MileMoa
Search

[4/15 update] 자영업자도 unemployment 신청

xlogi, 2020-04-02 20:07:37

조회 수
추천 수

일반 unemployment 신청했다가 $0 으로 나오신 분들 많으시죠 ? 

걱정마세요 PUA 라고 pandemic unemployment assistance 라는 프로그램으로 4/28 (아직 시간 미정) 화요일 부터 신청 가능하도록 정부에서 준비중이라고 합니다.

아래의 링크에 차후 아마 신청하는 링크가 생길것으로 보여집니다

Eligibility

The PUA benefits are payable if you don’t qualify for regular UI benefits in California or another state and also do not qualify for State Disability Insurance or Paid Family Leave benefits. This includes:

Business owners

Self-employed individuals

Independent contractors

Individuals who may have qualified for regular UI benefits but have collected all benefits for which they are eligible.

When to File a Claim

We have a dedicated team working around the clock with state partners to build this new program as quickly as possible. The EDD will begin accepting online applications for this program on Tuesday, April 28. This page will be updated with instructions for filing a claim for PUA benefits when details become available.

https://edd.ca.gov/about_edd/coronavirus-2019/pandemic-unemployment-assistance.htm

----------------------------------------

안녕하세요, 

다들 코로나 바이러스로 인해서 타격이 크실텐데, 건강 하셨으면 합니다. 제가 주변에 듣기로는 자영업자도 unemployment 신청이 가능 할 것으로 된다고 하는데, 회계사에 문의 해 봤더니 우선 신청을 해 보라고 하더군요. 혹시 자영업 하시는 마모님들 중에서 신청을 해 보신 분 있으신가요??

26 댓글

KoreanBard

음 유튜브에 그 분이 묻지도 따지지도 말고 무조건 신청하라고 하셔서 ^^;; 

(텍사스) 제가 아는 몇 분들은 1099 자영업자 신분으로 신청했는데, 이럴 경우 금액이 $0 으로 결과가 떨어졌다고 하시더라구요.

뉴스에서 주워들은 글은.. 비즈니스라도 본인에게 월급을 주는 식이면 이럴 경우는 또 신청이 가능하다고 하더라구요... 자영업자분들의 현명한 답변 저도 기다리겠습니다.

sann

이번에 처음으로 신청했습니다

신청하고 난뒤 컨펌 번호만 받았는데 금액과 수락 거절 이런건 어떻게 아는지요?

KoreanBard

(텍사스의 경우) 파일이 제대로 되었으면 하루에서 이틀정도 걸립니다. 아직 진행중이면 나중에 다시 체크하라는 메시지가 나오구요.

다시 로그인하여서 Status 확인하시면 approve 되었다, approve 되었으면 얼마다 라고 나옵니다.

InYourDream

텍사스에서 자영업  하면서 가게에서 봉급을 받고있는데 어떻게/어디서 신청하는건가요?

혹시 링크라도있으시면 부탁드릴게요

미리 감사드립니다

xlogi

저도 주변분이 유투브에서 보시고 무조건 신청하라고 하셨다고 하더라구요. 대부분 자영업자의 경우 본인에게 월급이 나가는 경우가 없어서 ㅠㅠ 에효 참 큰일이네요. 이런 거보면 월급 나가는걸로 해야 하나 싶기도 해요

외로운물개

이거는 600불 신청하는 실업수당을 말씀 허신것 가튼디 당연히 신청 자격이 있다고 헙디다...

엘에이 ABC 회계법인 대표님 말씀 이시라 신빙성이 있지 않을까요...

세넓갈많

원래는 불가능했습니다. 그런데 뉴욕의 경우 이번 코로나 사태로 인해 받을 수 있도록 됐다고 합니다.

아래는 뉴욕 민권센터에서 안내한 내용을 발췌했습니다.

자영업자나 독립계약자도 실업수당을 신청할 수 있나? 현재 뉴욕주에서 일을 하는 대다수 자영업자 개인과 독립계약자들은 실업 수당 혜택을 받을 수 없다. 하지만 PUA로 보통 때 신청이 불가능한 사람들도 코로나19의 영향으로 일을 못하게 됐다면 혜택을 받을 수 있다. PUA는 2020년 1월 27일부터 12월 31일까지 적용되며 최고 액수는 현재의 실업수당과 같은 주당 504달러다. 최저는 각 주의 평균 지급 액수의 50%다. 2020년 1월 1일부터 3월 31일까지는 172달러, 4월 1일부터 6월 30일까지는 182달러다. 
*나는 스몰비즈니스 업주인데 코로나19 때문에 문을 닫았다. 나도 실업수당을 받을 수 있나? 코로나19의 영향을 받은 자영업자 개인들도 PUA 혜택을 받을 수 있다.

xlogi

저는 캘리포니아라, 캘리포니아도 정책이 바뀌면 가능해지겠죠.. ? 

세넓갈많

캘리포니아쪽도 한인회 등에서 이런걸 안내해준다고 중앙일보에서 본거 같습니다.

https://www.radioseoul1650.com/local/la-%ED%95%9C%EC%9D%B8%ED%9A%8C-sba-%ED%98%B9%EC%9D%80-%EC%8B%A4%EC%97%85%EC%88%98%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%B2%AD-%EB%8C%80%ED%96%89-%EC%84%9C%EB%B9%84%EC%8A%A4-%EC%82%AC%EC%A0%84-%EC%98%88%EC%95%BD/

monk

저도 오늘 신청서 적다가 몇가지 궁금해서 질문드려요....

혹시 S Corp 로 등록해서 W-2 를 받고 있는 소유주는 Self-employed 인지 employee 인지부터 헷갈리네요. 전 작성하면서 일단 self-employed 란에는 No 하고 나중 질문 중 타이틀을 묻는데는 Owner/employee 라고 적었거든요. 이래도 되는건지..

그리고 이번에 리스 종료와 코로나가 겹치면서 가게문을 완전히 닫았거든요. 혹시 저처럼 S Corp 하시면서 W2 받고 employee 로 UI 받으신 분들 계실까요??

mysoul

W-2를 받고 계신 분은 Employee에 해당됩니다. Self-employed 는 1099을 받으시는 분에 해당됩니다. 

monk

네, 감사합니다. 안그래도 고민하다가 Employee 로 해서 진행했어요. 모두들 다 잘 되면 좋겠어요. 

도리

이럴때를 대비하여 법인으로 설립해서 본인에게 W-2를 발급하는 것도 방법이 되겠네요

wunderbar

이게 주에서 주는 금액과 연방정부에서 주는 기준이 다르기 때문에 일단 신청을 해두라고 회계사님이 그러셨어요...

요즘 여러가지 론과 구제 방안이 나오고 수시로 바뀌고 있어서 정확한 가이트를 아무도 모른다고 하네요...

그리고 비즈니스에서 월급의 형식으로 받으신다면 W2 더 가능성이 있어 보입니다.

직장은취미

기존에는 안됐는데, 이번에는 된다고 나오네요.. 저는 캘리포니아 주  웹사이트에서 봤는데, 다른주도 마찬가지이지 않을까 합니다.

The Pandemic Unemployment Assistance is a brand new program. The EDD is working quickly with state partners to set up this new program to serve unemployed Californians who don’t usually qualify for regular state UI benefits, including the self-employed

https://www.edd.ca.gov/disability/Self-Employed.htm

푸푸

버지니아주는 새 법안으로인해 된다고는하는데, 자기네 업데이트 할떄까지 기다리라네요 ;;;;;

woori

저희는 scorp이고 저와 저희 남편이 각각 월급을 받아 왔고 저희 cpa가 신청해도 된다 하셔서 고민 끝에 일단 제 것만 신청했어요. 궁금한게 오너인 남편이 신청을 하면 payroll을 받을 수있는 ppp Loan에서 빠질 것 같아서 남편은 일단 미루고 있는데 어려운 시기에 여러가지 혜택이 나오고 상충되는 부분이 있어 회계사도 제대로 설명 못해주는 부분들이 생기네요. 각자의 선택과 책임이 생기는 싯점입니다.

calypso

저와 똑같은데  s corp, 부부 각각 월급을 받는데 ..저도 이게 고민입니다.

앞서 여러 글들을 읽어보고 Advance Loan을 몇일전 신청했고 PPP는 아직 은행에서 준비중이라 신청서만 만들어 놓고 기다리는데요...

만약 실업급여 부부가 신청하든, 혼자 신청하든 누구든 신청하면 Advance Loan과 PPP에 상당히 겹치는것 같아요.

그래서 전 신청 보류중인데....(혹시 소탐대실 될까봐서)

저도 이게 이게 궁금하네요.

카리스마범

제가 전혀 몰라 무식한 질문이지만 s corp을 세우시고 본인에게 월급을 주고 이런건 회계사가 해주는 건가요?? 

지금까진 1099 받으면서 제 개인이름으로 받았거든요..

calypso

네. 

카리스마범

네 그렇군요.. 이 사태가 지나가면 회계사와 상의해서 s corp으로 해야겠네요.. 

flyhigh

저희는  c corp과 payroll 등록 되어있는데, 가능한거가요? UNemployement 등록하는데 corp officer 이냐고 물어보고 지분이 5% 미만인지도 물어보는데요, 같은 질문이 있으신가요? 어떻게 답하셨나요?

카리스마범

날짜가 점점 미뤄지는거 같네요 ㅠㅠ

할수있다

이제 막 시작하려고 계획중이던 sole proprietorship도 가능한가요? / 선비님,뷰티풀님 댓글 감사합니다!!

돈쓰는선비

사실 이건 전에 벌어들이던 수입이 줄었을때 신청하느거라 안될거 같지만 ABC회계사는 궁금해서 어디 물어봐야할 때는 우선 신청하고 보랍니다. 주정주에서 판단하면 되니. 우선 신청해보세요.

Beauti·FULL

일단 아이디가 긍정적이네요! 처음엔 시작하지 않은 비지니스가 혜택을 받을 수 있나 싶었는데  비지니스 준비가 진행 되다가 COVID-19 때문에 수입이 없게 된 경우에는 클레임 가능할지도 모르겠습니다. 저는 PA 주이고 여기 보시면 "I have never worked before.  Am I eligible for PUA?" 질문에 대한 답이 있네요. 답변은 employee 기준으로 작성되어 있는데 sole prop 의 경우는 정확히 어떻게 될지는 모르겠구요, 제 개인적인 생각으로 비지니스를 위한 사전작업과 관련된 서류 및 비지니스 플랜이 있으면 가능하지 싶습니다. (비지니스 플랜이라든지 창업하기 전 사전 activity 들, 리스를 알아본 경우, 사업구상시 준비된 물건들 e.g. 웹사이트나 기타 vendor 들과 이멜 주고 받은거, business checking account 등등이요.)

얼마나 tight 하게 또는 loose 하게 이걸 요구할지는 모르겠습니다. FAQ 에 "What documentation do I need to show I was employed or self-employed?" 이란 질문도 있는데 거기에 답변도 있으니 비슷한 서류들을 준비하시면 되지 싶습니다.

https://www.uc.pa.gov/COVID-19/CARES-Act/Pages/PUA-FAQs.aspx

PUA 는 federal 프로그램이니 다른 주들도 비슷한 guideline 이겠죠?

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114218

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114217

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114216

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 114215

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114214

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114213

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114212

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 1
new 114211

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114210

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
new 114209

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114208

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 13
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 101
updated 114206

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 32
updated 114205

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 8
new 114203

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114202

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114201

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114200

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114199

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114198

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114197

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114196

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114195

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114193

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114192

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114191

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114190

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114189

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file