MileMoa
Search

Free iPhone 11 - ATT (오퍼 종료되었습니다)

코넬로, 2020-06-09 21:38:33

조회 수
추천 수

(Updated on August 15, 2020)

Free iPhone 11 - ATT오퍼는 종료가 되었습니다.  전, 첫달 한달만 montly installment가 charged되었구요. 그 다음번 빌에는 첫달에 차지된 돈이 credited되었어요. 물론, 다음달부터는 monthaly installment가 $0으로 되었구요. 

몇몇 분들이 ATT채팅을 통해, 프로모션 적용 확인 받으시고, 반납해야되는 경우가 있으신듯해서~ 그런 분들에게는 죄송하다는 말씀 드리고 싶구요.  앞으로, 이런 글을 마모에 올릴때는 좀 더 신중하게 행동해야겠다는 다짐도 하게되네요. 

Screen Shot 2020-06-09 at 9.27.58 PM.png

AT&T Promotion이구요.  아래의 링크로 가셔서, AT&T 로그인 하시면 Free iPhone 11을 upgrade line (혹은 Add a new line) 하실 수 있는지 보여지네요.

처음에는 iPhone 11이 50% off으로 나오다가 1~3초 사이에 free라고 바뀌더라구요.

att.com/upgradeonus 

전화 2개 주문후, 확인차 AT&T Chat했는데, 진짜 꽁짜라고 하네요. 

- Activiation Fee - $0

- Upgrade Fee - 온라인 상에 $30을 내야한다고 나와 있으나, 실제로 $0인듯합니다.

- Sale Taxs 만 내면 되네요.  

전, 64GB 2개 주문! 각각, $49.00, 총, $98.00에 구매했습니다.  [(추가내용) $98 택스를 아멕스 Platinum카드로 결재했는데, $20.00 Amex Wireless Phone Service Credit들어왔네요].  주문후, confirmation email이 오게되는데요, 이때에 monthly bill을 내야 한다고 나옵니다.  Chat으로 확인한 결과, 이메일은 프로모션 가격이 아닌 normal 가격으로 계산이 되었다고, 신경쓰지 말라고 하네요. 

AT&T 사용자중, 사용하시는 폰이 upgrade 자격이 된 분들과 unlimited data 플랜을 사용 (혹은 unlimited data 플랜으로 업그레이드) 하시는 분만 적용되는 프로모션입니다.

<아래의 내용은 댓글을 통해서 알게된 내용들입니다, 참조하시구요:>

* 남쪽님이 이 프로모션으로 iPhone폰 구매하시고, 크래딕 들어온거 확인해 주셨습니다.  

* 70kg를 향해님이 AT&T Chat을 통해서 아래의 내용을 추가로 확인해 주셨네요:

- 128GB 랑 256GB 모델도 $699.99 빼고 계산됨.

- 주문후, 혹시모르니 꼭 채팅해서 confirm을 받자. 

* 어우러짐님이 AT&T Chat후기 남겨주셨네요: https://www.milemoa.com/bbs/board/7662582 

- 프로모션은 one per line이구요 (스킴밀크님 댓글).  예를 들어, 어카운트에 3개 lines을 업그레이드 할 수 있다면, upto 3개의 프로모션 적용가능합니다. 

- 약정중, 서비스 해지하시면 credits받으신거 토해 내셔야 합니다 (스킴밀크님 댓글).

* 브런치님이 reddit에서 확인해 주신 동일한 프로모션: https://www.reddit.com/r/ATT/comments/gzux8p/iphone_11_700_upgrade_credit_offer/?sort=new

163 댓글

Comment Page Navigation

기다림

monthly bill은 어느정도 하나요? 몇년 약정인가요? 매달 3GB에 통화랑 텍스트 커버정도면 충분한데 말이죠.  

코넬로

monthly bill은 요금 선택에 따라 다르겠지만, 전, unlimited data plan(4명)으로 $160정도 내고 있네요. 약정은,  대략 계산을 해보니 28개월에서 30개월이 될듯하구요. 

브런치

로그인해서 업그레이드 하려고 선택하니 정가로 가격이 다시 바뀌네요. account 마다 deal이 다른건가요? ㅜㅜ

코넬로

현재 쓰고 계신 전화기가 약정중이면 해당이 안될꺼예요.  그렇지 않으시면, 다시한번 시도해 보세요.  저도 처음에 가격이 정가로 변해서, AT&T 로그인 하고, 해당 링크로 다시 들어가서 성공했답니다.  참고하세요.  

브런치

약정은 끝났어요. 처음에는 낮은 가격 나오다가 upgrade 선택하면 정가로 바뀌네요. 아쉽게도 account 마다 다른가 봅니다...

IceBerg

정보 감사합니다.

아쉽게도 전 안되네요. 로그인하고 링크 가도 안돼요 ㅜㅠ

커부

저도 AT&T 사용하고 있고 사용하는 폰이 upgrade 자격이 되는데요. 로그인하고 나면 iphone 11이 free라고 보이다가 카트에 담으면 정가로 돌아가길래 오퍼를 다시 확인해보니, 기존 플랜이 unlimited plan 이거나 새로 unlimited plan을 가입해야 가능하다고 나오네요!

IceBerg

그냥 select customer 인 듯 합니다.

전 unlmited plan 가지고 있어도 안되요 ㅠㅜ

커부

아하 네 selected customer + unlimited plan 이어야 하나 봐요 ㅠㅠ 

코넬로

AT&T Chat을 한번 해 보심이... ... 혹시, 성공하신 분들은 안 계신가요? ㅠ.ㅠ

70kg를향해

제가 지금까지 채팅해보고 어느정도 알아본 결과

0. 로그인을 먼저 하십시오.

1. 특정 ATT고객만 됩니다.

2. 만약 로그인후 Free라고 뜨시면 카트에가서 정가로 보여도 2-3개월뒤부터적용이 된다고 합니다 (채팅 두번해서 나온 답변)

3. 128GB 랑 256GB 모델도 699빼고 계산됩니다. (왠지 오해하실수도 있어서 추가합니다 >> 64기가 모델뿐만 아니라 128기가 256기가도 프로모션이 적용된다는 의미였구요 바로 699불이 빠지고 30개월을 나눠 낸다는 뜻이 아니였습니다. 30개월간 699크레딧이 나눠져서 적용되는 겁니다. )

4. 코넬로님 말대로 upgrade자격이 있는 라인이 있어야되구요 (원하면 라인을 추가해서 가능) 그리고 unlimited plan이 기존에 있거나 업그레이드를 해야합니다.

그리고 혹시모르니깐 꼭 채팅해서 confirm받아놓으세요.

코넬로

본문에 업데이트 하겠습니다, 70kg를 향해님.  근데, 특정 고객만 해당될꺼라는 생각은 못했네요.  이 기준은 AT&T만 알겠죠. 

70kg를향해

다시한번 감사드립니다. 그런거 같가요 ㅎㅎ 관계자 말고는 아무도 모르겠죠.

Hoosiers

좋은 정보 감사합니다.

저도 로그인 후에 Free 라고나오다가, Cart 에 담으면, 정가로 나오네요.

2-3개월 뒤부터 적용된다는거는, 첫 2달은, 정가를 내고, 나중에 크레딧을 받는건가요??

이번년도에 아이폰 12 기달리고 있었는데, 별 변화가 없을거 같아서, 고민이네요

코넬로

지난번 비슷한 딜로 업그레이드 해본 경험을 나누어 보면, 프로모션상에 첫 2달 (혹은 3달) monthly payment을 내면, 후에 크래딕으로 돌려준다고 하는데요. 제 경우는 첫달부터 프로모션 적용되서 monthly payment 내지 않았어요. 이번엔 채팅을 통해 확인을 해보니, 첫달부터 monthly payment은 없다고 하더라구요. 프로폰을 받고 2/3달이 지나면 페이업되었다고 어카운트에 나왔구요.  물론, 페이업되었다고 해도, 30개월 약정은 유지되구요. 

결정하는데 조금이나마 도움이 되었으면 하네요, Hoosiers님. 

어썰퍼

우선 완전 감사합니다. 와이프 생일겸 핸폰 바꿔 줄려고했는데 정말 시간상 너무 좋은 오퍼네요..

하나하나 읽어보니까 다 해당이 되서 로긴하고 해당 링크 가니까 free라고 뜨고요..  체팅으로도 컴펌을 받았구요

하나 오다하고 다시 들어가서 보니까 또 free 라고 뜨길래 나도 하나 할까 생각중에 채팅하는 분이 한 어카운트에 하나만 된다고 하네요..

att 거의 20년 써가는데 업그레이드는 항상 안했거든요.. 마침 귀뚜라미로 갈아탈가 생각중에.. 일년은 다시 써야겠습니다.

그나저나 2번 오퍼도 가능한가요??

코넬로

네. 전, 주문을 2번에 나누어서 했어요.  처음에 P2만 주문하고, ATT 채팅을 해보니, 제 어카운트에 있는 폰들은 다 프로모션에 해당된다고 해서요. 

어썰퍼

아 그런가요.. 제가 한 8년동안 업글 안한 전화가 5개가 있는데 그럼 5개 전부다 될까요? ㅋㅋㅋ

코넬로

제 생각에는 다 될듯하네요. ^^ 5개 폰 다 free 업데이트 되시면 공유해 주세요. ㅋ ^^

어썰퍼

채팅 2번 한 결과.. 처음에는 이메일이나 텍스트 메세지를 받은 전화라인은 다  된다고 하더라고요.. 실상은 받은건 없습니다. 

그러면서 어카운트에 오퍼는 하나씩이라고 하네요.  라인이 다 된다면 좋켓지만.. 우선 하나만 해야 될거같네요... 다들 확인 하시면서 오다하세요~

코넬로

이것도 어카운트에 따라 다른 프로모션을 주는듯 하네요. ㅠ.ㅠ  저와 70kg를향해님은 어카운트에 있는 모든 폰에 프로모션 적용 받으셨거든요. 

70kg를향해

저는 채팅에서 업그레이드 가능한 라인은 제한없이 다 된다고 확인은 받았습니다만.. 워낙 에이전트들이 다르게 얘기할때도 있어서요 한번더 채팅으로 컨펌 받아보세요 ㅎㅎ

코넬로

저도 같은 내용 확인해 주더라구요.

커부

채팅을 통해서 확인해본 바 원래는 unlimited plan만 되지만 loyal customer라서 없어도 디스카운트를 해준다 + 어카운트에 있는 모든 라인에 대해서 프로모션 가능하다는 답변을 받았습니다.

Iphone 11은 기종 상관없이 (프로, 프로맥스 포함) 모두 $700 디스카운트를 30개월에 걸쳐서 매달 준다는것도 확인했습니다. 정보 주신 분들 감사합니다.

Unlimited plan없으신 분들도 채팅으로 확인해보시기 바랍니다.

코넬로

역시, 미국은 개개인들에게 다른 rules을 적용하네요. 좋은 정보 감사합니다, 커부님!  

컨트롤타워

조금 자세히 들여다보니 30개월 Bill Credit 형태로 "공짜폰"을 뿌리는것 같습니다. 3년전 없앤 어카운트에도 뜨네요. 티모빌도 24개월 노예 "공짜폰" 이 있으니 같이 여러군데 비교해보세요.

unigog

30개월 노예계약이군요;;

코넬로

아마도, iPhone 12 출시로, 남아 있는 iPhone 11재고를 줄이려는 프로모션이 아닐까요.  저같이, 최신폰에 둔감한, AT&T users에게 좋은 딜이라고 생각되네요. ㅋ

unigog

ATT 쓰시는 분들에게는 대박딜 아닌가요? 

저는 unlimited 안 쓰는데, 주신 링크 타고 들어가면 Free 이고, 제가 직접 찾아서 들어가면 할인 안 된 가격이 뜨네요;

아무래도 상담원한테 물어봐야할 것 같습니다

좋은 정보 정말 감사합니다!!

코넬로

캐바인듯해요, unigog님.  채팅해서 좋은 결과 있으면 좋겠습니다.  AT&T를 오랫동안 사용한 한명으로써, 이런딜은 자주 나왔으면 좋겠어요. ^^

dandy1126

저는 약정도 끝났고 언리미티드 플랜 쓰고 있는데도 로그인하고 들어가면 정가로 보이네요. ㅠㅠ 채팅해서 물어보면 free 로 해줄 수도 있을까요?

unigog

저도 로그인 한 다음, 지금 이 글에 있는 링크 타고 들어가면 Free 라고 나오고, 채팅해 보면, unlimited는 아닌데, loyal customer 라서 30개월 credit으로 주겠다고 얘기를 하네요.

코넬로

커부님/unigog님의 경우로 보면, 채팅을 통해서 프로모션 적용 받을 수도 있을듯 하네요.

dandy1126

네, 그럴수도 있을 것 같아서 채팅해보려구요. 채팅 후 후기 올릴께요.

코넬로

좋은 결과 있기를 바랄께요, dandy1126님! 

브런치

여기 정리된 내용과 동일한 reddit link 있네요. 

https://www.reddit.com/r/ATT/comments/gzux8p/iphone_11_700_upgrade_credit_offer/?sort=new

저도 로그인 하면 $700 discount 되는데 cart로 가면 discount 없어졌어요. 채팅하니 discount가 매달 bill에 credit 들어오는 거라 cart에서 안보인다 하네요. 일단 채팅 저장하고 한 개 업그레이드 했어요. text나 email 오는거 봐서 나머지 하나 더 할 예정입니다.

코넬로

reddit link감사합니다, 브런치님.  본문에 공유할께요.  저도, 하나 업그레이드 하고, 이메일 컨펌받고 하나 더 구매했어요. 

그대가그대를

코넬로님 좋은정보 감사합니다. 

저도 이번에 하나 질렀네요ㅋ 업그레이드로 구입했구요, unlimited plan 가입조건 아니었습니다.

채팅으로 확인했구요, 로그인해서 링크로 들어갔을때 무료로 보이면 프로모 해당되는거 같아요.

카드에 담으면 25불로 나오는데 시스템에서 정가로 보여줘서 그렇다고 확인해줬구요, 2-3달뒤에 소급해서 크레딧 들어올꺼라고 하네요

11은 무료고 11프로도 되긴 하는데 700불까지만 해줘서 300불정도 내셔야하구요.

트레이드인 링크도 떠서 채팅으로 물어봤는데 전화해서 확인해보라네요. 프로모랑 같이 될지는. 아마 안될거같은데 확인안해봤어요. 갤럭시S7edge인데 액정에 금가서 어차피 안될거 같아서요.

다시한번 좋은정보 감사합니다. 이렇게 아이폰으로 갈아타나요 ㅋㅋㅋ

코넬로

저랑 동일한 정보 확인해 주셨네요.  전, 사실 스티브잡스이후 갤럭시로 갈아타고 싶었는데, 지금까지 구매한 music, movie , etc., 그리고, 특히, caldenar 기능 때문에, 갤럭시로 갈아타지 못하고 있네요. 카메라 기능 및 노트 기능은 갤럭시가 정말 좋아 보이더라구요. 

저는 어떻게 해도 50% 할인이네요. $11.67/month.... 

근데 오늘 부로 11.67/month에다가 150 reward card를 준다고 합니다. 

좀더 기다리다 보면 FREE로 바뀌지 않을까 해서, 한 몇주 기다려 보려 합니다. 

코넬로

지금 다시 확인해 보니, $11.67/month로 나오다 3초후 free로 바뀌네요.  Upgrade자격 조건이 된다면, 채팅해보시는건 어떨까요?

ppf

저도 free 로 뜨는데 무제한데이터가 생각보다 비싸네요. 저흰 두명이라 일인당 60불이네요. 둘이서 120불이요. 혹시 더 저렴하게 무제한 갈수있나요? 두명이서요. 

코넬로

전, 3인가족~ 4개 라인을 쓰고 있는데, $160.00정도 내고 있어요. Unlimited Starter이구요, 지금 어카운트에 확인해 보니, 아직, 라인당 $36.33정도로 프로모션 중이네요. 이 플랜의 단점은 Personal Hotsopt (i.e., PH)이 안되구요, PH가 필요 없다면, 괜찮은 플랜인듯해서 사용하고 있습니다. 

ppf

네, 저도 그 starter plan 을 봤는데 네명이면 가격이 나쁘지 않은데 두명에게는 비싼편이더라구요. 딱히 언리미티드 가 필요없는데 아이폰 프로모때문에 들어가기 망설여져서요. 일단 마음 접어야겠어요. 배보다 배꼽이 클듯하네요. 답변 감사드립니다. :)

코넬로

좋은 결정하셨네요.  2개의 lines에 $120불이면, 3개 lines 할인받는 $110 + taxes보다도 비싸네요. ㅠ.ㅠ 

Actuary

저는 chat 으로 물어보니 이메일이나 text받은 사람만 해당된다는데 다들 이메일이나 text 받으셨나요? 저도 프리라고 뜨긴합니다만.. 질러야 할지 고민이네요.

코넬로

위 댓글중, 어썰퍼님은 이메일이나 text 프로모션 받지 않으셨지만, iPhone 11 free로 사신듯 해요.  저도, AT&T account는 제 이름으로 되어 있는데, P2에게 텍스트 프로모션 왔구요. 저랑 P2 둘다 Free Iphone 11 받았네요. 

Actuary

혹시 텍스트 스크린샷 쪽지로 공유 해 주실수 있나요?

셀렉티드 된 사람들에게만 프라이벳 오퍼라는 이야기를 계속들어서 고민이되네요

코넬로

스크린샷을 쪽지로 어떻게 보내는건가요? ㅋ 시도해봤는데, 이미지 첨부하는곳이 없네요. 

JAN/01

저도 Did you receive an email or text that you qualify for this loyalty offer?

이렇게 물어보길래 내 어카운트에 있어 그러니까 진행 하더라고요 물론 FREE가 보이는 상태에서 답변했습니다.

똑 같은 질문 3번 했고 3번 같은 대답했습니다. 

코넬로

Text promotion message에는 단순히 아래의 내용만 적혀 있어요:
"AT&T Free Msg: We've got an exclusive upgrade offer for you.  Learn how to get a new iPhone 11 On Us! No trade-in required."라구요. 혹시, 궁금해 하실까봐 적어보았어요. 

Bluesky

저도 채팅했더니, 커스터머 센터에 물어보라고 번호 알려주세요 ㅎㅎ

코넬로

제가 알기엔, iPhone으로 611누르면, 커스터머 센테에 연결되는걸로 알고 있네요. 혹은, 프로모션 커스터머 서비스 # 866) 907-9781 아닐까요? 

Bluesky

앗 오타 죄송합니다.알려주세요->알려주네요..  네 채팅했던 담당자도 611 알려줬어요. 확인 감사해요~

redherring

Offer Legal 내용을 살펴보시면 아시겠지만 Offer가 두개이고 각각 Requirement가 다릅니다. 위에 말씀하신 $700 Upgrade offer 는 Unlimited Plan 가입이 필수가 아닙니다. 저도 방금 채팅을 통해 Unlimited plan 아님에도 불구하고 Eligible 하다고 확인을 받았습니다.Unlimited plan 가입이 필요한 Offer는 50% 할인 offer입니다. 

Upgrade Offer  --> $700 크렛딧 오퍼

Get up to $700 off eligible iPhones after credits over 30 mos. when you buy on a qualifying installment agreement with eligible wireless.

Limited time offer. Available online only for select customers.

You’ll need to:

• Purchase an eligible device on a qualifying installment agreement.
  • Upgrade a line on an existing account.
  • Pay taxes on the full retail price up front.
  • Activate postpaid wireless service.
  • Pay a $30 upgrade fee.

iPhone 11 64GB for 50% off  --> 이건 50% 할인 오퍼 

Get the powerful iPhone 11 64GB for 50% off when you buy it on a qualifying installment agreement with eligible wireless.

Limited time offer.

You'll need to:

• Purchase an iPhone 11 on a qualifying installment agreement.
  • Add a line to a new or existing account.
  • Pay taxes on the full retail price up front.
  • Activate postpaid unlimited wireless service (min. $75/mo. for new unlimited customers before discounts. Existing customers can add to eligible existing unlimited plans, which may be less). AT&T may temporarily slow data speeds when the network is busy.
  • Pay a $30 activation fee.

코넬로

자세한 내용 감사드려요, redherring님.  본문에 업데이트 하겠습니다. 

redherring

네 저도 코넬로님 덕분에 좋은 프로모션 혜택을 받게 되었습니다. 감사합니다!

아야!

마침 전화기를 바꿔야하는 상황이이었는데, 덕분에 잘 바꾸게 되었습니다.

링크를 타고 들어가니 프로모션이 적용된 가격이 보이는데, 저도 다른 분들과 마찬가지로 카트에 담으면 원래가격으로 다시 바뀌어서 상담원과 채팅을 했습니다.

문제를 설명하고 현재 30GB Shared Data Family plan 을 쓰고 있는데 혜택을 받을수 있냐고 했더니 아래와 같이 답해주네요.

"We have checked about the details of the offer in which you can get for free the iPhone 11 64GB, or $700 credits in the highest storage. The requirement to get the offer is to get the phone under the 30installment plans"

내일 집으로 배달이 온다고 하니 벌써 설레네요.

좋은 정보 공유 감사합니다.

코넬로

꼭 Unlimited Plan을 사용해야 되는건 아니네요. 정보, 감사합니다, 아야! 님~ 저도, iPhone 11 받아서 쓰고 있는데, 상당히 만족하며 사용하고 있답니다. 

채리

이거 오퍼 확실히 있는지 확인하셔야할듯해요. 저도 저 링크타고 들어가서 FREE로 보이길래 채팅으로 2명한테 2번씩 물어보고 확실히 어카운트에 프로모있다고해서 주문했는데요 이번 빌 스테잇먼트에 그런게 전혀 안보이는거에요. 글서 채팅과 전화로 확인했는데 저 링크는 어디서 구했냐고 묻길래 패밀리 멤버가 보내줘서 주문전에 채팅으로 확인했다고(주문전 채팅에서 제 어카운트가 엘리져블 하다고 4번 확인했었거든요). 근데 지금 확인한 결과 제꺼엔 프로모 없다길래 리턴했어요. 채팅으로 확인받아도 어카운트에 실제로 프로모 없으면 적용 안되는거같습니다. 14일 리턴폴리시 있으니 실제로 저문자나 이멜 안받으신분은 확인해보시는게 좋을거같아요. 케이스랑 보호필름 개낭비......

unigog

후기 정말 감사하네요.

원래 2~3 Bill cycle 지나야 보인다고 어디서 본 것 같은데, 상담원들한테 그렇게 확인했는데도 아니라고 하니 노답이네요 ㅠㅠ 

채리

많은 분들이 채팅으로 확인하신다음에 구입하신거같더라고요. 저도 그랬구요... 빌링스테잇먼트에는 아예 프로모 내용도 없고 그냥 1/30 에 총 금액이 나와있어서 확인차 전화해봐던건데.. 정말 ATT 이럴줄 몰랐네요 ㅠ

아 참고로 전 ulimited plan 쓰고있어요. 플랜하고도 관련없는거같아요. 

칼회장

첫 2~3 billing cycle 은 full 금액이 charge 된 후에 그 이후 statement 부터 디스카운트 된 금액으로 적용될 예정이고, 3개월이 지난 후에 첫 2-3 개월 동안 오버차지된 금액을 리펀드 해준다고 상담원이 확인했는데 첫번째 bill이면 안보이는게 정상인거 아닌가요?

채리

저도 그렇게 알고있었는데 확인차 연락해봤어요. 그래도 어카운트에는 그 프로모가 적용이 되었다고 노트가 있거나 지정되있지 않았을까 싶네요. 암튼 전 안되어있었으니까요 

redherring

3개월 지난후에 지난 1~2개월치 크레딧도 같이 준다고 확인했습니다. 빌링에 안보이는게 정상인것 같습니다만...

채리

저는 확인차 연락해본거였는데 프로모 자체가 아예 적용이 안되어 있었고 그런 프로모가 제꺼엔 없대요. 채팅으로 확인하고 구매한건데

ooak

저도 따로 받은 문자/이멜 없고 채팅으로 확인받고 주문 했는데요.. Expect the Credit with in 2-3 billing cycle 라는데 2번째 빌링이신가요?

저도 채팅에서 확인 받았는데 다시 확인하신건 전화로 하셨나요?

저는 아래와 같이 확인 받았는데.. 이거 리턴 각인가요? ㅠㅠ

I assure you that you are qualified for the promotion Starting June 4, xxxx, for a limited time, select customers can upgrade to the iPhone 11 (64GB) or Samsung S10e (128GB/256GB) at no charge after monthly credits!

채리

첫번째 스테잇먼트보고 채팅도 하고 전화로도 했어요. 먼가 매니저랑 얘기를 해야할거같아서..

전 채팅으로 요로케 확인받았었어요

Reek : Yes I have got your eligibility checked and you have got the offer applied in your account
Me : Sounds great.
Reek : Perfect!

자세히 말씀드리면 이게 제계정으로 로긴하면 트레이드 인 하는 조건으로 $700 받는게 있었고 링크 타고 들어가면 트레이드인 없이 $700 받는게 있어서 아무조건없이 700불 받는거 난테 적용되냐고 물어본거였거든요. 스테잇먼트는 요로케 나와있어요.

Actuary

저도 문자나 이멜 못받아서 망설이고 있었는데 역시 제 예상대로네요. 제가 통화를 여러번해본결과 프라이벳오퍼라고하고 전화 상담원들도 잘 모르더라구요.

제가 채팅한상담원들은 어카운트 정보도 확인불가한거 같던데 다른분들은 어떤지 모르겠네요.

채팅하신분들중 어카운트에 프리라고 노트 입력해달라고 하면 어떻게 답하는지 궁금하네요.

redherring

명확하게 이렇게 답변이 왔습니다. 

Screen Shot 2020-06-17 at 9.03.16 PM.jpg

채리

저도 프로모 적용된다고 채팅으로 2명한테 2번 총 4번확인했어요. 되면 좋은거지만 전 안되있다고 리턴하라네요 ㅎㅎ

Actuary

채팅상담자들이 답하는거는 문자나 이메일로 링크를 받은 Select Customer이라는 전제하에 이야기 하는거 같아요. 저도 3대나 사야하는데 자꾸 망설여집니다.

사실 토요일날 전화로 컨펌 받은 후 어카운트에 노트까지 받고 싶어서 통화를 5통 정도 했는데 모두 실패하였어요. 이번 주말에 다시 시도해봐야겠네요.

물론 저는 문자나 이메일을 못 받았구요. 받으신 분들은 걱정하실 거 없을거 같아요. 

코넬로

아직까지 free promotion은 진행중이네요.  Actuary님 말씀처럼, 전화 혹은 채팅으로 확실히 컨펌받으신후 진행하시는게 좋을듯하네요. 

호이아빠

저는 그저께 이 글타래를 보고 채팅 하고 컨펌 받고 주문을 해서 받았습니다. 근데 다시 오늘 이 댓글들을 보고나서 혹시나 하는 마음에 다시 채팅을 했더니 이번엔 문자나 이멜 받은적 있냐고 물어보더라고요. (그저껜 안물어보더니) 그래서 안받았다 그랬더니 account access해본다 그러더니

ATT: 50% offer가 니 어카운트에 있다 하더라고요 not free device.

Me: 그래서 so even though it is displaying as free (on the website after i logged in), it is not 이라고 대답 하니까.

ATT: Since you mentioned that you see the iPhone 11 for Free, we have an exclusive deal and only select customer can get it 하더니 일단 3개월내고 다시 돌려받고 나머지는 크레딧 받으니까 공짜야! 그러더라고요. 

Me: 그래서 ok so i can get it for free라고 대답하니까

ATT: Yes! since you mentioned that you see it on your account라고 하더라고요. 

일단 어카운트 로그인한 상태에서 64gb Free하고 두번쨰 전화기 128gb는 $1.64/month 스크린샷 찍어놨습니다. 

이 오퍼는 per line이라 multiple lines in account도 됀다고 확인도 했고요. ATT: "All the lines on your account can get the deal"

Actuary

"Since you mentioned" 만 눈에 들어오네요 ㅠㅠ

unigog

제 AT&T 계정으로 로그인한 후 여기 링크 누르니까 Free로 아직도 바뀌던데,

혹시 전화나 이메일, 문자 못 받으셨는데, 저처럼 링크 눌러서 들어가서 upgrade하신 분들 

어떻게 되었는지 궁금하네요.

코넬로

전, 전화 2개 라인을 이번 free promotions으로 업데잇했구요. 1개 라인만 프리 프로모션 문자 받았지만, 채팅을 통해 제 계정에 있는 모든 라인이 프로모션에 해당한다고 확인하고 진행했어요. 

다른 분들이 unigog님의 글에 답변을 해서 컨펌받는것도 좋겠지만, 전화 혹은 체팅을 통해서 확인 받으신후 진행하는건 어떨까요?

ooak

저도 받은거 하나 없구요. 링크 눌러서 Free 나오길래 채팅해서 컨펌 받고 4대 질렀어요.

전화기는 또 엄청 빨리 와서 받고선 다시 채팅으로 확인 받았네요.

실제 크레딧이 어떻게 들어오는지는 좀 지나봐야...

Actuary

저는 쫄보라 아직 관전 중입니다. 후기 알려주세요.

코넬로

예상외로 프리 프로모션이 오래가는듯 해요, Actuary님. 무리하진 마시구요. 종종, 프로모션 확인해서, 프리 프로모션 종료되면, 이글 업데이트 할꼐요. 

DC#3

전화받아서 심카드빼고 팔아도 될까요? 

코넬로

앗, 그것까지는 잘 모르겠네요, DC#3님.  다른 마일 모아 고수님들의 의견이 필요할듯하네요. ㅠ.ㅠ

DC#3

감사합니다...

돈쓰는선비

팔아도 되는데 이게 전화 가격이 30개월 할부로 나오고 크리딧 받는 형식이라 ATT계정은 30개월 유지하셔야합니다. 현재 앞으로 ATT에서 30개월 사용할 수 있는 전화기가 있어서 이건 사도 필요없는 경우에는 팔아도 괜찮습니다. 근데 30개월 못채우면 남은 기간x 남은 할부 비용 내셔야할거에요.

칼회장

기기 할부값 다 갚을때까지 AT&T에서 폰 언락을 안해줄겁니다.

물론 기기값을 한번에 갚으면 되지만 그러면 매달 크레딧을 못 받으니 할인을 못받는거구요.

DC#3

답변감사합니다. 항상 언락된 안드로이드폰만 따로사서 쓰거든요.새 아이폰팔고 그돈으로 갤럭시노트  사고싶은데 일이꼬일 가능성이 있네요. 포기해야겠습니다. 갤럭시노트도 프리로 풀렸으면 좋겠네요.

오늘도지름신

감사합니다! 뒤늦게 오늘 우리 패밀리 멤버를위해 4개 주문완료했습니다. 

남쪽

오늘 크레딧 두달치가 들어 왔습니다. 

One-time credit
Smartphone Promo 1 of 30 Jun 29
-$23.34

One-time credit
Smartphone Promo 2 of 30 Jul 10
-$23.34

Draymond

오 좋은 소식이네요!

따로 이메일이나 문자 받으신거없이 로그인하신후 원글에 링크통해서 구입하신건가요?

남쪽

네, 로긴 하니깐 나오네요. 다행입니다.

JAN/01

혹시 채팅도 하셨나요?

남쪽

아뇨. 전 처음 부터 채팅 안 했고요: Free upgrade 라고 앱에 나와서, 그냥 진행 했었습니다.

와리가리

와 좋네요! 빌링에 더 추가되는건 없나요? Hidden fee라던지.. 전보다 plan fee가 더 오르는건 아니죠?

남쪽

그런건 없죠. 그냥 새 전화기를 공짜로 받은 거네요.

와리가리

축하드려요~ 답변 감사합니다. 하나만 더 물어볼게요.

다른분들 처럼 저도 로그인 후에 링크 타고가고 가면 free라고 뜨는데 체크아웃 하려고 하면 제 가격이 나오더군요. 남쪽님도 그런 케이스였나요?

남쪽

아뇨. 전 계속 free 로 나왔었습니다.

ooak

이거 원래 그런거 일걸요? 실제 confirmation email에도 원글에 언급되었듯 정가로 나오구요.

채팅으로 free upgrade promotion eligible 한지 확인 해 보세요.

코넬로

소중한 업데이트 감사합니다, 남쪽님.  본문에 이 내용 추가할꼐요~ :)

Hoosiers

좋은 정보감사합니다.

저도 7/31 일에 오퍼가 끝난다 해서. 거의 한달동안 계속 지켜보고 있는데요, 

하나 궁금한게,  

현재 쓰고 있는 아이폰 X 가 수명이 다해서 (방전, 멈춤 현상, 등등), 아이폰 12 프로 나오면 변경 할려고 기달리고  있습니다.

근데 새로운아이폰이 나오는 9-10월 까지 현 아이폰으로 견딜수 있을지모르겠네요

그래서

이 오퍼로 아이폰 11으로 업그레이드 한후, 몇달 쓰다가

9-10월에 아이폰12 로 갈아 타도, 매달 크레딧은 계속 들어 오겠죠?

아이폰 12 은 현금으로 살 생각 입니다.

제가 생각 하고 있는 방법이 가능 할까요?

코넬로

제가 전문가는 아니지만, 제가 아는 상식 범위안에선, 아이폰11을 이 프로모션으로 산후, line을 계정안에 유지하고 계시면 될꺼예요.  근데, 아이폰 12를 현금으로 사셔도, 아이폰 11과 12에 대한 각각 서비스 비용은 내야되지 않을까요?  

프로모션을 통해서 폰은 꽁짜로 얻을 수 있지만, 24개월 서비스 약정은 유지되는걸로 전 이해를 했거든요.  혹시, 제가 잘 못알고 있다면 마모님들이 알려주셨으면 좋겠어요. 

163 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114317

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 18
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 14
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25