MileMoa
Search

(이미 예상은 했지만) 코로나 검사도 음성으로 확정이고, 드디어 2주 자가 격리도 완전히 끝나고, 이젠 자유네요! 뭐, 그래도 재택근무에 밖에 잘 안나가긴 하겠지만요..

그래도 밖에 나갈 수 있는 자유가 좋긴 하네요. 오랜만에 집 앞 바닷가에서 산책도 하고..

마트에는, 이제는 물량이 많이 풀린지 꽤 된지라, 코로나 대비 용품은 다행히도 없어서 못 구할 걱정은 없네요.

집 한켠에 놓여있는 마스크, 세정제, 에틸알코올, 와입, 장갑 등은, 요즘 코로나로 인해, 이제는 집에서 흔히 볼 수 있는 자연스러운 풍경이 아닐까 하네요.

(추가)

미국에서 아직도 손세정제 구입이 어렵나요?

혹시나해서, 제가 개인적으로 좋아하는 피터토마스로스에서 알콜 80% 함유 손세정제 스프레이를 새로 출시했다고 해서 아래 링크 첨부합니다.

https://www.peterthomasroth.com/hand-sanitizer-alcohol-antiseptic-80-topical-solution-3003005.html

30 댓글

이슬꿈

마스크가 엄청 쌓여있네요. 여긴 휴지도 없는데ㅠㅠ

fjord

휴지가 아직도 안 풀렷나 보군요;; 대체 미국에선 왜 이렇게 휴지 사재기에 집착하는지.. 이쯤이면 가짜뉴스 때문에 생긴 사재기란것도 알텐데 말이에요.. ㅠ

삼발이

저 사는 텍사스 동네가 좋은가 봅니다.. 

3/26 에 동네 지인이 코스코에 화장지 있다 듣고 어제 오랜만에 코스코 가서 저도 화장지 사왔습니다.. charming 도 있고 코스코 브랜드 커클랜드도 있고요.. 그 전에 월마트 온라인에서 scott 브랜드 사서 배달 받앗는데... 엄청 얆아서 다시 코르코에서 샀어요

fjord

텍사스는 상황이 좀 괜찮은가 보네요. 다행입니다! ㅎ

EY

츄카드립니다. 전 아직  3일이나 님았습니다. ㅡ.ㅡ

참울타리

저는 EY님이 풀려나신 줄 ㅋㅋ 쿨럭.

EY

ㅠ.ㅠ

한국서 마지막 토요일 밤을 맞이합니다~ ^^

fjord

EY님도 화이팅! ㅎㅎ

얼마에

수뉘권

fjord

ㅎㅎ;

참울타리

ㅋㅋㅋ 축하드립니다!

fjord

오랜만에 밖에 나가니 참 좋네요 ㅎㅎ

마일모아

고생 많으셨어요! 

fjord

감사합니다, 마모님! ㅎㅎ

별이엄마

자가 격리하느라 고생많으셨습니다ㅠㅠ 저희 가족이 곧 홍콩으로 이사를 가야하는데ㅠ 요새 걱정이 많네요 @-@

저는 덕분에 알려주신 사이트에서 좋아보이는 (?) 손세정제 잘 구입했습니다 ^^ 기내 휴대용으로 좋아보이네요 ㅎㅎ

fjord

홍콩으로 오시는군요! 요즘 코로나 사태에 이사하시느라 걱정이 많으실텐데, 그래도 홍콩은 확진자가 이제 1000명이 넘은 수준이고, 인구당 테스트 수도 한국의 약 150% 정도로 많이해와서, 너무 크게 걱정 안하셔도 될 것 같아요.

무지렁이

아학! 이거시 바로 명품 손세정제군요!

fjord

믿고 삽니다 ㅎㅎ

(근데 퓨렐 등에 비해선 좀 비싼건 사실..ㅎ)

유자

자가격리 끝나셨군요! 예상하셨겠지만 그래도 음성 딱! 나왔으니 일단 안심이고 앞으로도 계속 조심하세요.

코로나 대비 용품 그득그득 쌓인 사진 보니까 마음이 다 편합니다 ㅎㅎ

fjord

감사합니다! 재택근무에 사회적 거리두기 운동도 있어서 당분간 조심할 것 같아요. ㅎ

그래도 여기는 이제 확진자 증가수가 거의 줄어서 (어제는 4명), 지금처럼 해외유입만 계속 잘 막으면 코로나는 이제 좀 컨트롤되는 분위기네요.

외로운물개

오후 추카 헙니다..

얼매나 기쁘시나요...

fjord

감사합니다! 밖에 나갈 수 있다는게 이렇게 큰 자유더라구요 ㅎ

EY

한가지 궁금한 것이 있어 글 남깁니다.

격리가 끝나면 그것으로 끝이나는 거죠? 아니면 마지막 날이나 혹은 끝나고 나서 테스트를 한번 더 받아야 하는 것인지요? 저는 2주 격리 후 무증상이면 끝나는 것으로 알고있는데.. 주위에서 그런 말들이 자꾸 들려서요..

fjord

네, 현재까진 자가격리 후 추가 검사는 없었습니다. 물론, 이후에방식이 바뀔 가능상도 있긴한데, 아직까진 아닌 것 같네요.

EY

감사합니다 :) 다시한번 축하드리며...

BigApple

마스크와 손세정제 부럽습니다. 한국의 편의점과 슈퍼에 가고 싶은 마음이 굴뚝입니다 ㅠ.ㅠ 

fjord

물론, 시간차가 좀 있겠지만, 조금만 지나면 미국도 곧 물량이 많이 풀릴거라 생각되요.. ㅠ

책읽까

오늘 한양마트(플러싱) 들렸는데 손세정제 엄청 많더라구요. 마스크, 일회용 글러브 등.. 이젠 구하기 쉬운 것 같아요. 

가화만사성

한국이 너무 그립네요~! 사진 많이 올려주세요! ^^

2차전

자유의 몸 되신거 축하드려요 (읭?)

종류별로 골고루 준비 잘 해두신거 부러워요

Page 1 / 7
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마지막 COVID TEST FREE KIT 받아가세요~(3월8일까지)

| 정보-자가격리 52

2살미만 아기와 한국 여행 스텝바이스텝 준비글 (여권부터~)

| 정보-자가격리 80
  • file

미국도 드디어 코비드 백신필요없이 입국가능하게되네요.

| 정보-자가격리 6

입국후 PCR 검사 폐지 검토중

| 정보-자가격리 13

Kaiser 보험은 PCR 다른곳에서 해도 Reimburse 가 됩니다.

| 정보-자가격리 24

9/3일자 한국 입국자부터 코비드 테스트 면제됩니다.

| 정보-자가격리 7

한국 입국시 코로나검사 폐지할거 같네요

| 정보-자가격리 5

해외 백신 접종완료자 격리면제: 중요사항 업데이트 댓글 필히 참조 요망

| 정보-자가격리 1217
  • file

늦은 시간에 인천공항으로 입국시 숙소로 이동하시면서 PCR 검사 받고 가세요 (대부분 유료 ㅠㅠ)

| 정보-자가격리 16
  • file

미국 입국시 코비드 테스트가 필요없게 되었습니다.

| 정보-자가격리 2

한국 호텔 숙박시 pcr 검사후 양성결과후 호텔에서 벌금 부과 가능성

| 정보-자가격리 4

한국내 PCR 검사 하루/이틀만에 가능 + 영문 증명서 가능 병원 정보는 이 글에 모아주세요

| 정보-자가격리 557

(6/8일부터) 인천공항 커퓨 해제

| 정보-자가격리 5

일본 경유 방콕으로 가는데 코비드 테스트를 하고 가야 하나요 ?

| 정보-자가격리 4

코비드 양성 이후 한국입국한 사례 (5/23/2022)

| 정보-자가격리

covid 백신 2차 접종 + covid 감염 이력이 있는 돌파 감염자의 경우 부스터샷과 같은 효력을 가집니다.

| 정보-자가격리 13
  • file

한국에서 자가 격리 중 확진 케이스 - (3/18 업데이트+3/31 업데이트)

| 정보-자가격리 12

싱가포르 4/1부로 백신 접종자에 한해 격리면제

| 정보-자가격리

2월 한국 입국 및 자가격리 후기

| 정보-자가격리 28

(4월부터 입국자 대중교통 허용) 한국 입국시: PCR 검사 출국일 48시간 전으로 변경, 도착 후 대중교통 이용금지 등

| 정보-자가격리 146

Board Links

Page Navigation