MileMoa
Search

힐튼 포인트 모으기에 대한 질문입니다

beel204, 2013-01-29 04:35:33

조회 수
추천 수

제가 다음달에 워크샵에 참석 예정인데 장소가 더블트리 바이 힐튼이랍니다.  숙박도 여기서 하구요.  제가 같이 참석하는 커미티들 (3명) 숙소를 프리페이드 할려고 하는데요.  어떤 힐튼카드를 써야 포인트를 더 잘 모을수 있을지 감이 안 오네요.

제가 마모님의 힐튼학 개론을 보고 카드 2개를 신청했는데요.

1. citi-hilton

2. amex-hilton

그리고 스팬딩을 채워야하는 아플이 지금 있습니다.  이제 한 1200불 정도 더 쓰면 됩니다 (다행히 심포지엄이다 이번 워크샵 같은 건이 다음달에 들어서 조금은 수월해지고 있습니다). 

이럴 경우 어떤 카드를 써서 힐튼방을 페이 해야 할까요?  citi hilton이 6pts/1dollar 라고 들었구요. amex는 잘 모르겠네요.  아님 아에 아플을 써서 스팬딩을 채우는것이 나을까요? 고수님들 좀 도와주십시오...

37 댓글

스크래치

3분 각 각 방을 잡으시는 건가요? 며칠이나 묵으시는데요? 방값은요?
$150이라 치고 3분이면 $450. 3일이라면 $1350. 아멕스 힐튼도 X6입니다. 고로 8,100힐튼 포인트 쌓으시는 거죠. 이건 카드로만 계산한거고, 힐튼 어카운트에서 또 10X주겠지요(힐튼 계정에서 포인트 지정을 어떻게 하셨냐에 따라 차이가 납니다).
저라면 스팬딩이 먼저이나...기간안에 충분히 아플 채우실 수 있다면 힐튼카드로 쓰시는게 낫겠죠.

beel204

기스님.  우선 답변 감사드립니다.

네.  저까지 포함해서 4명이구요.  각각 방 잡습니다.  평균 이틀밤 묵습니다.  방값은 하루에 160불 정도 하네요.  택스 빼구요.  아.. 아맥스 힐튼도 6pt이군요.  힐튼 어카운트에서 또 10x라는건 뭔가요?  힐튼 계정에서 포인트 지정을 어떻게 하셨나?  이건 뭥미???  0.0  좀 가르쳐 주십시오.

기스님의 충고대로 힐튼 카드로 결제하겠습니다.  저 맥시멈으로 포인트 올리게 좀 도와주십시오. 감사합니다

armian98

사용하신 카드 상관 없이요 힐튼에서 묵으시면 힐튼 포인트를 받으시는거에요.

http://hhonors3.hilton.com/en/earn-use-points/hotel/earning/index.html 여기 보시면 자세히 나와있구요

기본 10 HH points / $1 인데 보너스로 세가지 중에 하나 택하실 수 있어요. 5 HH points / $1, 1 Airline mile / $1, or 500 Airline miles / 1QS.

이 중에서 홈페이지에서 한가지 미리 골라두시면 그거에 맞게 보너스 포인트가 들어온다네요. 

seqlee

armian98님이 잘 설명해주셨네요. 그리고 혹시 골드시면 추가로 25% 추가 적립해주죠. 

스크래치

알미안님 말씀대로 힐튼 계정 들어가셔서 3가지 중 선택하실 수 있습니다. 포인트를 노리신다면 15X주는 포인트+포인트, 마일도 같이 모으시려면 밑에 두 가지 중 선택하시면 됩니다.

롱텅

손으로 똥글뱅이한듯한 부드러움이...

BBS

아티스틱한데요.똥글빼이가요...

duruduru

저걸 진정 손으로 직접 그린 거란 말씀? 역시 드자이너~!

fortune

저 동글맹이 그림은 어떤 프로그램을 쓰시는 거에요?

똥칠이

직접 타블렛으로 그리신거 아닐까요?

개골개골

그런거 같은데요. 기스횽님이 장인정신으로 한땀한땀 그은 흔적이 역력합니다.

기다림

꽉찬거 봐요? 보통은 그냥 선으로 연결된게 전부인데.
저렇게 고운 똥글벵이는 처음봐요.

역시 아티스트세요. 마모교 이후로 기스교가 득세할것 같아요.

스크래치

나 원 참....동그라미 몇 개 그린 것 가지고 이러시면 너무 짜고 치는 고스톱 같아 보입니다. 
---------
네.. 회사에서 쓰는 Wacom 신틱 21인치 타브렛 모니터로 마모를...ㅎㅎ

beel204

영광입니다.  기스님... 기스님의 장인정신이 담긴 답글을 받아보네요..

유자

알미안님, 기스님 감사요.

이거 매번 해 놔야지 생각하면서 바로바로 안 해 놓고 미뤘는데 일깨워 주셔서 지금 했어요.

기스님... 요렇게 동그라미 안 쳐 주셨으면 안 하고 또 미뤄뒀을 확률이 큰데 알기 쉽게 해 주셔서 읽어 보지도 않고 고대로 따라했네요 ㅎㅎ

감사 감사 ^^

스크래치

읽어보지도 않고 그냥 따라하신다...ㅎㅎ 요걸로 여럿 훅 가게 할 수도 있겠군요 ㅋㅋ

유자

어엇? 허걱해서 다시 올라가 첫번째 동그라미 뭐지.. 읽고 왔어욧!!! ㅎㅎ

거기 빨간색 동그라미 안 쳐 주셨으면 밑에 마크되어 있는 points&fixed mile 따라했겠군요 ㅋㅋ

스크래치

전 어차피 여러 방이나 여러 날 잘 일이 없어서 포인트&픽스드 마일로 해요. 500마일이 더 좋아서...

seqlee

그쵸 가격계산해보면 답 딱나오죠. ㅎㅎㅎ 500불이상 숙박료 나가는거 아니라면 fixed가 정답이죠.

유자

진작에 좀 계산해 주시죠, 시크리님ㅠㅎㅎ

seqlee

ㅎㅎㅎ 이정도 계산은 마적의 기본? ㅎ

유자

전 기본이 안 되 있어서....ㅠㅠ

유자

앗! 생각 안 해 보고 무조건 따라한 건데!! 그게 나을 수도 있군요 ㅠ
저도 여러 날 잘 일 없을낀테 바꿔놔야겠다..... 또 감사요...ㅎㅎㅎ

참! 근데 이거 한 번 정하면 못 바꾼다고 그러셨었나요??

seqlee

아니요 아무때나 바꿀수있습니다. 근데 채크인전 24시간전에는 바꿔야한다고 써있긴해요.

유자

바꿔 놨어요 ㅎㅎ
감사해요 ^^ 살 빠진 박완규님 ^^ (궁금궁금ㅋㅋ)

스크래치

항공사 어카운트도 넣으셨죠?

seqlee

쿨럭... 저 그렇게 머슴 산적 포스아니여요.. 기스님!!!!!! 책임지세요! ㅎㅎ

스크래치

저도 이 사태를 어떻게 해결해야 할지.... 

초장

저는요... ㅋ

seqlee

ㅎㅎㅎㅎ 초장님은 멋쟁이 케찹이있으시잔아요. ㅎ

beel204

눈에 쏙쏙 들어오네요.  step by step (예전 좋아했던 뉴키즈 블락이 생각나는 군요).  감사합니다.  따라서 해볼께요.  역시 고수시네요..

whatislife

그나저나 우연히 (평소에 잘 보지도 않는) 아멕스-힐튼 terms & conditions인가를 봤는데, 

You will receive 3 Hilton HHonors Bonus Points for each dollar of eligible purchases on your Hilton HHonors Card from American Express. You will receive 3 additional Hilton HHonors Bonus Points, for a total of 6, for each dollar of eligible purchases at any participating hotel within the Hilton HHonors portfolio of brands. Bonus Points do not count toward elite tier qualification in the Hilton HHonors Program..

Eligible Purchases means purchases for goods and services minus returns and other credits. Eligible purchases do NOT include fees or interest charges, balance transfers, cash advances, purchases of travelers checks, purchases or reloading of prepaid cards, or purchases of other cash equivalents. Additional terms and restrictions apply..

라는 문구가 있네요? 원칙적으로는 바닐라 카드 구입도 포인트 적립이 안되는 건가 봐요. 

그런데 현재는 포인트 적립되고 있는 거 맞죠?

스크래치

많이 거론된 얘긴데 별 문제 없이 아직까지는 포인트 다 들어 옵니다. 

whatislife

앗... 그렇군요. -_- 꼭 잘 나가다가 한번씩 귀찮게 해드리네요. ㅎㅎㅎ 

아 그래서 스펜딩으로 잡히니 캐쉬 어드벤스로 잡히니 그런 우려와 논의가 있었나보군요.

마초

무척 미세한 차이지만 아플 스펜딩 다른 곳에서 충분히 채울 수 있다면 아멕스 힐튼으로 결재하겠습니다.  방당 줄지 일정 전체 통틀어 줄지는 모르겠지만... 아멕스 힐튼으로 결재하면 booking bonus인가 하는 이름으로 깨알 보너스 (500포인트) 더 주거든요.

기다림

힐튼 한방에 50만도 모을수 있군요. 얼마나 남으면 이렇게 많이 퍼줄까요?

Hilton Grand Vacations™ Call Hilton Grand Vacations Direct Department Today! - 1-888-585-6426
Home Why Vacation Ownership? Vacation Ownership 101 Special Offer Request Information
Receive 500,000 Hilton HHonors™ Bonus Points!      When you purchase a deeded vacation ownership interest in a Hilton Grand Vacations™ resort.
Learn More ›
Hurry, this offer is only good until January 31, 2013. Call 1-888-585-6426 for complete details.
But hurry, this offer is only good
until February 28, 2013.

Find out how you can use your 500,000 Hilton HHonors™ Bonus Points and discover how you and your family can enjoy a lifetime of grand vacations.

» Learn more

Please read the complete details of participation.

seqlee

그만큼 많이 남는다는? ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114849

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 563
new 114848

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 1
updated 114847

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
new 114846

허츠 렌트 이용방법 질문있어요.

| 질문-기타
new 114845

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 3
new 114844

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 2
new 114843

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 15
new 114842

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 2
new 114841

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 6
updated 114840

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114839

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
new 114838

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 6
updated 114837

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114836

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114835

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114834

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
new 114833

(인천-대만 구간) 티켓에 영문말고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
updated 114832

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114831

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 41
updated 114830

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114829

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114828

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114827

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84
new 114826

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 114825

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
updated 114824

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
updated 114823

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114822

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 114821

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114820

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35