MileMoa
Search

6/13/2020 : 코스트코에 약간 다른 제품이 재입고 됬습니다. (@후이잉 님)

https://www.costco.com/single-use-face-mask,-50-masks.product.100654341.html

===============

6/10/2020 : 코스트코에서 가볍게 쓸수 있는 보통 마스크를 판매 하네요

https://www.costco.com/homedics-earloop-style-face-mask,-50-disposable-masks.product.100667311.html

50개, $25.99 + tax, free shipping

*** 혹시 zipcode에 따라서 안보일수도 있다는 댓글이 있어서, 안보이시면 search에 mask라고 찾아보세요.

ebay외 다른곳에서도 이런 종류의 마스크는 판매를 하고, 가격도 더 싼곳도 많이 보았으나, 일단 코스트코라는 것 때문에 좀 더 믿을수 있을것 같습니다.  저도 오더는 했는데, 실제 수령후 후기 올리겠습니다.

5/28/2020 : 본문에 DP 추가

===============

제목 그대로 입니다.  여기에 마스크 나눔 하시는분들도 있지만, 실제로 마스크를 사고 싶은데 가격은 적당한것인지, 실제 stock에 있는지, 사보니 scam은 아니였는지, 궁금하신분들도 많으리라 생각합니다.  산발적으로 댓글찾는것보다, DP 정리 한번 하면 좋지 않을까 생각해 봤습니다.  기준은 아래와 같습니다.

- 실제 구매를 하신분 댓글 - URL, 마스크종류, 가격, 오더날짜, 도착날짜, 수령여부, 수령후 간단 리뷰 - 로 부탁드립니다.  제가 본문 업데잇 해보겠습니다.

NOTE:

- (@커클랜드 님 링크) https://www.milemoa.com/bbs/board/7416007 마스크수입하시는데, 이쪽을 통해서 구매도 가능하시다고 합니다.  만약 본인이 Healthcare Provider이시면 쪽지에 관련 정보를 같이 보내셔야 할것 같습니다.  관련 글 참고해주세요.

- (@Finrod 님 제보) 보건용 마스크 현황 확인 싸이트 

- 제가 댓글을 보면서 실제구입하신분들것들을 본문에 업데잇 하고 있지만 누락 된것도 있을지 모르니, 댓글 확인 부탁드립니다.  

- @passion 님의 글타래에도 구입할수 있는 경로가 있는것 같으니 참고 하세요 https://www.milemoa.com/bbs/board/7458487

Amazon 3rd Party
KF94, $35.99 for 10 ($3.6 per unit), 3/25오더, 4/10 수령, 3/26현재 in-stock, 4/10현재 링크사망

@skylove 제보 - 짝퉁이라고 함.

@짠팍 실수령후 - 만듬새 괜찮아 보임. 패키지에 오타/띄어쓰기 괜찮음. BUT, 바코드가 697로 시작하는 중국제조로 보임.

KF94 어른용, $49.90 + $20 S/H ($5.82 per unit), 한국산 12개 개별포장, 3/14오더, 3/19수령완료, 3/26현재 out of stock

@옹군 님 제보 Amazon : Haotone 셀러, 가짜라는 글들이 타 site에 올라온다고 함, 주의 필요, @날아날아 님이 수령한 물건은 문제 없어 보임, 댓글 참조.

Alibaba

알리바바 중국산 KN95마스크 100매, $1.97 per unit, 3월 19일 주문, 3월 25일 수령, 육안품질은 나쁘지 않아 보임, 호흡하는데 별 불편함이 없음. 완전히 밀폐되지는 않는것 같음. 의료용보다 일반 활동용으로 보임.

Alibaba

알리바바 중국산 1회용 마스크 100매, $0.67 per unit, 3/18 (수) 주문, 3/24(화) 배송완료, 50개씩 한봉지에 포장되어서 배송 

KF94, $99 for 40 ($2.47 per unit), 3월 7일 오더, 3월 24일 도착, 포장지도없고 봉투에 들어있음. 마스크에도 KF94라고 찍혀있진 않음, 3/26현재 Out of Stock

TCP Global - 1

TCP Global - 2

N95, $37+tax+$11shipping for 10 (~$5 per unit), 오더날짜: 3/14. 도착날짜: 3/18, 3/26현재 솔드아웃, 물량 확보되면 바로 풀리는 걸로 보임. 이메일로 통보받는거 추천.

중국제품인듯한 1회용 마스크 100매, 배송료 까지 $60정도 (하지만 3/27현재 가격이 내려간것 같아, 링크 참조), 2/29/20 주문, 3/5/20 도착, 3/27현재 in-stock 하지만 ETA느림

Hmallusa.com에서 산 G-STAR 지스타 보건용 KF94 마스크

@콩닥콩닥 님에 따르면, 가짜일 가능성이 높아 보입니다.  답신을 기다리고 있으시니, 밑에 댓글 보시거나, 나중에 본문 업뎃 하겠습니다.

AliExpress

일반 덴탈/서지컬 마스크. 쉬핑 옵션이 DHL 뿐. 3월 초에 주문하고 열흘만에 수령. 홍콩에서 배송.  벌크 포장

http://www.medexsupply.com

3 ply 50장짜리 두박스, 총 100장에 세금 배송포함 $151 , 오늘(4/3) 다시 업체 사이트에 가보니 이제는 50장짜리 박스는 이제 안보이고 500장 단위 카톤짜리들만 남은것 같음.  사진은 @Gasboy 님 댓글 참조

Alibaba

DP1: KF94 (클린웰 황사방역용마스크), 배송비포함 100개 335불 (개당 3.35불), 3/25일 주문, DHL Express로 4/1 수령

흰색 51개, 블랙 49개 수령, 외관으로 봤을때나 착용했을떄나 가품은 아닌 것으로 보임, 판매자가 현재 5천개 정도 가지고 있다고 최대 100개씩만 판매할계획이라고 함

가격: 100장 배송료 포함 335불

DP2: 오더 4/5, 도착 4/10, 머리끈이 머리"곤" 이라고 되어있는 가품. 판매자에게 가품이라고 사진을 보내고 환불 요청시, 제품리턴후 환불가능 답변.  주의요망.

AliExpress

KF94 100장 - $149.75, 3/24에 오더, 4/4 수령, 개별포장, 개인적으로 만족, 4/6현재 OOS

가품일수 있으니 주의 요함

Amazon

주문일: 3/24, 수취일: 4/4, 수량: 40개짜리 1, 가격: $36 + shipped free, 4/6현재 Unavailable

벌크 포장 중국 제품, 레이블로 추측컨대 T/CTCA 7-2019 라는 중국 스펙인 것 같음, 판매자는 "AZS online" 이었고요. 주의요함.

Aliexpress

10개 14불에 쉽핑과 택스포함 27.8불, 3/31주문, 도착까지 7일.  개별 포장, 외관상 흠 잡을 데는 없음.  중국산이지만 밀착도 잘 되고 품질은 만족.

사진 링크

Amazon (Seller : PPOShop)

KF94 Face Mask 40개 $99.99, 3/9 주문, 4/6t수령. 중국에서 보냄. 포장지 없이 투명 비닐에 넣어서 보냄 + 마스크엔 아무 것도 안써있음.  브랜드 이름도 없고 시리얼 번호 없음. 현재 구입링크 죽음.

https://kucusa.com/

사진 링크

코젠더스 황사 마스크, 10장 $45, 현재는 200불 이상 무료 배송, 오더03/27, 도착 04/04

밀봉, 구글에서 검색한 코젠더스 포장지 이미지와 같음, 한국에서 가족에게 받는 마스크도 배송비 2만6천원 가량 나오고 하니, 진품이라면 나쁘지 않은 가격

https://www.snowjoe.com/

사진 링크

supplyaid kn95, 5개 들이 한 팩 $16.99, 오더 04/05, 도착 04/09, 뜯고 냄새부터 맡아 봤는데, 별다른 냄새가 안나서 안심, 제조 공장이 나와 있으면 더 좋았겠다 싶지만, 만족. 

https://www.trendyapparelshop.com/collections/face-protection-masks

KN95 ($3/ea), Disposable ($0.80/ea), 오더 4/13, 도착 4/15, 서부라서 2틀만에 수령. KN95 - 25개씩 포장 (개별포장아님). Disposable 마스크 - 50개씩 박스

사진 링크 

Yamibuy

@꿈꾸는세상 님 제보, 가짜 같으니 주의 필요

Airqueenus.com

일반 마스크 (인증제품아님) 나노마스크 10장 $29, 5/17 구매, 5/18 수령. 만족, 밀봉 완전 잘 되는데 숨쉬기도 편함. 정전기 방식의 필터가 아니라서 재사용 가능

https://www.fasttech.com/products/9724141

susisun 5-Layer Protective KN95 Face Mask (30-Pack) (5/28기준 $40.41), 중국에서 일반 항공우편으로 오는 가격 (빠르게 받으실분은 DHL, Fedex/UPS 가능) 4월1일 $47.12에 주문, 4월 18일 출고, 미국동부 도착 5월 28일 받은 제품은 2020년 2월 29일 생산, 개별포장이 되어있는 KN95, 사진: https://ibb.co/XLKrgvY

197 댓글

Comment Page Navigation

Finrod

마스크 나눔만 한시적인 허용이고, 판매의 경우는 마모님과 미리 상의하셔야 할 것 같습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7402724

https://www.milemoa.com/bbs/board/7416007

BlueVada

예, 쪽지로 알려드렸어요. 마모님 대답 기다리는중입니다~ 불편하시다고 하시면 글 내리겠습니다

Gasboy

위에 정혜원님이 주문하신곳과 같은곳에 (http://www.medexsupply.com) 주문해서 오늘 받았습니다.

3 ply 50장짜리 두박스해서 총 100장에 세금 배송포함 $151 입니다. 

품질은 뭐 별로 기대할거 없고, 가격도 알리에서 사는거에 비하면 엄청 비싸지만 당장 급하니 배송도 빠르고, 트럼프는 스카프라도 하는게 어떠냐는데 최소한 스카프 두르고 다니는것보다는 낫지 않을까 해서 샀습니다.

오늘 다시 업체 사이트에 가보니 이제는 50장짜리 박스는 이제 안보이고 500장 단위 카톤짜리들만 남은것 같습니다.

비행기야사랑해

박스포장은 살짝 다르지만 Guru Nanda라는 회사에서 나온 마스크.안에 내용물은 거의 동일해보입니다.

샘스클럽에서 50장에 24.97이렇게 팝니다.

다른 사이트에서도 정보 올라오는 걸로 봐서는 저희동네만은 아닌 것 같아요.

Fiva

https://www.aliexpress.com/item/4000784369271.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.705d1326oBOAEL&algo_pvid=c713a919-172c-4c05-a3dd-378a2f8b3d01&algo_expid=c713a919-172c-4c05-a3dd-378a2f8b3d01-0&btsid=0be3746c15859565590776506e945b&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

이런 마스크는 어떤지 궁금해서 여쭤봅니다. 구입하면 필터 2장이 함께 오고, 필터만 갈아서 계속 사용하면 될 것 같은데요.

마스크 구입 후기에 이런 종류 구입하신 분은 없으시길래요.

곤약젤리

1. URL

https://m.korean.alibaba.com/p-detail/detail-62501671590.html?__sceneInfo=%7B%22type%22:%22appDetailShare%22,%22data%22:%7B%22filterKey%22:%227.8.2_share%22,%22cacheTime%22:%221800000%22%7D%7D

2. 마스크종류 : KF94 (클린웰 황사방역용마스크)

3. 가격 : 배송비포함 100개 335불 (개당 3.35불)

4. 오더날짜, 도착날짜, 수령여부 : 3/25일 주문, DHL Express로 4/1 수령

5. 수령후 간단 리뷰 : 흰색 51개, 블랙 49개 받았고.. 외관으로 봤을때나 착용했을떄나 가품은 아닌 것으로 보입니다. 

후기가 없어서 많이 걱정하긴 했는데.. 판매자와 연락도 잘되고 물건도 잘왔네요ㅎㅎ

판매자가 현재 5천개 정도 가지고 있다고 최대 100개씩만 판매할계획이라고 하네요

(업데이트)

제가 물건 받은 이후로.. 언제부턴가 가품을 공급하고 있는 것 같습니다. 마모단톡방에서 나중에 받으신 분과 얘기했었는데

포장 뒷면에 오타, 마스크 고무줄 있는 부분의 마스크 모양이 

상이합니다ㅠㅠ

윗부분이 인터넷사진, 그리고 제가 받은 마스크,

아랫부분이 다른분이 받으신 마스크 사진인것같네요..

모야모야

결재는 어떻게하셨나요? 알리바바 한번도 사용 안해봐서요,

페이팔도 가능한가요?

여행자

결재하거나 주문하려면 셀러에게 컨택부터 해야하는건가요? 사인업해서 메일을 보내보려고 하니 회사 이름을 넣어야 하는데 개인이 가입해서 구입할 수 있을까요? 

모야모야

저는 그냥 individual이라고 썼어요 

가입되더라구요. 주문하려면 셀러한테 메세지 보내면 바로답이왔어요.

결재를  페이팔로 하고싶은데 안되는것같아요.

곤약젤리

저는 혹시 문제생기면 디스퓻하거나 프로텍션받으려고 사리카드 등록해서 결제했어요. 셀러한테 메신져로 연락해서 알리바바 결제 링크만들어달라고했구요~

태산도티끌부터

여기에 문의해봤는데 이렇게 답을 받았습니다.

DHL 가격이 올라서 배송비가 75불이라 해서 저는 구입하지는 않았습니다.

필요하신분은 참고하시면 좋을것같아요~20200404_183449.jpg

LA건물5채

링크 따라들어가서 다른 kf94 맑은공기사 로고와 포장이 찍힌걸 팔고 있는 중국인이 있어서 물어봤는데 장당 2.66센트 였습니다 쉬핑비 포함이요. 그런데 메이드인 차이나 라고 합니다 한국이 아니고..분명 보내준 사진속 포장에는 100센트 한국원단 100퍼센트 한국산 이라고 적혀 있었는데요. 포장까지 똑같이 배껴서 가짜를 만드는 것 아닌지 모르겠습니다. 심지어 구 셀러는 리뷰도 98퍼센트 파시티브에 히스토리도 8년이나 있었어요. 굉장히 쉐이디 합니다

날아날아

네이버에서 이 상품과 동일한 상품이 동알 이미지로 판매되고 있는걸로 보아 광고 이미지와 동일한 제품을 받는다면 정품일 가능성이 매우 높습니다. 요즘 가품아 많아서요.

겨우살이

오늘 받았는데 가품 받았어요. 자기는 몰랐다고 발뺌하네요. 적어도 10가지 다른 이유를 찾을 수 있습니다. 머리"끈"이 아니라 머리"곤"에 조이라네요. 곤과 끈이 비슷해보이긴 합니다. 저는 일부러 페이팔로 샀어요 혹시나해서요.

민트초콜렛

URL: 위의 알리바바 URL과 동일  (https://m.korean.alibaba.com/p-detail/detail-62501671590.html?__sceneInfo=%7B%22type%22:%22appDetailShare%22,%22data%22:%7B%22filterKey%22:%227.8.2_share%22,%22cacheTime%22:%221800000%22%7D%7D)

마스크종류: 크린웰 KF94 

가격: 100장 배송료 포함 335불

오더날짜: 4/5

도착날짜: 4/10

수령후 간단 리뷰 머리끈이 머리"곤" 이라고 되어있는 가품이었습니다. 판매자에게 가품이라고 사진을 보내고 환불을 요청하자 자기들은 모르는 일이라고 물건을 보내줘야만 체크하고 환불해준다고 합니다. 저는 사프로 결제했고 디스퓻 하려면 제가 물건을 다시 보낸 후 확인을 받아야만 한다고 합니다. 이 시기에 마스크 하나라도 급해서 일단 쓸 예정이지만 속상한 건 어쩔 수가 없네요. 참고하세요. 

정이

가짜입니다.

오늘 받았는데 오타를 서너개 발견하고 한국의 진품 패키지와 비교해 봤더니 진품엔 오타가 없더군요 (먼산)

지금 셀러와 한바탕 하는 중입니다...

병원은 마스크를 아끼려고 혈안이 되있지 노양심들은 가짜를 팔고있지 아주 돌겠네요

까레라

spectrum4med

770-966-0576

사지는 않았지만 전화해보니 Vision Brand ASTM Level 3, 50 ea per box $35라고 하네요.

필요하신 분들은 연락하셔서 사는것도 나쁠거 같지 않습니다.

같은 회사의 웹사이트에서 Dynarex Brand ASTM Level 1 마스크 ETA 4월이라고 하니 확인하세요.

Mr.Ur

KF94 100장에 $149.75 샀습니다.

예전에 참울타리님 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/7399637 에 빈둥빈둥님 댓글보고 오더했는데요

3/24에 오더해서 4/4에 받았습니다.

개별포장되어있고요. 전 개인적으로 만족해서 부모님들께 오늘 50장 보내드리고 다시 50장 오더했습니다

https://www.aliexpress.com/item/4000790839311.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.72044c4dT4qPDG

위에 알려주신 https://nedrug.mfds.go.kr/pbp/CCBCC01 에 들어가서 검색 (에어키퍼) 해보니 나오기는 하네요. 

다들 건강한 하루되십시요

LA건물5채

개별 포장이 사진에 첨부 된 것과 같이 에어키퍼 것이던가요? 리뷰를 보면 완전 페이크라고 해서요. 포장도 완전 조잡한거 같고요. 가품은 아닌지요?

월드투어고고

저도 이거 구매하려다가 전면에 "호흡이편안한착용감"의 띄어쓰기가 이상해서 포기 했습니다. T.T

LA건물5채

가격은 두배가 넘긴 하지만 역시 미국내 한인가게에서 사는게 더 좋을지도 모르겠어요. ㅠㅠ 이미 20개 주문 해서 받아봐야 알겠지만.. 상점이 피지컬리 있는 곳이니 사기를 치지는 않겠죠? 

Mr.Ur

네 저도 띄어쓰기가 안되있거나 이상하고, 내용물이 무엇인지 안써있고, 회사명이 제대로 안써있고 해서 그렇긴 한데 전 병원에서 COVID환자 보는 게 아니라 오피스에서 COVID 의심 안가는 환자만 한시간에 네명 이상 예약안하고 보고 있어서요. 정말 KF94인지는 의심이 되지만서도 일반적인 서지컬마스크보다 호흡할때 잘 막아지는거 같고 가격도 괜찮아서요. 전 받아서 주말에 쓰고 음식 픽업해오는데 음식냄새가 안들어와서 믿기로 했습니다 ㅎㅎ

LA건물5채

답글 달고서 혹시나 올려주신 정보에 대해 딴지 건  것처럼 들으실까 걱정 하였는데 유히 받아들여 주셔서 감사합니다. 환자 보시는데 건강 유의하시길 바랍니다. 

Mr.Ur

정품인지는 의심이 갑니다만 개별포장은 사진과 같았습니다. 하지만 식약처 허가제품이면 허가증이나 넘버가 있어야 할거 같은데 그런건 없고요. 회사명이나 내용물에 대한거도 써있지는 않더라고요. 그래도 음식 픽업해서 올때 써보니 냄새 안들어오고 전에 50불주고 KN95 아마존에서 10장 산거보다 착용감이나 여러모로 나은거 같아요

율버스터

동일 링크에서 구입하여 오늘 받았습니다. 가짜 마스크에요.

율버스터

알리에서 3/26에 오더해서 4/6에 받았습니다.

개별 포장이긴 한데 밀봉을 안되있고

포장 설명에 맞춤법, 띄어쓰기 전부 다 개판입니다.

율버스터

LA건물5채

알려주셔서 감사합니다. 짜식들이 베끼는 것 마저도 정성이 없군요.. 미먼지차단은 또 뭔지 ㅋㅋ

Finrod

심지어 중간에 반말도 하네요. ㅋㅋㅋ...

Mr.Ur

전 사진을 용량 초과로 못 올렸었는데 올려 주셔서 감사합니다. 위에 말씀드렸듯이 띄어씌기 엉망에 회사이름이나 내용물설명은 전혀 없습니다. 첨부터 이가격에 정품이 아닐거라 생각은 했고요. 우선 이정도면 전에 50불주고 아마존서 산 KN95보다는 만족하고 있습니다

꿈꾸는세상

저는 이베이에서 이 마스크를 구입했는데 지금 거의 2주가 되도록 안오고 있습니다. 

우체국으로 트랜스퍼 하는 중이라고 2주간 거기서 멈춰 있네요. 

내일부터는 이베이랑 얘기해볼 수 있다고 하니 클레임을 해보려구요. 

이게 가품일 거라고 전혀 생각 못했는데. 

같은 제품이네요 ㅋㅋ

날아날아

흠... 네아버에서 검색돠는 에어키퍼 이미지와 판매되는 에어키퍼 이미지가 다릅니다. 제 생각에는 요즘 같이 마스크가 귀한 시기에 다른 포장으로 만들어진 재고 상품이 남아있을 것 같지 않습키다. 주의가 필요합니다.

많이사

아마존에서 astm 레벨 붙은 서지컬 마스크를 찾다가 Halyard 제품이라는 이걸 찾아서 주문했는데요 (지금은 unavailable): https://www.amazon.com/dp/B01EIA44OU

주말에 받고 보니 역시나 (주문한 시점에 이렇게 멀쩡한 제품이 아마존에 있을거라 생각을 안해서) misrepresented된 벌크 포장 중국 제품이었습니다. 레이블로 추측컨대 T/CTCA 7-2019 라는 중국 스펙인 것 같은데 이게 코비드 차단에 효과가 있는지 정말 이 규격 테스트를 통과하긴 한건지 둘 다 의문이고요. 일단은 없는 것 보다는 낫겠지 생각하고 있지만 좀 그렇네요. 판매자는 "AZS online" 이었고요. 주의하시길.

주문일: 3/24, 수취일: 4/4, 수량: 40개짜리 1, 가격: $36 + shipped free

yoyo7

저도 위 사진과 동일한 에어키퍼 ebay에서 20개에 $45불 주고 쓰는데요, KN95 mask보다 착용감도 좋고해서 진짜가 아닌줄 알지만 계속 쓰고 있습니다.

꿈꾸는세상

저도 같은 제품 주문인데. 

어딘가에 멈춰서 배송이 안되고 있습니다. 

받기라도 하면 좋겠는데 이러다 못받을거 같아요. 

빌리

업데이트입니다. aliexpress에서 주문한 마스크가 오늘 도착했네요. 31일 주문했으니까 7일 걸렸네요. 개별 포장 되어있고 외관상 흠 잡을 데는 없어요. 중국산이지만 밀착도 잘 되고 품질은 만족스럽습니다. 10개 14불에 쉽핑과 택스포함 27.8불 들었습니다.

네모냥

혹시 안쪽 필터 부분을 볼수 있을까요? 어떤건 필터 안쪽부분이 막혀있는것처럼 보이더라구요ㅠ

빌리

답글이 늦어 죄송합니다.  마스크 안쪽 사진이구요, 제가 어제 두시간 착용결과 만족스러웠습니다. 늦었지만 도움이 되었으면 좋겠네요.

예준아빠

빌리님, 혹시 aliexpress에서 shipping tracking이 가능하셨나요?

저도 같은 셀러에게 같은 제품을 3/31에 주문을 했는데, 4/3이후로 전혀 업데이트가 안되고 있어서요.

4/10 출발이라 4/9까지 꼭 배송이 되어야만 하는데 걱정이 되어서요.

빌리

답글이 늦었습니다.  네 저는 처음부터 트랙킹이 가능했어요. USPS 번호였구요 우체국 웹에서도 검색이 가능했어요. 미국에서 배송을 선택하니 캘리에서 배송되어 오던데요. 급하신데 빨리 받으셨으면 합니다. 

블루하리

빌리님 사이트 링크 부탁드립니다 

Finrod

https://www.aliexpress.com/item/4000821630296.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7d5d4c4dM32vZ5

앞 페이지 댓글을 보니까 여기서 구매하셨다네요.

뭣이중헌디

감사합니다. 아마존에서 주문한게 너무 늦게 와서 오늘 주문했습니다.

셀린

예전에 마모에서 본 글인데... 글이 사라진 것 같아요. 뉴저지에 있는 elicto 라는 회사에 마스크 재고가 있다고 글이 올라왔었는데, 혹시 받아보신 분 계신가요?

Hoosiers

사는 곳이 뉴욕이라서 그런지, 여기서 3/25 일에 오더 하고, 3/27 일에 받았어요

셀린

앗 후지어님 뉴욕에 계셨군요! *.* 

여기서 파는 마스크 근데 정품(?)이 아닌 것 같아서요... 품번도 안 찍혀있고... 혹시 아실까요? ^^;;;

Hoosiers

ㅋㅋ 예전 뉴욕방 정모서도 뵈었는데 ㅋㅋ 

아직 아끼느라 (무서워서 밖을 안나가고 있음) 안껴봐서 모르겟어요ㅋㅋㅋ 전 그냥 입 코만 가리면 땡큐라 ㅋㅋ

GHi_

정품은 아닌듯요. 냄새도 좀 나고.. 걍 저도 집에 모셔놓고있음요

sann

여기 중국산 KN95 마스크 많습니다 중국에서 배송, 미국에서 배송 7일이내도 많네요

https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20200408085545&SearchText=kn+95+mask

아몬드

3/9에 아마존에서 Explopur KF94 Face Mask 40개를 $99.99에 주문했고 4/6에 받았습니다. 중국에서 보냈네요. 뜯어보니 포장지도 없이 투명 비닐에 넣어서 보냈습니다. 마스크엔 아무 것도 안써있네요. 브랜드 이름도 없고 시리얼 번호도 없는데 이걸 하고 다녀야 할 지 모르겠습니다. 환불하려고 아마존에 연락하니 셀러가 허락해야 환불을 해준다고 합니다. 환불도 안될 것 같아요. 지금은 링크도 죽은 거 보니 팔고 문닫았나 봅니다. 셀러는 PPOshop 입니다. 

sann

저도 이베이에서 비슷한 비닐포장에 받았습니다 아무런 마크같은것 없고 했지만

그냥 사용할려고 했는데 냄새가 나고 머리가 아픈것 같아 반품했습니다.

아몬드

셀러에게서 연락이 왔는데 자기네 마스크는 FDA 승인도 받고 KF94인증도 받은 거라고 합니다. 근데 왜 증명하진 않는 지 모르겠네요. 쓰는데 문제 없으면 15%할인을 해준다고 합니다만 아내가 본드냄새가 난다고 해서 환불받으려고 합니다. 마스크 사진을 찍어서 쓰지 않았다는 걸 증명하면 환불과정을 시작한다고 합니다. 사진 찍어서 보낸 후로 아직 연락은 없습니다. 

sann

아마존을 이용하는 이유중의 하나가 환불이 잘되기 때문에 이용하는걸로 압니다

셀러하고 안통하면 아마존에 전화로 연락해 보세요

아마존같이 전화연락 잘되는곳도 없습니다. 바로 전화옵니다

저는 여태까지 아마존에서 환불을 못받은적 거의 없는것 같습니다

공짜로가즈아

URL, : https://kucusa.com/

마스크종류: 코젠더스 황사 마스크

가격: 10장 45불 / 저는 총 3팩 구매해서 135불 지출했어요.

제가 주문할때는 100불 이상 무료 배송이었는데, 현재는 200불 이상 무료 배송으로 변경 되었네요.

오더날짜 : 03/27/2020

도착날짜: 04/04/2020

수령후 간단 리뷰 : 다른 싸이트에서 구매후기를 가장한 광고글(?)을 보고 구매 하였습니다. 

밀봉 되어있고, 구글에서 검색한 코젠더스 포장지 이미지와 같아서 일단 진품이라고 생각 하고 쓰려고요.

장당 4.5불... 한국에서 가족에게 받는 마스크도 배송비 2만6천원 가량 나오고 하니, 진품이라면 나쁘지 않은 가격이라고 생각 됩니다. 

단 진품이라면...... 언제부터 이렇게 마스크를 의심하면서 사게 된건지 속상하네요...ㅠㅠ

URL:  https://www.snowjoe.com/

마스크종류:  supplyaid kn95

가격: 5개 들이 한 팩에 16.99 / 저는 총 5팩 세금까지 포함해서 90.26불 나왔네요.

오더날짜: 04/05/2020

도착날짜: 04/09/2020

수령후 간단 리뷰: 요즘 하도 kn95 위생문제나, 안좋은 후기들로 걱정 했는데,

Homedepot에도 납품 되었던 마스크고, 이정도 마스크도 못믿으면 당분간 미국에서는 아무런 마스크도 구할 수 없겠다 싶어서 구매 했어요.

일단 받아서 냅다 뜯고 냄새부터 맡아 봤는데, 별다른 냄새가 안나서 안심 되네요.

제조 공장이 나와 있으면 더 좋았겠다 싶지만, 만족 합니다. 

좋은딜 알려주신 Passion 님 감사 합니다~ 

짠팍

자세한 후기, 사진 감사합니다.  본문 업데잇 해놓았습니다!

셀린

snowjoe 마스크 저도 받아서 잘 쓰고 있는데 궁금한 게 있어요...

저는 이거 고무줄이 너무 짧게 느껴지더라고요 ;ㅁ; 귀가 자꾸 만두처럼 반으로 접히거나 결국 튀어나가는 일이 다반사예요.

제 머리가 아님 얼굴이.. 아님 얼굴 옆 면적이 커서 그런지 ㅠㅠ 

저만 그런 건가요? ㅠㅠ

Finrod

파리의아파트님이 알려주신 Flexispot 3겹 마스크 10장(배송비 포함 $8)이 오늘 도착했는데 생각보다 얇아요. 물 스프레이 테스트는 아직 해보지 않았습니다. 비닐봉지에 둘둘 말려서 와서 찝찝한 마음에 최소 3일 정도 격리(;;;)시킬 예정입니다.

스팩

5/19 업뎃) Kn95 개별포장으로 바뀌었고 가격은 그대로 개당 $3, 덴탈마스크는 50개팩 $35 로 내렸네요. 

------------------------------------------------

URL: https://www.trendyapparelshop.com/collections/face-protection-masks

마스크종류: KN95, Disposable

가격: KN95 $3, Disposable $0.80

오더날짜: 4/13

도착날짜: 4/15 

수령후 간단 리뷰: 지인사이트라 남겨도되나 살짝 망설였지만 어쨋든 정보차원에서 올립니다. 온라인으로 오더하고 같은 서부라서 2틀만에 받았구요. KN95 는 25개씩 포장되서 박스에 담아왔구요. (개별포장아님니다). Disposable 마스크는 50개씩 박스에 왔습니다.  일단 배송이 빠르고, 가격대비 퀄리티는 나쁘지않다고 생각됩니다. 

MAGNETIC

정보 정말 감사합니다. 아무래도 알리바바 등에서 주문하는건 퀄리티컨트롤이 좀 의심스러워서 여기서 주문해야하려구요. 덴탈 오피스에서 사용하기 위해선 ADA에서 당분간 n95, kn95를 권장하고 있네요

꿈꾸는세상

Yamibuy 라는 곳에서 아이들 마스크와 성인용 마스크를 

구입했는데요. 

전부 가짜네요. 

성인용은 받아보니 진짜 정교하게 만든 가짠데

모양이 표지와 다르고 구성품이 빠져 있습니다.(밴드 훅)

아이들 용으로 구입한건 중국에서 배송. 

아직 도착도 안했는데,

제품 사진으로 한국 싸이트에서 검색해보니

그럴듯한 가짜네요. 

왜 이렇게 마스크로 장난질을 하는지 모르겠어요. 

메일 보냈는데 답이 없어서

일단 카드사에 디스퓻 걸어뒀는데

전화는 받네요. 리턴과 환불 과정 보며 진행해야겠습니다. 

어지간하면 이 사이트는 피해주세요 ㅠㅠ

쿠쿠쿠쿠

아마존에서 마스크 주문했는데 fake마스크가왔네요...

Seller: E-Word

제가 받은 마스크랑 동일한 제품이에요.

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?idx=5646030&id=talk1&ref=2775658&step=1&level=0

아래는 진품사진 링크에요.

https://www.yesstyle.com/en/hapi-kf94-face-mask-5-pc-5pc/info.html/pid.1088915958##productAnchor

몇가지 확인한 사실

1. 마스크 겉면 한글철자 확인해보세요.

2. 한국제품은 바코드 88로 시작한데요.

날아날아

맑은 공기 황사 마스크라는거 3월달 부터 저도 종종 봤던 제품인데요. 한국 네이버에서는 위에 있는 제품들 이미지 전혀 검색 안되요. 전 올려 주신 링크에 있는 제품들 (진품사진 링크라는 제품도) 모두 가품이라고 생각합니다. 주의 요망이에요.

타이타이

거의 두달만에 알리익스프레스 오더한 마스크 도착이요. 가품 느낌이 났는데, 짤라보니 겪은 잘 갖춰져있고, 물 테스트 한번 해보고 방수 잘되면 그냥 써야겠어요! Screenshot_20200514-101648.png

짠팍

dp 감사합니다.  사진을 보니까 @커클랜드 님이 예전에 판매하셨던 브랜드 인것 같네요. An Star라고 써져 있는걸 보니.  2달이면... 엄청 기다리셨네요 ㅠㅜ

아기상어

Arun Mask 판매처가 여기에도 있더라구요, FDA에서 승인되었고 리스트 되어있는 정품 이라고 합니다. 쎄니타이저도 있으니 한번 보셔도 좋을것 같습니다.
가격은 ($80/20ea) 개당 4불인 셈인데요... 주문해서 받아 보았는데 특이한게 배송비가 포함이더라구요...

https://www.viasint.com/shop

MAGNETIC

FDA 리스팅에서 확인해보니 5/7일자로 더이상 승인되지 않은 회사제품이네요. 이 사이트나 다른 검색되는 사이트에서도 arun 회사 제품들이 FDA 승인이 되었다고 나오지만 최신 정보가 아닌걸로 보입니다.

아기상어

이게 저도 알아보니 FDA 테스트와 의료용 테스트가 별개인데 FDA에서는 패스가 됐는데 의료용 테스트에서 fail 했다네요, 그러면서 자동으로 FDA에서도 삭제가 된건데 45일 유애기간으로 다시 FDA만 리테스트 진행중이라고 합니다. 혼돈을 드렸다면 죄송합니다.

MAGNETIC

아뇨아뇨 죄송하실 필요가 있겠습니까. 이모든 혼돈의 카오스 속에 정보를 서로 남기는 중에 보정도 되고 보강도 되는거 아니겠어요!

테스트해서 좀 살 수 있는 물건들이 더 생겼으면 좋겠네요. FDA목록에 있는것들은 어디서 구할지도 모르겠더라구요. 

심지어 덴탈 서플라이 회사에 올라온 물건들도 정체불명 회사꺼도 있더군요...

아기상어

저도 궁금해서 더 알아보는 중인데요, 아직 FDA에 등록이 되어있어요. 성능 테스트나 기타 필요한 정보가 있으시면 웹사이트에서 help나 채팅창에서 물어보시면 잘 알려주겠다고 하십니다.

MAGNETIC

오 정보 감사합니다

메칸더

위에도 얘기가 나와서 많이들 주문하셨을 거 같은데, snowjoe / sunjoe에서 파는 KN95 마스크 지금 약간 할인해서 개당 3불 (+tax) 이네요. 사람마다 다른 거 같기도 한데 무료배송이라고 하구요.  https://www.snowjoe.com/products/kn95-protective-face-mask-ce-certified-gb2626-standard-5-pack

낙화유수

한동안 눈팅만 하다가 괜찮은 정보라 생각 되여서 댓글로 DP 남깁니다.

Airqueenus.com

나노마스크 10장 $29 5/17일 구매하여 5/18일에 받았습니다.

완전 대만족합니다.  밀봉 완전 잘 되는데 숨쉬기도 편해요. 날씨도 더운데 마스크 자체가 뭔가 시원한 느낌? 이에요.  정전기 방식의 필터가 아니라서 재사용 가능 하다네요. 일단 어제 하루 썼는데 좋아요. 가격도 한국마스크치고 이정도면 괜찮은 것 같아요. 

낙화유수

링크를 빠뜨렸네요.

https://airqueenus.com/

나는나

한국은 마스크 수출 금지 품목 아닌가요?

이게 진품이면 정말 저렴한거 같네요 

낙화유수

보건품으로 되여 있지 않고 공산품으로 되여 있더라구요. 

기사를 찾아 보니 나노마스크는 KF94 인증이 안되여서 보건마스크로 분류되지 않아서 수출 가능하다네요. 

꽃등심

나노 마스크가 뭔가 찾아봤는데 흥미롭습니다. 

이 에어퀸 만드는 회사가 KF94 생산 안 하고 수출 많이 하려고 나노마스크만 만들다가 어제 정부에서 수출제한 때렸대요..

"20일 관련 업계에 따르면 한국의약품수출입협회(이하 의수협)은 5월 초 톱텍의 나노마스크 수출을 제한한 것으로 확인됐다. 나노마스크는 공산품 마스크로 분류돼 한동안 수출이 가능했으나, 의수협에서 톱텍의 나노마스크가 KF인증 마스크에서 쓰이는 필터 기능을 한다는 점을 인정하면서 수출이 전면 금지된 것으로 알려졌다."

살 수 있을 때 사세요. 

정부, 톱텍 나노마스크 수출 제한 ‘논란’...KF94 생산 중단에 정부 눈총(?) http://www.sentv.co.kr/news/view/573224

낙화유수

아하~  확실히 일반 마스크 치고 느낌에 필터링이 잘 되는 것 같더군요. 

기사에 보니 빨아도 된다고 했는데 나중에 한번 빨아봐야겠네요 ㅎㅎ

징검다리

아직은 링크가 되는데 사도 될까요? 

날아날아

검증된 마스크를 원하면 아 제품은 글쎄요~~ 테그트된거 하나도 없어서요~~

착하게살자

N95 마스크 열개들이 37불 정도 합니다. 

예전에 alert걸어놧는데 이멜로 노티스 왔네요. 아직 있는거 같에요

https://tcpglobal.com/products/mmm-7185-2

착하게살자

그리고 헤이코리안에서 개인이 kf94 파는게 많은데요.  이게 진짜인지 가짜인지 모르겟어요.  일월 마스크도 개당 가격이 신문 보다 싸고여.  전 부모님드리려고 샀는데요. kf마스크요. 근데 겉은 한국 재품이랑 완전 똑같에요. 모르겠네요.  드려야할지 말지. 가짜라는 글도 있어서요

걸어가기

알리바바나 알리페이 등에서 판매하는 KN95 마스크들이 마치 FDA 승인을 받은 것처럼 승인서를 올리곤 하는데 '등록'과 '승인'의 차이도 있다고 합니다 (관련 보도

예를 들어 알리바바에서 KN95로 검색해서 제일 상단에 나온 이 판매자의 FDA관련 인증서를 보시면 승인을 받은게 아니라 등록을 했다는 Certificate of FDA Registration 입니다. 

제가 알리바바에서 3월 초와 4월 초에 주문했던 마스크들은 어떤지도 좀 살펴보려고 했는데 이미 판매자들이 제품목록에서 마스크를 내려버렸네요.. 역시 가짜인듯 ㅠ 

아기상어

FDA 승인된 KN95가 있나요? 

걸어가기

FDA에서 승인(approved)을 한 KN95 제품은 없고 대신 Authorized Imported, Non-NIOSH Approved Respirators Manufactured in China 에 KN95들이 포함되어 있습니다

https://www.fda.gov/media/136663/download

기왕이면 이 리스트에 있는 생산자에게서 직구로 KN95 제품으로 구매하시는게 좋아보입니다.

저는 물론 이런게 있는 줄도 모르고 두 달전에 KN95 짭퉁을 150개 사서 이제야 50개 쓰고 아직도 100개가 남았는데 저야 뭐 가끔 장 볼때나 쓰니까 그냥 남은 거 다 쓰려구요 ㅠ 

FDA가 리스트를 해놓고 3주 후에 뒤늦게 NIOSH가 테스트해본 결과 CDC 기준치에 미달하는 65개의 KN95 마스크에 대한 수입 판매 금지를 시행하기도 했습니다. 

이렇게 제외된 벤더들 전체 리스트는 여기 있습니다. 

즉, 현재 '수입허가된' 리스트에 있는 제품들은 NIOSH 테스트를 통과한 것이라 봐도 될 것 같습니다. 기존에 80개 제조사의 것들이 리스트되어있다가 65개가 탈락하고 이제 겨우 15개가 남은 것이네요. 중국제 클래스 명불허전입니다!!

그리고 CDC 홈피에 NIOSH-approved respirator list는 여기 있습니다. 여기는 KN95는 없는 것 같고 우리가 친숙한 N95, P100 등이 리스트 되어있습니다.

참고로 NIOSH는 CDC 산하기관입니다.

----

FDA에 registered된 medical device 리스트 DB에서 검색을 해볼 수도 있는데 여기서도 FDA는 다음과 같이 명시합니다.

"This database includes:

medical device manufacturers registered with FDA and

medical devices listed with FDA

Note: Registration of a device establishment, assignment of a registration number, or listing of a medical device does not in any way denote approval of the establishment or its products by FDA."

더지두

KN-95 마스크 한달전쯤 5개에 $13.75에 샀었는데 

금방 잘 배송됐고 하나하나 포장되어 있었고 써봤을땐 나쁘지 않았어요.

무슨 테스트 통과서를 보여주기는 하는데 여기서 파는게 진짜인진 확신이 없네요;;

https://www.amorususa.com/products/kn-95-mask

여기서 구매했고 지금은 15%세일해서 저는 15개 더 구매했습니다.

sue

제가 topglobal.com으로 들어갔더니 sold out 싸인이 나오네요..

나노 마스크 10개 오더했습니다! 

착하게살자

아직 있는거 같에요. 제가 채크 아웃은 안했는데요. 바로 채크이웃 전에까지 가봣어요

빈둥빈둥

susisun 5-Layer Protective KN95 Face Mask (30-Pack) (5/28기준 $40.41) https://www.fasttech.com/products/9724141

중국에서 일반 항공우편으로 오는 가격입니다. 빠르게 받으실분은 DHL, Fedex/UPS 옵션도 있습니다.

4월1일 기준 $47.12에 주문했는데 물량이 딸려서 4월 18일에 출고가 되었구요, 미국동부 도착은 5월 28일에 했습니다. (JFK에서 PA로 와야하는데 보스턴으로 잘못갔다가 되돌아와서 이틀 더 걸렸습니다.) 지금 출고하는데 5일 걸린다고하는데, 너무 믿지는 마세요. 저는 주문했을때 3일이내에 출고한다고 되어있었습니다. 제가 받은 제품은 2020년 2월 29일 생산이라고 적혀있습니다. 마스크 공장은 토요일에도 돌아가는가봅니다.

개별포장이 되어있는 KN95라서 이걸 구매했습니다. 종이팩에 일반항공우편으로 오는거라 상자는 형태를 알아볼수는 없지만 내용물자체는 제대로 잘 왔어요.

사진: https://ibb.co/XLKrgvY

큰꿈

4/5일 오더한 마스크가 오늘 5/28일 도착했습니다

구매하자마자 취소했는데 취소도 안되고 60일 넘겨야 돈 돌려줄 줄 알고 기다렸는데 두달되기 몇일 전에 도착했네요 처음 이용해봤는데 Aliexpress는 다음엔 이용하지 않을 것 같네요

노마드인생

원글에 업데이트해주신 코스코 링크는 벌써 매진인지 찾을수 없다고 나오네요;;

NYPT

링크 아직 살아 있는데요...? 저도 방금 주문 했습니다. 

노마드인생

오 그럼 혹시 zip코드에 따라 보이고 안보이고 그런가봐요. 다시해봐도 안되네요;;

짠팍

아, 그런가요?  밑에 댓글처럼 zipcode에 따라서 안보일수도 있다고 본문에 업데잇 해놓앗습니다.  DP감사드려요.

링크로 안보이시면 직접 mask라고 검색한번 해보세요~

노마드인생

검색해도 안나오네요 아숩;; 다음에기회가있겠죠 ㅎ 그래도정보감사드립니다

스팩

아이들 여름용 마스크. 사람많으곳이나, 병원갈때는 KN95 를 쓰지만, 평소에는 일회용보단 빨아쓰는걸 선호합니다. 근데 코튼은 이제 너무 덥고 이런 폴리제질이 훨낳습니다. 한국도 KF 보다 이제 덴탈을 많이쓴다고 하더라구요 좀더 시원해서..

가격: 5개에 $15. Free ship

배송: 캘리

아이들: https://www.armycrew.com/collections/accessories-mask-face-protection/products/kids-size-reusable-washable-polyester-summer-face-mask-5pc-pack

어른것도 있구요. https://www.armycrew.com/collections/accessories-mask-face-protection/products/unisex-adult-reusable-washable-polyester-summer-face-mask-5pc-pack

후이잉

https://www.costco.com/single-use-face-mask,-50-masks.product.100654341.html

코슷코에 다시 스톡 들어왔네요... 살짝 다른 제품 같네요.. 가격이 22.99 입니다.

개인당 8개 맥스네요.. 참고하세요~

보라돌

감사합니다.  덕분에 오더 했습니다. 정말 감사합니다. ^^

197 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114272

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 2
  • file
new 114271

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 개악되었습니다

| 정보-항공 3
new 114270

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 4
updated 114269

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 13
updated 114268

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 53
updated 114267

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 21
  • file
updated 114266

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 27
updated 114264

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 56
new 114263

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 9
  • file
updated 114262

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 6
updated 114261

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 8
updated 114260

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 27
  • file
new 114259

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 11
new 114258

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114257

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공
new 114256

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114255

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
updated 114254

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114253

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114252

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114251

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114250

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114249

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114248

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
updated 114247

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114246

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114245

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114244

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114243

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file