MileMoa
Search

미국 각 주별 테스트수, 확진자수, 사망자수 그래프 보여주는

마누아, 2020-04-13 11:37:02

조회 수
추천 수

벌써 어떤 분이 올려주셨을지도 모르겠는데 아침에 검색하다가 우연히 찾았어요.

회색이 총 테스트수, 주황색이 확진자수, 갈색이 사망자수 추이를 보여주네요.  링크 가보시면 미국 모든 주 그래프가 나오네요.

https://www.politico.com/interactives/2020/coronavirus-testing-by-state-chart-of-new-cases/

드디어 내일 한국에서 미국으로 진단키트 60만개가 오는데 (그리고 또 15만개) 어떻게 나누어줄지 모르겠네요.  어디선가 트럼프인지 트럼프 사위가 우리거니가 주는 알아서 주거로 테스트 하라고 했다는데, 관련 기사 검색해도 못 찾겠네요. 이게 키트수가 이런건지 검사수가 이런건지 모르겠어요.  아무래도 검사수로 이렇다는 이야기 같네요... (ㅡ.ㅡ)  현재까지 미국에서 거의 3백만 테스트 한것 같은데...   락다운 풀면 정말 테스트하고 마스크하는 것만이 어찌저찌 살아가는 길일텐데, 한국이 불쌍한 미국을 구제해주는거 같네요.

9 댓글

CEO

뉴저지는 확진자 비율이 50%에 육박하는데 다른 테스트 방법을 사용하는건지 다른곳과 많은 차이를 보이네요.

샹그리아

그만큼 테스트를 안 해주는 (못해주는) 거. 왠만한 고위험군 아니면 테스트 못하니까 집에서 자가 격리하고 혼자서 회복하라고 의사가 대놓고 이야기해요. 

와도 검사 안해주겠지만, 당신 코로나 같으니까 타이레놀 먹고 사람들 접촉하지 말라고 해요.  

CEO

그런거라면 이해가 되는데 제가 뉴저지 사는데 제 주변분들은 가벼운 증상이 있어도 바로바로 해주더군요.

심지어 일주일에 두번 받은분도 몇분 계시는데 말입니다.

샹그리아

어느 지역인지 부럽습니다. 저희 동네 최근에 검사 못 받고 코로나 혼자 앓으실 분 경험담을 제가 위에 댓글 형식으로 올렸어요. 그 집 십대 딸도 코로나 증상 (가볍게) 겪었지만 검사 당연히 못 받았구요. 

기다림

제가 아는분도 남편은 코로나로 돌아가셨고 아내랑 아들도 증상 없어서 검사 못받았어요. 

뉴저지는 확진률이 높을수 밖에 없어요. 엄청 심한 상태아니면 검사 못해요. ㅠㅠ

그러니 요근래 폐렴이라 다른 증상으로 돌아가신분도 검사하지 않고 화장하기 때문에 코로나로 돌아가신거에 잡히지 않는 분도 많을듯 해요.

조아마1

어떤 그래프를 보니까 4월초 미국의 테스트키트 일일생산량이 이미 한국의 두배가 넘은 상황이고 지금도 계속 증산속도를 더욱 높이는 중이더군요. 그런데 미국땅이 워낙 넓고 병원숫자도 워낙 많아서 아직까지도 제대로 분배가 안되는 곳이 많은 것 같습니다.

쌀가마

https://www.wsj.com/articles/questions-about-accuracy-of-coronavirus-tests-sow-worry-11585836001
본문은 저도 못 봤지만, 제목만 봐서는 현재 테스트 키트 정확도가 낮은 듯 하네요. (전에본 다른 기사도 비슷한 내용이 많이 있습니다.) 그래서 그런지, 오늘 날짜로 한국산 공수하고 있다는 기사 떳네요.

조아마1

네 미국에서도 한국과 비슷한 시기에 CDC에서 테스트키트 개발을 시작했는데요. 한국보다 개발속도도 느렸던데다가 3월중순까지 첫 한달간 초기생산제품의 불량률이 높아서 고생했던 것으로 알려져 있습니다. (CDC에 다니는 친구얘기로는 트럼프가 취임하고 나서 CDC 연구인력이 많이 필요없다고 대량해고하는 바람에 이런 상황에 놓이게 된거라고 하네요.) 기사에 나온 내용도 이에 대한 내용으로 추측되구요. 이후 미국기업에서 따로 개발하고 납품하는 양산품에는 이 문제가 없는 것으로 알고 있습니다.

LG2M

제가 가장 중요하게 보는 수치는 병원 입원자 숫자입니다. 문제는 전체적으로 취합된 정보를 찾아보는게 아주 어렵습니다. 카운티 별로는 찾을 수가 있습니다. 이 숫자는 분명히 개선되고 있습니다. 예를 들어 산호세가 있는 산타클라라 카운티 정보는 여기에: https://www.sccgov.org/sites/phd/DiseaseInformation/novel-coronavirus/Pages/dashboard.aspx

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114317

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114316

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114315

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114314

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
new 114313

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114312

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114310

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22