MileMoa
Search

코로나로 바뀐 세태.. 온라인 줌 결혼식

Heesohn, 2020-05-16 10:59:16

조회 수
추천 수

지인의 자제분이 어그제 줌 결혼식을 하셨습니다.

코로나 사태로 결혼식을 연기해야 하나 고민하다가

원래 결혼식하려던 곳 말고 신부의 본가에서

직계가족만 모시고 식을 올렸구요.

근데 예식장 계약이 켄슬이 안 되서 리펀은 많이

못 받으신 걸로 알고 있습니다.. 코로나 사태라도 

켄슬 사유가 안 되는 모양이네요. 

80명정도가 같이 온라인 결혼식을 봤고 식중에

신랑이 신부에게 줄 반지를 깜빡하는 해프닝이

있었지만 결혼식은 잘 마무리 했습니다. ^^ㅋ

사람들끼리 줌에서 대화하면서 결혼식 보는 것도

색다른 재미네요. 

신랑 신부 둘 다 뉴욕에서 의사로 일하고 있어서 

결혼식만 LA 본가에서 하고 다시 뉴욕으로 리턴

한다고 하시더군요. 신행은 일단 코로나가 잠잠

해지면 그때 가신다고..  

와이프가 만들어서 보낸 결혼케익. 요새는 학교

졸업식도 온라인으로 하는데 결혼식도 줌으로

하는 그런 세상이네요. 서글프지만 앞으로 대소사

모두 온라인으로 하는 그런 세상이 온 것 같습니다.

다들 건강하세요~!

37 댓글

땅부자

결혼식을 줌으로 했더라도 저런 멋진 케익 받으면 덜 섭섭했을거 같아요. 사모님이 금손 이시네요. 멋져요

Heesohn

너무 좋은 말씀 감사드립니다. ^^

쏘왓

코로나가 특별한 경험을 선사하네요

Heesohn

앞으로는 더 자주 온라인으로 행사 참여하는 시대가 올 것 같습니다.

케어

이런것도 좋네요.

코로나 바이러스가 우리사회를 강제로 미래화시킨 느낌입니다.

그나저나 캐익너무 예쁘고 맛있어 보이네요!

Heesohn

결혼은 좋은 날이지만 장례식 같은 건 어떻게 해야 할 지 모르겠네요. ㅠ.ㅠ 

더블리

당사자들은 어떤 느낌일까 궁금하네요 ㅎㅎ 

그나저나 케잌 너무 이쁘네요. 주문하고 싶은데 시애틀이라 ㅠㅠ

Heesohn

당사자들도 좋았겠지만 온라인으로 보신 분들 중에는

우는 분들도 계시더라구요. 감동은 어떻게든 전해지는

것 같습니다. 케익칭찬도 감사드리구요~

요리대장

예전에 위기에 처한 나라는 죄다 마모님들이 구했나봐요.

Heesohn

나라는 몇몇분들이 구하시고 저는 그냥 깍두기로 묻어갑니다. ㅎㅎ 

스시러버

온라인 결혼식이라니 세상이 많이 바뀌었네요.

케익은 정말 최고네요!!

Heesohn

감사합니다. 온라인 결혼식 이야기는 들었는데 실제로

보니 신기했어요. 앞으로는 더 자주 보이지 않을까 싶구요.

도전CNS

에구 온란인 결혼식이라니 씁쓸하네요

그런데 주례선생님도 마스크 착용해야 하는지 궁금하네요

케익은 따봉입니다.

Heesohn

안 그래도 저도 궁금했었는데 직접 거기 계신 분들은

마스크 안 하신 걸로 알고 있습니다. 의사들이니 미리

알아서 조치 잘 하셨으리라 생각되네요. 

마일모아

케익은 진짜 예술이네요.

Heesohn

감사합니다~! 마일모아님도 칭찬 해 주시니 와이프가

엄청 좋아할 것 같습니다. :D

지구온나나

케익 너무 예쁘네요!

Heesohn

지구온나나님 감사합니다!

BHS

케익 너무 예쁘네요~~..  저도 올해 결혼식이였는데 내년으로 미뤘어요.  다행이 베뉴에서 먼저 연락해줘서 넘 고마웠답니다 

Heesohn

BHS님은 미루셨군요. 대부분 연기하시는 것 같던데

이 분들은 장소만 바꾸고 최대한 간략하게 해서 식

올리시더군요. BHS님께도 미리 축하 말씀 올립니다. ^^

제이유

제 사촌은 다행히 더 리펀받고 가족들만 근처 호수가 airbnb로 빌려서 조촐하게... 케잌이 멋지네요! 금(히)손 님!

Heesohn

리펀을 해 주면 좋을텐데 어쨌든 잘 안 된 것 같습니다.

호수에서 하는 스몰 웨딩도 좋네요. 와이프가

금손이고 저는... ㅎㅎ 

프리

우아 케잌 이 예술이에요.  신랑 신부도 행복하시기 바랍니다. 

Heesohn

씩씩한 신랑 신부라 오래 잘 해로 하실 것 같습니다. ^^

EY

케익을 예술로 승화시키셨네요. 매번 독특하시고 번뜩하시며 먹기 힘들정도로 귀하게 만드시는 와이프님이 참 대단하십니다. 가까이 살면 좋...

Heesohn

결혼 전에 그래도 오래 알았는데 케익 만드는 스킬이

있는 줄은 몰랐네요. 오늘도 고양이 좋아하는 지인이

만들어 달라고 해서 고양이 케익을 만들었는데

다음에 사진 올리도록 하겠습니다. ^^

외로운물개

와우...

희손이 아니라 금손이 맞네요...

Heesohn

와이프금손입니다 저는 꽝손.. ㅎㅎ 

physi

리펀 못해준다는 호텔의 심리가 궁금하네요. 이미 들어간 비용 정산하고 나머지는 돌려줘야 맞는거 같은데요. 만약 결혼식 강행하겠다고 해도 못하게 막았을텐데요.

결혼식 만큼은 와이프 하자는 대로 다 하는게 좋다는 주변분들 조언에, 호텔결혼식에 돈 쳐발라본 1인으로서.. 이렇게 간소한 결혼문화가 타의로라도 자리잡는건 좋아보입니다. 호텔 리펀은 디스퓻 걸어서라도 꼭 돌려받으셨으면 좋겠네요.

Heesohn

오늘 신부측 어머니를 만나서 이야기를 들어보니..

환불이 안 되서 내년에 다시 재결혼식(?)을 하는 걸로

이야기가 되었다고 합니다. 근데 온라인 줌 결혼식이

잘 되어서 구태여 또 다시 할 필요가 있나 그런 이야기가

나왔다고 하는데요. 제 생각에도 안 한 결혼식인데 돈은

리펀 받아야 되지 않나 싶네요. 좀 더 알아봐야 할 듯 합니다.

티메

와 정말 케이크 멋있어요!

저도 줌으로 결혼하고샆어용..

Heesohn

티메님 온라인으로 하셨으면 마모에서 많은 회원님들이

참석하지 않으실까 싶네요. ㅎㅎ 훈련장에서 힘드실텐데

화이팅 하시고 건강 유의하세요~ 

최선

저희 동료도 왠지 줌으로 결혼할 듯 한데.. 피앙새가 많이 우울해한다고 동료가 자주 다독이던데.. 여튼 코로나로 이런 문화가 생기네요.  

저도 케잌에 자꾸 눈이 가네요.  염치불구하고 한 조각 얻어 먹고 싶;;

Heesohn

일생의 대이벤트인데 아무래도 그럴 수 밖에 없을 거 같습니다. 

결혼식도 그렇지만 장례식은 또 어떻게 해야 할 지...

최선님 근처에 계시면 케익 대접해 드리고 싶네요. ^^

최선

말씀만 이라도 감사합니다 ^^

그러게요 정말이지 장례식은 ㅠㅠ

유자

줌 결혼식이라니!!!

그래도 다같이 보며 축하해 주는 게 또 새롭고 재미있어 보이네요. 그래도 신랑, 신부에겐 많이 아쉽겠지만요.

그나저나 부인꼐서 정말 금손이시네요!! 너무 예뻐요! :)

Heesohn

안녕하세요 유자님 건강하게 잘 계시죠? ^^

재미는 있는데 앞으로는 이게 일상처럼 될 거 같아서

서글프기도 합니다. 와이프가 열심히 해서 괜찮게

결과가 나오는 것 같네요. 좋은 말씀 감사드립니다. ^^

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114469

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1078
  • file
new 114468

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 8
new 114467

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 6
  • file
new 114466

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 7
updated 114465

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114464

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114463

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 114462

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114461

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114460

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114459

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114458

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114457

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114456

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114455

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114454

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114453

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114452

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114451

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114450

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114449

5월 12일

| 잡담 178
new 114448

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114447

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114446

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114445

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114444

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114443

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114442

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114441

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114440

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128