MileMoa
Search

최근에 시티 AA 비즈 신청해 보신 분계신가요?

마이무, 2020-04-29 10:40:13

조회 수
추천 수

체이스 잉크를 달리고, 어느 정도 시간이 지나서 다른 체이스 비즈 3종 세트를 할려고 하는데, 체이스가 심사를 강화를 해서 시티 AA 비즈를 열까 합니다. 

개인 시티 AA 카드는 2018년 8월에 열어 작년 8월에 닫아서, 48개월 룰에 걸릴것 같다고 생각했는데, 게시판 글을 보니 개인과 비즈는 다르게 계산을 한다는 글을 봤습니다. 저는 지금 회사를 다니는데, 게시판 글을 보니 어떤 분은 비지니스 서류를 요청을 했다고 해서 포기했다고 하네요. 

코로나 사태가 나서 카드 회사도 심사 기준을 강화를 하는 것 같은데, 최근에 시티 AA 비즈를 여신 분의 경험을 공유해 주시면 감사하겠습니다.

19 댓글

금캐러

제가 엊그제 월요일에 신청해서 인어받긴 했습니다.

이전 AA Business는 2016년 신청하고 캔슬했었습니다.
그런데 Citi AA는 쳐닝 보너스 받는 문제도 있지만 AA의 계좌몰수가 더 큰 이슈 아닐까요? 
정말 극도로 위험하다고 생각됩니다.

마이무

AA 계좌 몰수라는 것이 처닝 보너스 받고 나서 시티 규정에 위배가 되면 계좌에 포인트를 다시 가져간다는 말씀이신가요? 다른 글에서는 48개월 룰이 개인과 비즈를 따로 생각하면 된다고 하길래요.

마일모아

개인, 비지니스는 따로 관리가 되고, 규정에 맞게 카드를 만드셨다면 특별히 걱정하실 것은 없다고 생각합니다. 다만, AA의 결정은 일방적이고 별도의 상소 기관이나 연락처도 없기 때문에 조금이라도 찜찜하다 생각하시면 안하시는 분들도 많은 것 같습니다. 

마이무

답변 감사합니다. 결국은 100% 정답은 없는 것 같네요. 결정하는데 도움이 될 것 같습니다. 

짠팍

최근은 아니지만, 비즈AA를 한달 반쯤 전 신청했는데여, 처음에 이상한 이유로 리젝을 먹었습니다.  난생처음 리젝이였구요.  그래서 리젝사유가 날라온걸 보니까, 자기네들이 잘못알고 날라온거라서, 전화해서 리젝사유가 말이안되는데, 어찌된거냐?  라고 했더니, 지네 실수라고 하면서 뭐 따른곳 연결하고... 그러고 나서 2주정도 있다가 은근슬쩍 approve 됬네요.

자기네들이 그때 이야기 하길 심사가 조금 까다로워지고, applicant 도 많아서 시간이 평소보다 오래걸린다.  라고 했는데, 그게 진짜인지 핑계인지는 잘 모르겠네요.

마이무

경험담 감사합니다. 혹시 실제 비지니스를 하시나요? 아니면 저처럼 회사를 다니시는 분이신가요?

짠팍

실제 합니다 =)

마이무

그렇군요. 저랑은 상황이 좀 다르네요. 알려주셔서 감사합니다.

기다림

저도 개인보다는 비즈 AA신청했는데 한 2주된것 같아요. 지난주에 카드 받아서 열심히 스펜딩 쓰고 있어요. 

그런데 바로 인어 나더라구요. 다른것은 묻지 않앗어요. 제가 작년까지 하던 비즈니스가 있어서 EIN이나 모든 정보가 있어서 그런지도 모르겠어요.

마이무

실제로 하던 비지니스가 있으셨나보네요. 저는 회사를 다니는 입장이라. 약간 마음이 쫄깃하네요 ㅎㅎ

금캐러

저는 실제 비지니스가 없고 계획(?)만 가지고 있습니다.

씨티는 씨티 카드 갯수가 많지 않으면(개인별 리밋이 남아있으면) 잘 나오는것 같습니다.

마이무

아 그렇군요. 저는 현재 시티 카드가 없는데, 가능할 수 있겠네요. 답변 감사합니다.

마이무

시티 AA 비지를 신청할 때, 이 메일은 어떤 것을 사용을 하셨나요? gmail이나 yahoo.com은 안된다고 하네요.

금캐러

그거 크롬이나 엣지의 오류입니다.
파이어폭스로 하시면 됩니다.

쎄쎄쎄

이거 크레딧기록 5년이상 되어야 할 수 있는거죠? ㅠ 저는 3년반이라 침만 삼킵니다.. (회사다님) 

마이무

크레딧 기록이 5년 이상 되어야 하나요? 전혀 모르고 있었네요.. 저는 5년 이상이라서 괜찮을 것 같기는 한데, 이 부분은 전혀 몰랐네요

쎄쎄쎄

그 이하면 거의 리젝이라고 들었어요! 3년이상은 AYOR 라고 하는데 요새같은 시기엔 아무래도 리젝을 더 주지 않을까 싶어요 ㅠ 

LA땅부자

저는 Citi AA Biz 무난히 인어 받았습니다. 실제 비지니스 있고 작년에 오픈한 회사 입니다.

마이무

경험담 감사합니다.

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115023

Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air 등등) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 2
new 115022

새 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 3
new 115021

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 9
updated 115020

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 13
updated 115019

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 23
new 115018

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 13
new 115017

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공 4
updated 115016

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13
new 115015

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 5
new 115014

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. (질문!!)

| 질문-카드
updated 115013

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 133
new 115012

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 3
updated 115011

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 29
updated 115010

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69
new 115009

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 5
updated 115008

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 9
updated 115007

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 81
updated 115006

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 26
updated 115005

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 291
updated 115004

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 42
  • file
updated 115003

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 746
updated 115002

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16
updated 115001

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138
updated 115000

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 13
updated 114999

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 29
new 114998

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 1
updated 114997

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 57
new 114996

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1
updated 114995

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file
updated 114994

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 9