대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
수바루 아웃백 배터리문제

eiffel | 2020.05.06 18:12:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

모두들 코로나때문에 힘든 이때에 골치아픈일이 하나 더생겨버렸습니다. 

저희집차가 2017 아웃백인데요. 마모에서 펌프받고 사서 거의 삼년간 잘타고 있었는데, 올초부터 배터리가 말썽이네요. 

시작은 지난 2월, 별로 춥지도 않던날 아침에 배터리가 사망을 합니다. 3년도 안된차지만, 차를 워낙 많이 타서 (45k 마일) 그려려니 했지요. 

어렵지않게 점프를 하고 딜러에가서 새배터리로 교체를 하고 왔습니다. 

그리고 4월 초쯤에, 새배터리가 또 돌아가시는거에요. 이번에는 점퍼 케이블로도 시동이 안걸리고. 결국 보험회사에서 토잉트럭을 불렀는데, 기사가 가져온 챠저로는 다행이 점프가 되서, 다시 울면서 딜러행. 딜러직원들은 미안해하기는 커녕 서비스나 더 팔아먹으려고나 하고, 여튼 새배터리를 받아서 돌아왔어요. 

그러고 채 한달이 됬을려나 한 오늘아침, 또 시동이 안걸리는거에요. 

이미 두번을 당했으니, 헤드라이트, 실내라이트같은건 꼼꼼히 끄고 다녔구요, 인제는 배터리문제가 아니라 다른데 (얼터네이터?) 문제가 있는건가 싶습니다. 

또 어케튼 점프를 해서 딜러에 가져가서 실랑이 벌일거도 벌써부터 스트레스구요. 

인터넷에 좀 뒤져보니까, 아웃백이 이런 배터리 drain문제가 왕왕 있는거같은데, 마모에도 비슷한 경험이 있으신분있는지 궁굼하네요. 

ps) 묻어가는 질문인데, 혹시 이번에도 배터리문제가 시원하게 안고쳐지면, 이차는 처분하고 새로 하나 구해야될거같은데요. 동급이나 하나큰사이즈 suv. 혹시 경기가 워낙 안좋으니까 평소에는 못넘볼 럭셔리브랜드를 좋은가격에 구할수 있을지도 궁금하네요. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색