MileMoa
Search

Bonvoy Elite Status 소프트랜딩

kjsjr1012, 2020-04-07 18:10:38

조회 수
추천 수

작년까지 매리엇 티타늄이었지만.. 투숙실적이 안좋았고..

얼마전 바뀐 엘리트에서 무려 골드로 두 계급 강등을 당했더랬습니다..밑져야 본전이라는 생각으로..몇일전 Bonvoy 페이스북 페이지에서 PM을 보냈습니다..

"한순간에 두 계급 강등이라니 이게 무슨 날벼락이오.. 내 친구는 한 계급만 강등당했던데 사람 차별하는게요?"  이런식이었죠..

근데 오늘 답변이 아래와 같이 오고.. 플래티넘으로 조정해줬네요..

XXX, we're following up with you on your inquiry about your Elite status downgrade.  During these challenging times, we continue to monitor the effects on our members’ ability to earn or re-earn Elite status in 2020.  Therefore, you will be elevated from Gold Elite status to Platinum Elite status for 2020.  You should now see this change reflected in your account.  Your loyalty is incredibly important to us, and we appreciate your business.

억지로 받아낸 소프트 랜딩이지만.. 비지니스 카드 만들어서 30박 맞추고.. 학회갈때랑 가족여행등등 이것저것 채워서 50박 넘기는걸 목표로 해야겠네요.. 물론 코로나 사태가 진정된다는 가정하에 말입니다..

저와 비슷한 상황이신분 계시면 한번 시도해보세요.. 항상 페이스북 PM은 행운을 몰고오더라구요.. ㅎㅎ

근데 7박 숙박권도 숙박횟수로 카운트해주나요? 

40 댓글

케어

Soft landing 축하드려요. 네. 7박 숙박권도 쳐줍니다.

kjsjr1012

아 그렇군요.. 감사합니다.. 근데 과연 7박 갈수나 있을지 모르겠에요 코로나 시국에 ㅡㅠ

shilph

축하드립니다 :)

kjsjr1012

감사합니다!

셀프효도

저도 fb 메세지 보냈습니다. dp 감사합니다.

kjsjr1012

행운을 빌어요..메리엇만 계속 파서 티타늄까지 올라갔지만 본보이 체제가 되고서는 힐튼/하얏 포인트 모으기 시작했는데.. 플랫 일년 연장이니.. 다시 한동안은 메리엇이네요.. ㅎㅎ

셀프효도

전 아직 답변이 안왔지만 축하드려요. 플라티넘 2022년 2월까지 쓰실 수 있습니다.

Status Extension: We want you to be able to enjoy the status that you earned in 2019. With that in mind, the status you earned in 2019 will be extended to February 2022.

kjsjr1012

오옷.. 감사합니다!! FB답장이 한 2-3일 걸렸던걸로 기억해요.. 좋은 소식있으시길 바래요..

셀프효도

덕분에 저도 Platinum! 감사합니다. 건강하세요.

Skyteam

그냥 떼쓰면 주는 티어.. 메리엇의 가치를 다시 보여주는 부분이네요.

진짜 메리엇 커버리지(하얏 커버리지로는 답이 없으니..)때문에 가지.. 티어 프로그램 자체는 참 답이 없네요.ㅠㅠ

그렇다고 힐튼 보자니 카드만 만들어도 다이아주는 더 답 없는 동네고..

하얏아 힘내라..!!

kjsjr1012

헐..떼써서 죄송합니다.. ㅡㅡ 그래도 제가 플랫/티타늄급으로만 6년을 유지했었는데 이정도면 소프트랜딩을 물어볼만한 로열티는 되지 않나 싶은데요..룰상으로도 애매하게 "한두단계 강등"이 가능한걸로 알려져있는데요..

Skyteam

떼쓰는거라 표현하긴 했지만 물어본다고 주는 메리엇이 어이없어서 쓴겁니다.ㅋㅋ 메리엇을 욕한거예요.

플랫 받으신거 축하드려요. 

kjsjr1012

하긴 그건그래요.. ㅎㅎ 저도 그냥 물어봤을뿐인데.. 흔쾌히 해준다해서 놀라긴했습니다.. 티타늄으로 지내면서 조식/업그레이드/레잇체크아웃등등을 당연한 것 처럼 누리다가 골드로 떨어졌을때의 참담함이란..ㅜㅜ 포인트 쌓아놓은거랑 숙박권 다 털고 힐튼이나 하얏으로 갈아타려고 했었는데.. 다시 메리엇의 노예가 될 것 같네요.. 하얏은 왜 그리 상위티어가 어려운지... 

air

+1

정말 어이없는 메리엇입니다.

실버나 골드도 아닌 플레티넘 티어를 달라고 하면 그냥 준다는게 도대체 말이나 되는지...왤케 일관성이 없는지 너무 황당합니다.

멜라니아

네???????????? 물어보면 플랫 만들어주나..요?? 호옥시....... 시도하기 전에 참고가 될까하여서요.. ㅠㅠ kjsjr1012 님 작년 QN을 알 수 있을지요?? 

전 작년 QN이 너무 적어서.. 부딪히기 전에.. 스스로 ..... 알아봐야할 것 같..습니다.. ^^;; 

kjsjr1012

제 작년 QN은 32였습니다.. 와이프 임신/출산으로 여행 기회가 대폭 줄어들었어요.. ㅡㅜ  올해도 쉽지 않을듯요..

멜라니아

아.. 부딪히기 저의 QN은 많이 찔리기는 합..니다.. 16 ㅠㅠ ........ 

physi

카드로 15박, free night 1박인가요? ^^;;

멜라니아

카드는 승인 거절나서 못 만들었어요... 으헝 지금까지 가장 슬픈일.. . ㅠㅠ  체이스랑 메리엇이랑 다 연락해봤는데 둘 다 .. 왜 승인 안나는지 지들도 모르겠다네요 ㅠㅠ 

FN 1박 + 유상 15박입니당.. ^^;; 

physi

헉. 눈물의 16QN이네요..;; ㅠㅠ

올드보이즈

오... 이게 되네요. 소중한 DP 감사합니다. 힐튼만 쓰다가 티타늄에서 골드로 강등됐었는데 이거 보고 향후 scheduled travel이 많다고 다시 재고해달라고 요청했더니 쿨하게 올려줬습니다. 다른분들도 최대한 온화하게 잘 말해보시길 바랍니다. 감사합니다. 추가로 부끄럽지만 작년 한해, 아멕스로 받은 15QN 외에는 숙박이 없었습니다ㅜ

멜라니아

허억.. 희망을 갖고 도전해 봅니다.. 못먹어도 고입니다!!! 

올드보이즈

아침밥 유무가 큽니다. 행운이 있으시길!

스킴밀크

트위터로 문의 해봤더니 Platinum으로 다시 올려줬습니다! 꿀팁 감사합니다! :)

송이아빠

플래티넘에서 강등되고 다시 플래티넘으로 다시 복귀인가요?

스킴밀크

아 Titanium에서 Gold로 2계단 떨어졌다고 Platinum으로 한계단 올려줬습니다. ㅎㅎ

송이아빠

감사합니다. 플랫에서 골드로 떨어진건 안 해주겠죠?ㅎㅎ

스킴밀크

직접 문의해보셔야 겠습니다.

멜라니아

스킴밀크님 죄송합니다.. ㅠㅠ 언제 트윗보내셨는지 여쭈어봐도 될까요? 동부시간 금요일 오후 9시경 트윗 메세지를 보냈는데 지금까지 답이 아예 없어서 이게 주말이라 딜레이되는 것인지 아니면 메세지 전달 자체에 문제가 있는 거라 다시 보내야 하는 것인지 알고 싶어 그러합니다. 

죄송하고 감사합니다. 

스킴밀크

죄송하실것 없습니다. ㅎㅎ 저는 저번주 화요일 밤에 트위터로 DM을 보냈고, 답은 금요일 오후에 받았습니다. 현재 여러모로 문의가 몰리는 것으로 보이는 듯 하니, 조금 기다리셔야 할 것 같습니다.

멜라니아

^________________________^ 감사합니다~~~ 

어리버리

이번에 CEO가 이멜 보내서 1년 연장준다고 했던거 같아요. 저도 골드로 강등되어서 이멜 보냈는데 안되면 저도 페북으로 보내봐야겠네요

Skyteam

그건 (작년 실적을 바탕으로 한) 올해 티어를 내년에도 누리게 해준다는거지 (재작년 실적을 바탕으로 한) 작년 티어를 더 누리게 해준단 의미가 아닙니다.

어리버리

그러게요. 답변받았는데.. 실제로 숙박으로 채운게 아니라 안된다고 하더라구요.

멜라니아

^_______________^  감사합니다~~ 저도 드디어 5일만에 답이 왔어요 플랫으로 재 등업. 24시간 이내 반영 예정이랍니당 

송이아빠

티타늄에서 골드로 떨어지셨다가 플랫으로 다시 올라가는 건가요? :)

멜라니아

넴!! 티타늄 후 골드로 2단계 강등되었다가 플랫으로 올려줬습니다. 한국 시간 기준 토요일 아침에 트윗 메세지 보내고 목요일 오전에 답신 받았습니다. 

작년에는 FN 하나 포함해서 16 QN 했어요.. ㅠㅠ 

송이아빠

네네 쉐어해 주셔서 감사해요 ^^

integer

감사합니다. 저도 다행히 다시 플랫으로 올려줬네요. 작년에 한단계 다운이라고 안내 받은 메일 첨부해서 CS에 메일 보냈더니 씨알도 안먹히더군요. 그래서 안되면 말고 심정으로 FB로 정중히 메세지 보냈더니 결국 다시 올려주었습니다.    

Bob

저도 마찬가지였네요, FB 메시지 보내니 한단계 올랐어요

타이테니엄->골드->플래티넘 

정보 감사드립니다^^

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114218

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 22
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 42
updated 114216

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
updated 114215

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 105
new 114214

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114213

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114212

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114211

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114210

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 114209

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114208

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 114207

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114206

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114205

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
new 114203

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114201

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114200

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114199

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114197

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114196

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114195

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114194

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114192

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file