대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
실업 급여 신청은 언제부터 가능한가요?

명이 | 2020.03.25 16:32:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

모두들 정신적으로 육체적으로 힘든 시기를 겪고 있습니다. 

지나가는 태풍처럼 이 또한 지나갈 것은 자연의 이치이지만, 폭풍우가 많은 것을 쓸어가지 않았으면 하는 바램입니다. 

다름이 아니라, 저도 직장을 닫아서 지난 주 목요일부터 쉬고 있습니다.

재택 근무나 원격 근무가 가능하지 않은 직종이라 언제 복귀할 지 기약이 없는 상태네요.

전 현재 연봉제로 계약하고 일을 하고 있구요, 격주로 급여를 받고 있습니다. 마지막 급여를 받은게 3/20일이고 그 이후 약 4시간 추가로 근무했네요.

일년에 15일간 PTO가 있어서 만일 2주간만 직장을 닫는다면 쉬는 기간을 PTO에서 맞출 수 있습니다. 즉, 앞으로 9일 이내에 일이 정상화 되고 업무에

복귀할 수 있으면, 급여에 영향을 받지 않는거죠. 지금 상황 보면 가능할 것 같진 않지만요.;;

즉, 현재 제 상황은 일종의 강제 PTO 상태입니다. 아직은 lay off 나 퇴직이 결정된건 아직 아닌 거구요. 애매한 상황이네요. ;;;

이 상황에 혹시 언제 COID-19로 인한 실업급여를 신청할 수 있을까요?  

이것 저것 고정적으로 꼭 나가야 할 돈들이 많은데 골치아프네요.;;

추가) 참, 제가 side로 주 4시간씩 시간강사로 대학교에서 일하고 있는데, 이 수업은 온라인으로 계속 진행될 것 같습니다. 그래도 여전히 실업급여 신청 대상인지도 궁금하네요..

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,262] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색