MileMoa
Search

재택근무동안 자동차 보험 어떻게 하시나요?

파노, 2020-04-02 17:32:54

조회 수
추천 수

4주차 (만으로는 3주) 재택 근무를 하고 있습니다.

지금 상황을 봤을때 5월초까지는 무조건 재택 근무를 할것 같네요. 그때도 상황이 안좋으면 더 연장될수도 있을것 같구요.

최근에 가만히 생각을 해보니, 차 두대중 한대는 지난 3주동안 딱 4번을 사용했더군요. Stay At Home Order가 내려지기전에 운동할려고 근처 호수까지 가고 올때만 한번에 10분씩 사용을 했네요

아내는 아직 출근중이긴 한데, 근무시간이 줄것 같아서, 재택 근무가 끝날때까지는 차 한대로 지내는게 가능할것 같은데요, 자동차 보험을 한대를 재택근무가 끝날때까지 중지해 놓을수 있을까 싶어서, 보험 에이전트에 연락을 하니 가능하다고 합니다.

다른 마모 회원님들중에도 장기 재택 근무하시는 분들 많으실것 같은데, 자동차 보험은 어떻게 하셨는지요?

69 댓글

주미스

이거 정말 궁금하네요. 전 차2대중 한대만 지난 4주동안 장보러 간다고 2번 사용하고 하나는 계속 거라지에 그냥 주차해둔 상태인데, 장기화되면 정말 이것도 무시못할 거 같네요. 일단 저도 보험에이전트에 연락을 해봐야겠습니다.

파노

에이전트한테 연락이 왔는데, Comprehensive Coverage를 한대를 정지할수 있고, 6개월에 $42를 절약할수 있다고 하네요. 한달에 $7이네요. 음...

NY

비슷한 이유로 제가 지난주에 보험회사 연락해봤는데, 일반적인 말 말고는 다른 디스카운트는 제시하진 않더군요. 돌려서 거절한셈이죠.

나름 장기 가입자인데 좀 실망했었습니다.

파노

보험을 자주 바꾸는게 시간과 에너지가 많이 들지만 그게 조금이나마 보험료를 절약할수 있고, 바꾼다고 해야지만 보험회사의 태도가 바뀌더라구요. 장기 가입자면 알아서 해주면 참 좋을텐데 말이죠.

Makeawish

low mileage discount 있습니다.

많이는 아닌데 2대 해서 6개월에 50불 정도 할인 되는 것 같아요.

파노

이런것도 있네요. 또 하나 배웁니다. 확인을 해봐야겠지만 일시 중지하는것 보다는 할인폭이 작아 보이네요.

poooh

보험 중지가 가능한 주가 있군요.

뉴욕, 뉴저지의 경우에는 레지스트레이션이 살아 있는한 보험을 무조건 가입하고 있어야 합니다.

보험을 취소하면, DMV 에 바로 연락 가고, 레지스트레이션 몇일 내에 취소 되요.

그리고 레지스트레이션이 취소된 차는 길거리나 Driveway 에 주차를 해 놓을 수도 없습니다.

레지스트레이션이 취소된 차는 차고나 혹은 storage 된 형태로 놔야 한답니다.

즉..... 보험 취소하고 차를 갖고 있기 무척 힘듧니다. 보험도 1년에 이천불 넘게 내는데  --;

파노

혹시 모르니 에이전트와 확인을 해봐야겠네요. 지금까지 주고 받은 이메일에서는 일시 중지하고 언제든지 회복하다고 이야기하고 추가 연장도 된다고는 이야기를 하네요.

포트드소토

1달정도 안 쓴다면 굳이 보험을 정지해도 얼마 돈 아끼지 못할테구요.

6개월 정도 안 쓰실 거라면 보험 정지, 등록 취소 또는 홀드 등 여러가지 아끼는 방법이 있을겁니다.

그런데, 차를 너무 장기간 안쓰게 되면 차에 어떤 이상이 생길까요?

우선 휘발유는 3개월 정도 되면 변질되서 안 좋을테구요.

배터리 선을 뽑아 놓아야 하겠죠?

다른 oil 들은 다 괜찮을래나요?  

저는 3주에 한번씩은 무조건 몰아줄 생각입니다.  오랜만에 고속도로 타니 기분이 얼떨떨 하더군요.

파노

일단 차에 이상이 생길정도로 길게 이 상황이 연장되지는 않았으면 좋게습니다. 리스한 차고 1년뒤면 리스가 끝나서 차에 이상이 생기는건 큰 걱정은 안되지만 이점도 고려를 해야겠네요. 위에 댓글을 달았지만, 생각보다 할인 폭이 작긴 해서 고민을 좀 해봐야겠습니다.

hogong

주에따라 다른데 뉴욕주는 라이어빌리티 필수고요. 보험정지하려면 라이센스.플리이트 반납해야 되는걸로 알고있어요

사벌찬

리뉴 전에도 커버리지 옵션 조정 가능할텐데 잘 안쓰는차 아예 취소하는것보단 미니멈으로 낮추는기 어떨까요. 개러지 안에 두시는거면 콜리젼도 드랍하시고 liability리밋을 좀 낮춘다거나 이런식으로요. 

파노

개러지 안에 두고 있습니다. 이방법도 좋아보이네요. 

스머프반바지

AAA인데 몇일 전 약 한시간 정도 통화해서 전체 금액에서 $130 디스카운트 받기로 했습니다.

한달간 5마일 탔다고 하면서 열심히 어필했었습니다...

한번 시도해보세요.

파노

$130이면 괜찮네요. 이걸로도 한번 시도해 봐야겠습니다.

geol

저도 AAA 입니다.

coverage 내용에 변화는 없었는지요? 받으신 디스카운트의 근거가 혹 코로나바이러스 상황에 따른 새로운 지원프로그램이 생긴건지 궁금하네요, 사이트에서는 관련내용이 없어보이구요

스머프반바지

Coverage 변화는 없었습니다. 기존 그대로 유지하면서 디스카운트 받았는데요. 어떤 지원프로그램으로 인해 그런것 같지는 않습니다. 왜냐하면 1시간 전화하면서 4명을 거쳐가면서 설명해야 했었거든요...... 

짠팍

DP: 캘리 AAA 입니다.  짤없네요.  payment deferred 해줄수는있는데, 디스카운트는 안된답니다 -_-;  

스머프반바지

흐엉........ ㅠㅠ

저도 처음에 2명에게는 매몰차게, 얘 뭐라는거야.... 하는 답변을 받았었습니다 

theroo

Metromile 이라고 전에 이 곳에서 어떤 분이 소개해주셔서 저는 잘 쓰고 있는데요, 이건 주행거리에 따라 요금을 지불하는 방식이라서 요샌 그냥 기본요금만 내고 있습니다.

파노

언제나 느끼지만 마모에 오면 참 다양한 정보를 구할수 있는것 같습니다. 제가 살고 있는 주에도 Metromile이 있네요. 이것도 한번 확인해 봐야겠습니다. 한대는 마일리지가 정말 작거덩요.

호박고구마

저도 metromile 쓰고 있는데요, 아직 사고난 적이 없어서 사고처리 등 서비스는 모르겠지만 보험료는 확실히 저렴합니다. 

숨pd

저도 메트로마일 사용중이라 한달에 기본료 40몇불정도만 나가는 중입니다. 저도 사고는 없는데 사고가 있었던 친구가 계속 쓰고 있는 것을 보니 괜찮은가보다 하고 씁니다. 나름 장점은 주차를 어디다 했는지 기억이 안날때 앱으로 대략적 위치를 확인할 수 있다는 점이 있습니다 ㅋㅋ 

삼유리

이거 관심있게 보고 있는데요, 마일리지 계산은 어떻게 하는 건가요? 제가 차를 얼마나 썼는지 매달 정직하게 리포트하는건가요?

삼유리

자문자답합니다^^...장비를 보내주는군요~

숨pd

네 ㅋㅋㅋ 기계 보내주는데요, 기계 도착할때까지는 0으로 카운트되서 차 무료로 모시는거고 가끔 기계가 오작동해서 카운트 안되면(BMW 타는 친구차) 기계 계속 바꿔서 보내주는데 몇달동안 그냥 기본료만 내고 탔어요. 대인배에요 ㅋㅋ 

삼유리

아이쿠 저는 다음달에 보험 갈아타는데 괜히 일찍 신청했네요 ㅠㅠ

빈둥빈둥

보험 6개월간 계약이지만 아무때나 해지하고 환불 받으실수있지 않으신가요? 

저는 기존에 Root Insurance 사용하고 있었는데 같은 coverage로 한달에 400 mile 이상 운행안하면 Metromile이 더 싸서 Root 계약해지하고 Metromile로 다시 옮겼습니다. Metromile로 다시 갈려면 새로운 이메일로 계정을 새로 만들어야하네요...

삼유리

아, 생각해보니 그렇긴 하네요. 저는 그냥 어차피 3주 후에 6개월 페이먼트낸 기간 커버가 끝나서 그냥 그때에 딱 맞춰버렸어요. 그런데 25불 리퍼럴 크레딧 프로그램 있는걸 몰랐네요..알았으면 리퍼럴 다른분들거 쓰면 좋은데...혹시 제거 쓰실분은 쪽지 주세요. 25불 할인해준대요.

메디치

오 지나가다 보고 quote 해보니 엄청 싸네요!

숨pd

네 요즘 또 운전을 많이 안해서 정말 조금만 나갑니다. 이것도 리퍼럴 링크 있어서 quote 하면 25불 아마존 기프트카드를 주는데, 리퍼럴 릴레이가 없네요. 혹시 지나가시는 분 보시라고 제것 남겨봅니다 ㅋㅋㅋ

http://fbuy.me/lkViS

메디치

링크 감사합니다! 리퍼럴 글 따로 써도 되겠는데요 ^^ 그런데 기계 설치가 어렵거나 하진않나요? 그게 걱정이네요

숨pd

기계 설치는 매우 쉽습니다. 운전석 옆쪽에 전선들이 있는데 거기에 자리가 있어요. 전에 프로그레시브에서 운전 습관 tracking해서 요금을 올리는 내려주는 스냅샷인가 뭐시긴가도 써봤었는데 같은 자리였고요, 전혀 어렵지 않게 설치하실 수 있습니다! 

돌고도는핫딜

전 원래 예전부터 재택근무라 알아볼려니 조지아주는 없네요..쩝;; 조지아는 사악한 인슈런스 가격을 내고잇는데

기억해뒀다가 조지아도 가능해질때 꼭 해봐야겠어요 

정보 감사해요~~

호박고구마

지난달에 State farm 으로 옮길려고 알아봤는데 거기도 비슷한 플랜이 있다고 하더라구요. 혹시 모르니 한 번 물어보세요~

sono

안타깝게도 저희주에는 아직 없네요. 

나중에라도 다시 알아보려고 좌표찍고 갑니다. (=

좋은 정보 감사합니다.

LG2M

주마다 다릅니다. 캘리포니아고 가이코 쓰는데 전화 걸어서 보험료 좀 돌려 받았습니다. 마일리지 적다고 말하면 됩니다. 엄브렐러 보험은 이런 것 없더군요. 그냥 취소를 하던가 하는 수밖에. 그냥 냅뒀습니다. 자동차 보험 한도액을 줄이는 방법도 있습니다. 리스나 론 차량이 아니면 자차 보험을 아예 빼서 돈을 아낄 수도 있습니다.

빅보스

저는 Gecio 보험 입니다

확인 해 보니 이런 plan있네요.. 4/3일 신청 하였는데 3/23일 부터 사용 하지 않았다고 하니 그날부터 적용 후 보험금 -$261.22 적용 되었습니다 (5/10일까지) 

Total 6 Month Premium:
Remaining Balance:($261.22)

Storage Plan:
- All coverage except Comprehensive and Collision is removed.
- Your payments will be immediately reduced based on the suspended coverage.
- The vehicle must be in storage for at least 30 days. This means the vehicle is parked and is not being driven. Permission cannot be given to any other person to use the vehicle.
- No coverage would be provided for a rental vehicle.

If you would like to place a vehicle in storage, reply to this email and answer the following questions:
- Year/Make/Model of vehicle(s)
- Date the vehicle(s) was, or will be, placed in storage?
- Physical location of the vehicle(s) while in storage?

shine

요거 괜춘하네요. 근데 리스나 파이낸스 한 차량도 가능할지는 모르겠습니다. 

빅보스

파이넨스 차량도 가능 한거 같습니다... 제차도 파이넨스 차량인데 별다른 질문이 없이 정용 되었습니다.. 

그리운눈

이거 전화로 신청하는건가요? 사이트에서는 아무리 찾아도 못찾겠어요 ㅠㅠ

빅보스

전화로 하지 않고 Geico 홈페이지에서 컨텍 찾으셔서 메일로 보냈습니다

2시간 후 답변 받았습니다.

참고적으로 지역은 TX 입니다

hogong

- The vehicle must be in storage for at least 30 days. This means the vehicle is parked and is not being driven. Permission cannot be given to any other person to use the vehicle.

-> 만약 사고 나면 보상 못받을거 같은 불길한 예감이...

빅보스

차를  30일동안 사용 하지 않는 조건입니다.. 사고 나면 보상 안해주겠지요 당연히 ㅎㅎ.

쵸코송이

빅보스님 댓글을 읽고 저도 가이코에 전화해보니 스토리지플랜으로 바꿔주기는 하는데 소급적용은 안해준다고 하네요. 그리고 꼭 DMV에 affidavit of Non-use 를 제출해야한다고 하는데 빅보스님도 그렇게 조언받으셨나요? 궁금해서 여쭤봅니다.

빅보스

저는 메일로 컨텍 했습니다. DMV 자료는 요청이 없었습니다.

돈쓰는선비

이게 주마다 규정이 다른데 뉴욕/뉴저지는 이걸 신청하면 차량 등록을 포기하고 번호판 반납 확인을 해줘야합니다. 그리고 다시 운행하기 위해선 DMV가서 다시 새 번호판을 받아야해요. 

당근있어요

저도 같은 지역이라 Geico 전화했더니 똑같이 얘기하더라구요. 대신 마일리지를 거의 쓰지 않는다고 얘기해서 6개월에 $70가량 할인받았네요. 

돈쓰는선비

아.. 전 3번을 전화했는데 이런 옵션은 안줬어요. 저 아는 형님은 storage 옵션으로 400불 할인 받았다는데 번호판 이야기는 안했데요. 같은 뉴저지인데. 저도 또 전화해봐야겠네요. DP 감사합니다.

빅보스

전화가 어려우시면 메일로 시도?? 저는 메일로 컨펌 받았습니다..TX 지역이라 번호판 이야기는 없었습니다.

geicoservice_iscs_tx@geicomail.com

참고하세요

당근있어요

400불이요????? 그럼 저도 다시 전화합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈쓰는선비

근데 개인적인 생각엔 전화받은 사람이 잘못 안거 같아요. 뉴저지 뉴욕 법이 그렇다면 geico에서 등록 취소 증거를 제출하던지 아님 다시 원래 가격 비용을 내야하지 않을까 싶습니다.

미소우하하

저도 가이코여서 전화해봤습니다. 리스일 경우 콜리젼, 컴프리헨시브는 스토리지플랜을 할 수 없다고 하네요 ㅠㅠ

차 사용 목적과 예상 마일리지를 줄이는 방법이 있다고해서 출퇴근용 -> pleasure 바꾸고 마일리지를 지금보다 2천 줄이는걸로 알아보니 6개월 보험료가 16불 내려간다고 합니다. 그냥 두라고 했습니다.

hogong

커버리지를 최하로 낮춰놓고 디덕터블을 높이면 됩니다.

주미스

저도 이렇게 조절해서 6개월에 $300정도 줄였네요. Stay at home할 때에는 계속 유지하다가 이거 풀리면 다시 변경하고 차액 더 내면 되는거겠죠?

뭣이중헌디

이 글 보고서 오늘 Geico에 전화를 했습니다. 차 한대는 storage plan으로 다른 한대는 일주일에 5마일도 안탄다고 하니깐 총 $380을 돌려준다고 하는군요. (아싸!) 6개월에 $1,250 내구요. 풀커버리지 입니다. 물론 이게 다 끝나고 다시 복구하달라고 하면 돈을 좀 더 내겠죠..

사벌찬

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&page=2&document_srl=7461175

위에 댓글쓰신분들 이글 본문도 참고하세오. 스토리지플램은 콜리젼이랑 컴프를 남기는데 저는 안쓸차는 개러지안에 두면 컬리젼을 없애고 라이어빌리티를 미니멈리밋으로 낫다고 생각합니다. 이러면dmv랑은 볼일이 없습니다

수도선부

Allstate 에서 어제 이메일이 와서 다들 집에 있으니 차 운전도 잘 안하고 사고도 안나니까 4월-5월 간 monthly cost 를 15% 페이백 해주겠다고 이멜이 왔네요. Allstate 이 신분들은 한번 확인해보세요!

SEDONA

Geico는 리뉴할 때 15%할인해준다고 합니다. https://www.geico.com/about/coronavirus/

행복한궁그미

6개월간 한국 갈 일정이 있어서 검색하던 와중에 https://www.milemoa.com/bbs/board/5577169 글과 함께 이 글을 발견했네요. 역시 마모에는 없는게 없다능...

뉴욕/뉴저지는 스토리지플랜으로 바꾸려면 chat해보니까 무조건 DMV가서 플레이트를 반납해야한다고 하네요. (@류익한 님 댓글참고했어요.감사해요!)
(대신 스토리지플랜의 경우 일년 요금이 $2939에서 $171로 ..엄청 싸지더라구요 ) 플레이트 반납 및 레지스트레이션 서스펜드 이런거되면 갔다와서 넘 골치아플까요? 어차피 DMV 다음달에 리뉴하러 가긴해야해서 가는 김에 하면 될까싶다가도..갔다와서 벌금왕창에 그러면 그냥 정신건강을 위해 보험은 킵하되 @사벌찬 님 댓글처럼 콜리젼도 드랍+ liability리밋을 낮추고 low mileage 로 하는게 최선일것같긴하네요..아..답정너 ㅠㅠ 죄송해요. 

지금 좀 애매한게 지금 쓰는 차보험이 리버티뮤추얼인데 차고에 차를 넣어두고 약 20일가량만 지나면 플랜이 익스파이어되서 새로 어차피 보험 알아봐야하는 상황이거든요.

@poooh 님 @theroo @호박고구마 @빈둥빈둥 @돈쓰는선비 @삼유리 님
잘아시는것 같아서 혹시 제가 11/15이후로 새로 가입할 보험을 메트로마일과 게이코 플랜 quote 받았는데 한번 봐주실 수 있을까요? 차고는 one car garage라서 제 차만 넣는거라서 누가 차를 박거나 하지는 않을 것 같아요. 변경해야하는게 있을까요? 
사용하시는 분들도 계시니까 소환해봐요. 도와주세요 ㅠㅠ
metromile_quote_storage 106.64,18.8_090220.jpg

사벌찬

보험은 리뉴얼때만 새로 가입하거나 바꿀수 있는게 아니라 언제든 가능합니다. 핸드폰 플랜 prorated되는것 생각하시면 돼요. 취소하고 옮기면 남은치분량 돌려받을수 있고 중간에 커버리지 바꾸면 그만큼 더 내거나 덜 내게 됩니다. 부정행위 방지로 당일날은 못바꾸고 보통 다음날부터 바꾸는게 가능하구요. 1년요금이 3천에서 200불로 싸지는거면 엄청난 차이네요. 사고기록있으시거나 젊으신가요?; 수바루인데 3천불이라니;;; 저라면 그냥 불편 감수하고 플레이트 반난하는것도 생각해볼것같네요.

보험회사 바꾸거나 커버리지만 싸게 만드실거면 인생 어떻게 될지 모르는거니까 기존 커버리지로 출국날까지 하시고 한국 가셔서 조절하셔요. 리뉴얼때에 맞춰서 아직 미국 있을때 하지 마시구요....(반대로 출국이 다음주 리녈이 11월이면 리녈때 맞춰서 조절할게 아니라 출국후 바로 하시면 됩니다;; 새로 가입을 하시거나 아니면 지금 보험을 modify하거나)

행복한궁그미

아아 그렇네요 핸드폰으로 예시들어주셔서 감사해요. 바로 이해했어요 ㅎㅎ 

그냥 DMV가서 플레이트 반납한다고 하고 레지스트레이션 서스펜드해달라고 한담에 돌아와서 다시 같은 번호 플레이트 받는건가요?아님 새로운 플레이트를 주나요? 

찾아보니까 돌아와서 다시 리스톨레이션하려면  to request general assistance to resolve outstanding court suspensions and restore driving privileges, which includes:  pay restoration, surcharge, dishonored check, and program fees; review registration records and certified driver abstracts (five year certified driving records); and other certified documents. 라고 적혀있는데 NJ의 경우  First, you must call the MVC to find out if all your suspensions have been lifted and to make sure that you are eligible to restore your license. Then you must pay the license restoration fee of $100. If you also need to restore your registration, you must also pay another $100 registration restoration fee. 총 $200이 들겠네요. 

그럼 $200 에다가 스토리지 보험 $대략 200이면 $400인데 요즘 코비드로 줄이 장난아니라고해서요;; 그냥 메트로마일 달에 $110이면 총 $660일텐데 메트로마일이 제 정신건강을 위해 더 나은선택 아닐까ㅠㅠ 해요....

아직 두달정도 남았는데 제 가라지에 주차해놓을게 아니고 친구네 안쓰는 가라지에 파킹하고 가려고하는데 좀 멀거든요. 

그래서 친구집 파킹하는 날까지만 지금 보험 유지하고 바로 메트로마일로 바꾸는게 최선일 것 같네요. 제 선택에 도움을 주셔서 감사해요 @사벌찬 님.

아 그리고 보험료가 엄청 비싼이유는 아직 미국에서 면허딴지 얼마안되기도했고 제 잘못이 아닌 사고도 한번 있어서 그런것같아요. 새로 가입하게 되면 보험료는 거기서 더 오르겠죠? ㅎㅎ   

답변주셔서 감사합니다!!

빈둥빈둥

6개월간 차고에서 보관하실거면 Metromile로 하시는게 가격은 괜찮아보이네요. 단지 문제점은 Metromile로 하시게되면 pulse라고 기계를 차량의 OBD에 연결해야하는데 출국하기 전 미리 신청하셔서 pulse를 받으시고 차량에 연결하고 여행을 가셔야합니다. 또한 가끔씩 pulse가 Metromile 시스템에 안 잡히게디면 다시 뽑았다가 연결시켜야하는데 한국에 계시는경우엔 이렇게 할 수 없으니 이게 문제가 될 수 있어요. pulse를 떼놓고 운전을 하는 운전자가 있을 수 있으니 시스템에 미연결되면 메일이 와서 몇일이내에 재연결 안하면 추가금액이 생긴다 그런 메일이 온 적이 있습니다.

comprehensive, collision deductibles은 $100으로 되게 적게 잡으셨네요? 누가 차로 박지않을거니 collision은 필요없어보이고 limited tort로 하셔도 될거 같아요. full tort는 사고가 났을때 상대방에게 소송을 걸어서 위자료를 받을수있는 권리로 알고있습니다. 차량을 운행안하실때는 limited tort로 하셔도 될거같아요. 

행복한궁그미

@빈둥빈둥 님 소환하자마자 답변주셔서 감사합니다. 

말씀해주신 거로 변경했더니 가격이 확 낮아졌네요. ㅎㅎ 아래 첨부합니다.
일단 메트로마일로 확정짓고 미리 6개월 선납하고 (카드 스펜딩 채워야해서 ;;) 
가지고 있는 리버티뮤추얼 보험을 친구집 도착하는 날까지 유지하다가

그 다음날부터 시작하는거로 하면 될것같아요. 

pulse는 달기 어렵진 않죠? 미리 보험료 선납하면 그 기계가 바로 오는건지 아님 보험 시작할때쯤 오는건지만 알아보면 되겠네요. 
시스템 미연결 부분은 .. 친구한테 부탁하면 해줄수 있을것같아요. 
도와주셔서 정말 감사합니다.

이런 개인적인 것들을 물어볼 어른(?) 선배들이 없어서요. 정말 많은 도움이 되었어요. ^.^screencapture-metromile-quote-rate-2020-09-02-14_12_34.jpg

빈둥빈둥

많이 내려갔네요! 세이빙 된 금액으로 맛잇는거 사 드세요 ㅋㅋㅋ pulse 설치하는건 obd 포트 찾으시면 쉬워요. 그냥 끼우면 되는거에요. Subaru Crosstrek인가보네요? https://www.youtube.com/watch?v=4GJYy1WM1aI (1분12초) 여기보시면 나와요.

행복한궁그미

어머 친절한 링크까지 ㅠㅠ 정말 감사합니다. 마모생활 닉따라 간다던데 적게일하고 많이버셔서 빈둥빈둥 지내실 수 있게 제가 응원할게요!!!

행복한궁그미

@빈둥빈둥 님 갑자기 든 생각중에 제가  장기주차할 계획이어서 원래는 배터리의 마이너스 단자를 빼놓고 가려고 했거든요. 배터리를 떼면 알람도 안된다고 알고 있구요. 근데 pulse 가 working할까요..? 

사벌찬

같은 기간에 보험을 두개 가지고 계시지 마시고 지금 메트로마일로 바로 바꾸시고 리버티는 메트로마일 시작한후 바로 캔슬하세요.. 현재 리버티랑 비슷한 커버리지로 메트로마일에서 일단 사시고 한국가실때 조절하시면 됩니다.

행복한궁그미

네 그렇게하겠습니다!! 감사합니다. 정말 도움이 많이 되었어요!! 정말요 msn032.gif

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115119

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
updated 115118

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 22
  • file
new 115117

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115116

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115115

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115114

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115113

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 115112

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 43
new 115111

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115110

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115109

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115108

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 115107

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115106

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 115105

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115104

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115103

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115102

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115101

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115100

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115099

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115098

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115097

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115096

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115095

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115094

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115093

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115092

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
new 115091

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115090

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file