MileMoa
Search

아마존 MR 20% 할인 시, 기프트카드 사용 방법

역전의명수, 2020-04-10 09:31:24

조회 수
추천 수

이미 아시는 분들은 아시겠지만, 저도 까먹고 있다가 오늘 갑자기 생각나서 시도해보고 새삼 다시 깨달았습니다. (이놈의 기억력...)

이방법은 아멕스 20퍼 할인 가능하신 분들, 그리고 실물 기카를 스펜딩땜에 사두셨던 분들 또는 기카를 할인 받아서 사실 수 있는 분들(저같은 경우)에만 유용합니다.

아니면 그냥 카드로 사심 되요 ㅋㅋㅋ

방법은 아주 간단합니다. 마지막 체크아웃 시에, 요기 보이는 프로모셔널 입력칸에 '실물 기프트카드' 코드 (금액이 토탈 가격보다 작게)를 집어넣으시면 됩니다.

아무것도 손대지마시고 place order 직전에 입력하셔야 됩니다. 그리고 바로 order하시면 됩니다.

저 같은 경우는 토탈 금액이 450불이었고, 어카운트에 기카 밸런스가 500이 있었습니다. 아멕스 포인트 0.01불치 사용하면 기프트카드 밸런스를 절대로 사용할 수 없습니다. 무조건 아멕스 크레딧카드를 써야되요.

그런데, 100불짜리 실물기카 (아무 금액 가능)를 사서 입력하게 되면 자동으로 아멕스 할인 20%와 기프트카드 잔액을 모두 적용하게 됩니다.

즉, 토탈 450에 아멕스 할인 50불, 새로 입력한 기카 100불, 원래 어카운트에 있던 기카 밸런스에서 300불 적용이 되요. 제 MR카드는 사용을 안해도 되죠.

사실 제가 기억력이 안좋아서.. 어제 밤에 그냥 20퍼 할인받고 크레딧카드로 결제하려다가 이 방법이 생각나서 오늘 아침에 멍청하게 로우스 (아멕스 10퍼 할인)가서 100불 기카를 4장이나 사왔습니다. ㅋㅋㅋ 한장만 사도 되는데....; 결국 말짱 도로묵이었지만... 10퍼 할인받고 기카산걸로 위안을 삼고.........

ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 저같이 기억력 안좋은 분들을 위한 리마인드로 올립니다. ㅋㅋㅋ

41 댓글

느끼부엉

전 지금까지 mr 쓰면서 기카 밸런스로 결제 다 잘 했었는데요.. 뭔가 잘못 알고 계신 게 아니신지..

역전의명수

엇 그래요? 저는 항상 기카 밸런스 선택하면 엠알 안써지고 이러던데ㅠㅠ 업데이트 페이먼트 하면 엠알 20프로 할인 사라지고 그래요

느끼부엉

최근 MR+기카밸런스로 결제한 내역입니다. 잘 적용됩니다.

역전의명수

저는 포인트랑 기카 적용이 동시에 안돼요ㅠ

느끼부엉

흠 어떤 차이인지는 모르겠네요...ㅠ

저는 쭈욱 잘 써오던 거라, 뭔가 설정 쪽에서 잘 조정해 보세요...

역전의명수

ㅠㅠ부럽네요 ㅠ 예전에 프라임데이 때 댓글에서 저같은 분들이 꽤 있어서 얼선생님인가? 히고님인가? 누군가 알려주셔서 기억하고 있었어요 ㅋㅋ 무튼 이렇게 잘되면 좋네요 ㅋㅋ 감사합니다 :)

느끼부엉

될 지 안 될지는 모르겠는데,

계정 설정에서 default payment옵션을 mr 카드로 하고 시도해 보시겠어요?

역전의명수

ㅋㅋ 이미 되어있어요 ㅠ 원클릭페이먼트 설정도 돼 있고 ㅋㅋ 뭔가 좀 제 계정에 설정이 잘못돼있나봐요

땅부자

저는 웹싸이트에서는 안되고 앱에서는 되더라구요 

역전의명수

아; 다음에는 앱으로 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

데이비드간디

저는 기카 모두 리딤해서 어카운트에 밸런스 쟁여놨는데 앱이든 웹사이트든 엠알 1포인트랑 기카 밸런스 모두 적용 잘 됩니다.

예전에도 잘 됐었고, 엊그제도 새로 받은 프로모 그렇게 해서 기카 털었습니다.

Edit: 아 밑에 댓글들을 보니 아마도 저는 기카 밸런스가 $200 조금 덜 되는 상황이어서 그랬는 모양입니다.

역전의명수

이게 됐다 안됐다 하는거 같아요 ㅋㅋ 취소신공이 제일 사용하기 편해보입니다 ㅋㅋㅋ

shilph

페이먼트 부분을 보시면 맨위에 "기카 발란스 적용" 체크란이 있을겁니다. 그거 체크 하시고, 결재 카드는 MR 카드 + 1 MR 포인트로 하시면 됩니다.

저는 스펜딩 카드가 있어서 200불 어치 기카 사고 + 그거랑 1MR 로 250불 어치 알버슨 기카 구입했네요

역전의명수

ㅠㅠ 그렇게 했는데 안되서요 ㅠ 그나저나 알버슨이 뭔지 찾아봤네요 ㅋㅋ

위히

ㅎㅎ 저도 이런 경우 많아서 이런식으로 했었어요. 실물기카가 아니라도 그냥 이메일로 코드 받아서 사용하셔도 됩니다 

역전의명수

아아 ㅋㅋ 그래도 되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

방방곡곡

저도 어카운트에 미리 넣어둔 밸런스로도 대체로 잘되는데요. 가끔 안될 때가 있더라고요. 그러다가 또 되기도 하고요. 알쏭달쏭합니다. 아무튼 본문의 방법으로는 반드시 되긴 합니다. 

역전의명수

아 여러번 트라이 해봐야겠네요 ㅋㅋ

cuse

저도 될 때도 있고 안 될 때도 있다가 이번에 크롬 Incognito로 하니 됐습니다. 아리송한 아마존 세계;;;

심쿵

그냥 1불짜리 기카를 리딤해도 어카운트에 있는 기카 다 적용됩니다. 2017-18년 쯤 이 방법의 글타래가 있었는데 요즘 프로모션을 많이 하다보니 한번 더 리마인드 해주시니 좋네요.

역전의명수

네 있었던거 같은데 저도 까먹어서 ㅋㅋㅋ 리마인드 차원으로 남겨요 ㅎㅎ

두유

DOC에 관련 글이 있습니다: https://www.doctorofcredit.com/how-to-use-an-amazon-gift-card-with-a-shop-with-points-order/

굳이 실물 기카 쓰실 필요는 없어요.

역전의명수

아 역시 DOC에는 다 있군요 ㅋㅋㅋ 저 10퍼 할인받아야되서 실물 기카 사러 갔어용 ㅋㅋ 아멕스오퍼쓰러 ㅋㅋ 링크 감사합니다~

후이잉

저도 역전의명수님 처럼 안 되는 경우가 많아서 이걸 어떻게 하지?? 했는데,

DOC발 그냥 구매 금액을 깊카 발란스 보다 높게 잡고, 막판에 빼는 수법?으로 무사히 적용 가능했습니다.

비싼거엔 아이패드가 무난하더군요 ㅋㅋㅎㅎ

헐퀴

저도 방금 그거 보고 15불 짜리 물건을 100개 담았다가 마지막 화면에서 1개로 줄이는 수법으로 성공했습니다 ㅋㅋ

부가적으로 20% 할인 보너스가 얼마나 남아있는지도 자연스럽게 확인이 되니 좋네요.

2n2y

이게 제일 편한 방법 같네요! 혹시 천재...

헐퀴

설마... 제..제가?

사실은 DOC 보고 고대로 따라 했으니 컨닝의 천재

역전의명수

오 이거 좋네요 ㅋㅋ 감사함당 ㅋㅋ

후이잉

아니요, 덕분에 제가 이 방법으로 쇼핑 할 수 있어서 더 감사드려요!!

왜 이런 글타래를 놓쳤었는지... ㅎㅎㅎㅎ

역전의명수

아 그러고보니 저도 2년전에 취소신공 썼었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

도리

묻어가는 질문. 근데 20% 할인 하는 아멕스 딜. Sold and shipped by Amazon만 해당되는거 맞나요??

제 계정이 이번 딜은 적용 안되는 것인지 할인이 안 먹네요 ㅠ

역전의명수

네 그 물품만 해당됩니다 ㅋㅋ ㅠ 아멕스 카드 뺏다가 다시 추가해보시고 오퍼 적용 해보세영 그러면 될 수도 있어용 ㅋㅋ

자고날고

저도 아멕스포인트 사용으로 20% 할인받을때마다 기카 결제가 안되는 문제가 있었는데, 원글님과 답글 주신 마모님들 덕분에 비싼 물품 넣었다가 마지막에 빼는 방법을 써보니 1 포인트 사용으로 인한 20% 할인 및 나머지 금액은 기카 결제가 잘 되네요. 새로운 방법 알려주셔서 감사합니다.

역전의명수

저도 그거 쓸걸 후회하고 있어요ㅠ

까만둥이

기프트카드는 보통 어떤것을 구매하시나요? 아마존 기카도 가능한가요? 전 잘 안되네요..

역전의명수

로우스 말씀하시는건가요? 저는 필요한 BBB 기카나 아마존 기카, 티제이맥스 등등을 구입합니다 :) 아멕스 오퍼가 들어오면요 ㅎㅎ

까만둥이

저도 아마존 기카 좀 사볼라고 했는데 아멕스 오퍼 20% 적용이 안되서요. 기카 발란스는 $105 있는데 기카 말고 다른 아이템을 넣어야만 20% 할인이 보이네요

역전의명수

아 아마존 MR 할인 말씀하시는거군요. 그걸로 아마존 기프트 카드는 살 수 없어요 ㅎㅎ 그걸로 3rd party 기프트 카드는 할인 받아서 사실 수 있어요 ㅎㅎ
제가 아마존 기프트카드를 산건 아멕스오퍼 중에 Lowe's 에서 10프로 돌려주는 오퍼가 있어서 그걸 쓴거에요 ㅎㅎ

까만둥이

그렇군요. 그럼 저도 3rd party 기카에 도전해봐야겠네요 ^^

감사합니다

문어

요즘에도 이게 통할까요? 체이스에서 오퍼 받은걸 좀 써보려고 하는데 잘 안되네요!

문어

자문 자답인데 다른 물건 추가했더니 기카 적용되길래 같이 구입했다가 취소하니까 되네요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114333

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 57
new 114332

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114331

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 11
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114329

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3359
  • file
updated 114328

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114327

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114326

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114324

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114323

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114322

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114321

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114320

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 29
updated 114317

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114316

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114315

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114314

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114313

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114311

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114309

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114308

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114307

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114306

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114305

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114304

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32