MileMoa
Search

한국의 가족들이 마스크 보내준다고 하는데요...

펑키플러싱, 2020-04-09 21:05:57

조회 수
추천 수

한국의 가족들이 마스크 보내준다고 하는데요...

직계가족간에는 보낼수 있다고 합니다.

그래서 보내달라고 얘길 했는데, 또 누구는 미국안에서 못받는다고 하네요. 미 세관에서 홀드해놓고 안통과 시킨다 뭐그런 얘기를 하시던데

물건들여와서 비싸게 판다느니 뭐 그런...

한국에서 보내는거 받아도 될려나요?, 수량제한이나 뭐 무슨 제한같은게 있는지 궁금해서요.

29 댓글

sann

몇일전 한국신문에서 본것 같습니다 직계가족인경우 받는사람기준이라

한집에 가족이 여러명 살면 각각 받는사람이름으로 8명씩 보낼수 있다고 합니다

한집에 가족 4명이 a,b,c,d살면 a이름으로 8장, b이름으로 8장 이런씩으로

clarebear

덧붙이면 한사람당 8개만 가능합니다 택배 상자에 오직 마스크만 넣어야 합니다  그리고 직계가족만 가능합니다 그래서 사위 며느리는 안됩니다 시댁에서 붙이는것은 남편만 되고  며느리 안되고 아이 되고 이런식입니다. 보낼때 우체국으로 미리 신청하셔야 하고 가족증명서도 가져가셔야 합니다

KY

잘못알고 계시네요. 사위랑 며느리한테도 보낼 수 있습니다. 한국 국적을 가진 가족 한 명당 8개씩 보낼 수 있어요. 한 번 보내고 나면 30일 후에 또 보낼 수 있어요. 미국가는 항공편이 줄어들었고 미국 국내 배송이 많이 지연될 수 있다는 거 유념하세요.

clarebear

제가 잘못알았네요 며느리 사위 가능하네요

Hello982

흠... 몇일 전만 해도 며느리 사위는 불가했는데 최근에 바뀐것 같네요 ㅎㅎ 마스크 공급이 좀 원활해졌나봐요

cnrqhr

가능해요. 저는 지난달에도 받았었고..

어저께도 저희 친정집에서 4월달 마스크 32장 우체국 통해

보내셨대요. 

저, 남편, 애들 둘..이름으로 각각 8장씩 최대치로 보내셨다고

들었어요.

땅부자

한국에서 8개 보내주신거 잘 받았어요. 

어메이징레이스

모 카페 후기 글들을 보면, 대부분은 잘 받으시는 것 같아요. 아주 가끔 분실되는 것 같습니다. 

Finrod

어제자로 마스크 발송이 가능한 직계 가족 범위가 확대되었습니다.

https://v.kakao.com/v/20200409132945689

안데르센

기다리던 소식이네요. 언니가 보내 주려고 했는데 안된다고해서 아쉬웠어요.. 소식 감사합니다.

KeepWarm

근데 발송을 떠나서, 한국에 계신 분들이 제 쿼터로는 구매를 못하지 않나요? 혹시 해외에 있는 가족을 위한 대리 구매도 가능한가요? 

(저는 노인과 아이만 가능한걸로 알고 있어서요)

Finrod

네, 부치시는 분이 구매하는 거라 본인 구매 수량에서 차감됩니다. 근데 공적 마스크 말고 그냥 일반 판매용 마스크도 요즘은 구하기 쉽다고 하네요. 다만 가격은 공적 마스크(1,500원)보다 비쌉니다.

jkwon

인터넷에 많이 팔아요 가격이 비쌀 뿐..하나에 4천원 꼴이 평균 시세인듯

뭣이중헌디

저도 한국에서 부모님께서 오늘 보내주셨는데요. 우체국에서 배송이 10일정도 걸릴거라고 하면서 guarantee 할 수 없고 더 오래걸릴 수도 있다고 이야기 하네요. EMS로 일반 마스크는 무한대로 보낼 수 있다고는 하는데요. EMS는 지금 우편번호 399XX까지만 배송이 된다고 합니다.

EY

예전 파일 올려드립니다.

뭣이중헌디

4/9에 보낸 마스크, 4/21 어제 받았습니다. 한 12일정도 걸렸네요~

빛나는웰시코기

저는 한달전에는 ems 미동부 3일만에 배송빋았는데, 지금 같은 우편으로 3/30일에 보낸게 오늘 저녁에 jfk에 도착했다고 뜨네요. 약 7일간 인천에 묶여있었어요. 한 2주 이상 배송 예상합니다.

멜라니아

수령자가 한국 국적이 있어야 합니다. 미시민권만 있으신 분들께는 한국에서 발송 자체가 안됩니다 (대한민국 국민에게만 보낼 수 있습니다). 

제 조카들은 이중국적, 동생은 영주권인데 지난 주 발송했고 현재 열심히 미국 내 이동 중입니다. 

일부 분들에서 로스되는 것 같아요.. 그게 .. 박스에 family mask를 명시해서 써주다 보니 .. 나쁜맘 먹는 애들이 있는 듯요 

루시아

한국에서 엄마가 마스크를 보내주신다고 챙겨 놓았는데 제가 한국인이 아니라서 못받고 있습니다.  정령 방법이 없는걸까요? ㅠ.ㅠ

안데르센

이중국적이면 받을수 있는거 같아요. 저희언니도 시민권인데 이중국적이라 한국에서 보냈어요.. 이번주에 보냈다고하는데 아직 받지는 못했어요..

요기조기

그럼 시민권자는 못 받는거예요?  기대하고 있었는데 ㅠㅠㅠ

멜라니아

대한민국 국민에게만 보낼 수 있습니다.. ㅠㅠ 외국인은 대상이 아닙니다.. ㅠㅠ 

천재고파

저는 엘에이사는데 정확히 엄마가보내주신지 10일만에왔어요.

숨pd

저도 한 일주일 걸려서 도착했어요! 

딥러닝

여기시간으로 4월5일

한국시간으로 4월6일날 보낸 마스크가

한지시간 4/11일 도착한다고 informed delivery에 떳습니다

서울 - 텍사스 오스틴입니다

codemilkygreen

저는 한국에서 소포 두개를 동시에 발송해서 받았는데요, 하나는 음식, 하나는 마스크만 들어있던 소포입니다.

음식만 들어있던건 1주일도 안되서 미국 필라에 도착 했구요, 마스크만 들어있던 소포는 서울 세관에서 1주일 정도 있다가 미국으로 들어와서 좀 시간이 걸렸습니다. 서울 세관인지 미국 세관인지는 잘 모르겠지만 더 오래걸리더라구요. 

LTL

한국에서 한국 국적  직계가족이게 보낼수  있는 마스크가 정품 KF 만 해당돠는 건가요? 아니면 KF 가 아닌 일반 마스크도 해당돠는 건가요! 저는 미국 시민권자라 한국에서 마스크를 받을 수는 없지만 KF 인증이 안돠는 마스크를 구할수가 있을 거 같은데 이런 마스크도 미국시민권자인 제가 받을 수 없나요?

찜질방

면마스크외 필터달린 마스크들은 안된다보심됩니다. 인증이 있건 없건 수숭용마스크 등등 필터들 들어가있는것. 

LTL

그렇군요. 그럼 못받겠네요....답변 감사드립니다.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115122

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 3
updated 115121

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 33
  • file
updated 115120

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
new 115119

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 1
updated 115118

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115117

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115116

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 115115

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 1
updated 115114

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115113

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 115112

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41
updated 115111

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 3
  • file
new 115110

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 4
updated 115109

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 14
  • file
updated 115108

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
new 115107

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 6
updated 115106

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 10
updated 115105

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 115104

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
updated 115103

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 115102

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115101

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115100

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115099

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115098

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
new 115097

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115096

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 115095

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115094

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115093

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17