MileMoa
Search

(+많이 나았어요) (+업데이트) 코로나 걸린 것 같아요

나무늘보, 2020-03-30 18:00:09

조회 수
추천 수

(4/3 아침)

이제 괜찮은거같아요!

그저께까지만 해도 증상이 계속 똑같았거든요? 5일 내내 열은 그냥 계속 37.5 정도로 유지 아침엔 좀 컨디션 괜찮았다가 저녁에 가까워질수록 숨도 좀 못 쉬는 것 같고 엄청 피곤하고.. 힘이 안 들어가고... 근데 어제는 갑자기 확 좋아졌어요. 열도 37.1~2 정도고 에너지도 훨씬 많아지고. 운동은 안 해봐서 모르겠지만 적어도 가만히 있을떄 호흡은 괜찮은거같아요 (상상하면 답답한거 같기도 하고 아닌거 같기도 하지만요) 오늘 아침에는 일어나자마자 이제 확실히 나은 거구나 느낄 수 있겠더라고요.

지금 와서는 제발 제가 걸린 게 COVID19였길 오히려 바라네요. 그럼 나름 항체도 있는 거고 (바이러스가 mutate 하면 소용없겠지만) 그래도 한번 이겨낸 거니까 좀 마음도 놓이고요.. 근데 만약 이게 다른 병이어서 앞으로도 이번 일주일보다 더 힘들지도 모른다는 생각을 하면 너무 지칠 거 같아요.

일단 큰 증상은 거의 없어졌지만, 앞으로도 2주 정도 더 확실히 격리할 계획이고요, 그 뒤에도 아마 이 모든 게 끝날 때까지는 장 보러 가는 거 빼고는 계속 집에 있게 되겠죠.. 제가 어디서 걸려왔는지 모르는 만큼 최대한 저도 아무도 감염 안 시키게 조심하겠습니다. 저는 다행이게도 죽을 만큼 아프지 않았지만, 이 정도 증상만으로도 육체적으로 정신적으로 힘들었는데, 중증환자들에 대해서 생각을 많이 하게 되더라고요..

모두 아프지 마시고 다 같이 이 시기를 이겨나가요. 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(3/31 아침) 어... 별생각 없이 쓴 글인데 너무 많은 사람이 응원해주셔서 너무너무 감사해요. 하나하나 댓글 감사 인사하고 싶지만 너무 많아서.. 이렇게 업데이트 적는 거 맞나요?

어제는 일찍 약 먹고 열 분 정도 댓글 달렸을 때 쯤 잠들었는데, 그때도 이미 따뜻한 마음 안고 편안하게 잠들었어요. 가족이랑 떨어져서 산지 십 년이 넘었는데 아플 때마다 되게 서러웠었거든요. 근데 이렇게 많은 분이 응원해 주시고 진짜 챙겨 주시니까 아침에 깨고서 저도 모르게 울컥했네요. (ㅎㅎ 지금은 몸에 수분이 빠지면 안 되는데!) 역시 마일모아 분들은 너무 따뜻해요.

댓글 중에 제가 몰랐던 내용도 있고, 경증 환자분들 경험들도 써 주셔서 훨씬 마음의 안정이 드는 것 같아요. 인터넷 기사들은 이랬다저랬다 하고, 사실 다른 사이트 글들은 얼마큼 믿어야 할지도 모르겠고, 심지어 제 PCP도 왠지 믿음이 안 가서 머리로는 "괜찮아 면역력으로 충분히 이길 수 있어"라고 생각해도 괜히 불안했거든요. 제 글이랑 여기 달린 댓글들이 다른 경증 환자분들에게도 도움이 됐으면 좋겠어요.

일단 지금은 일어난 지 얼마 안 된 아침이라 그런지 컨디션이 되게 좋습니다. 아침 온도는 37.3 완전히 정상은 아니지만, 훨씬 에너지 있고, 우울감도 덜 하고.. 사실 이건 어제도 아침에 일어나자마자 컨디션이 되게 좋았어요. 점점 일어난 지 오래되고 저녁이 가까워지면서 열도 좀 올라가고 어지럽고 특히 팔다리에 힘이 엄청 빠지더라고요. 어제저녁도 사실 이 글 쓰고 나서는 손에 힘이 안 들어가서 문자 답장 같은 것도 못하고 그냥 뻗어서 잠들었어요. 댓글 중 열은 첫 5일 정도 지속한다는 얘기가 많으셔서 저도 내일 즈음 상황이 확 좋아지지 않을까 기대 중 입니다. 오늘 비타민도 잘 챙겨먹고, 물도 많이 마시고, 밥도 잘 챙겨먹고, 잠도 잘 자서 얼른 이겨 낼게요. 제가 자주 업데이트는 못할 것 같지만, 증상이 나빠지거나 좋아지면 여기에 더 업데이트하겠습니다.

그리고 많은 분들이 혼자 사는 걸 걱정해 주셨는데, 룸메이트랑 같이 살고 있습니다! 나름 화장실도 따로 쓰고 방밖에 꼭 나가야 하면 마스크 쓰며 격리 중이지만 사실 룸메야 말로 일주일 전부터 가슴이 답답하다 했어서 룸메가 저한테 바이러스를 준 게 아닌가 생각하고 있습니다. 혹시 룸메이트랑 저랑 동시에 상황이 나빠질 것을 대비해 다른 친구들한테도 얘기해놨어요. 

진짜 댓글 하나하나 다 너무 감사해요 ㅠㅠ

====================================================================

토요일 부터 37.3-37.7도에서 왔다갔다. 보통은 37.5도.. 타일레놀먹어도 안내려가네요. 다행이 저 이상 오르지도 않지만요. 어지럽고 살짝 오심이있고, 팔다리에 힘이 잘 안 들어가요. 근육통, 설사, 마른기침, 가슴통증(까지는 아니고 불편함?) 호흡이 짧고 긴게 말을 못끝내고 집에서 좀만 걸어다녀도 계단오른것처럼 헉헉대요. 전체적으로 몸에 에너지가 없어요.

Pcp랑은 zoom으로 진단받았는데 의사가 봤을때도 COVID19같지만 지금 거주중인 뉴욕같은 경우는 입원 할 정도로 중증환자가 아닌이상 테스트를 해 줄 수 없는 상황이라 하네요 (테스트킷, 마스크, 글로브등 불필요(?)하게 쓸 수 없기때문) 20대후반은 대부분 자가치료가능한 경증환자라면서요..일단 해열제 계속 먹고. 숨쉬기 좀 편해지게 inhaler하나 처방해주고는 경과를 보자고.. 혹시 더 나빠지면 연락달라고..

지금 3일정도 지났지만 제가 느끼기에도 더 이상 나빠 질 거 같진 않아요. 좀 오래가는 독감 정도? 열이안내려가서 기분나쁘게 어질어질하고 아무것도 못하고 있지만요.. 물론 아직 3일밖에안됐고 들리는 소문으론 완치까지 2-3주 걸린다는것 같으니 어떻게 될지는 아직 모르겠지만요.. 

여기에 글 올린다고 달라지는건 없겠지만 경증환자 후기는 별로 없는 것 같아서 글 남겨요. 테스트를 받은게아니라서 전혀 다른 병 일 수도 있는게 함정이긴하지만요 ㅎㅎ

138 댓글

Comment Page Navigation

어쩌라궁

좀 나아지셨다니 다행이네요.. 

저도 제일 큰 걱정이 혼자인데 갑자기 많이 아프면 어떻게 하나.. 인데..

정말 다행입니다. 완전히 나을때까지 조심하시고 종종 업뎃 해주세요.

디제이

나아지셔서 다행입니다. 다시 건강해질 때까지 힘내세요. 응원합니다. 

테디데디

쾌차하시길 바랍니다. 너무 걱정하지마세요. 걱정 많이 하시면 없었던 병도 생기니깐요...  화이팅입니다!! 

Applehead

저도 사래걸린 기침에도 혹시,, 타바타운동했다가 생긴 근육통에도 설마,, 좀 빨리 걸어서 숨찬것인데 아마,, 먹는 것도 귀찮을때 후각,미각상실인가 의심,, 이제 까다로운 예민인지 정말 조심하는 모습인지 알수가 없어요.

오늘은 이유없이 속답답해서 소화제 먹었네요.. 나무늘보님도 힘내시고 심신을 단련해서 코로나가 근처에 와도 지나가는 나그네가 될수  있게 화이팅 하세요!!! 

코로나가 아닐거에요. 코로나라도 해도 금새 나으실 거에요~~~

용벅

힘내십시오!!! 화이팅입니다!!!!

관리 잘하셔서 다시 건강한 일상으로 돌아가시길 바랍니다!

철이네

차도가 있어서 정말 다행입니다. 몸조리 잘 하셔서 빨리 완쾌되시길 기도합니다. 

행복한사람

호전 되고 있으시다니 반갑네요. 푹 쉬시고 빠른 회복 되시길 바랍니다.~~

밤새안녕

좋아졌다가 나빠졌다가를 반복한다더군요. 마음 단단히 먹고 이겨 내시길 바랍니다.

이겨내기로 마음 먹으셨으면 이미 절반이 넘습니다. 화이팅 !!!!!

최선

많이 조아지신 듯해서 안심입니다. 쾌차하시길 기원합니다!!!

좋은 소식 기다릴게요 ^^

hogong

힘내시고 빨리 건강되찾으시길 빕니다.

리노아

마모가 참 따뜻한 곳이죠. 빨리 건강 되찾으시길 기원할께요. 화이팅!! 입니다. 

타이타이

나아지신다니 다행이네요 ㅜㅜ 코로나 이놈이 여러사람 힘들게 하네요 정말.. 푹 쉬시고 마음의 안정을 찾으시길 바랄게요~ 

엘모럽

나아지셔서 다행입니다 ㅠ 저도 가끔 그 생각하는데요 나도 모르게 코로나 걸렸다가 무증상으로 이미 나은거였으면 좋겠다.. 이런 생각이요;; 이제 (그닥 의미없는) 주말이니 푹 쉬세요-

투게더

잘이겨내셔서 다행이고 감사하네요^

성실한노부부

p2

나아지셨다니 너무 다행이에요. 

10년계획

너무 다행이네요 ㅜ 몸조리 잘하세요ㅠ 

헤이즐넛커피

안그래도 어제 업뎃을 못 본것 같아 걱정했어요. 많이 나아지셨다니 다행입니다. ^^

디제이

마모에서 닉생일치를 넘 많이 봐서 그런지 나무늘보님 왠지 느긋하게 충분히 건강 찾으실거 같아요. 끝까지 잘 털어내세요. 응원합니다. 

날아날아

정말 다행입니다!!! 알려주셔서 감사해요!

Lalala

증상 심해지지 않고 나으셔서 너무 다행입니다. 몸조리 잘 하세요.

shine

정말 다행입니다!

LABG

요즘같을때에 듣는 정말 좋은소식이네요!  

마음힐리언스

참 다행입니다!! 

싱가폴

정말 다행이네요! 그래도 당분간 조심하세요..

physi

잘 회복하셨다니 다행입니다. ^^

내팔자에

다행입니다. 좀전에 코스코 다녀왔는데, 늘 찜찜해요..

이랑아빠

회복중이라니 다행입니다. 

최근에 피검사로 Covid-19 항체 검사를 할 수 있는 키트가 승인 되었으니 상황 좋아지고 나중에 주치의 찾아가시면 항체 확인 해줄 수있을 겁니다. 

Eat.Love.Travel.

걱정했는데 정말 다행입니다!! 그래도 당분간 잘 드시고 푹 쉬세요. 

유저공이

다행이네요. 잘 드시고 건강하세요.

자고날고

정말 다행이네요. 그렇지않아도 업데이트가 없어서 살짝 걱정했었어요:).

이성의목소리

아 ㅠㅠ 다행입니다.

테스트가 안된다니 더 답답하시겠어요. 뉴욕에 확진자수가 훨씬 더 많을 수도 있는거군요ㅠㅠ

나중에 항체검사쪽으로 하시면 걸렸었는지 아니었는지 알 수 있을 가능성이 있습니다.

뚜뚜리

다행이에요. 회복되고 계시다니 정말 다행입니다. 

완전하게 회복되시기를 더욱 바랍니다. 

서울

좋아지셨다니 정말 다행이네요,  식사도 잘하고, 잠도 잘자고 이런 일상들이 고맙고 감사한 마음이 드는 요즘입니다. 우리모두 잘 이겨내보아요.

스팩

좋아지셨다니 정말 다행이네요. 그리고 힘드실텐데 계속 업뎃해주셔서 너무 감사해요! 

OMC

"지금 와서는 제발 제가 걸린 게 COVID19였길 오히려 바라네요. " 

라는 말씀을 보니 많이 여유를 찾으신거 같아 기쁘네요.^^  마져 회복하시고, 아프셨으니 맛있는 음식 드시면서 기운차리시길 바랍니다~!

어메이징레이스

많이 나아지셨다니 다행이네요! 건강 조심하세요~ 

쭈욱

종은 소식으로 업데이트 해주셔서 감사합니다!

라떼-2A

업데이트 감사합니다. 좋은소식에 조금만 증세가 보여도 불안초초해지는 마음이 안정이 되는것 같습니다

138 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 42
updated 114328

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114326

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114325

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114324

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114323

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114322

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114316

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114312

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114307

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114305

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114303

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114302

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file