MileMoa
Search

[캘리포니아] Unemployment benefit 신청했는데 전화인터뷰가 잡혔습니다

프라푸치노, 2020-05-14 19:31:56

조회 수
추천 수

안녕하세요! 혹시 unemployment benefit phone interview 관련해 조언을 받을 수 있을까해서 글을 올려봅니다. 

제가 작년 12월에 회사에서 레이오프를 당하고, 3개월정도 한국에서 쉬는 시간을 가졌는데요. 

미국 돌아와서 4월말에 unempoyment benfit 을 신청했는데요 (저는 그린카드 홀더이고, 사실 그 전엔 이런게 있는지도 몰라서 신청을 못했었어요)

한동안 연락이 없다가 드디어 온라인 액세스가 가능해져서 들어가보니, 다음주에 폰인터뷰가 잡혔더라고요? 

근데 폰 인터뷰 잡히는 경우보면 의심(?)스러운 상황이 있어서 확인해보고 승인을 해주는 것 같은데, 

안내 메일을 따로 받은게 없어서 혹시 폰인터뷰 경험자분들이 계시면 뭘 준비해야하고 어떤식으로 대처해야하는지 조언을 듣고 싶습니다. 

질문을 몇가지 추려보자면, 

1) Unemployment 되고나서 한참 후 신청을 하는 것도 문제가 될 수 있나요? 

2) 폰 인터뷰를 어떻게 준비하면 될까요? 제가 사전에 알아둬야할 것이 있을까요?

3) UI approve 되고나서부터 job search 를 시작하는게 맞나요? 아니면 unemployment 이후 바로 시작해야하나요? 제가 unemployment 되고 쭉 쉬어왔거든요. 이게 문제가 될 수 있으려나요? 

4) 제가 job 을 찾는 순간 weekly benefit 이 바로 사라지나요? (e.g. 파트타임 프리랜싱) 

감사합니다!! 

11 댓글

줄리

저는 잘 모르지만 관련된 유튜브를 첨부합니다. 이분이 실업수당 관련으로 여러개를 만드셨어요.  잘되셨으면 좋겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=vDlaemSp3uU&t=174s

프라푸치노

공유해주셔서 감사합니다 :)

스팩

일단 저같은 경우 예전에 신청했을때 제가 쓴 내용과 employer 이 쓴 내용이 다르다고 전화 인터뷰를 했습니다. 관둔 이유를 쓴게 서로 달라서요.... 아마도 이런 eligibility 관련 질문을 하리라 예상됩니다. 

Job 일 잡으시더라도 ui 받으실수있습니다. 단 전보다 수입이 적으셔야합니다. 지금 주 $600 추가로 주니 잘 생각하셔서 job search 하시길..  

프라푸치노

답변 감사드려요! 혹시 employer가 쓴 내용이 다른 부분에 대해서 스팩님은 어떻게 답변하셨나요? 그리고 잘 처리가 되었나요?

스팩

사실데로 얘기하시면 됩니다. 서로 주장이 계속 다르니 나중에 코트를 가라고 하더라구요. 날짜가 잡혔는데 그전에 다른데 취직을했습니다. ㅋㅋ 오래전일이에요

프라푸치노

헉 그럼 결국 unemployment benefit 못받고 끝나셨나요? 

외로운물개

개인 정보 확인 하더군요....

소셜 넘버도 물어보구..

첨 전화 받으면서 영주권 번호도 물어보길래 집에 가서 알려준다고 했드만 

겁나 바쁜지 신경질 내드만 끓어 버리더라구요...

전화 번호를 보고 몇번이고 메세지 남겼는데 연락 없다가 한 4시간 정도 지나서 다시 오더라구요...

얼매나 반갑던지...ㅎㅎ

잘 해결 되길 바랍니다..

프라푸치노

감사합니다. employer와 관련되서 왜 그만뒀는지에 대한 질문은 없었나요?

외로운물개

네 전혀 없었습니다....

파이브식스세븐

간단한 인포만 묻는다면 문제가 없는데 글쓴이님이 기입한 내용과 이전 직장에서 제출한 내용이 다르면 인터뷰에서 승인 받기가 힘듭니다.

프라푸치노

다행히 인터뷰전날인 오늘 메일을 받았고, 제 "citizenship status" 에 관한 샘플질문들이 왔습니다. 이거대로 준비하면 될 것 같습니다 :) 

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file