MileMoa
Search

stay at home 이후로 품귀가 되어가는 물품들

shine, 2020-04-25 20:39:51

조회 수
추천 수

팬더믹 선언 초기 그리고 지금도 온라인에 뜨면 바로 사라지는 toilet paper, 손세정제, wipes등은 뭐 이제 놀랍지 않은데 stay at home이 길어지다 보니 의외의 물건들이 구하기가 어려워졌습니다. 제 경험상은..

- 아이들 야외 농구대 (basketball hoop): 이 분야 선두업체인 lifetime.com에 들어가도 보급형 모델들은 이미 솔드아웃, 언제 restock될지 기약이 없습니다.

- Sidewalk Chalk :가격이 한 2-3배 올랐다고 하네요.

- (Cordless) Haircut kit : 이것도 20-30불짜리 보급형 모델은 언제 restock될지 기약이 없어요.

- Yeast: 2-3불정도 하던게 지금 이베이에서 10불정도에 팔립니다.

- Bread Flour : 빵만들때 쓰는 밀가루인데 오프매장에서는 거의 찾기가 어렵고 온라인에서는 2-3배 가격이 올랐습니다. 

- Mulch, gardening soil, fertilizer: 이맘때면 Lowes/homedepot에서 엄청 sale을 하는데 그런거 거의 없습니다. 안그래도 너무 잘 팔리니까. 오늘도 저희동네 홈디포에 가보니 gardening section에 사람들 바글바글합니다. 

와이프가 알디에서 bread flour 찾았다면서 아주 기뻐하더군요. 

33 댓글

얼마에

바리깡은 코드리스 보다 유선이 낫습니다. 

#내가해봐서아는데

크레오메

+1

크레용

코드리스만 6년차 사용자입니다. 코드 달린건 뒷머리 자를때 목이 감기더만요...;

청량리김박사

뒷머리 혼자 자르시나요? 혼자하셨다면 어떻게?  지금 거의 단발되가고 있습니다. 

자카르트

(화질 좋은) 웹캠도 추가합니다 :) 

얼마에

웹캠도 그냥 아이폰 카메라 쓰시면 됩니다.

리노

분필은 왜그런가요 애들 길바닥에 분필로 그리고 놀라고 그런 건가요..

shine

네. 이런 상품이야 stock이 딱 일정한데 갑자기 수요가 몰리다보니. (중국에서 수입을 해야 하는데 중국공장이 안돌아가서라는 이야기도 있다네요)

70kg를향해

자전거도 추가합니다. 가성비 좋은 자전거를 찾기가 힘듭니다. 

Monica

맞아요.  원하는 자전거가 스탁이 기다려도 없네요.

쎄쎄쎄

닌텐도는 원체 솔드아웃 인기아이템이었나요? ㅎ 여러가지 게임 콘솔등이 지금은 찾기가 힘드네요 ㅜ 

KeepWarm

덤벨도 추가합니다. 엄청 비싸졌습니다.

스페이스앤타임

+1

3년전에 산 덤벨이랑 케틀벨 페북 마켓플레이스에서 3배 가격받고 팔았습니다.

쫄쫄이

덤벨 구하기 너무 어렵 ㅠ..ㅠ 제꺼는 원래 있었고, P2가 한세트 산다고 검색하다 원하는 무게 파는 곳이 없어 포기했어요.  그냥 맨손체조중~

sann

프린터도 많이 비싸졌습니다.

화장지는 좀 보이는데 키친타올은 여전히 안보이네요

얼마에

페이퍼 타올로 검색해보세요. 아마존, 월맛, 타겟 등 종종 뜹니다.

라임나무

밀가루는 한인마켓에 가니 쉽게 구해지더군요. 미국마켓은 전멸;;

크레용

스텐딩 데스크도 비싸졌네요

빨간구름

거의 모든 물건들이요. 돼지고기 추가요.

Alpha

냉동고(freezer)도 찾기 어렵더군요.

시골농사꾼아들

물건 쟁겨둘려고 봤는데 다 품절이더군요. 간신히 베스트바이에서 서서쓰는 냉동고 있길래 구매했네요.

tobpeople

오늘 3주간의 기다림 끝에 Hair Cut 세트를 받아서 가족이 오랜만에 어설프게 이발을 했습니다.  집에서 오랜시간 보내야 하는 사람들에게 그동안 시간상 못했던 취미들이 많아지면서, 위의 리스트들이 동이 난것 같습니다. 

가족들끼리 함께 하는 보드게임류도 품절이 많습니다.

shine

3주나 기다리시다니 대단합니다. 저희는 이제 주문해서 5월초에나 받을 수 있을지 모르겠네요. 

2차전

가드닝관련은 왜 잘 팔릴까요.

집에만 있어서 야드 일만 해서 그런가요.

싸커

저희는 Dino chicken nugget 이요.... ㅠㅜ 매번 맥도날드 가는것도힘들어요 ㅋㅋ

Monica

Jigsaw puzzle 이요

SKSJ

인기많은 보드게임도 추가요!^^

오하이오

저도 이웃집 통해서 이 이야기 들었습니다. 동네 월마트에 퍼즐이 다 나갔다고. 

Opeth

+1 퍼즐 구하기 힘듭니다.

저도 프로즌2 퍼즐을 구체적으로 원하는 첫째 때문에 열심히 찾았네요... 그래도 더 심각해지기 전에 몇 개 사서 다행입니다. 주문하고 보니 가격들이 마구 오르더라구요.

코기토

트램폴린요 ㅜㅜㅜㅜ 사람들 생각하는게 다들비슷비슷... 

오하이오

분필은 전혀 생각을 못했네요. 우리 아이들을 봐도 그렇고 봄 되면, 특히 이스터를 전후로 유난히들 낙서를 많이 해 왔던 거 같아요.  그래선가 이맘 때 세일을 많이 하던데 이번엔 거꾸로 코로나 사태가 겹쳐서 품귀로 이어졌나 보네요. 

더큰그림

공감입니다. 이스트 사려고 아마존(배송1-2달) 샘즈클럽(없음) 월마트(저희동네는 전부 재고 없음) 돌아 봤어요 ㅠ 없어서 결국 Winco라고 가서 사프 3-4불 짜리 남아서 가지고 왔어요. 오프라인 찾아 보시면 될거 같습니다. 

내가만난마일세상

여기서 말씀하신것들 중 80% 이상은 이번에 다 구매했네요 ㅠㅠ 

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115001

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 103
updated 115000

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 571
updated 114999

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 33
new 114998

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 1
new 114997

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 17
updated 114996

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 6
new 114995

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114994

대한항공 라운지 나눔 (완료)

| 나눔 3
updated 114993

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 287
updated 114992

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 7
new 114991

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 26
  • file
new 114990

아내 ITIN 만료 관련 세금 문제 질문 있습니다.

| 질문-기타
updated 114989

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 13
updated 114988

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 16
updated 114987

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 114986

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 40
updated 114985

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12
updated 114984

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1121
  • file
updated 114983

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 12
updated 114982

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 11
  • file
new 114981

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 3
new 114980

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 5
updated 114979

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 10
  • file
updated 114978

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13
updated 114977

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 42
updated 114976

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11
new 114975

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 7
updated 114974

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23
new 114973

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 2
updated 114972

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 55