MileMoa
Search

지금 방금 첫 zoom미팅 잘 마쳤습니다.

@kiss @OPGG 님 그리고 저 이렇게 3명이 모여서 간단한 자기 소개와 좋아하는 삼국지 인물소개하고 이야기 나눴어요.

삼국지의 기억에 남는 장면들도 이야기 하면서 적극적으로 이야기 해주셔서 첫모임이라고 생각이 들지 않고 오랫동안 알고 지내던 분들인것 같은 착각(?)이 들정도였어요.

미국의 동부 서부 남부에서 각각 모여주셔서 전미국(?)을 커버했다고 자부합니다.

40분정도의 짧은 만남이었지만 인펙트있고 다음에는 마모의 정신에 맞게 여행 이야기, 카드 이야기, 마일과 포인트 이야기도 해보기로 했어요. 

제가 조만간 일정을 공지할테니 누구든 참여가능 하구요.

눈팅만 하시는 아이디없는 비회원분들도 참여가능합니다.

코비드 시대의 새로운 만남(벙개?)의 장이 되길 소망합니다.

오늘 다들 반가웠어요.

-------------------------------------------------------------------

오늘(6/5) 이네요. 좀 있다 zoom으로 뵈요.

-------------------------------------------------------------------

@kiss 님이 제안해 주셔서 Zoom미팅을 한번 주선해 봅니다.

삼국지를 읽어보셨거나 앞으로 읽어보고자 관심이 있는 분들은 누구나 참가 하실수 있구요.

아래와 같은 일정입니다.

잘되면 앞으로 각종 마모딜이나 때에 맞게 화상회의도 하면서 코로나 시대에 맞는 정모 해보도록 하죠.

주제: [마일모아]삼국지 읽은분 + 좋아하시는분들 모임

시간: 2020년 6월 5일  21:00 동부 표준시(미국 및 캐나다)

참가자: 아직 zoom 무료회원이라 100분 이하 가능하다고 하네요. (설마 100분 넘지는 않겠죠?)

(대화가 40분 정도네요. 더 길어지면 유로로 전환해 할께요)

Zoom 회의 참가

https://zoom.us/j/94897296072?pwd=a3J5cGo4Q2FTUFZtQ0Vqd041L240dz09

회의 ID: 948 9729 6072

비밀번호: 9FTe9S 

그럼 6월 5일 저녁때 얼굴 보면서 대화해요.

참가 하실분들은 댓글 남겨주시고 앞으로 삼국지  읽으실분들도 댓글로 계속 신청해 주세요.

----------------------------------------------------------------------

지난주에 보내주신 삼국지 다 읽었어요.

10권이라지만 책이 너무 재미있고 해서 일주일에 4일정도 회사가서 일하지만 후딱 다 읽었어요.

감상문은 아니지만....

1. 삼국 통일은 유비,관우, 장비, 조자룡도 못하고 제갈량도 아니고 사마의의 후손 사마염이 진나라로 시킴

(왜 그리 시키지도 못할 통일에 목숨걸고 싸웠나 싶기도 하고...)

2. 관우가 제일 먼저 죽고 장비 그리고 유비 그리고 제갈량이 죽음

(역시 골골 30년이라고 페병이 있어도 아픈사람이 제일 오래 삶)

3. 여포가 동탁 죽일때 초선이 미인계로 활략함

(초선과 왕윤이 이런방법 말고는 다른 방도가 없었나? 서로 좋아했으면서 결국 둘다 자결함 )

아무튼 너무 재미있게 지루한 시간 잘 보냈고 이제는 @헤이즐넛커피 님이 보시고 이어나가실거에요.

보고 싶은 분들은 밑에 댓글로 싸인하세요.

참고로 우체국 가서 Media 메일로 보내니 7파운드 넘는데도 6.52불정도 밖에 않들더군요.

트렉킹도 되고 좋아요.

책을 보내주신 @kiss 님께 다시한번 감사드려요.

기다림 드림 

-------------------------------------------------

안녕하세요? 기다림입니다.

잘 지내시죠? WFH으로 다들 집에 많이 계시고 잘 드시고 확찐자(?) 되신분들도 많으실듯요.

아이들도 어른들도 Netflex나 디즈니 많이 보시고 하는것 같은데 집에 먼지 쌓인 책들도 읽고 하면 좋겠다 생각은 드는데 잘 손이 않가요.

몇일전에 고우영 삼국지 글 올려주신분이 있어서 그것 보다가 만화책이면 한번 전집에 도전해 보고 싶은 마음이 있었어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7459178

그래서 그 글에 제가 댓글로 아래같이 읽어보고 싶다고 달았는데 @Kiss 님이 몇일후에 고맙게도 가지고 계신 삼국지를 저에게 읽을수 있도록 보내주신다고 하네요.

참 감사하기도 하고 얼른 보고 돌려드릴께요 했더니 그냥 보시고 다른분에게 보내주세요.

심지어 보내는 비용도 본인이 부담해 주시겠다고 하네요. 

정말 대인배 마적단 이세요. 천사가 따로 없어요.

아무튼 그래서 제가 이 참에 이거 한번 파도타기 해도 좋을것 같다는 생각이 들어서 이렇게 글 올려요.

일단 월요일(4/13)에 보내주시고 제가 받는데로 독파한다음에 다음분에게 저도 제 자비로 보내드리도록 하겠습니다.

리퍼럴 타듯이 그분은 그 다음분에게 보내주시면 되요.

이 책 말고도 돌려보고 싶은책 있으면 같이 알려주셔도 좋구요.

책은 Media 메일로 보내면 가격도 착해요.

집에만 박혀서 무료하게 보내시는 분들 계시다면 댓글로 책 받고 싶다고 신청해 주세요.

자자 그럼 이제 밑에 댓글로 줄을 서시요. ㅎㅎ

106 댓글

Comment Page Navigation

헤이즐넛커피

한번도 제대로 읽어본 적이 없는데.. 설마 제가 일등?

일단 줄 섭니다. 

기다림

순희야. ㅎㅎ 저에게 쪽지로 받으실 주소랑 이름 남겨주세요. 

헤이즐넛커피

기다림님, 아직 책도 못 받으신 거지요? 급히 읽지 마시고 느긋하게 읽고 보내주세요. ^^ 

기다림

그래요. 아직 책이 출발전이에요. 월요일에 보내주시면 몇일 걸려서 받을테니 그 다음주나 다 읽고 보내드릴께요. 

헤이즐넛커피

기다림 님, 미디어 메일은 트랙이 안되는 거지요? 저 아직도 책이 안 왔어요... 

기다림

어제 도착했다고 나오네요. 못 받으셨어요?

제가 트랙킹 넘버 쪽지로 드렸어요. 하얀색 박스에요.

한번 찾아 보세요.

헤이즐넛커피

아마 어제 다른 집에 다녀(?)왔나봐요. 지금 현관문 열어보니 얌전히 있네요? ㅎㅎ

책이 저한테 오기도 전에 분실된 걸까봐 아침부터 식겁했네요. ^^ 

기다림

자 이제 박스 여시고 달려보시죠. 정말 재미있어요. 좀 야한부분도 있구요. 사람목이 너무 잘려 나가요. ㅋㅋ

헤이즐넛커피

너무너무 열고 싶은 데, 내일이랑 모레랑 아주아주 중요한 미팅이 일곱개나 있어서 (ㅠㅠ) 그거 준비해야 해서 꾹 참고 있는 중입니다. 아마 목요일 오후에 미팅 끝나면 좀 기절했다가 며칠 밤새고 읽게될 것 같아요.  너무너무 기대되네요. ^^

kiss

기다림님, 재밌네요^^ 목이^^

어제 2살아이랑 같이 샤워하는데, 플라스틱 장난감 칼로 제 몸을 자르더라고요.

그래서 저도 아이 손목을 ㅋㅋ

좋은 하루되세요.

후라이

저도 2번으로 줄서봅니다!

헤이즐넛커피

후라이님, 기다림님께서 지난주에 다 읽으시고 미디아 메일로 저한테 보내셨대요. 아마 다음주 언제쯤 제가 받을 것 같은데, 받아서 다 읽은 후에 쪽지 보내드릴께요. 그때 주소 주세요. ^^ 

후라이

아 네 감사합니다! 댓글을 지금 봐서 답변이 늦어졌네요. 

헤이즐넛커피

후라이님, 저 내일이면 다 읽을 것 같아요. 쪽지로 주소 부탁드려요. ^^

기다림

한 일주일이면 일하면서도 쉬엄쉬엄 다 읽겠더라구요. 뭐 달리면 3일내에도 읽을듯해요.

전 뉴저지에서 켈리로 보내서 1주일걸렸지... @후라이 님이 근처 서부시면 미디어 메일이라도 그보다는 짧게 걸릴듯해요.

아무튼 이 심심한 코로나 기간에 재미있는책이 전국을 돌면서 마적단을 재미있고 유익하게 해주길 바래요.

헤이즐넛커피

후라이님, 저 어제 가속도 붙어서 다 읽었는 데, 주소 보내주세요. 찾아보니 5/11에 마지막 댓글 다셨던데.... 혹시 후라이님 지인 분 계시면 소문(?) 좀 내주세요.... 

후라이

앗 방금 봤네요. 제가 쪽지로 주소 보내드리도록 하겠습니다. 감사합니다!

헤이즐넛커피

후라이님, 한동안 소식이 없으신 데, 별일 없으신거죠? 시국이 시국인지라 걱정이 되네요.. 

후라이

아 네 걱정해주셔서 감사합니다! 잘 지내시죠?

책이 두새트인지 몰랐는데 제가 받은건 지난주 적립조아님깨 보내드려 아마이번주에 받으실 것 같습니다.

저랑 p2가 둘다 읽느라 시간이 좀 걸렸네요.

헤이즐넛커피

별일 없으시다니, 다행이예요. 하도 세상이 뒤숭숭하다보니 소식 없으신 게 마음에 걸리더라구요. ^^ 

적립조아

방금 후라이님께서 보내신 삼국지 잘 받았습니다. 잘 읽고 다음분께 보내겠습니다.

나는나

저도 줄서봅니다 :)

뚜기

책 한권에 무려 21 명이 줄을 서셨네요. 이 게시글 보고 책을 구입했는데 재밌게 잘 읽었습니다. 제 책도 돌려보기에 동참시키도록 하겠습니다 ㅎㅎ 아무래도 책 두권으로 돌려 보는 게 더 빠르지 싶어서...

나는나님, 쪽지로 제게 주소 알려 주시면 제가 책 보내드리도록 하겠습니다.

나는나

감사합니다 :) 쪽지 드리겠습니다 

기다림

대박이네요. 책이 금방 돌아가겠는데요? 

감사하구요.

다 보신분들은 아래 리스트에서 그 다음분으로 연결해서 나가보죠. ㅎㅎ

나는나

뚜기님 책 잘 읽었습니다. :) 다음분께 책 보내드리겠습니다 

반니

아... 저도 진짜 참석하고 싶은데, 빨리보고 보낼 자신이 없네요 ㅠㅠ 

전 패스하겠습니다. 

마모 너무 좋습니다. 좋은 나눔 감사드려요. 복 받으실 겁니다.

기다림

다음분이 기다리고 있으니 아무래도 책임감(?)을 갖고 책을 읽는 속도가 날듯요. 한번 도전해 보시죠?

달려라하늬

4번줄 제가 섭니다.

나는나

주소 쪽지로 보내주시면 책 보내드리겠습니다 :)

적립조아

5번 줄 설래요.

달려라하늬

5권째 돌파 중입니다.

조금만 도 기다려 주새요

생각보다 글이 많아요 ㅠㅠ

이틀에 한권 돌파 중이네요.

달려라하늬

적립조아님 

쪽지로 주소 부탁드립니다.

목요일이나 금요일 발송 예정입니다. 

달려라하늬

쪽지도 드렸는데 연락이 없네요.

오늘까지 기다려보고 연락이 없으면 다음 분에게 보내겠습니다.

적립조아

저는 후라이님께서 보내주셔서 오늘 받았습니다.

도전CNS

예전 야자시간에 만화책 돌려보던 추억이 모락모락~~~

소리

안녕하세요. 6번 하겠습니다 꾸벅. 

달려라하늬

쪽지로 주소 보내주세요.

오하이오

줄 선 건 아니고요 정말 멋진 계획이란 말씀 드리고 싶어서 댓글 답니다. 세상이 부쩍 온라인으로 들어가는 와중에 손길이 느껴지는 오프 움직임이라 더 감동적입니다. 이로 많은 분들이 많은 즐거움 가지시길 기원합니다. 

puw123

저도 줄서 볼께요^^
7번입니다

달려라하늬

6-7번님이 연락이 없네요ㅠㅠ

7번님이 쪽지 주시면 월요일에 보내뎄습니다.

즐거운인생

8번 줄섭니다...

달려라하늬

8번님 주소 부탁 드려요 

다른 분들이 통 연락이 안되네요

즐거운인생

감사합니다 !

달려라하늬

즐거운 인생님에게 보내드릴께요.

즐거운인생

달려라하늬님 감사합니다. 책 잘 받았구요. 읽고 전람회님한테 보낼께요. 전람회님 저에게 주소 쪽지로 보내주세요. (제가 엄청 빨리 읽을 거라고 생각하시면 큰코 다치...)

달려라하늬

생각 보다 글이 많습니다.

천천히 음미하며 보세요

전람회

그럼 제가 9번요~

즐거운인생

전람회님 주소 보내주시고 답글 달아 주세요~

우아시스

10번 줄서 봅니다.

감사해요.

즐거운인생

전람회님이 답글 없으셔서 우아시스님께 일단 보내겠습니다.

우아시스

책 잘 받았습니다. 잘못 배달되었다 돌아온 줄 알았습니다. 동네 분일줄이야~ ㅎㅎ

@종이인형 님 주소 보내주면 9월초에 보내드리겠습니다.

즐거운인생

네 재밌게 잘 읽으세요. 고우영 화백이 너무 유머로 각색을 해서 원문은 어떤건지 헷갈릴때가 좀 있긴해요. :)  그래도 만화니 좋죠...

종이인형

감사합니다 쪽지로 보내드릴께요

종이인형

와 저도 11번 줄서봅니다. 감사합니다!!

우아시스

삼국지 어제 보냈습니다.

잠시 한국 다녀오느라 예상보다 늦어졌네요.

종이인형

@우아시스님 감사합니다! 

종이인형

@우아시스 님 오늘 책 잘 받았습니다. 감사해요. 얼른 읽고 다음분께 넘길께요

빛나는웰시코기

저도 12번 줄서봅니다 ^^

종이인형

@빛나는웰기코기 님 주소 좀 쪽지로 남겨주시겠어요? 읽는대로 보내드리겠습니다

빛나는웰시코기

지금 확인했습니다... 제가 미국내에 없어서 저는 스킵하겠습니다 감사합니다 

행복한여정

와우!! 저는 13번 줄서봅니다.!!^^

종이인형

@행복한여정 님 주소 좀 쪽지로 남겨주시겠어요? 다음분으로 책 읽는대로 보내드리겠습니다

행복한여정

@종이인형 님 오늘 택배 잘 받았습니다!^^ 드디여 제 차례가 왔군요.ㅎㅎ

solagratia

14번 줄 서봅니다. ^^
감사드려요!

행복한여정

@solagratia 님 쪽지로 주소 한번 확인 부탁드리겠습니다.! 보는대로 보내 드리겠습니다.!

solagratia

@행복한여정 님 쪽지 감사드려요 안타깝게도 바쁜 시기와 겹쳐서 ㅠ 저는 패쓰해야 할 거 같습니다 감사합니다 

이랑아빠

옛날책 다시 볼 수 있다니 설레네요. 저도 15 번 줄 서봅니다. 2021 년에는 볼 수 있을까요?

행복한여정

지금 보니 댓글이 여기서 끊겨 있네요. 이랑아빠님께 책을 작년 7월에 전달해 드렸습니다. 이후 계속 돌려 보려보기가 진행 되고 있다면 한번 확인 부탁 드릴게요~^^

이랑아빠

다음 두 분께 연락 드렸는데 한 분은 답장이 없었고 한 분은 건너 뛰겠다고 하셨어요. 그래서 뭣이중헌디 님께 2021년 11월에 보내드렸습니다.

Californian

저도 줄서 봅니다..

감사드립니다..

싸커

저도 줄서 봅니다!! 감사합니다

뭣이중헌디

제 차례가 온다면, 한번 줄서보겠습니다 ㅎㅎ

Sikal007

저도 언젠간 제 차례가 온다면 줄섭니다~~

blueribbon

저도 줄서 봅니다.  만화라서 가볍게 읽기 좋을 거 같네요.

뭣이중헌디

작년 10월달에 blueribbon님께 전해드렸습니다~! 지금은 어디에 있나요??

She

저도 줄섭니다. ~~~~

blueribbon

올 2023년 2월에 She님께 삼국지 보내드렸고 잘 받으셨다고 쪽지 받았습니다~  지금은 삼국지가 어디에 있을까요?

She

오 제가 갖고 있습니다. 다음분께 연락 드리겠습니다. 

단엘맘

저도 23 번 줄 설께요.
끝나지 않는 지리한 박사논문 작업 중인데, 빨리 아웃풋 나오는 좋은 책 읽고 싶어서요~ ㅎㅎ

빨리 못읽을 것 같으면, 바로 다음분에 보내겠습니다 

기다림

갑자기 이책이 미국을 잘 돌아다니고 있나요? ㅎㅎ

지루한 코로나에 한줄기 단비같은 읽을거리가 되길 바래봅니다. 

헤이즐넛커피

후라이님께 5/18일 도착 예정이었으니 아마 거의 다 읽으셨지 싶어요. 기다림님 덕분에 재밌는 추억이 생겼어요. 더시 한 번 감사합니다. ^^

kiss

기다림님. 조만간에 삼국지 읽으신분들+ 삼국지 좋아하시는 분들. 줌 드링크(커피, 비어, 물) 미팅 한번 주선해주시면 어떨까요?

기다림

좋죠. 이런것 아주 좋아합니다. 읽으신분들 해서 한번 주선해 보도록 하겠습니다.

제이유

앗 소설 삼국지도 참여 가능 한가요?

기다림

그럼요. 삼국지 뭐든 좀 읽어보셨거나 앞으로 읽어보실분이면 됩니다.

제이유

조조파 vs 유비파, 팝콘각

buckhead

https://youtu.be/rfk4nBhk_7s
여기 같은 주제로 한 토론있어요 ㅋㅋ

Foreverly

다음 줌 미팅에 오나라 대표로 참여 미리 신청합니다 :)

데콘

헉... 마모 최초의 Zoom 미팅이라니 놀랍네요. ^^

참여는 못하지만 응원합니다~

기다림

그래요. 이번에 재미있으면 또 하려구요. 

다음에는 마모 핫딜/ 크레딧 카드 인어방법/ 리콘 잘 받는법 등등 주제는 많을듯 해요.

논문정복

제가 최근에 개그맨 장동민씨가 삼국지연희랑 삼국지 정사를 이야기식으로 풀어주는 유트브 영상을 봤는데 흥미있게 잘 설명해주더라구요. 시리즈로 있으니까 심심할때 라디오 듣듯이 들어보니까 좋더라구요. 유트브에 장동민 삼국지라고 검색하면 나옵니다.

Prodigy

우와...이런 걸 ㅎㅎ 저도 삼국지 많이 읽었고 참여하고 싶긴 한데요. 과연 시간이 될런지 그게 문제네요 ㅠㅠ

빙빙이

꼭 참여하고 싶습니다. 삼국지 말 나온김에 삼국지5 한판 돌리러 가야겠네요 ㅎㅎ

기다림

오늘이네요. 토잉한번 해봅니다. 그럼 좀 있다 zoom으로 뵈요. @kiss님하고 둘만 이야기 할듯한 분위기에요. ㅎㅎ

OPGG

즐거운 시간이었습니다. 다음에도 모쪼록 불러주세요!

HighEnd

24번? 줄 서 봅니다. 지금 어디쯤 와있나요??

살라딘

또 안하나요?ㅠ

기다림

삼국지 돌려읽기는 계속 되고 있어요. 댓글로 신청하시면 되구요.

혹시 줌 미팅을 말씀하시는 건가요? 

Navynred

저도 줄서봅니다.. 꼬꼬마때 할부지 방에서 몰래 읽어서 또 읽어보고 싶어요 ㅎㅎ 

106 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 14
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29