MileMoa
Search

미국에서 유아용 마스크 구핤수 없을까요?

memories, 2020-04-07 20:11:53

조회 수
추천 수

안녕하세요~!

코로나 때문에 요즘은 미국에도 마스크 끼고 다니는 미국인들이 많이 보입니다.

Passion님이 올려주신 정보덕분에 저희도 KN95 마스크를 구할수 있었구요. 정말 감사드립니다.

그런데 저희집 아이들은 어른꺼 써도 될만큼 커서 괜찮은데 주위 2-4살 아이 엄마들이 마스크를 못구해서 걱정하더라구요.

한국보니 KF80으로 초소형이 유아용으로 나오더군요. KF94는 너무 숨쉬기 힘들어서 KF80로 나오나봐요..

혹시 미국에서도 이와 비슷한 2-4살짜리 아이용 마스크 구하는 방법이 있을까요?

조언 부탁드립니다...

12 댓글

LG2M

사람 많은 곳은 피하고 면 마스크면 충분합니다.

memories

다들 사람 많은 곳은 다들 피하고 있지만 필요한 경우가 생길 수 있어서 그런것 같아요.

꿈꾸는세상

안녕하세요. 

저는 이곳에서 유아용 마스크를 구입했는데요. 

Yamibuy 라는 쇼핑몰입니다. 

아직 배송이 안되어서 어떨지 모르겠는데

일단 기다리고 있습니다. 

EY

한국에서 수백 수천개 사다가 이렇게 중국서 파는군요......정말......

꿈꾸는세상

그러게요.

한국 마스크를 비싼 돈 주고 가족들 위한다고 몇 개 샀는데

참 씁쓸하기도 하고 뭔가 그렇더라구요. 

그나마 요즘은 가품을 안사는 것만도...

memories

정보 감사드려요~!

꿈꾸는세상

여기서 구입하셨는지 모르겠는데요. 

저한테 온건 다 가품입니다 ㅠㅠ

혹시 아직 구입하지 않으셨으면 다행이구요

아직 받지 않으셨으면 바로 연락하셔서 반품하시는게 좋을 것 같네요. 

모모꼬

저도 여기서 구입했는데 가품이 확실한가요? 겉보기에는 비슷해 보이던데...어떻게 알 수 있나요?? 저는 더조은마스크 구입했어요 

꿈꾸는세상

전부 가품인지는 알 수 없는데요. 

일단 저에게 온 한송 마스크는 가품이 맞구요. 

구성품이 다르고 겉포장에 오타가 조금 있습니다. 

아이들꺼는 저에게 오는 마스크가 소형이라고 되어 있는데

그 회사 제품을 이제야 검색해보니 소형 마스크가 없고

유아용이 따로 있더라구요. 

이건 오자마자 반품할 예정입니다. 

같은 마스크 명으로 한국에 검색해보시면 

제품 사진들이 나오는데요 비교해보시면

뭔가 미세하게 다른 부분들이 있더라구요. 

로고 위치나 제품명 상세 설명 중에 있는 오타들...

참 대단한 중국분들인듯 해요. 

memories

알려주셔서 감사합니다. 다행이 한국에 보내달라고 하려고 구입하진 않았어요..^^ 

날아날아

이베이에서 kf94 kids 검색하시면 한국 아이용 마스크 나와요. 방금 검색해보니 두제품 나오는데 두 제품 다 네이버 검색해보니 나오는 정품 마스크 네요.

저도 비상옹으로 아이용 kf94 사놓긴 했는데 제가 kf94 써보니 숨쉬는게 쉽지는 않아서 아이들은 견딕 어려울 수 있겠더라구요 꼭 나가게 되면 단단히 교육하고 나가야겠지만 되도록이면 나가지 않는걸로...

memories

둘다 소형인것 같아요. 2-4살은 초소형이 있더라구요. 찾기 쉽지 않네요. -_- 숨쉬는게 힘들거 같아서 KF80으로 많이 나오는듯해요.. 알아봐주셔서 감사드립니다~!

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114854

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29
updated 114853

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 1
updated 114852

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3413
  • file
updated 114851

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 21
new 114850

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔
new 114849

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 12
new 114848

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공 1
updated 114847

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 195
new 114846

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 7
new 114845

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 9
updated 114844

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 55
new 114843

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 4
updated 114842

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 33
updated 114841

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114840

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 12
new 114839

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 1
new 114838

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 1
updated 114837

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114836

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44
updated 114835

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114834

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 4
  • file
updated 114833

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2
new 114832

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 23
updated 114831

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 65
new 114830

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 12
updated 114829

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 14
  • file
updated 114828

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 23
  • file
updated 114827

(텍사스) 전기회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 22
updated 114826

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 30
updated 114825

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4