대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
언더싱크 정수기 설치 시 튜브 구멍을 어디다 뚫어야 할까요?

Econ97 | 2020.05.13 08:52:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아마존 검색하니 Universal drain line adapter라는게 있네요.

식기세척기와 정수기튜브를 같이 물려 사용할 수 있을 것 같습니다.

모두 감사드립니다.

--------

아래 주신 댓글을 보니 제가 100프로 무식하게 짚었었네요. 이래서 확인이 필요하네요. 다들 감사드려요.

다시 살펴보니 식기세척기에서 garbage disposal 로 연결된 고무관이 있네요. 여길 뚫으면 될까요? 아님 안뚫고 같이 연결할 수 있는  커넥터같은게 있을까요?

-원글-

그 동안 5갤론짜리 물을 수시로 배달하며 살다가 요즘은 냉장고 정수물을 받아 먹는데 영 찝찝해서 정수기를 설치해 보려고 합니다. 근데 냉장고물 괜찮은 건가요?

나머지는 그렇다쳐도  문과생에게 제일 난관으로 보여지는게 버리는 물 튜브 구멍을 뚫는 일인데...지금 언더 싱크가 사진처럼 애매하게 있어요. 이 경우 파이프 구멍 위치를 1-4 중 어디로 잡아야 할까요?

괜히 물이 역류하는 건 아닌지도 무섭고요. 가비지 디스포절이 꽉 채우고 있어 좀 신경쓰이네요. 설치 전 한 수 갈켜 주시면 감사하겠습니다.

첨부 [2]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색