대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이런 경우 re-entry permit 신청해야 할까요?

프라푸치노 | 2020.05.16 02:30:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 영주권자이고, 지난 12월부터 3월초까지 한국에서 지내다가, 한국 코로나가 심해져서 미국으로 들어왔습니다. 

제가 올 6월 중순에 집 계약이 끝나서, 올해말까지는 집세도 아낄겸 한국에서 지낼까 생각중인데요 (프리랜서라 이동이 자유롭습니다).

올해 말 지나고나서는 다시 미국으로 돌아올 생각이 있습니다. 

여기서 궁금한 부분은, 제가 연말까지 6개월정도 한국에 지낼까 생각중인데, 이 경우 리엔트리 퍼밋을 안받아도 괜찮나요?

1년으로 놓고보면 연초 두달반 한국에 있었으니, 여기다가 6개월 더하면 총 8개월 한국에 있게 되는건데 리엔트리 퍼밋을 받아야되는 상황인가 싶어서요. 

찾아보니 영주권자가 해외에 1년 미만으로 체류하면 리엔트리 퍼밋이 상관없다고 하는데, 어떤 곳에서는 6개월 이상 해외에 체류하면 필요하다고 해서요. 

근데 6월중순에 집이 끝나는데 지금 이민국도 6월에 다시 열리고, 바이오메트릭까지 받으면 7월으로 넘어갈 것 같아서 그냥 들어가도될지 고민이 되네요. 

혹시 아시는 분들 계실까요?

미리 감사드립니다! 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색