MileMoa
Search

알래스카 항공 리펀드 알짜 없네요(캔슬했습니다!)

calypso, 2020-05-07 10:21:18

조회 수
추천 수

(업데이트:  5/11)

Alaska 항공과 전화하였는데 환불이 안된다고 합니다. Refundable용 ticket만이 환불이 가능하고 그 외에 티켓들은 환불 되지 않는다고 하고 insurance들은것은 Alaska항공과는 상관없이 보험회사에 연락해야하며, 이것또한 이유없는, 혹은 COVID-19으로 환불은 되지 않고 심하게 다치거나 하는 이유로 의사의 note등 서류가 있을시에만 claim을 걸어서 진행된다고 합니다.

깨끗히 포기하고 캔슬했습니다.

관심 갖어주신 분들 감사드립니다.

--------------------------------------------

7월중에 알래스카 여행 가려고 알래스카 공홈에서 표를 끊고 혹시나 못가게 되면 리펀드 받을려고 역시 공홈에서 보험을 구입했는데....

아시다시피 시국이 이러니 캔슬을 하기 위해 전화하니 크레딧 일년 준다고 합니다. 

그래서 보험 들었는데 리펀드 안돼냐? 하고 물으니 그건 보험사에 연락해라! ....

결국 보험사 연락하니 천재지변에 한해 보험 받는거지 코로나는 해당 사항 없다고 하네요...

이거 결국 보험 살 필요가 없는거네요?

9 댓글

하늘향해팔짝

이거 캐배캐인가요?

저는 여행 두건 취소를 했는데 첫번째는 웹에서 하니 1년 크레딧으로 들어왔어요. 그런데 컴패니언 패스랑 제가 그 티켓 살때 썼던 150불짜리 바우쳐는 날렸어요. 그래도 1년 연장이 어디냐 하고 감사히.

두번째 비행은 6월초인데 취소 하려고 하니 전화하라고 떴어요. 그래서 전화 했더니 무슨 wallet으로 받을래 certificate으로 받을래해서 그게 뭐가 다르냐니 뭐라 설명하는데 대충 알아듣고 가장 마지막에 리펀드도 된다고 해서 갑자기 눈이 휭~~ 해져서 리펀드 해 준다고? 물었더니 그렇대요. 

그래서 그럼 나 리펀드 해 주세요 했더니 6일만에 들어왔어요. 이 티켓도 150불 바우쳐 썼는데 그것도 받을 수 있다고 이야기하고 폼 작성해서 보내라는데 안했어요. 

캐바케니 전화해보세요. 둘다 제일 싼표였어요.

edta450

바우처가 어떤 종류냐에 따라서, 바우처로 해당 금액이 환불되었을 수도 있습니다.

jkwon

저도 6월초 티켓이 있는데 온라인 상에 wallet or certificate으로 나와서 표가 취소되거나 변경되기만 기다리고 있는데 (그러면 환불이 가능하니) 변경 취소 안되었는데도 환불이 가능했다는 말인가요?

하늘향해팔짝

저는 온라인으로 취소가 안되고 전화하라고 되어 있어서 전화한 경우라 그 비행편이 취소된건지는 확인을 안해봤습니다. 타래를 읽다보니 비행편이 취소되서 리펀드를 해 준 경우일수도 있겠네요. 하와이 왕복이었어요.. 처음에는 그냥 cert아니면 wallet이라고 둘다 모르는 말인데 이야기를 하다가 나중에 리펀드도 옵션이라고 이야기 해 주었어요.그래도 모르니 전화한번해보세요.  

-------------------------------

지금 확인해봤는데 비행편은 아직 취소는 안된거 같아요. 직항 왕복에 300불 미만 이라 가격보고 띠용하고 있습니다. 저는 저 가격 2배주고 산거 같은데.

jkwon

저번에도 물어봤는데 환불은 안된다 하길래 방금 다시 한번 물어보니 역시 똑같네요. 1시간 이상 스케줄 변경이나 취소될 경우에만 가능하다 하니 몇주 더 기다려보는 수 밖에요..

BO$$

전 컴패니언 패스로 예약한거 전화로 취소해서

트래블 펀드+컴패니언 패스 받았는데요

며칠뒤에 보니까 항공편이 아예 취소돼있더라구요

그래서 다시 전화해서 코로나 규정상 이런 경우

돈으로 돌려줘야 하는거 아니냐 했더니

제가 전화했을 당시엔 항공편이 취소되지 않은걸로 보여서 안된다네요

혹시나 항공편이 취소 혹은 크게 변경될 기미가 있다면

최대한 기다려보시는것도 좋을것 같아요

유저공이

저는 일정이 한번 당일 연결이 오버나잇 레이 오버으로 바꿨는데 출발 2주전에 또 바뀌더군요. 결국 전화하니 바우쳐 준다길래 dot에서 캔슬 되면 리펀이라던데 요즘 항공사 힘든건 알겠지만 나도 힘들다 리펀 해주라고 하니 이콘 플러스 좌석이랑 티켓 요금 전부 환불 받았습니다. 이콘 플러스 좌석의 경우 아맥스로 에어 크레딧 + 아멕스 알라스카 오퍼 섞어 4장 나눠 카드로 냈는데 한장에 통채로 환불해줘서 완전 이득이였습니다. 그리고 티켓 요금은 알라스카 카드로 결제했는데 딱 한달만에 리펀 되었습니다.

혹시 아직 날짜가 많으니 비행 스케줄 조정되면 dot 규정으로 환불 요청해보세요.

SAN

저는 전화했더니 imessage로 채팅하겠냐해서 그렇게 한다 했더니 바로 링크 보내주더라고요.

저도 이미 비행 스케쥴이 변경된 거였고 

환불해 주거나 2021년 7월까지 유효한 크레딧으로 받거나, 아님  리펀해 준다 하길래 리펀 신청했습니다 

둘둘이

어차피 끝까지 기달려도 바우처 받으면서 취소할 수 있어서 저는 최대한 기달려보았더니 결국 취소 되더군요. 예약한 항공편이 더 이상 없다면서 이메일이 왔습니다. 취소되니 환불가능해서져서 취소후 크레딧 돌아오기를 기다리고 있습니다. 3주까지고 걸릴 수 있다고 하더군요. 미리 취소하면 항공편 취소되더라도 환불해주지 않을 수 있으니 최대한 기다려보세요. 

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114840

데스크탑 컴퓨터, ,마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타
  • file
new 114839

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 10
  • file
new 114838

코딩 교육 팀 모집

| 잡담
updated 114837

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 46
updated 114836

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114835

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 13
  • file
new 114834

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
new 114833

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
updated 114832

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114831

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
new 114830

에어캐나다 마일리지 사용 관련 질문드립니다!

| 질문-항공 2
  • file
updated 114829

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
new 114828

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17
new 114827

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 8
new 114826

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 4
  • file
new 114825

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 2
updated 114824

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 29
new 114823

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 후기
updated 114822

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 95
updated 114821

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 4
  • file
updated 114820

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 57
new 114819

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 10
new 114818

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 114817

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 129
new 114816

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타 2
updated 114815

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 7
new 114814

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114813

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 114812

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 114811

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14