대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
머스크가 이번 팬더믹에 또 저지른 망언과 만행들 모음기사

포트드소토 | 2020.04.18 22:48:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

머스크 이 사람은 늘 과대망상에 시달린다고 생각했는데 역시나 이번에도 여러가지 망언과 영웅심리에 빠진 거짓말 행동들을 많이 했군요.  아래 신문에서 잘 정리했네요.

머스크는 정말 과대망상이 커서 스스로 현실을 인지 못하는 사람이거나 또는  굉장히 머리가 좋은 얼굴가죽 뚜꺼운 거짓말쟁이 비즈니스맨 이네요. 이번 기회를 또 적극 자기 홍보 기회로 이용?

기사 링크 ㅡ 

https://nypost.com/2020/04/18/elon-musk-is-tech-covidiot-no-1-during-coronavirus-pandemic/

특히 처음에 바이러스 무시하면서 망언할때는 (특히 애들은 코로나에 면역력있다고 주장할때..), 그려려니 했는데, 산소호흡기 보내준다 했을 때는 그래도 좋게 생각했었거든요. 그런데 실제로는 응급실에서 쓸수 없는 5년된 수면용 무호흡증 호흡기를 보냈다고 하네요. 황당하네요.   정말 수면 무호흡증에 쓰는 개인용 호흡기가 응급실용 Ventilator 라고 생각했던 걸까요?

이런 follow up 기사를 안 봤으면 저도 머스크가 실제로 공장에서 산소호흡기 생산해서 도와줬다고 믿고있었겠군요.

정말 빌게이츠 같은 분과 너무나 대조적인 사람이네요.

2020, March 31: Musk tweeted that he was rushing to the rescue! “We have extra FDA approved ventilators. Will ship to hospitals worldwide within Tesla delivery regions. Device & shipping costs are free. Only requirement is that the vents are needed immediately for patients, not stored in [a] warehouse.” Turns, out, what he actually sent was five-year-old BiPAP sleep apnea machines that can’t be used to treat coronavirus victims in the ICU.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,273] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색