MileMoa
Search

PPP론은 나왔습니다만...

리버웍, 2020-04-17 20:50:06

조회 수
추천 수

어찌어찌 하다보니 쬐그만 스몰 비지니스는 걸르고 크~~~~은 스몰(?) 비지니스만 주로 해줬다는

체이스에서 승인을 받고 어제 어카운트에 펀딩 되었습니다.

물론 전 맏고 걸렀다는 스~~~~몰 바지니스 이지만 어찌 하다보니 제비뽑기에 뽑힌거 마냥 당첨 됬습니다.

문제는 신청할 당시 무조건 만불 나온다는 켈리포니아 회계사님의 예언 같은 장담 을 믿고는 eidl 산청 했으니니 만불은 벌써 승인이 됐다고 착각 하고는

산청서에 어드벤스드 만불을 받았다고 적어 내내는 바람에

PPP론 어마운트에 만불이 더 포함돼서 펀딩이 되었습니다다은행에 연락을 해야 하나 하는 생각에...

난감합니다.

12 댓글

macgom

일단 축하드려야하는거 같은데요. 

전 아무소식이 없어요. 

주변에 small business 하시는분들도 아무도 못받았구요. 

인생은아름다워

원래 eidl 받았다고 하면 그 부분이 ppp 로 넘어오는건데

Eidl 만불을 받고 따로 ppp 또 나오신거죠?

제가 아는건 받은 금액의 75% 이상을 payroll 로만 쓰면 문제없다고 들었어요. 

Cpa 은행 둘다 지금 sba 에서 확실한 가이드라인을 못 받고 있어 혼돈이 생기는 것 같습니다. 

일단 추가로 받으신 $1만불은 그냥 두세요. 나중에 좀더 확실한 가이드라인이 나오면 그때 결정하셔도 무방 할 것입니다. 

리버웍

아뇨 eidl 은 전체 메일 온거 말고는  아직 소식 없구요

Ppp 론 어마운트이 만불이 더 해져서 펀딩 됐어요

인생은아름다워

ppp 신청하신 액수보다 만불이 더해져서 펀딩 됬다고요? 그럼 EIDL 도 곧 오겠네요!

주매상20만불

만불이 덜 나와야되는거 아닌가요? 더나온건 걱정 안하셔도 될꺼같은데요

최악의 경우에 이자 붙기전에 갚아버리면 되자나요

리버웍

저도 그냥 기다려 볼까도 생가 해 봤는데요요혹시 거짓말 했다고 도로 뺏어 갈까 봐서요.

일단 책임은 묻고 따지지도 말고 무조건 신청하면 실업급여,디제스터 론,PPP 론 다 나온다고 하며 유트뷰 조회수 부쩍 올리신 그분께

돌리까 생각 중 입니다. 

네모냥

저도 카더라, 라는 걸수도 있지만.. 정말 스몰 비지니스들은 거의 못받았구요, 평소 은행이나 정부쪽 연줄 있는 5000명 employee 들도 있고 한 그런 사업체에서 많이 가져갔더라고 하더라구요. 이미 PPP 언급 나올때부터 변호사 및 회계사들 다 끼고 준비 많이 했다고 하더라구요. 미국도 연줄과 인맥의 중요하다는 걸 다시 한번 알게 됐어요. 벌써 그런쪽에서 200밀리언이 다 나간거죠. 

리버웍

저의 지인이 한국계 은행 브랜치 메니져 인데요

지역 소규모 은행도 처음 에 신청서 접수를 기존 고객 그러다가 비지니스 어카운트 고객 그 후에 기존 론이 있는 고객 들만 받고

접수는 론이 있는 고객(그래야 론 페이먼을 받을수 있으니까요) 먼저 하다보니 그 뒤 순위 부터는 펀딩이 안 됐 다고 하더군요요

지인을 어제 만 났는데 많이 힘들다고 하더군요.

정말 절실하고  처절하게 꼭 받아야만 되는 분들에게는 돌아갈수 없는 혜택 이었다고요

그 분 말로는 PPP 같은 성격의 론 자체를 sba 가 은행들 손에 맏긴게 잘못 이라고 하더군요요고양이 손에 생선을 .....

착하게살자

은행에서는 언락을 하셔도 이부분은 해결해 드릴수가 없을듯해요. eidl에서 어드밴스를 받으면 ppp를 통해 갚게 되어있는데요, 이 금액은 포기브가 되지 않습니다. 7aPaycheckLoanProgramQuestions@sba.gov. 에 문의 한번 해보세요.  sba도 워낙 바삐서 요새 연락이제때 올지는 모르겟어요. 다른분 말씀하신대로 이 만불은 가지고 계시다가 다시 그대로 갚으시면 되지 않을까 해요. 이외 금액은 75%를 페이롤 에 쓰시고, 유월말 기준 종업원수 와 총 페이롤 금액이 기준월과 비교해서 줄어들지 않아야 해요. 기준월에 대한 정확한 가이드라인이 없는듯하고요.  이월말로 기억하는데요.. 정확하지는 않아요. 팔주안에 eidl제외는 빈드시 쓰셔야 하고요. eidl 로 인한 만불 추가 금액은 꼭 sba에ㅜ연락하셔서 확인해 보세요. 어려운시기 잘 극복하세요

리버웍

네 sna 에 연락 해봐야 겠네요요

닉 님 아이디 대로 정직하게 신고해서 광명 찿겠습니다

에반

eidl이고 ppp고 정말 필요한 사람한테는 혜택이 잘 안돌아가는거같네요.

이번 코로나 사태로 미국의 시스템이 얼마나 망가져있었는지 적나라하게 드러나는거 같아요. 뭐 하나 제대로 굴러가는게 없네요

Jung

그저 부럽습니다....

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114906

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 28
new 114905

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 24
updated 114904

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 5
new 114903

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 6
updated 114902

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14
updated 114901

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 87
updated 114900

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 58
updated 114899

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 122
new 114898

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 6
updated 114897

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26
updated 114896

캘리포니아 살기

| 잡담 51
new 114895

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 7
  • file
updated 114894

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 6
updated 114893

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 4
updated 114892

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 41
  • file
new 114891

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 17
updated 114890

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 16
  • file
updated 114889

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 221
  • file
updated 114888

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 9
new 114887

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 3
  • file
new 114886

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 4
updated 114885

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26
new 114884

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 5
updated 114883

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 8
new 114882

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 14
new 114881

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 2
updated 114880

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 21
updated 114879

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file
updated 114878

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 74
updated 114877

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 9