MileMoa
Search

이상한 자동차 리스 바이아웃 경험 (발전산?)

밥상, 2020-04-11 15:47:09

조회 수
추천 수

안녕 하세요.

현재 리스 차량 기간이 만료 되어 몇달간 차 쇼핑을 하다가 리턴 전날 까지도 차를 구입 못 해서 (PedFed 론 신청 했다가 거절 T_T) 바이아웃을 알아 보게 되었는데요. 자동차 회사에 전화를 했더니 그건 딜러에서 해야 하는거라고 딜러에 전화 하라고 합니다. (응? 내가 알던거랑 다른데?) 그래서 동내 딜러에 전화 해서 문의를 했는데 바이아웃 가격이 처음 계약서에 명시된 RV 보다 5천불 가량 적게 말해주네요.

RV에 적혀 있는건 $26K 정도 였구요, 딜러에서 받은 가격은 $21K 였습니다. 깎아 달라는 말도 안 했고 그냥 바이아웃 옵션 좀 알아 보고 싶다 전화 했더니 이렇게 주더라구요. 제가 알기론 리스 끝나고 바이아웃 할 때 RV 가격 조정이 안 되는걸로 아는데요..

아무튼 그래서 가격을 잘 못 줬나보다 그러고 다음날 예약을 하고 찾아갔습니다. 잘못 줬으면 원래 계약서 가격으로 하면 되고, 잘못 준게 아니라면 요즘 아이들 말로 개이득 이구요.. 그리고 가서 서류 하는데 가격이 전화로 준 가격이랑 같습니다. @.@

왜 그런지 물어 볼까 하다가 괜히 그럴 필요가 있을까 싶어서 아무 말 안 했구요;;; 그대로 묻따말 계약서 다 싸인 하고 도망치듯 왔어요.. ㅎㅎ 그런데 이거 혹시 잘못 된거면 나중에 딜러가 다시 하자 그럴수 있을까요? 솔직한 마음으로 나중에 다시 해야 한다 그러면 계약서 다 싸인 했으니 배째라 신공 시전 할까 싶다가도, 혹시 딜러가 손해를 봐서 직원에게 피해가 간다면 다시 싸인 해야 하는게 맞는거 같아서요. 일단 마음의 준비를 하는게 좋을것 같아요;;

혹시 리스바이아웃 경험 있으시면 좀 쉐어 해 주세요. 주위에 가격 깎아서 산 사람을 본적이 없어서 살짝 불안 합니다. 아니면 제가 얼마 전 우리집 냥이 똥을 밟았는데 그래서 냥이의 은총이 있었나 싶기도 하구요.. -_-

40 댓글

착하게살자

전 잘모르지만 그래도 축하드려요.  똥 잘 밟으신거 같에요ㅔ

밥상

그쵸 그래서 고마운 마음에 우리 냥이 새로운 간식 사주려구요.. ㅎㅎ

쭈욱

냥이는 모래에만 배변해서 밟기가 쉽지 않으셨을텐데.. 은총이 맞는거 같습니다. 축하드립니다.

밥상

그러게나 말 입니다. 얘들이 털이 길어지면 어쩌다 한번씩 응가를 떨어 트리고 가는데 그걸 밟았네요.. 요즘 코로나 때문에 그루밍을 못 가서 그만.. T_T

둘 중 누구 똥인지 모르겠다는건 안비밀;;; 색깔로 봐서는 뒷쪽 아이 같았어요.. ㅎㅎ

KTH

축하드려요~ 저도 12월에 리스 반납해야하는데 그런 발전산 받으면 좋겠네요.

안그래도 3만마일 한참 보자라게 탈것 같아서 아까워하는 중이거든요.

그나저나 딸아이가 있으신가봐요. 아들만 둘이라 딸있는집만 보면 와잎이 부러워하는데.

요즘엔 아들 둘이 뛰어다니면서 집 여기저기를 부수고 다녀요.

마루바닥에 찍힌 자국들이 매일 늘어만 갑니다 ㅠㅠ.

밥상

그래도 둘이라 좋으시겠어요. 저희는 외동이라.. 저도 외동.. 아내도 외동.. 딸도 외동.. 나중에 엄마,아빠 없어도 혼자 외롭지 않았으면 좋겠어요. 12월 발전산 기원 합니다!

오늘도우리는그냥go

일렬종대 제식훈련 같네요. 앞냥이 끝선 맞추세요.

밥상

쟤들 사이가 안 좋아요. 맨날 싸우고 난리. 그래서 한 곳에 있어도 저렇게 최대한 멀찌감치 있어요 -_-

쭈욱

너무너무 귀여운 녀석들이 두마리나 있네요! 그럼 냥님 은총 한번더?

밥상

은총은 좋은데 냄새가! 코가 썪는 줄.. T_T

쭈욱

코가 좀 썩어도 이 정도 은총이라면! 

밥상

셔니보이

실례지만 차의 회사가 어디인가요?

밥상

아우디 입니다.

업스테이트

이런경우는 처음 들어보는것 같은데요, 암튼 축하드립니다

밥상

그렇쵸? 저도 이상해서 글을 올렸어요. 암튼 이대로 잘 되길 간절히 기도하고 자려구요.. ㅎㅎ

Enigma

저도 예전에 렉서스 RX350 리스 끝나고 차가 맘에 들어 물어 봤더니 계약서 금액대비 4천불정도 깍아 줬던 기억이 있네요.

밥상

오.. 갂아 주는 경우가 있긴 하군요? 갑자기 마음이 조금 편안해졌습니다. 저는 가격도 가격 이지만 (물론 가격이 제일 큰 걱정!) 직원이 피해 볼까봐 걱정 되어서요. 나이가 어려 보이는 (20초중반?) 직원 이었는데 괜히 메니져한테 혼나고 다시 계약서 받아와! 그러면.. 어휴.. 그걸 어케 거절 해요.. T_T

셔니보이

당장 가져다 carmax에 팔면 이득 아닐까요?

밥상

어????? rabbit%20(4).gif

셔니보이

아닐수도 있구요. ㅎㅎ 그런얘기 들었거든요. RV 와 resale price 를 비교했을때 RV가 높을 경우 바로 팔면 이득이 생긴다고 들었습니 . 

밥상

맞아요. 티모님이 아우디 차량이 그런 경우가 많다고 하셨던걸로 기억 합니다. 한 1년 타다 가져가 볼까봐요. 아.. 아니구나.. 이미 구입을 했군여.. 다음 기회를 도모 해야 겠네요..

이성의목소리

축하드립니다! 프로모션같은게 있어서 깎아준거면 좋겠네요!

밥상

감사 합니다. 저도 그랬으면 좋겠습니다. :D

sann

저도 리스차 조만간 바이아웃 해야 하는데

딜러에서 바이아웃할 차에 대하여 물어보는게 없었나요? 이자다 합쳐서 그런가요?

혹시 거의차를 사용안했나요 마일리지가 엄청적거나

밥상

전화상으로 물어 본건 마일리지 밖에 없었습니다. 이자는 따로구요.. 그런데 마일리지는 저희가 3년동안 1만마일 밖에 안 탔어요. 그게 관련이 있었을까요???

CEO

BMW도 예전과는 달리 물론 딜은 안되지만 BMWFS에서 상당한 수준의 할인을 주고 있습니다.

명칭은 'Customer Purchase promotion'인데 보통 세일즈멘들이 말을안해주지만 본사와 직접 연락하면 계약서에 새로운 가격으로 연락이 오곤 합니다.

예시로 사진 하나 올립니다.

그런데 이런 오퍼가 종종 나온다면 차를 구매하는 사람은 바보가 되는건 아닌지 모르겠네요.

구매보다 더 높은 리스 리베이트에 리스 종료후 이런 프로모션으로 또 깎아주고 하니요.

밥상

우왓.. 이게 항상 있는건 아니란 말씀 이시죠? 항상 있는거면 다음 차는 BMW로..~! 바로 전 차가 3 시리즈 였는데 2만 마일 적게 타고 리턴 했거든요.. 주면서 아까워 죽는줄 알았는데 이런 딜이 있는줄 알았다면 구입 했을거 같아요.. 저도 결과적으로 지금 차를 거의 22% 디스카운트 받고 사는샘이에요.. 그냥 사는 것 보다 더 싸게 사네요.. @.@

우리동네ml대장

아주 좋네요!

bmw 입장에서도 지금 차 돌려받아봐야 중고차로 팔기 힘드니 좋은 오퍼 내보내는게 이득이라고 생각한 듯 합니다.

새 차 현금/할부로 사면 손해 막심이네요 ㅎㅎ 

헬로링

와 축하드려요 냥이들도 넘 귀엽네요 ㅋㅋ 냥이들 똥 떨어트리는거 알죠 엉덩이털에 뭍혀서 ㅋ

밥상

이 분 최소 전직, 또는 현직 집사님. 얘들이 장묘종 이라 일년에 3번 그루밍 해 주는데 그러지 못 할땐 똥꼬털 이라도 잘라줘요.. 물론 팔 한짝 내 놓을 각오 해야 하지만요.. 크흑.. ㅠㅠ

마징가

저는 바이 아웃은 아니였는데 리스를 2년여쯤 했을때 마일리지를 예상보다 적게 탔더니 리세일 벨류가 리턴벨류보다 높게 나와서 3년까지 더 안타고 그냥 차를 carmax에 팔아서 리스계약을 마치고 남은 돈을 받았습니다.리스도 상황에 따라 잘만하면 괜찮더군요.

럭키버니

저도 이렇게 해보고 싶어요! 카멕스에 파신 돈으로 바이아웃을 하신거죠? 물론 차마다 다르겠지만 마일이 어느정도 낮으면 이 방법으로 이익을 남길 수 있을까요?ㅎ

마징가

네 그렇다고 해야겠네요. 이게 리세일 벨류가 높고 수요가 높은 차량에 한해서 인듯하고 마일리지로만 따지기 어려울 듯 하네요. 참고로 제 리스 차는 오딧세이 였어요.

럭키버니

아아 역시 마일로만 따지는건 아니겠네요~~ 답변 감사합니다:)

밥상

저는 한번도 남은 금액 보다 제시 받은 금액이 많은 경우가 없었어서.. 이젠 아예 카멕스 가지도 않아요.. T_T

sann

바이아웃 하는데 마일리지는 왜 물어보죠

그럼 만일 마일리지가 몇배정도 엄청 오버된차는 할부로 바이아웃에 고민되네요

좋은 방법이 없을까요?

밥상

제 추측 으로는 DMV 등록 때문에 물어 본것 같아요. DMV 등록 다 해 주니까요 거기에 마일리지 적어야 해서..

sann

아 그럼 가격이 정해지고난뒤에 물어 본건가요?

밥상

가격 주기 전 이었습니다. 전화 하니까 이름, 전화번호, 소셜번호, 마일리지, 그리고 몇년 페이먼 할건지 물어 봤어요. 그리고 이메일로 가격이랑 페이먼 액수 뽑아서 보내줬구요. 딜러 가서는 서류 작성 하는 동안 마일리지 확인 하고 오겠다며 키 달라 그래서 줬고.. 나중에 dmv 서류 보니까 오차 없이 마일리지 적혀 있더라구요.

그런데 보통 바이아웃 하는 사람들은 마일리지가 높아서 벌금 안 내려고 하는건데 마일리지 높다고 가격 높게 부르면 말이 안 되는거 같아요. 마일리지 상관 없이 계약서에 명시된 RV로 가는게 맞죠. 마일리지 높으셔도 걱정 안 하셔도 될것 같아요. 저 같은 경우는 이상하게 낮은 가격을 줘서 좀 특이한 케이스 (또는 실수) 였던거 같구요.. 아직도 미스테리 입니다 가격 산정을 어떻게 한건지.. -_-a

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 37
updated 114327

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114325

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 31
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114323

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114322

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114321

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114320

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114319

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114318

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114317

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114316

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114314

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114312

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114311

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114310

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114309

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114308

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114306

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114305

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114304

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114303

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114302

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114301

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114300

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65