MileMoa
Search

이시국에 치과 가야 할까요

별이, 2020-03-25 11:31:01

조회 수
추천 수

제가 사랑니를 안뽑았는데 한 녀석이 최근에 (최근인 이유는 제가 한국에서 치과를 올해 1월에 갔기 때문에 그때는 안나왔어요.) 깊숙한 곳에 예쁘게 삐지고 나와서는

썪은것 같습니다. (오늘 이빨 일부가 깨져나왔어요)

그런데 제가 대학원생이라 학교 보험에 가입 되어 있고, 학교의 보건소 같은 곳에 가서 이빨을 뽑아야 합니다. 

치과가 따로 있으면 걱정을 덜 하겠는데 일반 감기 진료하는 곳과 바로 옆에 같이 있는 터라 엄청 고민이 되요. 

괜히 쓸데없이 갔다가 코로나 감염될까봐요.

조금 버티다가 나중에 가는게 나을까요?

(사랑니가 딱히 아프진 않아요. 단지 깨져서 걱정될뿐..)

조언좀 부탁드립니다...

24 댓글

쭈욱

아.. 저랑 같은 고민이시네요..

위에 답글로도 달았었는데.. 저는 좀 아파서..더 고민이 되네요.

작년에 뽑아야할지도 모른다는 제일 안쪽 어금니였는데, (첨엔 그냥 filling하려다가 막상 들여다보니 깊어서, 임시필링하고 덮으셨다고 그냥 뽑으라고)

세컨오피니언 받았더니 (이미 필링해서 안을 볼수는 없지만) 쓸수 있는데까지 쓰다가 안되면 크라운이나 임플란트하자고 하셨던지라

크랙이 갑자기 깊어진건지.. 지난주만 해도 껌을 씹을수 있을 정도였는데.. 지금은 뭘 먹으면 살짝 통증이 있네요.

새로옮긴 치과도 emergency는 받는다고 했지만 조금 위험하지 않을까 싶어서 일단 견디는 중인데

https://www.milemoa.com/bbs/board/7405830

이런 경우도 있다고 하니, 통증이 없으시면 일단 전화로 상담해 보시면 어떨까요.
저도 며칠내에 통증이 안사라지면 연락해볼까 하는중입니다.

별이

말씀 듣고 전화해보니까 학교 병원에서 덴탈쪽은 그냥 완전 클로우즈 했다고 하네요.

뭐 전 아예 방법이 없으니... 차라리 마음이 편해집니다. ㅎㅎㅎㅎ

지금부터 철저하게 관리하면서 나빠지지 않게 하는 방법이 지금으로썬 최선인것 같아요. ㅠㅠ

근데 입이 작아서 거기까지 전동칫솔이 안들어가져요.. 아마 그래서 썩은듯..

쭈욱

아.. 저도 입이 작아서.. small size나 아이용을 한번 찾아보세요. 

치실도 어려웠는데 손잡이가 긴걸 찾아서 애용중입니다.

https://www.walmart.com/ip/Reach-Access-Flosser-Disposable-Interdental-Cleaner/10316364

예전 치과 (뽑으라고 한곳)은 닫았고, 새로 옮긴곳은 emergency 받는다고 해서 혹시나 해서 지금 전화해봤더니 일단 지켜보자고 내일 연락달라고 하네요.

학교병원은 아니어도 연계된 곳중에 연곳이 있는지 미리 확인해서 급할때 가실수 있게 준비해 두시는건 어떨까 싶습니다.

자미와

https://www.walmart.com/ip/Flossaid-FHR-Dental-Floss-Holder-44-4-pack/128137891?athcpid=128137891&athpgid=athenaItemPage&athcgid=null&athznid=PWVAV&athieid=v0&athstid=CS020&athguid=6b5b3995-007-17112bbfd5bdf9&athancid=null&athena=true

저는 이거 써요.

일반 치실 걸어서 쓰면 되고 좀 쓰다보면 6 개월이나 1 년 쯤 되면 부러지긴 하는데...

구석구석 다 쓸 수 있더라구요.

별이

두분다 추천 감사합니다. 사랑니 때문은 아니더라도 다른 치아용으로라도 사서 써야겠어요. 어린이용 칫솔도 알아보고 있는데 왜 다 커보일까요...

쭈욱

한국치과에서 잇몸치솔이라고 끝부분이 면봉처럼 된 걸 받아왔었는데, 검색해보니 어금니(사랑니) 치솔이라고 불리는거 같네요.

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=859705121

미국에선 어떻게 찾아야 할지 모르겠는데.. end tuft toothbrush가 그나마 비슷해보이는데 사용해 본적이 없어서 잘 모르겠습니다.

https://www.walmart.com/search/?query=end%20tuft%20toothbrush&typeahead=end%20tuft

별이

검색해보니 아마존에도 나오네요. 이걸로 하나 사야겠어요. 감사합니다!

쭈욱

아래에 Finrod님이 올려주신 링크에 좋은게 있네요.

확인해보세요~

별이

엇, 저 아마존에서 비슷한거 찾다가 tepe꺼 샀어요.ㅎㅎㅎ

아무래도 중국산이 걱정됐는데 이건 스웨덴 산이라고 써있어서요.
https://www.amazon.com/gp/product/B00UBTURZS/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A422WNE61379V&psc=1

https://www.amazon.com/gp/product/B007A1BMOU/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A422WNE61379V&psc=1

쭈욱

치실부분이 아쉬워서 (리필 제품인데 한번쓰고 버리긴 아까워서 그냥 뜨거운물로 잘 씻고 다시 쓰거든요) 이런거 한번 써보고 싶었는데 추천 감사합니다. 다음에 주문해 보려고 장바구니 담았는데 그새 가격이 3배로 뛰었네요. 일단 담아놓고 기다려야겠습니다.

Finrod

https://www.tepeusa.com/products/tepe-compact-tuft

제가 사용하는 제품입니다. 오늘까지 전 제품 40% 할인이라고 하네요. (정정: 할인 메일을 받긴 받았는데 코드를 못 찾겠어요...)

쭈욱

오 이거 한국에서 받아온 사랑니치솔이랑 비슷하네요. 일단 저장해 놓겠습니다. 떨어지면 여기서 주문해야겠네요.

이렇게 생긴거는 처음 보는데..  이거도 편해보여요.

https://www.tepeusa.com/products/tepe-universal-care?variant=679105685

Finrod

제가 치아 교정하면서 테페 칫솔을 여러 개 써봤는데요, 어금니 칫솔은 제가 링크한 저 제품이 가장 모질(ㅎㅎ)이 좋아요. 저거 말고 헤드 교체형도 있는데 그건 영 별로더라구요. 테페 일반 칫솔도 품질이 좋은데, Select라는 이름의 기본 칫솔이 가장 좋아요.

별이

Finrod 님 말듣고 파란거 캔슬하고 이걸로 사갑니다 ㅎㅎ

어메이징레이스

고민, 걱정 많으시겠어요.. 제 남편은 임플란트 봉 꽂으러 가야해서 고민이 많네요. 

이거 한두달 늦어도 괜찮으면 미루고 싶은데.. ㅠ

얼마에

봉은 꼽앗는데, 크라운 못씌우고 잇는 1인 입니다. 

이빨 제거한지 6개월 안쪽이면 크게 상관 없습니다. 좀 먹을때 불편하죠. 

1년 넘어가면 좀 별로요. 

어메이징레이스

뼈 이식하느라 거의 6개월 훌쩍 넘었네요. 그럼 일단 그냥 가야겠어요..

치과 의사들도 본인이 감염될지 걱정되서 요즘 같은 시기에 주의하겠죠.. ㅜ

정보 감사합니다.  

얼마에

뼈이식이몀 좀 더 길게 가셔도 되요. 오히려 뼈가 더 튼튼해지죠

필리어스포그

아마 통증이 없으시면 안가시는게 더 좋을 수도 있어요. 저도 한달전에 어금니에 생기고 있는 충치를 발견해서 치료받으려고 월욜에 갔었는데, 폴리싱이랑 x-ray 찍고서는 이건 이머전시 아니라고 다음번에 다시 오라고 하더라구요.. 의사 선생님은 만나보지도 못했습니다. 예약 받으시는 분께 이머전시 아닌것은 받으면 안된다고 불평하는 목소리만 들었어요. 

얼마에

이빨이 깨지면 슬슬 나쁜신호이죠. 

어차피 뽑을 사랑니가 깨지면 괜찮은데, 그 앞니를 밀어서 멀쩡한 이가 깨지면 위험합니다. 

별이

그 바로 앞니가 이미 금 크라운이 탄탄하게 씌워져있어서 버텨볼만 할것 같습니다. ㅎㅎ 단지 나중에 사랑니 뽑을때 부스러져서 아프겠죠 ㅠㅠ

괜츈한가

하ㅜ 저도요. 

미국에 산 7년간 한번도 문제없던 크라운씌운 맨끝 어금니가 2주전부터 신경쓰이더니.. 몇일전부터 잠도 못 잘만큼 아파요. 

근육통과 미열까지ㅜㅜ 염증 있나봐요. 모트린으로 견뎌요ㅜ

아는 치과 리셉션리스트한테 사정했더니 원장이 이머전시 환자 하루 날잡아준대서 기다리고 있어요. 얼릉 뽑아버리고 나중에 임플란트해야죠

아직 안아프시면 참으시고 이일 지나가면 가셔요

쭈욱

아.. 저도 맨끝 어금니예요. 아직은 평상시엔 좀 뭉근하게 아프고 씹을때 통증인데.. 원래 뽑으라고 했던 거라서. 왜 꼭 이럴때 아픈지 모르겠네요.

그래도 이머전시로 받아줘서 다행이네요. 저도 이머전시로 전화했는데 좀 두고보자면서 내일 다시 연락하라고 하네요.

조심히 잘 마무리하고 오세요.

bn

학교 보험이라고 해도 다른 커버되는 치과병원이 있을 수 있습니다. 알아보세요. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114463

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 31
  • file
new 114462

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 4
updated 114461

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
new 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 12
updated 114459

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114458

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114457

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114456

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 14
updated 114455

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114454

5월 12일

| 잡담 177
new 114453

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114452

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114451

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114450

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
new 114449

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114448

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114447

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114446

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114445

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114444

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114443

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114442

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114441

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114440

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114439

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114438

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114437

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114436

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
updated 114435

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114434

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file