MileMoa
Search

리파이낸스 서류 좀 봐주세요~~

찡찡, 2020-04-29 16:51:20

조회 수
추천 수

30년 fixed 3.125 에 클로징 피 없이 리파이낸스 하기로 해서 일단 에스트메잇을 받았는데 이쪽으로는 워낙에 문외한이라서 봐도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

보통 클로징 피가 없다는 건 어디까지를 커버 해준다는 건가요?

65 댓글

우리동네ml대장

총 비용이 $650 정도 되는것 같아 보입니다.

론 밸런스가 $2200 늘어나지만 그중에 $1200은 응당 내야했던 이자구요... 그리고 $350불 정도 cash out 이 있네요.

찡찡

답변 감사드립니다.
대장님 댓글 보고 브로커 분이랑 통화 하고 나머지 650불 비용에 대해서도 나중에 클로징 하고 나면 진짜 차액을 체크로 보내주신다는 명쾌한 답변을 들었어요~~

우리동네ml대장

정말 zero fee refi 네요. ㅎㅎ

날아날아

저도 문외한이라 그런데 설명을 조금 부탁드려도 될까요?

찡찡

저도 정확하게는 알지 못하는지라 제대로 설명이 될지 모르겠지만

일단 현재 남아 있는 론과 리파이 들어가는 시점에서 내야하는 이자를 합치면 대략 35만불 정도인데 서류 보시면 토탈 론 금액이 351000 이라고 되어 있고 제일 아랫부분에 토탈리펀드 금액이 350불 이니 제가 지불해야 하는 클로징 비용이 650불정도라고 대장님께서 알려주신거구요. 이 부분에 대해서 브로커분이랑 통화 했더니 일단 타이틀, 텍스 같은 부분이 실제 클로징 할때 금액이 더 낮아질꺼고 그뒤에 차액이 생기는 부분은 체크로 돌려주신다고 말씀 하셨어요.

설명이 제대로 됐는지 모르겠어요

날아날아

아... 그렇군요... 숫자가 많아서 헤깔리네요 감사합니다!

얼마에

보통 리파이 하실때 오너 타이틀 인슈런스도 다시 사지 않나요? 한번 사면 평생 가는 건가요?

찡찡

서류 보기도 벅찬 문외한이라......모르겠어요 ㅠㅠ

edta450

오너 타이틀은 집을 소유하는 한 지속입니다.

쎄쎄쎄

렌더 누구인지 쪽지로 알려주실 수 있으실까요? 저도 리파이낸스 알아보고 있어서요

Econ97

저도 좀 부탁드리겠습니다. 지금 비교 중인데 비용이 3천불 정도 부르네요..

베가스마일

저도 며칠전 재융자 받았는데 정말 조건이 좋네요... 부럽습니다. 

찡찡

어머나 그런가요? 

앞으로 이자가 더 내려가지 않을까 싶어서 주저하다가 결정한건데 베가스마일님 말씀이 힘이 되네요.

감사합니다~~

베가스마일

저는 저번주에 했는데 30년 고정 3.25 받았습니다.

Fee는 2500불정도 든것같네요.

이자가 더 내려갈거란 얘기는 있지만 또 요즘 코로나로인한 여러가지 상황들로인해,  재융자 받기가 쉽지 않다 해서 그냥 해버렸습니다. 제가 받은 조건에 비하면 일단 수수료가 안들어서 넘 부럽네요 ㅎㅎㅎ

sharonjacob

저도 재융자를 알아보는 중인데 렌더 정보를 쪽지로 부탁드려도 될까요?

찡찡

렌더 정보 원하시는 분들은 제가 내일 쪽지로 보내드릴께께요~~
오늘은 컴터가 없는 관계로..... 쪽지 못 보내드려요

유명인

저도 렌더 정보 좀 부탁드립니다. 

수도선부

저도 시간되실 때 렌더 정보 부탁드릴게요

페데로

저도 재융자 알아보는 중인데 괜찮으시다면 랜더 정보 쪽지로 부탁 드립니다. >_<

TheMileHighCity

저에게도 정보 부탁드려도 될까요?

3월초에 3.4까지 떨어져서 진행할까 하다가 갑자기 4.0까지 확 오르더니 지금은 3.7 부르네요. 

제이유

저도 정보 부탁드립니다 ~~~

Morehope

저도 렌더 정보 부탁드립니다..

꼬마돼지베이브

저도 렌더 정보 부탁 드립니다~

꿈꾸는소년

https://themortgagereports.com/61853/30-year-mortgage-rates-chart

궁금해서 인터넷 검색해봤는데 현재 모기지 이율이 역대급으로 낮은건가요? (그래프를 캡쳐했는데 댓글에 첨부하려 했는데 잘 안되네요.)

헤이듀드

여기서 확인하세요.

http://www.freddiemac.com/pmms/

꿈꾸는소년

Mortgage Rates history 자세하게 볼 수 있게 잘 되어 있네요. 감사합니다!

주매상20만불

역사상 최저에요

꿈꾸는소년

네 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다.

pikachu

안녕하세요, 저도 랜더 정보 부탁드려도 될까요? 쪽지 보내드리겠습니다

haji123

안녕하세요.  저도 재융자 알아보고 있는데요.. 렌더 정보 부탁드립니다.  쪽지 보내 드리겠읍니다

낙동강

이율 정말 좋게 받으셨네요. 저희 동네는 30년 3.25%에 클로징피는 3.5k-4.5k정도인데요.  저도 쪽지 부탁드려도 될까요?

빅보스

저도 부탁 드립니다 ..렌더 정보,,,클로징피가 없는게 좋아 보입니다.ㅎㅎ

주매상20만불

저도 렌더정도 부탁드릴께요 

지금 15년 3.35 내고있습니다

better 통해서 리파이낸스 진행중인데 2.5% 에 포인트가 8000불 정도..

쎄쎄쎄

포인트 8천불 ㄷ ㄷ 저도 클로징코스트 4천불 넘게 부르는데 2500불 크레딧 받는게 조삼모사인지 헷갈리네요 ㅎㅎ

주매상20만불

이자를 더 높게가면 포인트가 싸져요 저도 요리저리 뭐가 좋은지 연구중입니다

유리

저도 better에서 보고 있는데 15년 2.375까지 나오는데 포인트가 $9200 ㅎㄷㄷ

skyrunner

저도 렌더 정보 부탁드려요. 클로징 피도 없이 잘 받으셨네요. ㅎㅎ

찡찡

skyrunner 님까지 쪽지 보내드렸는데

혹시 못 받으신분들은 저에게 다시 쪽지 보내 주세요~~
그리고 렌더 인포 원하시는 분들은 저에게 쪽지 보내주시면 더 빨리 알려 드릴수 있을것 같아
​​​​​요.

핸펀에서 쪽지 보내기는 않되는데 답장 보내기는 되더라구요.

제가 주로 핸펀을 손에 쥐고 있는 편이라 ㅎㅎㅎ

skyrunner

감사합니다~!! ^^ 

낙동강

찡찡님 쪽지 감사합니다 :-)

공돌이

저도 쪽지부탁드립니다. 감사해요 :)

큰꿈

저도 쪽지부탁드려요. 감사합니다.

텍산마적

저도 렌더정보 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다!

아이스커피

저도 렌더정보좀 부탁 드립니다. 감사합니다 !!!

asdfqaz

저도 렌더 정보 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다

misslee

저도 렌더 정보 부탁 드릴게요. 감사합니다! 

telnet2u

저도 렌더 정보 부탁드립니다. :-)

aculover

저도 렌더 정보 부탁드릴께요. 공유해 주셔서 감사합니다!! 

하하호호

저도 렌더정보좀 부탁드려요 감사합니다

kudos

저도 살짝 렌더정보 보내주시면 감사드려요~~

하늘아래

저도 렌더정보 부탁드립니다. 감사합니다.

NexTrek

저도 랜더 정보 요청드릴게요. 감사합니다.

외로운물개

찡찡님 아디를 짱짱으로 바꾸셔야 될듯 싶습니다..ㅎㅎ

존일 하구 인기 올라가구 겸사 겸사...ㅎㅎ

찡찡

그럴까요? ㅎㅎ

그동안 염치없이 마모에서 좋은 정보들만 얻어갔었는데

본의 아니게 나마 저도 도움이 될수 있어서 아주 기분이 좋네요^^

신프로

저도 렌더  정보 좀 부탁드려 봅니다. ^^

스케치북

저도 랜더 정보 부탁드립니다. 감사합니다 :)

llcool

저도 렌더 정보 부탁드리겠습니더. 감사합니다!

discount

저더 렌더정보 부탁드려도 될련지요?

Magnolia

저도 렌더 인포 부탁드릴게요. 감사합니다. 

MILEJK

저도 렌더 정보 줄서봅니다. 감사합니다.

사리추가

저도 렌더 정보 좀 부탁드릴께요^^~

찌마모모

늦은 것 같긴한데, 나중에 확인하시면 저도 렌더 정보 부탁드려봅니다! :) 감사합니다-

레고레고

저도 렌더 인포 부탁드립니다 꾸벅! 감사합니다 좋은 정보!

코코맘

저도 지금 알아보는 중인데 렌더정보 부탁드립니다.

RSM

저도 리파이넨싱 알아보고 있는중인데, 노코스트로 잘받으셨네요. 저도 랜더 인포 부탁드려요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115073

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 9
  • file
updated 115072

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19
new 115071

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 5
  • file
new 115070

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 후기
updated 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 115068

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4
new 115067

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115066

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115065

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115064

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115063

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115062

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
updated 115061

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115060

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115059

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115058

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115057

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115056

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115055

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115054

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115053

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
updated 115052

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115051

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115050

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115049

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115048

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115047

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115046

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115045

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115044

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29