MileMoa
Search

오늘 코스트코 현황, 그리고 마스크 쓰기 시작하는 미국인들

Gasboy, 2020-04-03 15:35:00

조회 수
추천 수

오늘 몇주만에 코스트코에 다녀왔습니다.  제가 사는 동네는 오늘 저녁을 기해 shelter-in-place을 시작한다고 해서, 물론 외출금지라해도 생필품 사러나가는거는 문제될게 없겠지만, 겸사겸사 처방약도 픽업할겸 코스트코를 다녀왔습니다.

들어갈때보니 짧은 줄이 있기는 했지만 소셜디스턴스 하느라 그랬지 실제로는 5분도 안걸려서 들어갔구요, 들어가보니 그리 붐비지는 않더라구요.

고기섹션에는 고기들이 꽉꽉차있고, 심지어 휴지도 꽉꽉 차있더군요, 커크랜드 휴지는 말할 것도 없고, 오늘은 charmin도 꽤있어서 한통 사왔습니다.

아마 쉘프가 비어 있는건 핸드 새니타이져하고 타이레놀정도... 

혹시나 오늘부터 외출금지라니 사람많고 쉘프들 텅 비어있지 않을까 했는데 그렇지 않아 다행이었습니다.

오늘 본 한가지 큰 변화는 손님들중 80-90%가 마스크를 하고 있더군요.  아마 엊그제 트럼프며 CDC등에서 마스크 쓰는거 재 검토한다는 소식에 다들 참고 있다가 내놓고 마스크들을 하고 나오지 않았나 싶습니다.  마스크를 하고 있는 사람들중 30-40%쯤은 N-95이거나 비슷해보이는 마스크를 하고 있었고 나머지는 일반 3ply 마스크라고 하는 것이거나, 혹은 스카프나 반다나 같은걸로 둘러매고 온 사람도 제법 있었습니다.

불과 지난주만해도 마스크 쓰는 사람들은 80-90%가 아시안들이라 백인밀집지역에 가서는 마스크 쓰는게 심하게 눈치 보였었는데 백인밀집지역인 이 동네도 순식간에 분위가 돌변해서 모두들 마스크 착용으로 바뀐것 같네요.

오늘 코스트코에서 본 그 많은 사람들은 다 마스크를 어디서 구했을까 싶은 생각도 들고, 물론 비싸게 샀겠지하는 생각에 문득 이번에 stimulus check 1200불주는거에서 한 50불 덜 주더라도 마스크를 가정당 혹은 일인당 한박스씩 보내주거나 혹은 바우쳐를 나눠주고 살 수 있게 하면 어떨까 하는 좀 뻘스런 생각도 들더군요.  물론 중국에서 수입해오는거 밖에 방법이 없긴 하겠지만 N95아닌 일반 3ply 마스크 같은건 규격같은거 따질 필요는 없고 그야말고 상대방을 배려하는 차원으로 쓰는건데 정부차원에서 대량으로 수입해서 바우처를 나눠주고 사게 한다거나 하면 요즘 알리바바에 가격으로 보면 그리 비싸지도 않고 괜찮지 않을까 하는 생각이 들더라구요.  

저희도 급히 마스크 주문해서 아주 비싼, 싸구려 마스크를 한 박스 준비 하긴 했지만 이 상황이 얼마나 갈런지, 다음에 살때는 더 비싸지지 않을까하는 걱정도 드네요... 

30 댓글

성실한노부부

p2

마스크를 많이 쓰기 시작해서 저도 쓰고 나가기가 마음이 편해져서 다행이에요.

휴지들이 충분히 들어왔다니 이제 사재기가 끝나고  정상으로 돌아가는 것 같아 안심이에요.

마스크가 없어서 스카프나  반다나 같은 걸 쓰는 사람들도 마스크 공급이 충분해 지면 모두 마스크를 쓰고 다니고 

그 김에 미국에도 독감시즌이 되면 마스크를 쓰는 게 당연해지지 않을까 기대되어요.

조자룡

리틀넥 뉴욕 스탑앤샵 갔더니 직원들은 페이스 쉴드, 손님들은 마스크 혹은 스카프 두르고 나왔네요. 고무적입니다.

짠팍

이건 조금만 생각해 보면 너무나 당연한 것인데, 여러 이유로 마스크 사용의 권고를 느리게 한것 같습니다.

정부 기관들은 일반인 대상으로 마스크 쓰라고 하면, 의료진들에게 돌아갈 마스크가 부족할것 같다는 생각 이였던 같은데...글쎄요...  오히려, 지금 처럼 N95 안써도 된다, 그건 의료진들에게 돌아가게 하고, 일반인들은 cloth 로 된거라도 써라 라고 일찍 했으면 오히려 flatten the curve 할수 있지 않았을까 하는 생각이네요.

제 주위에 지인 분들에게 주구 장창 늘 이야기 하지만, 마스크 구할수 있으면 쓰는게 좋지요.  썻는데 나중에 필요없었으면, 마스크값 버리고 땡이지만, 안쓰고 코로나 걸리면, 그때는 CDC가 책임져 주는건 아니거든여.

Gasboy

지금 백악관 coronavirus update에 보니 공식적으로 CDC가 마스크 쓰는걸 권장하는걸로 발표했네요.   아직도 마스크가 바이러스로 부터 보호해주진 않는다고 생각하지만 무증상 환자들이 돌아다닐 수 있기 때문에 마스크를 쓰는게 좋겠다고요.  

그걸 이제 알았단말인가요?  헐...

케어

GA Governor 가 하루먼저 알았죠....

https://youtu.be/5W9mZRNZwVE

Gasboy

아, 저 돌대가리같은 주지사...

어제 조지아주에서 외출금지령을 오늘 4/3일부로 발령한다는 발표하면서 스테잇 차원에서 lock down을 왜 이제서야 하느냐고 물으니까 한다는 소리가 무증상 환자들이 바이러스를 옮길수 있다는 걸 24시간전 (4/2 인터뷰에요) 에야 알았다고 헛소리를 해서 전국적인 웃음거리가 됬어요.  

CNN은 물론이고 ABC, NBC, CBS 전국뉴스에서 멍텅구리이거나 거짓말쟁이 이거나로 소개되었죠...  

한국에도 어딘가에 저런 시장이 있다고 하죠, 아마? 

자는게취미

정말 저도 보면서 "돌대가리" 딱 그생각 했습니다. 어이가 없어서 웃음도 안 나오더만요. =_=

재마이

여성 시의원의 긴급재정  빨리 집행하라는 이야기 듣고 너무 빡돌아서 입원하신분 말씀이군요 ㅎㅎ 

짠팍

주지사가 ㅂ ㅅ 인가요?  저기에 사는 사람은 뭔 죄인가여... -_-;

prolog2s

저도 오늘 아침에 코스트코 (유타)에 다녀왔는데, 줄이 길어서 40여분 정도 기다렸습니다. 물건들은 꽤 많았는데, 화장실 휴지, 새니타이저 등은 없었구요. 한 10% 정도 마스크 그리고 장갑 낀 사람들도 보였습니다. 저도 안심하고 천 마스크랑 흰장갑 끼고 쇼핑했습니다. 집에 와서 사용한 장갑, 마스크는 세탁 바구니에 넣어두고,  사 온 물건들 와잎으로 닦고 나니 점심먹을 시간이었네요. 장보는 게 이렇게 일(!)이 되다니... 참 기분이 묘했습니다. 아마 앞으로는 점점 더 마스크 착용하는 사람들이 나올 것 같습니다. 그런데, 마스크 수급이 제대로 될런지 모르겠네요.

어메이징레이스

마스크 못구한 사람은 스카프로라도 코와 입을 가렸더라고요. 

느낌상 8,90%는 마스크 또는 뭔가로 코입을 가리기라도 한것 같아요. 

그나마 장보러 다닐때 조금은 맘이 편해져서 다행이에요~ 

샌프란

이제서야 정신 차리네요..

많이 늦은감이 없지 않지만 그래도 지금부터라도 '마스크 문화'를 정착시켜 나가야죠

안 그럼 진짜 다 공멸

주매상20만불

중국 슈퍼 갔더니 다 썼네요 중국슈퍼 갔다가 미국 레스토랑 디포 가니 저말고 쓴사람 1명

중국슈퍼는 무슨 온도도 체크하더군요 레이져로 쏴서 체크하는걸로

외로운물개

주매상20만불님은 지금 가게 오픈 하고계시나요 ?

울 동넨 거의다 식당은 클로즈 했구요

저두 가게 오전 오후 약 3시간씩 나와서 손님들 전화 응답만 해줍니다..

하루 평균10 통화 이내여요...ㅠㅠㅠ

재마이

아 물개님 말씀이 표준어로 변하는 걸 보니 정말 어려운 상황임이 느껴집니다 TT

외로운물개

아 재마이 니임...

겁나 방가우요 

SBA론, 실업수당 ,PPP 프로그램, 보험등 

하두 골쎄려분께로 정신이 돌아 와부렀네영..ㅎㅎㅎ

인녁도 몸 조심 허씨요 잉...

주매상20만불

네 오픈했어요

가게 2개인데 하나는 클로즈하고 담주 화요일에 문 열어요

지금 오픈한 가게는 지금 평균매상 회복했습니다 음식만 따지면 오히려 더 많이 팔고 있어요

저희가 full bar 에 draft beer 만 10개정도 있거든요 리커 종류도 많고 칵테일도 팔고 그래서 주류매상이 비중이 좀 있습니다

그래서 주류매상까지 포함하면 많이 떨어지지만 음식만 따지면 지금 수요일 목요일은 평균 음식매상 이상 팔았고 오늘도 굉장히 선방했습니다

힘내세요 PPP loan 꼭 신청하시고요 pppa loan 이랑 재난론이 큰 힘이될꺼같습니다

주매상20만불

저희는 가게 운영 시간 줄였는데 30분 늦게 오픈하고 1시간 반 일찍 닫습니다 그리고

7일 오픈하고 있고요 한식 하시면 좀 투고가 많이 떨어지긴 할껍니다

저는 다행히 퓨전이라서 손님들이 투고에 적합한 음식이라고 생각하시는것 같아요

그리고 지금 닫은가게도 원래 바뻐서 배달 안했는데 쉬는 2주간 도어대쉬랑 그룹허브 계약했어요 굉장히 낮은 rate 으로요

외로운물개

아 좋은 정보 감사 드립니다..

저두 님 땨라서 조그마한 현금 피델리티에 장전해놓고 지둘리고 있습니다...'

몸 조심 하십시요....꾸벅

넉넉

저도 오랜만에 코스트코에 다녀왔는데요 (Los Angeles, CA) 80% 이상 마스크를 썼던것 같아요. 스카프로 가리고 다니는 사람도 가끔 보였습니다. 오픈시간보다 조금 늦게 도착했는데 주차장은 넉넉했지만, 이미 입장하는 줄이 입구에서 시작해 주차장 일부를 둘러설 만큼 길었습니다. 사람들이 카트를 하나씩 밀고 거리를 유지하면서 기다리다보니 생각보다 줄이 금방 줄어들었습니다. 30분정도(?) 기다리다가 들어갔습니다. 입구 앞쪽에 오늘 재고가 없는 상품들 리스트를 큰 글씨로 적어뒀더라고요.(필요한 물품이 있는지 먼저 보고 줄을 서는 것도 좋겠다 생각했습니다.) 휴지와 Clorox Wipe 은 이미 Out of Stock, Bottled Water는 충분히 있었습니다. 또 카드멤버당 가족 2인까지만 입장가능하다고 하네요. 매장내 인원을 제한하다 보니 오히려 장보기는 편했습니다. 안에 들어오니 마음이 좀 놓였는지 평소대로 천천히 전자제품이며 공산품들 구경하다가 아차하고 생필품으로 직진했습니다. 몇몇 생필품들은 갯수 제한이 있었고 없는것 빼고는 재고가 넉넉히 있었습니다. 코스트코 직원들은 50% 이하로 마스크를 쓴 것 같더라고요. 계산대에도 마스크를 한 직원과 안한 직원이 있었는데 기분탓인지 마스크를 한 직원의 계산대 줄이 긴 듯 했습니다.

BlueVada

저희도 오늘 오전에 Los feliz에 있는 코스코 갔었어요~ 정말 길이 너무 길어서 괜히 토요일에 왔나싶었은데..15분정도 줄서다보니 어느덧 입장할수 있더라구요. 지난주?처럼 사재기도 없고 분위기 좋았어요. 마스크를 한 90% 끼고 있어서 서로 배려하고 거리 유지하고 코스코 가길 잘했다 싶더라구요.

넉넉

순간 저도 헷갈렸는데, 오늘이 금요일이라는...ㅎ 계속 집에 있으니 오늘이 무슨 요일인지 한참 생각해야 하더라고요. 안전한 주말보내시길... 

한번가자

이제야 좀 맘 놓고 사용할수 있겠네요. 서양사람들 눈치때문에 사용못하고 있었는데요. 그런데 80-90%가 마스크 착용하시 시작했다면 결국엔 미국인들도 마스크 미리 구입해 뒀다는 얘기인가요? 

주매상20만불

한국은 이제 마스크 줄 안선다고 하네요

한국에서 마스크 400개 있다고 보내준다고 하는데 무슨 오는데만 한달 넘게 걸릴꺼라고 하던데

한국 그로서리에서도 마스크 팔고 중국마트에서도 마스크 팔더군요 한 40개 집어왔습니다

wunderbar

어제 코스코 95% 마스크에 장갑 낀거 목격 했어요. 북가주.... 

그전엔 아시안과 약간의 백인 한 50% 정도 였는데 엊그제는 95% 정도로 보였고 사람간 간격도 줄 서면서 유지 하고요... 

이제 마스크를 쓰라고 하니 바로 거의 대부분의 사람들이 마스크랑 장갑 끼고 다닙니다.

걸어가기

한국 KF94 마스크는 네이버 쇼핑에서도 최저 2950원 대에서 재고 걱정 없이 구할 수 있게 되었네요. 

약국에서 5부제로 장당 1500원 정도에 파는 공적 마스크도 대기 없이 여유있게 구매할 수 있을 정도가 되다보니 온라인 마켓 시세도 점점 내려가고 있는 듯 합니다. 

이제 미국이 문제로군요.. 

네모냥

갖고 싶습니다 KF94ㅠㅠ

베가스마일

저도 오늘 베가스 코스트코 다녀왔는데, 거의 70-80%는 마스크 착용한것같더라구요. 그리고 물건도 화장지 스팸 쌀 세니타이져 같은것만 빼고 왠만한건 다 있었습니다.  

집에서 가족들과 자가격리하느라3주만에 장보느라 앞으로 또 최소 3주 이상은 안나갈생각에 한국마켓 중국마켓 미국마켓 다 다녔는데, 한국마켓 중국마켓은 거의 90% 정도는 다 마스크 착용하고있더라구요.

이제 마스크 착용은 그렇게 튀지 않는것같아서 좀 부담없이 착용하셔도 될것같습니다.

아프리카청춘이다

다행이네요... 전 저번주 31일에 코스코 갔다가 미친놈한테 마스크 쓰고있다고 한소리 들었습니다.  줄서려고 하는데 느닷없이 "마스크는 바이러스를 막지 못한다.  니가 코로나 바이러스가 있다면 모를까... 혹시 너 코로나? 주절주절..."

저 말고도 쓰고 있는 사람들 많은데 젊은 동양인 여자만 콕 찝어서 하는 걸 보니 루저가 분명한데 '내가 사이언티스트인데 마스크 써라 정부도 방침 바꾸고 있다'라고 조근조근 해봤자 안통할거 뻔하고 냥 F워드 날리고 왔습니다.  

이 동네(베이) 산 지 4년만의 첫 레이시즘이네요 ㅎㅎ 

moonlight

그게 코스코는 마스크가 의무라서 제가 가는 곳도 90프로 넘게 써요. 마스크 없다고 하면 입구에서 마스크 주고요. 그런데 다른 상점들이 다 그런 건 아니고요, 얼마전에 하드웨어랑 farm supply 같은 거 파는 레드넥들이 많이 가는 가게 가니 아무도 마스크 안 써요, 소셜디스턴싱 당연히 안 하고 직원들 하나도 신경 안 쓰는 분위기...계산대에 플라스틱 커버링도 하나 없더라고요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114320

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114319

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114316

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114315

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
new 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114313

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114312

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114309

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114306

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114305

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114304

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114302

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421