MileMoa
Search

사파이어 연초배당? 7퍼 언제들어오나요..

ohot, 2013-01-30 01:25:33

조회 수
추천 수

올해 사파이어 연초 7퍼센트 보너스 언제들어오는지 아시는분 있나요? 그거 생각하고 리텐젼도 안받고 연회비내고 킵했는데 들어올 생각을 안하네요.

55 댓글

Sedona

2월 스테이트먼트 받을 때 아닌가요?

Sedona

지금 확인해보니 저는 작년 2월 스테이트먼트와 함께 들어왔습니다.

뽀로로

저도 이것 때문에 체이스에 문의했는데, next billing cycle (그러니까 2월 스테이트먼트)에 들어온다고 하네요. 좋은 하루 되세요...

ohot

답변 감사드립니다. ㅎㅎ

뚱카프리오

요 7% 가 사용 금액에만 해당 되나요

스크래치

작년에는 사인업 보너스도 포함이었는데 올해는 어떻게 될지 궁금 합니다.

whatislife

작년에 사인업 보너스와 사용 금액이 포함되었다고 들었는데,

당연히 ... transfer 한 건 안되구요. 맞죠? 

그런데 아무리 봐도 이건 포인트의 7%뿐이라 ...

체이스 프리덤에서 받는 것보다 그 적립 보너스는 적은 것 같습니다. (checking account 가 있는 경우) 10불 이하는 당연히 freedom 이 좋을테고. 20불이상 사용 금액에 있어서도 restaurant 등 sapphire 에서 추가 보너스 받는 카테고리를 제외하면, freedom은 사용 횟수마다 10포인트씩. 또 1 달러당 10% 포인트를 주잖아요.

그래서 레스토랑이나 여행경비 지출이외에는 프리덤을 가급적 씁니다.

뚱카프리오

네 대부님
대부님 댁 근처 공항이 ORD 맞죠

스크래치

네...

기다림

오늘 2월자 스테잇먼트에 들어왔네요. 좀 않섰지만 776포인트 들어왔네요.

+ 7% Annual Points Dividend 776

유자

아, 벌써 들어왔어요? ^^

이번 달 스테잇먼트가 궁금하네요 ㅎㅎ

duruduru

저는 오늘밤!

유자

두구두구둥!!!

트랜스퍼한 것에도 들어왔는 지 알려주세요 ^^

전 한참 더 기다려야 해요 ;;;;

스크래치

트랜스퍼 한 것도 들어오면 대박이겠는데 ㅎㅎ. 

slimslim

저는 9일이 클로징인데 주말이라... 11일 쯤 되면 윤곽이 드러나겠군요.

체이스에서 세뱃돈 받은 거라고 생각할래요~

duruduru

사과의 말씀.

다시한번 꼼꼼이 작년 것을 들여다 보니,

집사람에게로부터 트랜스퍼된 107K에 대해서는....

그렇다면 올해 73K에 대해서도....

물의를 일으켜서 죄송합니다.

오늘밤 12:00:01에 확인하고 보고드리겠습니다.

duruduru

혹시나 했음에도 역시나 트랜스퍼되어 들어온 70K는 무시되고, 순수지출에 대해서만 7% 들어왔네요. 섭섭....

죽돌2

오 노우~~ T_T

유자

원래 트랜스퍼된 것엔 안 주는 걸로 알고 있었잖아요.. 너무 섭섭해 마세요 ㅠㅠ

죽돌2

두루님은 작년에 트랜스퍼한것 받으셨었데요... 올해는 안되셨나봐요..

유자

작년에라도 받으셨으면 좀 낫네요 ^^;;

sikdorak

저도 오늘 7% 들어왔어요. 근데 트랜스퍼한거하고 사인업받은건 제외됐네요. 작년엔 받으신분들이 있어서 기대하고 있었는데... 아쉽네요.

뚱카프리오

급좌절

whatislife

ysn

저도 오늘 들어왔습니다. 근데 여기 분들이 말씀하시는 사인업 보너스는 뭘 말씀하시는 건가요?? URP 40,000 말고 그 전 deal 중에 사인업 보너스가 있었었나요??

duruduru

그거요.

ysn

이 7% 배당이 획득한 URP의 7%에 해당하는 것이었나요?? 쓴 돈의 7%가 아니구요? 여쭤보면서도 저도 헷갈리네요. ㅎㅎ

스크래치

URP모인거에 7%죠. 쓴 돈의 7%면 난리가 나게요 ㅎㅎ.

ysn

아, 물론 쓴돈의 0.07%를 말씀드린거였습니다. 지난번에 똑같은 소리 한번 했었죠. ㅎㅎㅎ URP의 7%라면...저 같은 경우는 좀 이상해지거든요. ㅎㅎ 40000을 포함하면 7%가 안되고, 40000을 포함하지 않으면 10% 정도 되는듯 하네요. 뭔가 이상한듯. 

urii

아 이런ㅜㅠ 저는 2012년 1월 6일에 사인업 보너스 5만 받았었습니다.

2011년 12월 closing date에 임박해서 사피이어 스펜딩 다 채웠는데, 왜인지 보너스 적립이 12월 statement가 아닌 1월로 밀리더라구요.

ThinkG

저도 들어왔내요. 군데 생각보다 많내요...거이 5천... ^^

(좋은게 아니고 많이 긁어댔나봐요. ㅜㅜ)

gogo

저도 새배돈 들어왔네요. 6440 point

RSM

그럼 포인트가 얼마나 있는건가요?

gogo

그건 제 와이프도 모르는.....

ThinkG

저는 작년에 한국행때 비즈니스 타느라 대한항공으로 많이 옮겨서 많이는 없어요. 지금 한 75k 정도남은듯.... 

마일모아

다들 축하드려요. 전 작년에 연회비 없는 카드로 downgrade를 해서 보너스 포인트 들어오는게 없군요 ㅠㅠ 

유자

통닭통닭 하얀 무 하얀 무 ^^;;

숨은마일찾기

오늘 저녁메뉴입니다. ^^ 버팔로윙에 직접 담근 통닭무~~~

아우토반

제 와이프는 4,000받았다고 염장질하면...ㅎ =3=3=333

숨은마일찾기

도망가시는것도 빠르시네요. ^^

snim

ㅠㅠ

whatislife

그런데 굳이 연회비가 없는 sapphire를 필요로 하시는 일이 있으신가요? 

아님 그냥 취소하면 혹시 신용 점수 등에 부정적 영향을 미칠 것을 우려하셔서?

snim

제가 받은걸 보면 써서 받은 포인트보다 훨씬 많이 받았는데 포인트 트랜스퍼한 것보단 적게 받았네요.

그래서 혹시나 생각해 보건데 폴리시 바뀌기 전에 트랜스퍼한건 7% 받고 그 후에 한건 못받는 시츄에이숑이 아닐지. 짐작만 해봅니다.

그냥 용돈 받았네요;;;

똥칠이

써서 받은 포인트보다 훨씬 많이 받았는데 포인트 트랜스퍼한 것보단 적게 받았네요. ==> +1

거기다 사인업 보너스의 7%도 들어왔습니다. ㅋㅋㅋ 전 쫌 큰 깨알이에요 꺄울~

snim

궁금한게 있는데요 UR mall 통해 쌓인 아가들도 7%  들어오나요? @.@

똥칠이

아닐듯한데 모릅니다. 딱한장 있는 프리퍼드 카드로 링크로 UR몰을 별로 이용을 안했던지라....(아무 생각이 없었던게죠)

유자

계산해서 알려주세요? ㅎㅎ

마미포인츠의 댓글 중에 UR mall 통해 쌓인 포인트들에 대해서도 들어왔다고 하는 글이 있더군요.

스크래치

UR 몰로 쌓은 포인트도 들어 오는 것 같습니다. 계산법이 정확하지가 않아서 모르겠지만 제가 쓴 금액보다 훨씬 많이 들어와서...
잘 생각 해 보니...예전에 아마존 포인트->UR로 넘긴 22K에 대한 7%도 계산에 포함 된 거 같네요. 그럼 계산이 대충 맞아 보입니다. 

모~과

음... 제 남편 사파이어 오늘 7% dividend 들어왔습니다. 5만 보너스 포함 총 쌓은 포인트에 대해서도 7% 준 것 같은데요. 3,999 들어왔거든요.

ragon

저도 들어왓습니다...

westmile1

혹시 궁금하신분 있으실꺼 같아서

저는 2011년 말에 사파이어 프리퍼드 비자 받고 스펜딩은 채웠으나 사인업보너스는 받고 7%는 다음해 2월에

못받았습니다.  그리구 연회비가 청구돼서 사파이어 프리퍼드 마스터로 갈아타구 연회비 면제받고 올 2월에 조마조마

했는데 7% 드디어 어제 수령했습니다. ㅎㅎ 혹시나 또 스킵하면 어쩌나 했는데(작년엔 카드보유기간이 넘 짧아서 그런거 같고

올해는 마스터로 갈아타(물론 바꿀때 상담원이 준다고 하더군요) 혹시 혹시 하구 있었거든요.

암튼 마스터로 갈아타도 갈아타기 전에 쌓은 스펜딩도 함께 7%는 들어옵니다.

요즘은 잉크나 프리덤을 주로 쓰는데도 5700점이나 주더라구요.   

죽돌2

오늘 뒤늦게 배당 확인하고 나서 어떻게 나온건지 계산해봤습니다. 정리할 겸 써놓으려구요..(저를 위해서 --;)

1.사인업 보너스 인정되었구요.

2.프리덤에서 12월에 옮긴건 무시되었구요....(췟..)

3.포인트 사용여부에 상관없이 earned points 를 기준으로 계산되었네요.

4.월할 계산 아니구요. 그냥 2012년에(12월 statement 까지) 번 point에 대해 깔끔하게 0.07 곱해서 나왔네요.

계산이 안맞는다고 하신분들은 아마도 사용한 포인트가 합산이 안되었거나, 기간이 안맞으셔서 그런거 같아요.

연회비 웨이브 및 리텐션은 거절당했으나, 걍 7% 배당으로 퉁치고 1년더 연장하기로 했습니다.

뚱카프리오

저도 들어 왔네요 이제 쿨하게 클로즈 안녕 사파이어

죽돌2

잉크의 여유가 부럽습니다... 나중에 사파이어 처닝하셔도 되겠네요..

뚱카프리오

네 둘이 하다보니 시간적 여유가 생기네요 제껀 죽이고 와이프건 새로 열고 할려구요.

SM보내서 구차해지지 않을 려구요

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115072

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 7
  • file
new 115071

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115070

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115069

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
updated 115068

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
new 115067

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115066

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115065

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115064

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115063

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115062

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115061

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115060

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115059

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115058

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115057

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115056

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115054

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115053

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115052

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115051

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115050

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115049

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115048

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115047

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115046

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115044

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115043

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2