는데 (전에 기억하시겠지만 kn95와 n95, pm2.5에 대해 여쭤봤었습니다) 알리바바에서 기본 1000개씩 팔다보니 액수가 첫번째로 부담이기도 하지만, 천장이나 사는데 kn95가 종류가 너무 많고, n95 마스크도 종류가 너무 다양해서 어떤 n95는 의료용이 안된다는 답변도 받은적이 있습니다. 도움이 되려 나름 바삐 눈알 굴리는 중인데.. 총알도 그렇고.. 안전한 마스크를 중국에서 살수있을지 모르겠네요..

참울타리

N95은 (NIOSH approved N95 particulate respirator) 0.1 마이크론 입자를 95% 를 차단합니다. N95 란 마스크의 필터링 능력을 이야기 하는 것이예요. 그렇기 때문에 산업용이든 의료용이든 N95라면 사실 같은 필터링 능력을 가지고 있어요. 그렇기 때문에 산업용 N95든 의료용 N95든지 본질적으로는 같은 마스크예요.

@잔잔하게 님이 쓰신 마스크에 대한 담론을 가장 정리 잘 하고 있는 글입니다. 의료진이 아니신데도 이 정도의 글을 써주시는 거 보고 솔직히 놀랐습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=nick_name&search_keyword=잔잔하게&document_srl=7362867

EY

저도 그렇게 알고있었는데 병원용으론 사용하면 안된다하니.. 중국사이트를 더더욱 못 믿겠더라구요.. N95보다는 KN95가 주로 팔리는데 믿을수 있을까요?

참울타리

N95면 미국 NIOSH에서 승인한거기 때문에 거기에 대한 믿음이 있지요. 중국 마스크들은 중국에서 나름의 승인을 받을 것일텐데. 결국 그것을 얼마나 신뢰할 수 있느냐는 문제예요. KN95는 스펙상으로 N95에 뒤지진 않습니다. 다만 미국 병원에서 쓸 수 있게 허가 받지는 못한 것이죠. 그건 KF94도 마찬가지예요. 참고로 3M에서 N95 와 KN95 비교한 표입니다. 보시면 아시겠지만 스펙상으론 전혀 밀리지 않습니다.

EY

이 표도 전에 본 적이 있긴 한데..네 중국산 KN95를 얼마나 신뢰할 수 있느냐를 뇌에서 허락해주질 않네요.. 좋은일 하려다 병원에서 일하시는 분들 목숨 가지고 장난치게 되는 꼴이 될 것 같아서요..

참울타리

뉴욕 같은 경우는 정말 다급한 것으로 알고 있어요. 이미 오래되고 오염된 N95를 재사용 하는 경우가 비일비재 하니 KN95가 그런 마스크의 절대적 부족 상황에서는 도움이 될 듯 해요. 나눔하고 싶은 분이 어떻게 생각하시는지 여쭈어 보고 진행해도 괜찮을 듯 합니다. 

EY

네 뉴욕쪽은 많이 심각할 듯 합니다. 전 난리난 이후 고가에 구입했던 N95 10개들이 박스 전체, ASTM level 2 마스크도 반 이상 나눔한 상태라 이제 수술용도 아닌 일반 싸구려밖에 남지 않았습니다. 나름 가족보다 마모에 더 큰 투자를 했음에도, 더 구할데가 없나 찾는데 알리바바는 기본 100개라 들어가서 채팅하면 기본 1000개라 다들 말을 바꿔 정말 20명 이상의 셀러들과 연락하고 있었습니다. 알리익스프레스는 또 50개 이상도 많지 않고요. 어쩌다 맘에 드는 제품을 고르면 또 병원용으로 적합하지 않다 하고... 고민이 많습니다.. 누가 상주는 것도 아닌데...

참울타리

헌신적인 나눔에 진심으로 감사드립니다. EY님이 의료진의 손길을 빌어 환자들을 구하고 있다고 믿어 의심치 않습니다. 저 또한 나눔 받은 마스크를 사용할 때 나눠주신 분들에게 크게 빚지고 있다 생각합니다. 제가 할 수 있는 모든 최선으로 환자를 돌보는 것이 EY 같은 분들께 보답하는 일이라 생각합니다. 진심으로 감사합니다!

크레오메

참울타리님, 잔잔님 의료진 맞으세요 ㅎㅎ 지나가다 한마디 거들고 갑니다^^ 훈훈한 이야기 많이 나눠주셔서 감사합니다!!

지나야날자

랄라님 쪽지로 주소주세요 의료용 n95 보내드릴께요 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114465

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 62
new 114464

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 14
new 114463

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 6
new 114462

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114461

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 23
new 114459

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114458

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 24
  • file
updated 114457

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
updated 114456

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 33
  • file
new 114455

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114454

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114453

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114452

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114451

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114450

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114449

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114448

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114447

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114446

5월 12일

| 잡담 177
updated 114445

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114444

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114443

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114442

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114441

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114440

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
updated 114439

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114438

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114437

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114436

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file