대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
1099 Independent Contractor PPP는 Payroll Expense를 어떻게 증명할까요

케켁켁 | 2020.05.06 00:37:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회사에서 1099-misc를 받는 independent contractor가 있는데요,

이 분은 따로 본인이 PPP를 신청을 해야 한다던데..

좀 헷갈리는 부분이 많네요..

이렇게 해서 본인이 론을 받았을 경우...

본인이 본인한테 payroll을 준다고 해야 forgiveness가 되는건가요?

그럼 저희가 다시 영업을 재개하고 이 분이 일을 하게되면..

저희 회사에서 페이를 또 따로 주고 이분은 이분대로 PPP받은걸로 본인한테 페이를 하게 되는 건가요?

아니면 저희 회사 일을 하더라고 저희회사에서는 8주동안은 페이를 안줘도 되고 이분 PPP 받은걸로 대체를 하는건가요?

또 본인이 자기자신한테 페이롤을 주는거는 어떻게 증명을 할수있죠? 자기가 자기 이름으로 체크를 쓸수도 없고...

1099 받으셔서 PPP 신청하신 분들 계시면 어떻게 처리하실 예정이신지 좀 알려주세요~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색