대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Chase private client: 이거 괜찮은 건가요?

우쩔거나 | 2013.01.27 13:03:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 요새 방언이 터진것도 아니고.. 

본의아니게 질문이 많네요.. 죄송합니다. 

다름이 아니라오라.. 얼마전부터 은행에 갈때마다 언제 스케쥴을 한번 잡아서 

'Chase Private Client' 프로그램에 대해 의논을 해보자...

하고 하는 건데.. 제 주거래은행이 체이스뱅크고.. 제가 조그마한 가게를 해서 입출금이 많고.. 

구좌에 많이는 아니어도 어느정도 돈이 꾸준히 있고(이건 뭐 별다른 곳에 넣어봐야 이자도 별로 없고 해서리)

하니까.. 

그래서 시간도 아깝고 해서 차일피일 미루다가 텔러에게 물어보니까..

이게 이런 거래요.. 이십만불인가를 당장은 아니더라도 지덜 계열에 돈을 넣어놓고 소위 vip가되면, 

각종 수수료나 그런것들을 많이 깍아주고, 제가 토론토에를 자주 가는데(일때문에) 거기서 카드쓰는것 

외국 수수료인가 그것도 면제해주고.. 다른 어떤 금융상품보다도 이자를 더 주고.. 좋은 거라고 하는데..

당최 제가 미국분들 특히 금융권에 있는 분들을 믿을 수가 없어서.. 그냥 안하고 있는데.. 

혹시 실질적인 정보를 아는 분계신가요? 이거 할만한 건가요? 저는 그냥 제 전 재산인 이십만불정도를 

두아이 나중에 대학가면 내야 해서 이십만불을 그냥 ingdirect 에 넣어둔게 전부거든요.. 

어디 넣어둔다고 뭐 이자가 많이 불어나는 것도 아니고... 그냥 궁금해서 여쭈어 봅니다. 미리 감사드리고요.. 

추운데 감기조심하세요.. 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색