MileMoa
Search

알래스카 항공 리펀드 알짜 없네요(캔슬했습니다!)

calypso, 2020-05-07 10:21:18

조회 수
추천 수

(업데이트:  5/11)

Alaska 항공과 전화하였는데 환불이 안된다고 합니다. Refundable용 ticket만이 환불이 가능하고 그 외에 티켓들은 환불 되지 않는다고 하고 insurance들은것은 Alaska항공과는 상관없이 보험회사에 연락해야하며, 이것또한 이유없는, 혹은 COVID-19으로 환불은 되지 않고 심하게 다치거나 하는 이유로 의사의 note등 서류가 있을시에만 claim을 걸어서 진행된다고 합니다.

깨끗히 포기하고 캔슬했습니다.

관심 갖어주신 분들 감사드립니다.

--------------------------------------------

7월중에 알래스카 여행 가려고 알래스카 공홈에서 표를 끊고 혹시나 못가게 되면 리펀드 받을려고 역시 공홈에서 보험을 구입했는데....

아시다시피 시국이 이러니 캔슬을 하기 위해 전화하니 크레딧 일년 준다고 합니다. 

그래서 보험 들었는데 리펀드 안돼냐? 하고 물으니 그건 보험사에 연락해라! ....

결국 보험사 연락하니 천재지변에 한해 보험 받는거지 코로나는 해당 사항 없다고 하네요...

이거 결국 보험 살 필요가 없는거네요?

9 댓글

하늘향해팔짝

이거 캐배캐인가요?

저는 여행 두건 취소를 했는데 첫번째는 웹에서 하니 1년 크레딧으로 들어왔어요. 그런데 컴패니언 패스랑 제가 그 티켓 살때 썼던 150불짜리 바우쳐는 날렸어요. 그래도 1년 연장이 어디냐 하고 감사히.

두번째 비행은 6월초인데 취소 하려고 하니 전화하라고 떴어요. 그래서 전화 했더니 무슨 wallet으로 받을래 certificate으로 받을래해서 그게 뭐가 다르냐니 뭐라 설명하는데 대충 알아듣고 가장 마지막에 리펀드도 된다고 해서 갑자기 눈이 휭~~ 해져서 리펀드 해 준다고? 물었더니 그렇대요. 

그래서 그럼 나 리펀드 해 주세요 했더니 6일만에 들어왔어요. 이 티켓도 150불 바우쳐 썼는데 그것도 받을 수 있다고 이야기하고 폼 작성해서 보내라는데 안했어요. 

캐바케니 전화해보세요. 둘다 제일 싼표였어요.

edta450

바우처가 어떤 종류냐에 따라서, 바우처로 해당 금액이 환불되었을 수도 있습니다.

jkwon

저도 6월초 티켓이 있는데 온라인 상에 wallet or certificate으로 나와서 표가 취소되거나 변경되기만 기다리고 있는데 (그러면 환불이 가능하니) 변경 취소 안되었는데도 환불이 가능했다는 말인가요?

하늘향해팔짝

저는 온라인으로 취소가 안되고 전화하라고 되어 있어서 전화한 경우라 그 비행편이 취소된건지는 확인을 안해봤습니다. 타래를 읽다보니 비행편이 취소되서 리펀드를 해 준 경우일수도 있겠네요. 하와이 왕복이었어요.. 처음에는 그냥 cert아니면 wallet이라고 둘다 모르는 말인데 이야기를 하다가 나중에 리펀드도 옵션이라고 이야기 해 주었어요.그래도 모르니 전화한번해보세요.  

-------------------------------

지금 확인해봤는데 비행편은 아직 취소는 안된거 같아요. 직항 왕복에 300불 미만 이라 가격보고 띠용하고 있습니다. 저는 저 가격 2배주고 산거 같은데.

jkwon

저번에도 물어봤는데 환불은 안된다 하길래 방금 다시 한번 물어보니 역시 똑같네요. 1시간 이상 스케줄 변경이나 취소될 경우에만 가능하다 하니 몇주 더 기다려보는 수 밖에요..

BO$$

전 컴패니언 패스로 예약한거 전화로 취소해서

트래블 펀드+컴패니언 패스 받았는데요

며칠뒤에 보니까 항공편이 아예 취소돼있더라구요

그래서 다시 전화해서 코로나 규정상 이런 경우

돈으로 돌려줘야 하는거 아니냐 했더니

제가 전화했을 당시엔 항공편이 취소되지 않은걸로 보여서 안된다네요

혹시나 항공편이 취소 혹은 크게 변경될 기미가 있다면

최대한 기다려보시는것도 좋을것 같아요

유저공이

저는 일정이 한번 당일 연결이 오버나잇 레이 오버으로 바꿨는데 출발 2주전에 또 바뀌더군요. 결국 전화하니 바우쳐 준다길래 dot에서 캔슬 되면 리펀이라던데 요즘 항공사 힘든건 알겠지만 나도 힘들다 리펀 해주라고 하니 이콘 플러스 좌석이랑 티켓 요금 전부 환불 받았습니다. 이콘 플러스 좌석의 경우 아맥스로 에어 크레딧 + 아멕스 알라스카 오퍼 섞어 4장 나눠 카드로 냈는데 한장에 통채로 환불해줘서 완전 이득이였습니다. 그리고 티켓 요금은 알라스카 카드로 결제했는데 딱 한달만에 리펀 되었습니다.

혹시 아직 날짜가 많으니 비행 스케줄 조정되면 dot 규정으로 환불 요청해보세요.

SAN

저는 전화했더니 imessage로 채팅하겠냐해서 그렇게 한다 했더니 바로 링크 보내주더라고요.

저도 이미 비행 스케쥴이 변경된 거였고 

환불해 주거나 2021년 7월까지 유효한 크레딧으로 받거나, 아님  리펀해 준다 하길래 리펀 신청했습니다 

둘둘이

어차피 끝까지 기달려도 바우처 받으면서 취소할 수 있어서 저는 최대한 기달려보았더니 결국 취소 되더군요. 예약한 항공편이 더 이상 없다면서 이메일이 왔습니다. 취소되니 환불가능해서져서 취소후 크레딧 돌아오기를 기다리고 있습니다. 3주까지고 걸릴 수 있다고 하더군요. 미리 취소하면 항공편 취소되더라도 환불해주지 않을 수 있으니 최대한 기다려보세요. 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1092
  • file
updated 114488

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
new 114487

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 40
updated 114486

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114485

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114484

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
updated 114483

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 41
new 114482

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114481

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114480

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 14
updated 114479

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
new 114478

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 9
  • file
updated 114477

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114476

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114475

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114474

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114473

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114472

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114471

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114470

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114469

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114468

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114467

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114466

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 114465

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114464

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 114463

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114462

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114461

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114460

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file